佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluefetus

游泳瘦身与减体脂肪。。。(必看贴,欢迎要游泳瘦身者)

Jess.lai 发表于 20-6-2013 02:11 PM
每个星期,我游泳1小时.
我瘦下来2-3公斤,在1个月.
现在我保持每个星期游1小时,也没有胖回来ler ...

食物方面有控制吗

游泳是一项很好的运动~~
如果你有毅力那就天天游吧~~

我游了快4個月了
但是~就這4個月體重都沒變到~~
之前去跑步2個月~從快90掉到84~
之後開始學游泳到現在總是在83~84之間

有什麽方法能比較有效的瘦下來~~

noob1988 发表于 27-8-2013 10:56 AM
我游了快4個月了
但是~就這4個月體重都沒變到~~
之前去跑步2個月~從快90掉到84~

我也像你一样游泳没减轻体重。。。反而肩膀宽了整个体形大个了。。。我也不知道怎么回事。。

kmleong1 发表于 27-8-2013 01:56 PM
我也像你一样游泳没减轻体重。。。反而肩膀宽了整个体形大个了。。。我也不知道怎么回事。。

或許我沒有調節我的飲食吧~
不懂~~

Follow Us
游泳是cardio运动,所以是可以减肥的,有看过身材不好的游泳运动员吗?
问题是我们怎样游,如果每游100m 就停下来休息5分钟10分钟,那只是在散步而已。
1个小时下来真正在 “动手动脚” 的时间都没到半小时,休息还多过运动。
做家务拖地洗车可能会燃烧更多卡路里

cardio 的重点是心跳和时间,游的时候要让自己气喘但不要马上停下来。
等到快顶不了就停1-2分钟,然后再来pump自己的心跳。

暹罗千层塔 发表于 30-8-2013 06:41 AM
游泳是cardio运动,所以是可以减肥的,有看过身材不好的游泳运动员吗?
问题是我们怎样游,如果每游100m 就 ...

有阿~
泳池很多肚子大大,
看他們也是不斷的在游啊~~

我本身也是連續游的~~不過@。@

noob1988 发表于 2-9-2013 01:27 PM
有阿~
泳池很多肚子大大,
看他們也是不斷的在游啊~~

老天是公平的,我们用多少时间去累积那肚子,就要用多少时间努力去掉它!
要不然哪会有人冒生命危险去抽脂?
别小看那些身材fit的人,他们在gym里流了多少年的汗水,放弃了多少好吃但肥胖的食物,不是我们可以想象的。
要瘦下来,一个星期至少要游5次,每次都至少1000m 以上。
食量如常不可以增加,不要用有运动的借口来多吃。
还有戒掉快餐,汽水,酒,跟宵夜,buffet等等说再见。
还有,瘦身是没有终极目标的,瘦下来后也还是要持续运动keep着。
关键是我们有没有毅力?有没有准备要让自己变得更健康?

评分

noob1988 + 5 我很赞同

暹罗千层塔 发表于 3-9-2013 12:51 AM
老天是公平的,我们用多少时间去累积那肚子,就要用多少时间努力去掉它!
要不然哪会有人冒生命危险去抽 ...

這當然懂~
之前去jogging體重還有下
只是因爲脊椎會不舒服~~
現在游泳簡直就沒下到~
食量沒增加反而稍微減少了~

或許要考慮游泳jogging穿插~~

noob1988 发表于 3-9-2013 05:44 PM
這當然懂~
之前去jogging體重還有下
只是因爲脊椎會不舒服~~

游泳+jogging也是不错的。
不过jogging要连续跑5km以上才对减体重有效,对过胖的人可能会造成膝盖伤害,不能每天都跑5km.
游泳就没这问题,最多是晒黑。

暹罗千层塔 发表于 5-9-2013 09:15 AM
不过jogging要连续跑5km以上才对减体重有效,对过胖的人可能会造成膝盖伤害, ...

我脊椎有輕微s型,也不能跑太長~~
這也是我學游泳的原因~~
不過只會蛙式,想學自由式~~不過最近都在下雨~~ 本帖最后由 noob1988 于 5-9-2013 06:26 PM 编辑

我的看法是
高强度的游泳可以增加肌肉,结实肌肉。(增加肌肉一流)
中等强度的游泳可以tone肌肉线条和体形。(燃烧脂肪一流)
低强度基本上是复健用的。
大致上就是这样而已。

暹罗千层塔 发表于 5-9-2013 09:15 AM
不过jogging要连续跑5km以上才对减体重有效,对过胖的人可能会造成膝盖伤害, ...

去室内的就不怕晒黑了啊~

noob1988 发表于 5-9-2013 06:23 PM
我脊椎有輕微s型,也不能跑太長~~
這也是我學游泳的原因~~
不過只會蛙式,想學自由式~~不過最近都在下雨 ...

脊椎s型,不是练蝶式更好吗?因为蝶腰和海豚踢比较容易~哈~
自由式其实不难学,加油吧~

我不是好人 发表于 11-9-2013 10:23 AM
脊椎s型,不是练蝶式更好吗?因为蝶腰和海豚踢比较容易~哈~
自由式其实不难学,加油吧~

會學的~
只是目前想先學自由式~~

noob1988 发表于 11-9-2013 12:38 PM
會學的~
只是目前想先學自由式~~

加油啊!每次去到公共游泳池,多数看到人家游蛙式比较多,而自己一个人游自由式好像很没瘾~

我不是好人 发表于 11-9-2013 10:21 AM
去室内的就不怕晒黑了啊~

槟城室内公共泳池目前还在维修着。
况且花10多20块只为了去更远的室内泳池好像不便宜咯
现在车油涨价了。。。

我觉得男人晒黑点还好啦,重要的是锻炼toned body,健康兼阳光型

暹罗千层塔 发表于 12-9-2013 10:17 AM
槟城室内公共泳池目前还在维修着。
况且花10多20块只为了去更远的室内泳池好像不便宜咯
现在车油涨价 ...

原来槟城去室内游泳池要10多20块车油啊??哈哈,马六甲的,我跑步都可以到了~

我不是好人 发表于 12-9-2013 10:33 AM
原来槟城去室内游泳池要10多20块车油啊??哈哈,马六甲的,我跑步都可以到了~

槟威两岸加起来地方不小哦。。。
住威省的要过大桥toll已经RM7钱,单单在桥身上开车来回都要接近20km。
就像住新山特地跑去新加坡游泳又回来