佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janehon

* 澳洲悉尼,墨尔本旅游怎样玩 ,求指点行程

huiyee73 发表于 19-6-2014 05:29 PM
请问你知道是什么分别吗?
我也研究过了~
就是melbourne city和yarra valley的飞行~melbourne city就都 ...

melbourne is CBD

yarra is outskirt... far from the CBD... need get bus or car to there....

huiyee73 发表于 19-6-2014 05:29 PM
请问你知道是什么分别吗?
我也研究过了~
就是melbourne city和yarra valley的飞行~melbourne city就都 ...

对的,在墨尔本市区是贵一点,市区就看市区景色,可能在市区的自助餐比较好一点所以贵一点,他们都有包一个早午饭的自助餐。

parttimedreamer 发表于 19-6-2014 05:25 PM
那边ugg boots 很便宜吗?

UGG其实不是一个品牌是鞋子的名字而已,它有澳洲版,新西兰版和美国版的,所以价格有几十块钱到三四百都有,最贵的是美国版的在melbroune centre只有一家。

yukit87 发表于 14-5-2013 10:05 AM
我是 乘搭 JETSTAR 飞机 从 sydney去 melbourne的。。。但是 如果你们需要去的 就一定要留意 jetstar 了, ...

hi 楼主,首先恭喜你的Syd+Melb Trip 圆满成功回来了 :)
你的游记写的好棒,真感谢你和我们分享
我想在也在编排着下个月的 Syd+Melb trips 了 (4-12July )
会呆在Syd 4D3N, Melb 6D5N
所以现在在绞尽脑子的在参考你们的游记分享以便做最后的形成定案

我是和太太去honeymoon, 所以很多东西都可以参考你的游记与心的分享哦
希望楼主大大你能多点指点哦,小弟确实很慌张及有点怕时间很赶了
so far 我们已经booked 了 Sin-Syd (SQ231) , Syd-Mel (JQ4) , Mel-Sin (SQ228)
所以机票方面都算搞定了
我们选的那趟JQ4 (Jestar) 是飞A330 机种,但是价格应该算是优惠价吧,差不多 AUD75 /person
但加上seat selection,20kg luggage checked-in ,master card payment processing fee 等都要整AUD100+/person 了
不懂楼主那时你去是的优惠价还Ok 吗? 你飞的那般是几点的及编号?应该是飞A320 机种对吗?
不好意思,小弟问的太多了,其实我是一个标准的飞机迷,所以每次出国旅行都会很detailed 的在选定航班的时间及飞行型号
加上我也想问下楼主,但你landing Melb Airport 时, 有好的建议最好是坐在左边的窗口位子,还是右边的窗口能够看到特别的景色呢?
还是当飞机touch down 时, 左边还是右边会比较看的到Airport terminal 及停放在parking bay 上的那些飞机呢?

谢谢楼主

yukit87 发表于 2-6-2014 02:28 PM
我也使没有 行程表, 他们有免费的巴士 火车 等等带你 环MELBOURNE , SYDNEY就有 FREELANCE的导游带你们 ...

楼主,请问如何找到这些所谓的"Freelancer Tour Guide" in Sydney?
请问也需要在网上预定的吗?
他们通常会带旅客去的景点会有哪些呢?
虽然话说是Free (?),但是有没有什么 T&C? (比如一定要去她/他带领你参观的商店买些固定数额的纪念品什么的)?
还是我们可以自己随意的给些多少心意(象征似)的tips 给这些freelancer tour guide?
也很好奇下通常这些freelancer ,是不是亚裔籍的求学生?他们利用周末还是空档时来做这些赚些零用钱?
还是道地的local Australian 人来的?

谢楼主分享。

那天有看到 christ 大大的Melb 游记
也写得分常精彩,照片都拍得很美
尤其他们一伙人去,大家共share 那个expences (car, petrol ,hotel etc..) 觉得比较经济
他们去到经典都风景好美哦,只不过那时是Apr (Autumn) 秋季,所以这次我是July 去已经算是Autumn 了
那个时候如果租车自驾游Great Ocean Road的话,不懂有什么分别大吗?
安全方面?像天气,台风,大雾,这些都好考量在内
因为很难想象7月多的气候会是怎样的呢?
楼主当时在Melb 也是租车自驾游去GOR 那里看12门徒吧 ?
真的有好多的东西要请教楼主你呢
我们距离出发已经还有2个星期罢了,现在在做最后的冲刺了

Follow Us
wwk19179 发表于 20-6-2014 08:58 AM
对的,在墨尔本市区是贵一点,市区就看市区景色,可能在市区的自助餐比较好一点所以贵一点,他们都有包一 ...

