佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janehon

* 澳洲悉尼,墨尔本旅游怎样玩 ,求指点行程

之前有去过没有?如果没有就跟团咯。。。不要假利害。。。

可以到当地才找团, 比较方便, 因为一些景点自己去比较不方便, 除非自己驾车,

可以到当地才找团, 比较方便, 因为一些景点自己去比较不方便, 除非自己驾车,

需要准备蛮多东西下 。。。。行程表 ,旅店定宿证明 。。。来回机票 。。。
若是跟团就比较容易通关 。。。个人去旅游 就 要心理准备

我朋友不信 。。。就连本旅游书 都不买 。。跑去给人家添麻烦 (喝早茶去)。。呵呵

哦,我看我还是跟团比较好了。。。
不知现在什么价钱?

5月中我跟我朋友去,在通關的時候就被叫去移民廳的辦公室問話,
不過因為我之前已經打聽過了,所以不覺得怎麼樣.
通常他們一定會問你,你住在哪裡,來多久,會到甚麼地方去玩.
住宿地方的資料如地址,如果是朋友家,對方的姓名,學歷,工作,電話等.
弄清楚過後大概是30分鐘,你就可以走了.
其實是因為之前太多人跳飛機,所以他們必須有這樣的例行公事.

到了墨爾本,你如果覺得只是在墨爾本周圍走來走去很無聊,
可以選擇到長青旅行社everlast green買1天來回的旅行團,
如到philip island看企鵝回家,到great ocean road去看很美的風景,
從南極漂來的海水等等,每團大概AUD$69-79左右.
不包吃喝玩樂,只有入門票跟車馬費,額外要給AUD$4左右的小費.
就是中國司機/導遊,都是中文解說.
每團的啟程時間是7AM左右,回到墨爾本市區可能是8PM-10.30PM之間.
如果是英語團/英語旅行社如APT之類的,肯定每團AUD$129左右.

不過你去很短的時間咧,
我只是去6天都很後悔沒有留多幾天,
其實只是墨爾本市區作電車tram走來走去也可以玩很久,
有很多不錯的街很有味道,
如skilda, froy, smith, lygon等等,從頭到尾,從腳到頭啦.

backpackers hostel可以找到AUD$79/pax又乾淨又不錯的.

Follow Us
原帖由 方格 于 17-9-2008 11:51 PM 发表
5月中我跟我朋友去,在通關的時候就被叫去移民廳的辦公室問話,
不過因為我之前已經打聽過了,所以不覺得怎麼樣.
通常他們一定會問你,你住在哪裡,來多久,會到甚麼地方去玩.
住宿地方的資料如地址,如果是朋友家,對方的 ...

那个长青旅行社是在墨尔本那边的吗?有没有电话号码?
你讲的那间酒店可以上网定的吗?
有没有看袋鼠树熊的配套的?
谢谢你哦。。。

回复 7# 方格 的帖子

其实有兴趣的 可以 等到 later this year 。。。 (不懂多久咯 ,澳洲哪里的新闻)
拿正牌 去跳 。。。但要还税的咯

原帖由 fat_miao 于 19-9-2008 05:17 PM 发表
其实有兴趣的 可以 等到 later this year 。。。 (不懂多久咯 ,澳洲哪里的新闻)
拿正牌 去跳 。。。但要还税的咯

你误会了。。。
我不是去跳飞机的。。。
我是想探望我妹妹,我妹妹在墨尔本工作。。。
跟旅行团的话我没时间找我妹妹玩。。。
自己安排又怕麻烦。。。

我现在在墨尔本背包旅行,才刚从大海洋路旅行回来。我不喜欢跟团因为不喜欢有限制。在墨尔本城市旅行是不难的。。只要买Daily Ticket for Zone 1 你就可以乘搭Tram, Train and Bus to all the Area in Zone 1。而且在旅游区有Free Tram and Shuttle bus。因为你时间有限,我建议你参加Great Ocean Road的旅行团吧! 来到才订因为有很多选择,maybe u can get  a tour with cheap price。
我是自己去Great Ocean Road的因为我有的是时间...哈哈
我的行程如下,可以供你参考哦!
VLine train from Melbourne to Geelong -$6.20 per way (every day)
VLine bus from Geelong to Apollo Bay (Great Ocean Road) - $13 per way (every day)
VLine bus from Apollo Bay to Port Campbell ( Great Ocean Road) - $8.10 per way ( Monday, Wednesday and Friday)
In between journey from Apollo Bay to Port Campbell, the bus stoped at Twelve Apostles (30mins) and Loch Ard Gorge (15mins) so i saw them also.
I stayed 2 nights at Port Campbell and i went to see London bridge by myself which is 8km distance from Port Campbell. I took 2 hrs to walk back from London bridge to Port Campbell because  on my way to London bridge ,i were so luckly ... there was a bus driver to give me a ride to London Bridge so i no need to walk to there....save time n energy..
The best things are i not only had a bus ride to Great Ocean Rd, saw Twelve Apostles,Loch Ard. (twice because bus stop also on the return way) but i stayed 2 nites there and really felt the Ocean.. because stayed very close to the beach and saw surfers surfed in very huge wave ...ate Fish and chip...feed the birds...this is wat i want... not sure wat u want...

我12月头回去两个星期,自己去,可是住朋友家。
现在也正在努力做准备功课中

原帖由 湘莹 于 5-10-2008 02:55 PM 发表
我12月头回去两个星期,自己去,可是住朋友家。
现在也正在努力做准备功课中

你去澳洲回来后记得跟我们分享哦~
我想参考你的旅程
我打算明年九月去

想请问你们在墨尔本有什么著名的观光景点吗?? 因为我多 2 个月回去那里游玩,大约一个星期吧!!如果时间允许的话,希望可以去悉尼玩 2 天。从墨尔本去悉尼的车票大约要多少钱,有人知道吗?? 谢谢你们的解答哦!!!

我也是过了不久
就要去了
还在做准备功夫
那个Everlast Green有联络号码吗?

原帖由 librachoo 于 6-3-2009 08:56 PM 发表
我也是过了不久
就要去了
还在做准备功夫
那个Everlast Green有联络号码吗?

是extra green 吧?较出名的两个华人旅行社: www.grandcitytours.com  和 www.extragreen.com.au
华人的会比较便宜...但一分钱一分货... 鸭子团loh...

可以谈谈住宿吗?

我也是打算6-8月之間過去玩.可是朋友都說很難金...去旅行也是嗎?那么怎么辦啊?

回复 18# 遇见_天使 的帖子

其实还好的,只要你准备来回机票,行程表,证明你是去旅游就没问题了, 我们也是被盘问, 不过看完我们的东西就放人了

原帖由 苹果风铃 于 9-5-2009 10:46 PM 发表
其实还好的,只要你准备来回机票,行程表,证明你是去旅游就没问题了, 我们也是被盘问, 不过看完我们的东西就放人了

你們給他們看什么啊??

我七月17日去墨尔本。还没订住宿和配套。但是看到一个很不错的面包车配套
http://www.ridetours.com.au/site/ 。看起来很好玩可以和一班外国朋友交流也不是鸭子团。