佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluefetus

游泳瘦身与减体脂肪。。。(必看贴,欢迎要游泳瘦身者)

gon0423 发表于 13-1-2013 07:41 PM
我只会蛙式罢了...
潜泳是不是在水里面没有呼吸的普通游?

噢,潜游就是一口气在水里游泳咯
除了蛙式你可以试试自由式的脚,不会很难啦。
就是蛙式的手+自由式的脚,蛮不错的

nicktung 发表于 13-1-2013 10:07 PM
噢,潜游就是一口气在水里游泳咯
除了蛙式你可以试试自由式的脚,不会很难啦。
就是蛙式的 ...

哇。。你好多资料哦!!谢谢了!!

huawei89 发表于 18-1-2013 10:02 PM
哇。。你好多资料哦!!谢谢了!!

不客气。这是经验分享,希望帮到大家!

我也好喜欢游泳,凡是有烦恼或心情不好时就会去,想象自己是一条鱼,起来之后超舒服,也可以顺便减肥,哈哈哈。。。有人和我一样?

Angie_i7 发表于 24-1-2013 06:14 PM
我也好喜欢游泳,凡是有烦恼或心情不好时就会去,想象自己是一条鱼,起来之后超舒服,也可以顺便减肥,哈哈 ...

我也是,游泳的时候水盖过头让头脑非常平静。
这时会想想东西,计划这星期要做什么等等。游完泳后就会整身轻,头脑精神。
现在我打算买一个防水mp3在水里听

nicktung 发表于 25-1-2013 12:35 PM
我也是,游泳的时候水盖过头让头脑非常平静。
这时会想想东西,计划这星期要做什么等等。游完泳后就会整 ...

( ⊙o⊙ )哇,遇到知音人耶 不过,我现在很少游了,游泳头发会很干会坏掉,都是爱美惹的祸!!!

Follow Us
Angie_i7 发表于 31-1-2013 09:55 AM
( ⊙o⊙ )哇,遇到知音人耶 不过,我现在很少游了,游泳头发会很干会坏掉,都是爱美惹的祸!!! ...

噢,可能洗发精公司看到你的忧虑,最近电视上有看见专为游泳研发的洗发精
我忘了是什么牌子,好像是sunsxlk。。。

这几个星期多数是下雨天。雨后水冷冷去游泳非常的爽,游完后头脑变得很清爽。
最重要的是,在冷冷的水游泳能更有效地燃烧脂肪和瘦身。因为脂肪是发热的物体,遇到冷很容易燃烧

最近我练回游泳,一开始是做1000米蛙泳.前三星期开始游,时隔差不多18-19个月没有游泳,第一次下水1000米蛙只能23:57,已经要半生死了.比起19个月前游出的21:18差天离地的.

两星期前每次游出的时间是23分尾,或24分头,多数是跑步5公里后直接去游泳.我也没有象以前那样针对速度来锻炼,主要是要跑步+游泳同时一起进行,所以1000米蛙泳时间不会要求那么多,但是也不能让自己太慢,也要有一定的程度.只要最差在25分内就合格了(每100米平均2分半或之内).

这星期开始,我做了两次游后跑,连续两天蛙泳2000米后直接去跑步5公里,那两天的2000米蛙泳和5公里跑步时间分别是: 第一天2000米蛙 48:56 (1000米23:37, 1500米36:06), 5公里慢跑28:46, 第二天2000米蛙 49:33, 5公里慢跑27:30.2000米蛙对我来说真的慢很多了,19个月前还可以做到43分的.现在,我也只能游好前1500米,平均100米依然可以压在2分24秒以内,但是最后500米就差了.没针对性训练和缺乏速度下的成果就是如此了.但是由于是游+跑,现在感到自己有些瘦了!今天期待下班后去游2000米蛙,但是没有跑步啦.相信现在的状态,如果不留力给跑步的话,也许47分是可以做到的.

今年目标(3个月内达成目标):
1000米蛙 21分30秒之内 (目前23:37,相信可以更快也许可以做到22分尾了,但是没去测试)
2000米蛙 43分30秒之内 (目前48:56,那天是要游后跑,所以多少在最后有些保留体力)
3000米蛙 67分左右 (1000米和2000米可以快后,3000米不是问题了)

对我来说问题不会太大,只要我有去游就好了.我会放三个月,因为多数会跑后游或游后跑,不会完全游泳而已.前年因为也是在两个月内达成目标(那时是11年没游泳),所以达成目标后又消失在池中了...

nicktung 发表于 21-2-2013 10:07 PM
这几个星期多数是下雨天。雨后水冷冷去游泳非常的爽,游完后头脑变得很清爽。
最重要的是,在冷冷的水游泳 ...

