佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluefetus

游泳瘦身与减体脂肪。。。(必看贴,欢迎要游泳瘦身者)

nicktung 发表于 22-2-2013 03:17 PM
老兄,很长的回复啊从小说到大,成绩体重全都有。但是凭这些资料我还不能指点你什么,因为没看过你游 ...

目前最主要想瘦身,所以多游多跑,怎么样说都不会两全其美.成绩虽然不上不下但是只要体重不要再上就好了.当我要针对性训练的话,就会针对性单方面了.请看看业余者的"菜单"(其实我是用跑步训练原理应用在游泳上而已)

主要是提升1000米(21分或之内)和2000米(42-43分)蛙时间.

一星期一次(间隔训练)
100米 x 10-15次 (100米时间1:50-55)*
*100米时间会随着能力提升而降低

500米 x 3次 (500米时间10分20秒)

一星期两次(1000米冲刺游)
一直游到进步到21分或之内,目前从23分开始练起,终级目标20分钟(你一定认为目标也那么慢?)

一星期一次3000米* (不尽力,平均100米用2分30秒内)
*距离会慢慢加长

**我每天只能抽一小时来游泳,时间不够用,但是相信一小时如果够质量的话,对业余者来说"也好过没有吧"

来自亚庇的成 发表于 22-2-2013 03:43 PM
我无法拍摄啦..我每次去游都暗了..sabah比西马早一小时暗啊
其实你也无法纠正我什么啦,我也知道远火 ...

哦,目前能够做的就是上网看看游泳影片学习正确泳姿。
调和自己的呼吸节奏,不要太急,身体放松。。加油!

nicktung 发表于 22-2-2013 08:16 PM
哦,目前能够做的就是上网看看游泳影片学习正确泳姿。
调和自己的呼吸节奏,不要太急,身体放松。。加油 ...

我没机会看见自己的姿态。。单想象的话大约和北岛康介那样吧。哈哈哈

这星期应该顺利消耗不少了~星期二到六之间,游泳4天..
星期一:下雨!!
星期二: 2000米蛙48:56, 慢跑5公里28:46
星期三: 2000米蛙49:33, 慢跑5公里27:29
星期四:下雨!!!
星期五: 1200米蛙28:30 (全程在大雨中游泳,无法完成2000米)
星期六: 2000米蛙49:27, 慢跑5公里27:39

明天也许再做游泳+跑步吧!!

今天下午游了3000米的蛙式,顺着气去游,没加快也没特意放慢,游了1小时17分39秒.回家休息半小时,再去跑了5公里的轻松跑,29分20秒.身体松了很多,今晚有本钱吃够够了~

Lord40892 发表于 1-2-2007 11:37 AM
放心,游泳时全身运动。
不会令你的局部肌肉发达,而是全身性的结实。
女性的肉会比较有弹性哦。 ...

请问为什么我游泳的时候会觉得肺干干的?然后游完之后,眼睛鼻子喉咙烧烧热热的?

Follow Us
女生要瘦身的话适合游什么式?

met 发表于 3-3-2013 11:20 AM
请问为什么我游泳的时候会觉得肺干干的?然后游完之后,眼睛鼻子喉咙烧烧热热的?

肺干干的感觉到底是什么??? 很抽象,难想象

会不会是对chlorine敏感

tienmimi 发表于 4-3-2013 01:26 PM
肺干干的感觉到底是什么??? 很抽象,难想象

会不会是对chlorine敏感

有时我们跑步跑到没气
然后会觉得肺的气不够
肺热热的,有点痛的那种感觉
游泳时就是这种感觉~

还有如果是chlorine敏感
是不是不可以游泳了?
可是我也只有在游完泳后的一两个钟会这样~

无意中看到这个帖, 我游泳了接近一年, 一个星期游两至三次, 也不是要减肥什么, 只是整天待在OFFICE工作, 想要做一些运动而已. 之从接触游泳后, 渐渐喜欢上这种运动, 虽然要面对皮肤头发干燥问题, 晒黑等等, 可是我还是不想放弃游泳, 目前我会蛙式而已, 想要自学自由式, 可是学来学去还不懂得怎样换气, 觉得好难哦

PUISAN1224 发表于 6-3-2013 12:33 PM
无意中看到这个帖, 我游泳了接近一年, 一个星期游两至三次, 也不是要减肥什么, 只是整天待在OFFICE工作, 想 ...

如果晚上游泳,是不会晒黑的

單純游一種蛙式可以減肥嗎 ??

長江七號 发表于 16-3-2013 10:02 AM
單純游一種蛙式可以減肥嗎 ??

只要距离够长..每次至少2000米或以上,一星期最少三次(如果两次的话我认为没什么效果咯),可以的话4-5天,偶尔2500-3000米其中一天,维持三个月,不瘦都假(至少上身会精壮些,线条明显)...我本身就单纯游蛙而已,可以参考我的日记,我练不足一个月,但是我的份量多(对我这业余爱好者来说算很多了)上身已经比之前小号多了,至少一个月前我穿到很合身和感到紧的衣服,我现在穿的话不会那么合身和紧了.我也没有节食,有时为了训练还吃比以前更多.体重没什么大变化,也许是肥油变去肌肉了吧~

铃铛~ 发表于 4-3-2013 11:43 AM
女生要瘦身的话适合游什么式?

轻松蛙或自由式都可以..维持最少40分钟到一个小时..不会变到大大只的..

鸭王之王 发表于 16-3-2013 05:06 AM
如果晚上游泳,是不会晒黑的

如果白天太阳很晒。。。水里会有紫外线,晚上游泳也是会黑的。。。

评分

Jess.lai + 5 我很赞同

blurblurdog 发表于 28-3-2013 11:01 AM
如果白天太阳很晒。。。水里会有紫外线,晚上游泳也是会黑的。。。

那么怎么办!!!

鸭王之王 发表于 29-3-2013 12:17 AM
那么怎么办!!!

一样要做防晒啊!
除非你去室内游泳池。。。

blurblurdog 发表于 29-3-2013 08:00 AM
一样要做防晒啊!
除非你去室内游泳池。。。

请为大众的健康着想,不好擦防晒膏。
有研究显示,防晒膏里的化学物会和泳池里的化学物产生化学作用,会变成致癌物。
在海里,防晒膏也会杀死珊瑚。
如果真的不能接受晒黑,或许大家该考虑一些其他的运动。

我来自北海,已经有一段很长的时间没接触游泳了,在朋友的游说下也渐渐开始从回泳池的怀抱,泳裤也才前几天买到,哈哈!开始在昨天跟今天游泳后都明显有变黑了,我是容易晒黑的人,突然变得像朱古力人,哈哈!身体也有种搓热轰轰,感觉体内卡路里在燃烧着。希望大家也一样减肥成功,还原俊男美女噢!如果大家是驻北海的,咱们可以相约一起游泳,交流心得,促进技巧也好。目前固定泳池RIA APARTMENT。

来自亚庇的成 发表于 16-3-2013 09:54 PM
只要距离够长..每次至少2000米或以上,一星期最少三次(如果两次的话我认为没什么效果咯),可以的话4-5天,偶 ...

我現在只能 1000 米 ( 50米 來回10次 )

因為手腳不協調 .... 50米也要 3 分鐘 ...

1000米 已經花一小時 .... 就累了