佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JayFan

诡灵学英

果然,柳颖念完了这咒语后,她方才消耗的七七八八的灵力,立刻回了来。而且,柳颖还感到,她的灵力比以前来得更多,更强。
柳颖也不含糊了!为了自保,这时,她立刻念了一个,在她所学得法术中,最强,最迅速灭灵的招数—灭灵七绝咒。
灭灵七绝咒,无论多强的鬼灵,在面对这咒时,都无法抵挡。不论鬼灵作出怎样的抵抗,最后还是会以告败收场,弄得魂飞魄散,永不超生。这咒,多数都是用以对付一些厉害,或已被认为不再能渡化的鬼灵。毕竟,魂飞魄散,永不超生,还是可惜。一般,对付普通鬼灵,并不需如此高级咒语,唯对付大恶灵,恶灵王,罗杀,修罗,怨罗杀,修罗王及千年难见的混灵之帝,方出此等咒语。而在各个不同的灵力下,做出的灭灵七绝咒,会有不同的景象出现。
这么久以来,柳颖他们自看过一次完整的灭灵七绝咒的使出,就是他们的大师傅,史离掌门师傅在对付一个修罗。
在掌门师傅使出灭灵七绝咒时,天空骤然失色,只剩掌门师傅用灵力所化的大鹏,踏着红光,扑向那修罗,最后破体而过,令那修罗魂飞魄散。
而传说,他们的创派之祖,不灭真人所使出灭灵七绝咒,使这咒的最高一层。是什么,没记载,因此后人无从得知,真可惜!
在念完这咒后,柳颖那浑身的紫光瞬然消失。而取而代之的是,一片金黄色。
(这算成功吗?!师祖,希望你庇佑我啊!)
慢慢的,柳颖终于看见,她的灵力化成了一只。。。连她不知是不是天鹅的飞禽出现,迷迷糊糊的,令人怀疑,到底行不行的通。
那看似天鹅的物体,慢慢的盘旋在柳颖及红影灵体的上方,最后,终于在柳颖的祈祷声中,飞扑向红影灵体。

虽说这只是灭灵七绝咒的最初一层而已,而且还是未完成的那种,不过,用以对付这初成的恶灵,就绰绰有余。

天鹅优雅的飞向红影灵体,庄严中带点凌厉,这威势聂住了在场的人,令人屏息。
天鹅一声长啸,更令人惧畏。

天鹅很快的,飞到了红影灵体那边,并准确地穿过了灵体,然后消失,化回灵力。

就在柳颖认为一切都搞定了得当儿,四周突然起了薄雾。那薄雾是从红影灵体那开始溢出。初时,柳颖以为这是灵体被瓦解的迹象。不过,薄雾慢慢的,从灵体体中溢出,并成了浓雾,掩盖了一切,挡住了所有的视线。这时,柳颖才开始感到事有蹊跷。

柳颖这时不敢再轻敌,就算她认为,红影灵体已被瓦解,魂飞魄散了,不过,以策万全,她还是立刻捏出了护身诀,撤出了护身盾。

[玫瑰花香?!又是这味道?!到底是什么!!]
在撤起护身盾后,柳颖再次闻到了方才她突然在清醒时所闻到得花香。这是为什么?
就在柳颖还在怀疑时,浓雾已静悄悄的,慢慢散去,视野慢慢恢复。

柳颖在前方,再次的看见了红影灵体。
(不会吧?!我的灭灵七绝咒竟然失效?!那我用迅逝诀,不就白费力气吗??)

不过,柳颖渐渐发现,这次有所不同了!!

红影灵体,从柳颖开始在第一次见到它时,都是一直的只见到红影,未曾真正的看过什么。红影一直的以模糊体态,现身人前。不过,现在,随着雾气慢慢的散去,红影渐渐变得清晰!最后,柳颖终于看见了红影灵体的全貌了!!

啊,是一个身穿鲜红色服装的少女站在那儿!

(是她吗?!红影灵体是她吗?!为什么它还没消失?!为什么它的气息又有点不同了?!加了点什么?!)

面对这么多的问题,现在,柳颖一个也答不上。

紧张紧张,刺激刺激。。。
哇咔咔,终于给我抢到沙发了
楼主,加油哦!
(好像来来去去都是讲这句话似的,汗ing 。。。)

好弱的法力(可能是最近看的故事主角都是强角的关系) ,可别死啊,九阴玄女。。。。。呵呵

哎哟,别担心啦!!!哪有主角这么容易死的呢!!对不对!!!我就快没做工了,好野!!!!不过,楼主还是给刚刚发的成绩,影响了一点点,哎!!!不好啊!!!不过,别担心,我会继续努力的!!!

楼主加油,我来催顶帖了。。。。。。。

只见那红衣少女神情呆滞,也许,它也被它自己的变化所吓倒了。不过,很快呆滞神情消失了!随后,少女转为狂喜,并对天大笑,笑声可怕,直达云霄!

随后,少女不再给机会柳颖。立刻的,少女召唤出周围的花朵,释放出浓郁刺鼻的花粉,令人难受。而柳颖的视线,再次的被影响了!

柳颖非常的不明白,为何这灵体能够同时拥有鬼灵及妖灵的法力呢?
虽然之前,师傅们也对他们说过,在唐朝时代时,很多的鬼灵,因得到了不少流落人间的神兵法器的帮助,令得它们得以更上一层楼,修炼成妖灵。
难道,现在柳颖所面对着的,是得到了神器的帮助,修成妖灵?!不会吧?!