在很冷的池中,我会游得特别快..如果池水很热,很不好游..

来自亚庇的成 发表于 22-2-2013 09:15 AM
在很冷的池中,我会游得特别快..如果池水很热,很不好游..

的确是这样,冷水会刺激我们肌肉和爆发力
看了你的分享,目标很明确。不错不错,应该是要参加铁人赛了
你只会米蛙式?看你专注于米蛙式罢了。加油哦,祝你达到目标!

nicktung 发表于 22-2-2013 11:59 AM
看了你的分享,目标很明确。不错不错,应该是要参加铁人赛了 ...

铁人赛,是很想参加~其实对我来说..游了1500米再去跑10公里不是问题...长期(一星期三四次)如此做也不是问题,问题是....我没时间做脚车训练由于游泳馆距离我家才不到1公里,我下班就可以直接去(游泳池多数我包池),游完再直接跑步,最多在8点左右就可以训练完毕了.对我来说不会消耗太多时间..如果脚车的话,必须要有两小时的份量才行,这样的话,我没这时间训练了

积极训练游泳时期是1997-2000年,之后就没有游泳11年,一直到前年短期练回.以前(2002-2007年)我71-72kg,这时候跑步,爬山能力很好,只是没练游泳,之后就疏远训练(受伤缘故),跑照跑但是份量少了很多,目前...82kg..174cm如果带着这体重去跑,随时还可以10公里跑个52-53分 (去年前年就56-58分,距离最好成绩43分差远了),但是再怎么跑身体就很难瘦,也许身体重跑久就不耐跑..所以最近开始我就练回游泳,再配合跑步(目前我练着速度),应该很快可以去到75-77kg吧!

nicktung 发表于 22-2-2013 11:59 AM
看了你的分享,目标很明确。不错不错,应该是要参加铁人赛了 ...

我非常业余,刚好你是教练,我就分享下我的训练,你提点我吧!

简单介绍自己,先说我几岁开始练水.
1990年当我10岁时候开始学游泳,就是那种golf club教游泳那种,学了一个月左右就停了,原因是爸爸说"会了,不用再花钱学了".那时我才学蛙,没有学自由式,所以为何日后我只专游蛙(其实自由式之后成年后也学会了,但是少游)

1992年小学毕业后就没有游泳了,那时90-92年常游,在非训练队的小孩当中自认算不错.直到1996年16岁时候某天去游泳,由于并没有在游泳打下体力基础,所以第一天游到半死,估计不足500米吧!

1997年开始常游,但是毫无目标去游,多数游2000米蛙,一星期一次到两次,原因是我住学校宿舍,不便外出.

1998年疯狂爱上游泳,一星期去二到三次,早早230下午就下水了(露天游泳池,50米长度).那时每次游2500米蛙,时间约1小时吧!

1999年已经19岁了,不再需要住学校,所以任何时间都可以去游泳.这时期,我很积极训练,一星期去五天,每次2500米蛙,比较少记录时间,但是都是一个小时内(看游泳馆的大钟),偶尔会游上3000米.一直维持游泳训练到2000年年中,就慢慢没游了.因为游泳馆装修,之后又交女友了,"分心".

2000年某月开始没再游泳了,长达1年8个月没运动,到2001年8月开始练跑步,之后就爱上跑步运动了.我还以为,从此不再游泳了
2002-2007年是跑步爬山活跃时期,多次参加神山比赛,跑步能力也算不错,但是,就是割爱了非常热爱的游泳

2008年3月,长跑训练受伤,就停止练跑,长达半年无法跑,恢复后又伤到腰..一直到2009年年中才复原.但是由于"习惯"了不练跑,开始"懒散"了.所以,2008-2012年算是运动训练生涯里最低落的,这段时期我还有参加当地神山比赛和马拉松赛,都是不认真训练下去当"完成者"而已.

2010年,9月多我"突然"练回游泳,那时算是10年没下过水了.那时也许对跑步热忱减少了,我就花了两个月时间多游少跑,几乎每天游3000米,有时上到3500米,最多一次到4500米蛙泳.我有些奇怪,10年没有游泳,我却可以在第三次下水游泳就可以游上2000米蛙泳.那时成绩很慢啦,51分钟而已.这时候也不理会速度,每次3000米蛙是游在1小时18-25分左右,在50米长度池游泳,一星期游5天.可惜好景不长,两个月后又不练了.

