佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是 TAG ?

1、什么是Tag?

Tag(标签)是一种更为灵活、有趣的分类方式,您可以为每篇日志、每个帖子或者每张图片等添加一个或多个Tag(标签),你可以看到网站上所有和您使用了相同Tag的内容,由此和他人产生更多的联系。Tag体现了群体的力量,使得内容之间的相关性和用户之间的交互性大大增强。

比如,你在一篇日志上添加了“读书”和“Tag”两个标签,就能通过这两个tag看到和你有相同兴趣的其他日志。同样,如果你给自己的网络书签贴上不同标签,那么,在下一次去寻找时,会轻易找到自己想要的信息。

那么,如果我贴了Tag,能产生什么效果呢?首先,信息将会条理化。其次,当你积累了一定数量的Tag之后,你会发现自己最关心的话题。GOOGLE的"我的搜索历史"功能就是采用了标签,你的每次搜索关键词都可以成为tag,之后,你会了解自己这一天在关心什么。

当然,你也可以看到有哪些人和自己使用了一样的Tag(标签),进而找到和您志趣相投的人。

2、Tag究竟有哪些不同?

Tag不是关键词,因为,一个机器就没有办法提取一张照片的关键字,但人可以给它设定一个或多个Tag。而Tag真正不同的地方在于,你可以随意用任何词来标记一件事物,只要方便你找到它。因此,这一标志是活跃的、无序的、个人化、相当自我的一种标记方式。

当我可以为我自己的言论作出自己想要的标志,而不是别人给予我的分类,那么,我将说些什么呢?我又会通过这种标志找到什么样的人什么样的文章、图片呢?Tag创造了一个新的无序但充满生机的网络联合体,通过这个联合,人们找到和自己最接近的内容。

3、如何使用Tag?

现在很多网站都使用了Tag模式,只要使用者自身打开了界限,随心所欲地给自己注释标签,不被旧有思维局限住,就对了。简单地说,Tag是一种随心所欲的标签,当我读一篇文章或者看一张图片的时候想什么就写什么,不受原有分类的束缚,怎么想就怎么使用。

(以上文章来很多网站都有刊载,原文出处未知。)

ADVERTISEMENT

如何使用Tag?

几点重要说明:
多个Tag之间用空格分开;
每篇日志最多添加5个Tag,每个Tag的长度为100个字符;
如果您要使用英文词组作为Tag的话,不能使用空格来分隔,而应该在单词之间使用减号(-)或者下划线(_)分隔,
如:ten_places_of_your_city;
Tag过长可能会把您的模板撑开,因此,请尽量不要使用过长的Tag,我们将会逐步对模板进行相应优化;
Tag首页中显示Tag的字体、字号有大有小,字体哉庋?、哉庋?说明这个Tag的使用频率越高。
当下方说明文字中使用某Tag的日志篇数与实际日志篇数不一致,说明有些使用该Tag的日志被加密,无法显示在Tag页面;
需要特别说明的是,您原先的分类已经全部自动转换为Tag,如果您不愿意使用Tag这种新的分类方式,只要不增加新的Tag,就和原来使用分类基本没有区别。Tag使用与否,自主权掌握在您的手中。

添加Tag:
在“管理中心”-“写新日志”或者“编辑日志”中可以添加Tag,请使用空格来分隔多个Tag。

删除、修改Tag:
在“管理中心”-“Tag管理”中可以删除、修改Tag。另外,也可以在“编辑日志”时,直接在Tag输入框中添加、删除和修改Tag。

(转自DISCUZ 论坛)

Rikku 该用户已被删除
找资料始终还是佳礼最好,我找了几个英文的有看没有懂...
这里我大概懂了一半,不过还是有点模糊...

请问一下哦,如果有人在他的博客上说“我被tagged了”是什么意思?

原帖由 Rikku 于 5-7-2007 12:51 AM 发表
找资料始终还是佳礼最好,我找了几个英文的有看没有懂...
这里我大概懂了一半,不过还是有点模糊...

请问一下哦,如果有人在他的博客上说“我被tagged了”是什么意思?

是一種blog 的 tag 遊戲
開始blog tag遊戲的人出題目,然後傳給5個人
然後在那5個人的blog 留下,你被tag了
这5個人就要回答問題,之後再傳給5個人