佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NICK168

[加拿大,多伦多]大马人,请进来....

fulfill328 发表于 29-9-2013 08:05 AM
原來你醬尊重老婆婆

古语有讲要相敬如宾嘛   

其实我是怕她的

老伯伯 发表于 29-9-2013 09:51 AM
古语有讲要相敬如宾嘛   

是啦,難怪老婆婆那麼年輕。有你的疼愛她可以省下保養品的錢了

fulfill328 发表于 29-9-2013 12:28 PM
是啦,難怪老婆婆那麼年輕。有你的疼愛她可以省下保養品的錢了

买不起保養品啦

老伯伯 发表于 28-9-2013 03:09 PM
人,不一定富足,但一定要知足!人要知足才能常乐.

所以人间不能没有酒,没有酒,人间就少了很多的 ...

我酒量很浅,在没必要的情况下我一搬都不喝酒的。

SCT 发表于 30-9-2013 11:39 AM
我酒量很浅,在没必要的情况下我一搬都不喝酒的。

我的酒量也很浅但我喜欢喝。

在什么必要的情况下你才喝酒???

老伯伯 发表于 30-9-2013 01:18 PM
我的酒量也很浅但我喜欢喝。

在什么必要的情况下你才喝酒???

不告诉你! 本帖最后由 SCT 于 3-10-2013 01:11 AM 编辑

Follow Us
SCT 发表于 3-10-2013 01:07 AM
不告诉你!

好的东西应该和别人分享嘛

我好想好想过去… 找工,住宿 等等会方便吗?

请问在加拿大的大马朋友可以帮我找加拿大的可乐罐帮忙我买我带围来吗?? 空的就可以了。。

请问在加拿大的大马朋友可以帮我找加拿大的可乐罐帮忙我买我带围来吗?? 空的就可以了。。

想问下加拿大读着书的朋友,正在那间大学或学院读者书,好像,UBC,SFU,Victoria University,BCIT, 等等

各位好,不好意思,打扰了!请问在canada的大马朋友是否可以帮我exchange当地的纸币呢?小妹有个收集世界各国纸币的兴趣,不过世界100++多个国家,靠自己的能力真的没办法,希望您们可以帮这个忙!

谢谢各位!

9527 发表于 14-9-2007 09:15 AM
那我也认识,是不是 irene?

同名。 开玩笑。 你们都在那工作还是读书呢?

4月要回多伦多,有没有工做介绍,那里太难找工了

在加拿大一年有多了,雖然真正居住的時間大概不到半年。我在東部的小城市,東方人算少,目測大多是大陸人,一些日本韓國人,可能附近有一所大學的關係吧。我本身都是在家裡不出門所以也不知道有沒有大馬人。地方很小可是中餐館都有十來家,可是我都沒有試過。只有一次實在嘴饞得不得了吃過一次點心,在小城里的一百零一家素點心店,貌似臺灣人開的。

周圍朋友同事都慫恿我拿PR,可是我目前堅決不要,因為拿了PR我就要開始繳稅,20~30%, 我的媽啊!我目前一分錢都不用繳好不好,拿了PR實在虧大了。平時東西貴就算了,消費稅還要個13%,弄得我都沒心情買東西了。話說有一次在博客來買了十多本書,結果被關稅了30多元加幣,我都心痛死了。
看個醫生更是麻煩,沒有家庭醫生又不是本地人各種淒涼有沒有?雖然我不是很了解加拿大的醫藥狀況可是偶爾在車裡聽收音機都可以聽到排隊很久的問題。目前我有什麽小病小痛只能看after hour clinic, 因為我在加拿大的逗留時間很不定所以無法做那種一、兩個禮拜后的預約。有經驗的各位可以分享一下是這方面的竅門嗎?

不好意思一上來就發了這麼多牢騷,加拿大的確環境好治安好福利好可是長期居住對於我還是太多不適應。其他那些生活的那些瑣碎事我已經略過不說了,滿肚子苦水啊,又不能和朋友親戚說,不然又被誤以為在炫耀,各種無奈。

chie1620 发表于 2-3-2014 11:15 PM
在加拿大一年有多了,雖然真正居住的時間大概不到半年。我在東部的小城市,東方人算少,目測大多是大陸人, ...

h很明顯,今晚失眠了。
回上帖

加拿大是福利國家,繳稅是必然的。小孩到老人都收到照顧。個人稅抽多於寡 是看個人所得。除了上繳省政府 還有中央政府。享受福利 必然要賦稅咯。至於 急診等待時間, 如果真的嚴重 護士會馬上安排你看醫生的(那些在cubicle坐著預診interview你的人都是專業護士) 不過,由於時間過長 很多要開刀 或者患有長期疾病的患者 如果可以負擔的話 寧願飛去美國私家醫院就醫。貴 不過 快又好。

不知道吃了什麼鬼東西 失眠

有可能即将到加拿大工作,对于税务还是有点mcc。

上面有个帖子是说若还不是PR,不用缴税?我算了一下,哇塞那个税大概是薪水的40%!!

各位可以帮忙解答一下吗?

想去edmonton 可是不懂怎样哦? 想问除了一下还有什么OPTION吗?

____________1____________
KL(MAS or AirAsia) - HK
HK - Vancouver
Vancouver - Edmonton AB  (By Rail or AirFlight)

____________2____________
KL(Mas) - Manila
Manila - Vancouver
Vancouver - Edmonton AB (By Rail or AirFlight)

chie1620 发表于 2-3-2014 11:15 PM
在加拿大一年有多了,雖然真正居住的時間大概不到半年。我在東部的小城市,東方人算少,目測大多是大陸人, ...

若还不是PR,不用缴税?我算了一下,哇塞那个税大概是薪水的40%!!

可以帮忙解答一下吗?

danielngoo 发表于 14-5-2014 11:32 AM

若还不是PR,不用缴税?我算了一下,哇塞 ...

我是拿旅行簽證的,每4/5個禮拜才過去加拿大一次,重點是我不是在加拿大工作。
我的另一半是加拿大人,所以很多人慫恿我拿加拿大PR.
但是如果我成了PR, 就算我在國外工作也是要向加拿大繳稅。

你的情形不一樣,只要是在加拿大工作,就一定要報稅。你還要報到40%,說明你工資非常高,厲害。
如果你是一家人過去,有老婆孩子的話就很划算, 因為加拿大的政策非常保護婦女和小孩的福利,
其他方面比如醫療是全免,而且很先進。
除了一年長達5-6個月的嚴冬,物價普遍較高(還有13%的消費稅),食物的差異,大體上還是很棒的。