佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peekaboo

我家小雪的甜蜜生活园地

原帖由 peekaboo 于 13-3-2007 09:59 AM 发表

怕我怕到跳上沙发去了

我有那么恐怖吗?   
哈哈,是不是你的miffy一直摸人家? ,它的朋友仔也是女的吗?

原帖由 chelsea2046 于 13/3/2007 06:23 PM 发表
哈哈,是不是你的miffy一直摸人家? ,它的朋友仔也是女的吗?

不但摸,还扒人家的头啦,咬人家的颈。

我朋友的狗一来到我家里,她就一直追人家,那只狗怕到飞去我的沙发上。想和它们合照是非常的难!

而且我朋友感到很吃惊为什么他的狗那么怕 MIFFY。

惨咯,MIFFY 没有朋友了,那么凶 ...

原帖由 peekaboo 于 13-3-2007 08:44 PM 发表

不但摸,还扒人家的头啦,咬人家的颈。

我朋友的狗一来到我家里,她就一直追人家,怕到那只狗飞去我的沙发上。想和她们合照是非常的难!

而且我朋友感到很吃惊为什么他自己的狗那么怕 MIFFY。 ...

我家的也会这样。。。 是不是black & silver的都是这样

我看它不是凶, 是太活泼太热情了是吗? 可能你朋友的狗狗跟它还不熟所以玩起来没那么开心吧,没关系,一次生两次熟

原帖由 chelsea2046 于 13/3/2007 09:15 PM 发表
我看它不是凶, 是太活泼太热情了是吗? 可能你朋友的狗狗跟它还不熟所以玩起来没那么开心吧,没关系,一次生两次熟

但上次在 K9 反而我朋友的狗不怕我的 Beagle 咧 ... 干嘛她会怕 MIFFY。

原帖由 BigCola 于 13/3/2007 09:01 PM 发表

我家的也会这样。。。 是不是black & silver的都是这样

是么?好象不“滥干”酱的,颜色有关系到性格的吗,没听过的。

Follow Us
原帖由 peekaboo 于 13-3-2007 10:01 PM 发表

是么?好象不“滥干”酱的,颜色有关系到性格的吗,没听过的。  

我当然知道。。我乱讲而已的

原帖由 BigCola 于 13/3/2007 10:44 PM 发表

我当然知道。。我乱讲而已的

喂,没放你狗狗照片给我看的?

回复 #109 peekaboo 的帖子

因为。。 miffy比它美。。所以它不想和它做朋友。。

miffy很像TB下

原帖由 chelsea2046 于 14/3/2007 02:48 PM 发表
因为。。 miffy比它美。。所以它不想和它做朋友。。

哗!狗都那么现实鸟。

你宝贝几时动手术?

原帖由 oahams7 于 14/3/2007 06:54 PM 发表
miffy很像TB下

咴 ~~~~~  TB 是什么来的?不会是粗口吧?

回复 #115 peekaboo 的帖子

这个月的25号,有点心疼。。

哈哈,TB 的意思是 tom boy啦, 男人婆 。。

原帖由 chelsea2046 于 14/3/2007 09:05 PM 发表
这个月的25号,有点心疼。。

哈哈,TB 的意思是 tom boy啦, 男人婆 。。

不用怕,没事的。心里感到不舒服对不对?手术后,最重要要好好照顾它,知道吗?不然,引起发炎就不好了。到时候你心里更不舒服。

对咯,那男人婆应该帮它改名叫 ELLA 而不是叫 MIFFY。

回复 #118 peekaboo 的帖子

其实真的有点怕怕,最怕它就是感染到细菌,因为它现在是在草地那里大小便的,不是说草地通常都有细菌吗?

狗狗剪耳前的注意事项

1 手术前一天需禁食及禁水12个小时以上!

2 手术中回家睡个大头觉,免的看了手术情景,然后伤心欲绝。

3 手术后等医生指示狗狗麻药退了才带狗狗回家!

4 回家后狗狗还有点头昏脑胀,先别喂食,但让她多喝水,加强排泄功能,让麻药残留体内时间减短!

5 给狗狗带上一丽莎白领,只有喂食时才拿下来,吃完后赶紧带上,免的狗狗用脚抓破伤口!( 一丽莎白领也要用酒精消毒擦拭 )

6 定时吃药擦药,免的狗狗伤口发炎!

7 注意伤口愈合情形,尤其耳跟处,如果是干干的结痂没关系,如果是好像流脓状,请立刻带往医院观察治疗!

其余吃的一样照旧,玩的可能要呆在家里 7 - 10 天,觉得身体脏,用湿布擦拭!

好像就这样啦,第一天你可能会担一点心,两天后 ...... 狗狗一切行为照旧。

要做手术前请给狗狗禁食禁水8个小时以上,避免因为手术时或手术后因为呕吐而造成食物鲠噎使狗狗呼吸困难造成窒息。

手术后请先在 VET 中观察狗狗苏醒状况( 这点会因为使用麻药的不同和剂量的不同苏醒症状也不同 )并和医生沟通直到狗狗可站立( 麻药以退的差不多 ) 再回家。

回家后先别急着喂食,尽可能让狗狗多喝水促进新陈代谢让麻药迅速排出体外( 回家狗狗或多或少还会有一些麻药未退的后遗症如发抖,留口水,摇头或点头,走路不稳,注意力不集中等,只要不是很严重都属于正常范围 ),并且于 NN 后再给予喂食!

请给狗狗带上伊丽莎白领( 个别狗狗或许特别乖不会去自己扰伤口,但是那是少数而已 ) 避免狗狗因为伤口复原期时会痒而去抓伤口造成化脓感染而影响痊愈期。定时给予医生开立的药剂服用和外用药的涂抹。

外用药会一不同医院而给予不同药剂请遵照医生所嘱咐使用切忌自作聪明使用刺激性高的消毒品给狗狗消毒,这样容易影响伤口痊愈!

随时观察伤口的进展

伤口一般会于 2 - 3 天就会干燥,而若又黄黄像浓状物但是却是干的结迦这是属于轻微感染只要小心勤快上要是没事的,但若是伤口总是湿湿粘粘无法干燥而且还有透明水或血迹拌合着脓状物,那请赶快回医院请医生观察医疗!

一切无恙后等 7 - 9 天,就可回医院拆线完成,拆线后扔须擦拭外用药 2 - 3 天让逢线孔密合。

原帖由 peekaboo 于 15-3-2007 07:10 PM 发表
要做手术前请给狗狗禁食禁水8个小时以上,避免因为手术时或手术后因为呕吐而造成食物鲠噎使狗狗呼吸困难造成窒息。

手术后请先在 VET 中观察狗狗苏醒状况( 这点会因为使用麻药的不同和剂量的不同苏醒症状也 ...
谢谢你,美女。。。。

还玩不够吗?我一直靠近它(朋友的狗狗)但它又一直避开我。我很累了妈咪 ...

主人又要我们耍猴子戏了。

美女坐姿 ( 休闲式 )

瞧我的脸像京剧脸谱吗?我最大的本事就是装可怜,没办法谁让我长了这么一张楚楚可人的小脸呢,所以我每天都会到镜子前孤芳自赏一番!

冤枉呀!没有眉毛又剪了椰壳头 .... 无奈之举