佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ocibala

[辩论]大马华人是二等公民吗?

原帖由 yuyjin9483 于 6-2-2007 01:03 AM 发表
在下有几句话, 不吐不快。

1。 别老是猪啊猪的。。。贬低对手和竞争者只会削弱自己的应变能力。 把对手看轻只会让你自己原地踏步,从而忽略对手的进步程度。 抱着“他比我差“ 的态度 只会让自己停止力争上 ...

你对于真个现实的社会客观看法很好。

我们务必提升本身的条件,才能改善生活素质。

我们的对手,不在于我国的国民,而是世界各国的子民。

我坚决认为,本人是不辩的一等公民.
我努力做工,奉公守法,准时交税还有....说不完!
-----------------------------------------
不论"马"先生怎样,没了我们,他们可能还在骑牛种稻...
他们除了多,我们没什么比他们少的..
-----------------------------------------
男儿当自强!!!

回复 #40 dashaoye 的帖子

对! 你说了我的心声!

第一等是马来人第等是印度人。我们是第三等公民。

原帖由 ChillOut 于 8-1-2007 05:53 PM 发表
擧腳贊成!

馬來西亞根本不是人住的。我們華人去到別的國家儅個二等公民,待遇遠遠比在馬來西亞當個華人公民還要好千萬倍,我是指福利待遇。。

我活到现在才知道我不是人!!!!原来大马很多都不是人!!!
虽然大马有很多不公平的待遇,如果我们再不努力,不争取就什么都没有了。

不仅如此,就连在大马的华人传统文化也逐渐要消失了!我还记得以前每逢新年,我的乡下都很热闹,可是现在已大不如前了。大马的华人真的很可悲!!!!!

Follow Us
最近种种问题出现,内政搞不好说不定会让别的国家趁虚而入

即使没有,我想革命也会很快出现,为华人争一口气

很明顯啦。只是我們自欺欺人﹐不承認罷了

华人现在被欺负了,是应该团结的时候,不然后果我们难以想象///
我们华人没有地方站了,要我们去帮他们,辅助他们。那谁来帮我们,华人还不是靠自己的能力去打拼。。

很明显的...
我们是...

我们没有什么特别优惠...没有什么固打制...
要跨进政府部门的门槛更难...
我们都得靠自己吧....

我个人觉得什么一等什么二等,并不重要。
最重要的要有实力,要争取机会,
华人要变成一等,就要有一等的领导人,
一等的华人,为华人开路,当然我们也要做好自己,
为自己争取更多的机会,改变我们大马华人的历史,
改变我们的未来。即使,我们变成一等的,也是没有意思,
就像一些XX人得了一等,变成很烂了,一直依赖政府的津贴。。。。
就像我们华校,即使得到一点的景贴,也能比马来校更好,更先进的设备

dk88 该用户已被删除
其实我认为不用这样悲观,即使没有特别优惠,没有固打制,还有很难
进政府部门,但是大马华人还是可以遭到自己的出路,在大马安稳的生活。

没办法,虽然同样是大马人,却不被别人承认,大马华人该何去何从?

马来西亚绝对是pig住的地方

y we should vote for BN-barisan nasional.??????//
vote for  stupid gorverment........

请注意发言。
也请用中文发言。
若是电脑不能输入中文,请选用
佳礼中文拼音输入法。输入中文。
扣分惩戒。
谢谢。

评分

飛翔... -10 请注意发言。 也请用中文发言。 若是 ...

1969年時我已經感覺到不公平的對待,現在越來越多華人感覺到,將來的路是非常艱難走的。邊緣化是真,公平化是假。除非將來有個中庸的領袖來領導我們。我愛馬來西亞!我是華人,馬來西亞邊緣化我們,因為我們是華人。我無路可走。。。我唯有在
馬來西亞。
。。。餐搵餐食。。。。只要我無痛無病。。。。我會感到欣慰。
大選時我要投票給誰?你會知道。雖不能勝出。。正因為我是華人

原帖由 jason2211 于 7-3-2007 11:07 PM 发表
第一等是马来人第二等是印度人。我们是第三等公民。

印度人的待遇什么时候好过华人??请您仔细说明。

我们华人在这有时的确受到不公平对待, 但比起在印尼的华人却好很多了。。
只是现今很多课题都政治化, 加上一些自认一等一公民的议员在国会上吠, 华人地位真的摇摇欲坠。。 国会需要多一些反对的声音。。

就因为我们华人是二等公民,所以这个国家的经济才会倒退...什么股权分配啦..华小问题啦..谁还会认为自己是一等公民..

我们大马的华人不是二等公民,而是头等公民。只不过最大族群的那一班人以为马来西亚的独立是单靠他们自己争取回来的,他们要享有特权,他们要边缘化华人,回教堂还多过华小。