不过,它刚刚却有一闪而过得惊愕,不像早已知情。为何呢??
看它现今,把妖力,妖法,控制自如的使用,到底为什么呢??

妖灵少女,这时看到了柳颖并未被它所用的妖法所困,立刻加强了花粉的喷射,以困着柳颖,来找机会除了她!

(这样下去也不是办法,必须找机会,冲出去,那样才会有一线生机!)

柳颖这时说到做到。立刻,柳颖突然收起了她所设的护身盾,然后准备反守为攻,来个最后一击,大不了来个玉石俱焚,虽然柳颖并不想这样。

柳颖取出了“疾风符”,一把打向妖灵少女,随后立即念咒。
[龙神借法,风神借令,起!]
咒语一出,四周立刻刮起了风。风在柳颖的灵力催促下,慢慢的变强,把妖灵少女所用的妖法吹散了。
用完“疾风符”,柳颖再次拿出“封魂符”,准备将妖灵少女封住先,在想办法把它灭掉,若不能,就开溜。
[龙神借法,冥神借令,封!]

在妖灵少女毫无准备之下,“封魂符” 真的发挥了作用,暂时封住了它,然柳颖终于有了喘息的机会。

不过,柳颖又在忽略很重要的一点,这少女,即使魂,也是妖,因此,“封魂符”
封不了多久,即开始失去了封印之力。

当柳颖发现这一点时,她已无法再做任何事来弥补这错误了。所以,柳颖这时选择了一个最窝囊的决定,逃!

柳颖立刻拉开脚步,开始逃命。展开轻功,再用灵力加速,柳颖的逃跑速度,既然不输F1赛车。

不过可惜,在“封魂符”失效后,妖灵少女即刻追上了柳颖。可能是飘会比较容易,妖灵少女不一会儿,就赶上了柳颖。
柳颖现在要反击也不是,停下也不是,唯有加紧马力,努力看看能不能成功逃脱。

而妖灵少女好像知道柳颖的计划一样,它不再给机会柳颖,所以,妖灵少女从花园里,拈起一朵花,把妖力注入。
顿时,花朵起了变化。它在妖灵少女注入妖力后,变成了一朵混身是刺的花朵,花瓣全然盛开,不过却是陵型的,并带有毒液。慢慢,变种花卉变长了。
妖灵少女这是又用灵力,幻化了一把弓,然后搭上了那朵变种花卉,拉弓射向柳颖。
柳颖也感到了背后的异样,不过,在这当儿,如果停下回首,她的命就是这样完了。
这时的画面,变成了一幅追逐的场面。

当那变种花卉将快要追到柳颖时,在那千钧一发的情形下,突然,一道剑气将那变种花卉截住并斩断了。

柳颖感到既欣慰,又迷茫。
[有人来救我了!不过,他到底是谁?是好意相救,还是特别意图?]
不过,种种的谜团,柳颖和妖灵少女都猜不透。只因,到现在为止,除了刚才的剑气外,他们都看不到,甚至感觉不到他是谁,在那里,灵力及修为到底有多高!       

就在柳颖及妖灵少女都在揣测的时候,神秘人又发了一道攻击。
妖灵少女一时躲闪不及,中了一击,顿时向后退了几步,口角也流了几滴碧绿色的血。
(还愣在那里,不快攻击它,就来不及了!)一声神秘的声音在柳颖的脑海里传出。
[他心通?!还是能更其他人沟通那一种!厉害!] 柳颖惊愕的说道。
(在不快就来不及了!)

柳颖也知道现在是最好的时机了。见机不可失,柳颖立刻拿出“天雷符”,射向妖灵少女,然后捏决。
[龙神借法,雷神借令,诛邪!]
这时,天色大变。晴朗的夜空,这时响起了阵阵吓人的雷声,仿佛雷神在上方发威似的。
九天禁雷这时骤然劈下,带着高压电,劈向妖灵少女。
妖灵少女立刻躲避,不过,威震四方的九天禁雷,怎容你说避就避。
雷电自动转换方向,追踪妖灵少女。最后,劈中了它。
连带着妖灵少女的惨叫声,它即刻形体俱灭。

[终于解决了!高人,谢谢你!可不可以现一现身,让我好知道是谁“仗义相救”!]

冷风无情的吹过。柳颖在高声问完问题后,却久久得不到回应。不过,柳颖不死心的问多几遍后,还是放弃,然后离开了。

[真是怪人,救了我这么美的人后,既然无动于衷,一走了之。他一定是个不正常,一定是。。。]

就在,柳颖边自言自语。边离开时。一道身影出现了在柳颖附近的一棵树上,呵呵不怀好意地笑了几声后,也跟着离开了。

当他们俩都离开了后,场地上也出现了一些变化。
一道红影从地上出现,徘徊了一阵后,迅速的飞射向在南方的男生宿舍了。

Follow Us
好厉害的妖灵,怎么杀都杀不死。。。
搂主,加油
我挺你喔!!!

楼主。。。
你的楼要沉了啦。。。
唉。。。
等故事等到我颈都长。。。。

楼主好好看...
顶贴....
期待ing~

许久没上此站,现来回帖。高人还是师兄或者是情人?

楼主~~~
你去了哪里。。。
别潜水了。。。
快回来写故事啦。。。