2011年五月多,时隔半年没游泳又再下水游泳.但是这次我不再象以前那样只游长不理会时间了.我针对性训练.我不做长距离游,只做1000米快游.我相信1000米时间约快,2000米就算不练也会进步神速.第一天测试1000米蛙,26分多(慢到要死!!),第二天24分多,第三天23分多(这些都是跑后游),很快地,我应该在第八还是第九次,1000米就做到21分10秒了.之后就不再破这时间,一直维持最慢在22分04, 21分25秒那样.后来我某天测试2000米,第一次测试留力下46分,第二次2000米蛙就做到43分08秒了.后来我又去测试3000米,第一次测试,完全是轻松游,就1小时15分了,(之前每次1:18-25),后来第二次测试就1:08了..

所以我的训练方式是,提高1000米速度,达到目标后,2000,3000米自然进步.

如何?提点下我...这是我自己一套的方式啦,但是好象是极限了

100米蛙1分42秒,500米蛙10分04秒,1000米蛙21分, 2000米蛙43分, 3000米蛙67分 (这些时间是我前年的,现在暂时不能,但是只要花一个月半我就可以达到了,现在纯粹是游,不算是训练), 有能力游到4500米(没计算过时间)..请教练提点下我该如何再进步?我的时间无法在游泳池内和人竞争啦,我只想参加公开海域比赛(也是完成者就好了,时间在中上就满意了),最大目标是减肥而已顺便说...我今年已经33岁

来自亚庇的成 发表于 22-2-2013 01:41 PM
我非常业余,刚好你是教练,我就分享下我的训练,你提点我吧!

简单介绍自己,先说我几岁开始练水.

老兄,很长的回复啊从小说到大,成绩体重全都有。但是凭这些资料我还不能指点你什么,因为没看过你游
除非你录下你水底和水上的蛙式影片给我看,不然很难分析你问题出在那里或怎么帮你改进
有些因为姿势不正确影响你前进和水阻力,有些因为呼吸节奏不规律等等的问题。

nicktung 发表于 22-2-2013 03:17 PM
老兄,很长的回复啊从小说到大,成绩体重全都有。但是凭这些资料我还不能指点你什么,因为没看过你游 ...

我无法拍摄啦..我每次去游都暗了..sabah比西马早一小时暗啊
其实你也无法纠正我什么啦,我也知道远火救不了近火..只是难得遇见教练级的人,就看你如何建议业余爱好者啦,或提议我一下现在我所做的...

nicktung 发表于 22-2-2013 03:17 PM
老兄,很长的回复啊从小说到大,成绩体重全都有。但是凭这些资料我还不能指点你什么,因为没看过你游 ...

目前最主要想瘦身,所以多游多跑,怎么样说都不会两全其美.成绩虽然不上不下但是只要体重不要再上就好了.当我要针对性训练的话,就会针对性单方面了.请看看业余者的"菜单"(其实我是用跑步训练原理应用在游泳上而已)

主要是提升1000米(21分或之内)和2000米(42-43分)蛙时间.

一星期一次(间隔训练)
100米 x 10-15次 (100米时间1:50-55)*
*100米时间会随着能力提升而降低

500米 x 3次 (500米时间10分20秒)

一星期两次(1000米冲刺游)
一直游到进步到21分或之内,目前从23分开始练起,终级目标20分钟(你一定认为目标也那么慢?)

一星期一次3000米* (不尽力,平均100米用2分30秒内)
*距离会慢慢加长

**我每天只能抽一小时来游泳,时间不够用,但是相信一小时如果够质量的话,对业余者来说"也好过没有吧"

来自亚庇的成 发表于 22-2-2013 03:43 PM
我无法拍摄啦..我每次去游都暗了..sabah比西马早一小时暗啊
其实你也无法纠正我什么啦,我也知道远火 ...

哦,目前能够做的就是上网看看游泳影片学习正确泳姿。
调和自己的呼吸节奏,不要太急,身体放松。。加油!

nicktung 发表于 22-2-2013 08:16 PM
哦,目前能够做的就是上网看看游泳影片学习正确泳姿。
调和自己的呼吸节奏,不要太急,身体放松。。加油 ...

我没机会看见自己的姿态。。单想象的话大约和北岛康介那样吧。哈哈哈

这星期应该顺利消耗不少了~星期二到六之间,游泳4天..
星期一:下雨!!
星期二: 2000米蛙48:56, 慢跑5公里28:46
星期三: 2000米蛙49:33, 慢跑5公里27:29
星期四:下雨!!!
星期五: 1200米蛙28:30 (全程在大雨中游泳,无法完成2000米)
星期六: 2000米蛙49:27, 慢跑5公里27:39

明天也许再做游泳+跑步吧!!

今天下午游了3000米的蛙式,顺着气去游,没加快也没特意放慢,游了1小时17分39秒.回家休息半小时,再去跑了5公里的轻松跑,29分20秒.身体松了很多,今晚有本钱吃够够了~