哦~那么在melbourne坐taxi是按meter 算的吗?安全麻?

huiyee73 发表于 26-6-2014 05:03 PM
哦~那么在melbourne坐taxi是按meter 算的吗?安全麻?

墨尔本出租车的表是安时间算,在这里半夜12点一个女生是可以自己在大街上走的,你自己衡量看看安不安全,那当然也有很多女生喝醉酒后乘搭出租车然后被强奸的也有

请问我的行程应该安排多少天在sydney,多少天在墨尔本 ?

我总共有9天8夜,周四晚上到sydney,在sydney应该待4个晚上(周一飞墨尔本),还是3个晚上(周日下午飞墨尔本)就好?

wwk19179 发表于 27-6-2014 07:35 AM
墨尔本出租车的表是安时间算,在这里半夜12点一个女生是可以自己在大街上走的,你自己衡量看看安不安全, ...

我不是几个人陪着拉。。。 还算安全咯.... 只要不去 sydney kingcross 大致上还好... taxi很贵...

wilsonyew 发表于 1-7-2014 03:41 PM
请问我的行程应该安排多少天在sydney,多少天在墨尔本 ?

我总共有9天8夜,周四晚上到sydney,在sydney应 ...

要看你 了, 非下午 是便宜... 早上很贵... 下午去到了 基本是没有的玩 ... 还要看你飞去那个机场... 有分的

yukit87 发表于 3-7-2014 09:45 PM
要看你 了, 非下午 是便宜... 早上很贵... 下午去到了 基本是没有的玩 ... 还要看你飞去那个机场... 有分 ...

我下去去到墨尔本,打算就去我亲戚那了。。隔一天才开始玩吧。

我下 tullamarine机场

wilsonyew 发表于 3-7-2014 10:22 PM
我下去去到墨尔本,打算就去我亲戚那了。。隔一天才开始玩吧。

我下 tullamarine机场

我其实也忘了  靠近 town是什么 机场,你需要google察看了....

yukit87 发表于 6-7-2014 10:16 PM
我其实也忘了  靠近 town是什么 机场,你需要google察看了....

我看了。。。是tullamarine...

wilsonyew 发表于 6-7-2014 11:11 PM
我看了。。。是tullamarine...

这个最靠近 市区了,其实市区 他们大概 5/6 晚上 就关门, 除了 唐人街, 那里就比较热闹。。。

我不清楚你的 住宿那里拉,

不过 市区有免费 的 travel bus / travel train (在火车头斜对面 那个教堂搭) 带你 游览 melbourne市区...至于时间 你要上网查看...

那个著名的 海边 有彩色 小屋 是要搭 train去, 在火车头那里搭 ...

其他的outskirt 我是坐出租车去... 建议是用 campvan car,outskirt不是普通靠近... 如果你可以很早大概 6点多出发 也可以看到很美的 风景, 上次我去大概8点出发 有点后悔, 袋鼠岛 看到 企鹅上岸,只是那个 london bridge + 海岸灯塔 就没有缘分, .... 你还可以在 野外看到 袋鼠(他们很怕人的, 晚上出门的), 企鹅 , koalabear 他们在树上睡觉(通常看到)....

yukit87 发表于 10-7-2014 08:25 AM
这个最靠近 市区了,其实市区 他们大概 5/6 晚上 就关门, 除了 唐人街, 那里就比较热闹。。。

我不清 ...

感谢你的资料了,其他outskirt你坐出租车去,这个代表你包车阿?你也是 day tour ?

彩虹小屋既然可以坐火车抵达,那就最好不过了。你知道大概多久来回么?

我寄宿在我亲戚家,Glen Waverly, 距离市区有段距离。。。

wilsonyew 发表于 10-7-2014 10:34 AM
感谢你的资料了,其他outskirt你坐出租车去,这个代表你包车阿?你也是 day tour ?

彩虹小屋既然可以坐 ...

我忘了多久了。。。 沿途很多风景 , 至于车是自己租的。。。最好有包括保险 会比较好

yukit87 发表于 18-7-2014 01:02 PM
我忘了多久了。。。 沿途很多风景 , 至于车是自己租的。。。最好有包括保险 会比较好

哦哦。。。好的。。。我再看看吧。。。

感谢咯。。。