佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【萝莉+萌方面题材※※交流專區】

关闭 [复制链接]
有谁告诉我什么是"萝莉"吗?我真的不懂这是什么来的? 人物来的吗?

简单来说,
萝莉 是名词,也是形容词,

指的是 很“妹妹”型的女子。。。。
小子,眼大,可爱(最重要)

代表人物,柯南里的 灰

对同型的男子就以“正太”来形容,

而代表就是  柯南  了

而反义词就是   御姐
形容男的就是   大叔

看百度知道:
http://zhidao.baidu.com/question/13558182.html
http://images.bbvod.net/comic/20060331/loli/jz/main.htm

另外还有 “萌”《---新生形容词
形容极之可爱到不行,或喜欢的意思。。。。

御姐 和 萝莉 最大的差别就是,
御姐=大胸  萝莉=小妹妹

欢迎加入...呵呵。
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=578254&highlight=OTAKU

爽的话就顶贴吧....

『罗莉』是歌特罗莉(gothic lolita)的简称,将继承了歌特式浪漫的黑暗风格与少女的可爱混杂在一起的女性向服装样式。 是萌的最初也是最基本的元素...不是吗? =/

原帖由 Dogs1985 于 9-1-2007 09:13 PM 发表
有谁告诉我什么是"萝莉"吗?我真的不懂这是什么来的? 人物来的吗?

http://img525.imageshack.us/img525/4641/1bq4. ...

也可参考这个
http://zh-classical.wikipedia.org/wiki/%E8%98%BF%E8%8E%89%E6%8E%A7

Follow Us
哦,原来"萝莉"的意思是形容那个角色是很"小美眉"又妹妹型的,对吧?
呵呵。谢谢你们的指点。

还有我想问下,OTAKU|御宅族又会是什么来的呢?也是形容很可爱之类的东西吗?

原帖由 Dogs1985 于 10-1-2007 09:22 AM 发表
还有我想问下,OTAKU|御宅族又会是什么来的呢?也是形容很可爱之类的东西吗?

简单滴来说,就素蹲在家里不想出门滴那种人。平时只沉迷于动画、模型玩具、A片(.....)等特殊嗜好者。没有固定且长久滴工作,得空作下散工赚生活费(完全不做工,当父母兄弟滴蛀米虫也有)。没有女人缘,每天都花超过一半时间在电脑前。

原帖由 KimSiewMay 于 10-1-2007 09:50 AM 发表

简单滴来说,就素蹲在家里不出门滴那种人。平时只热衷于动画、模型玩具、A片(.....)
等特殊嗜好者。没有固定滴工作,得空作下散工??罘?完全不做工,当父母兄弟
滴蛀米虫也有)。没有女人缘,一天花超过 ...

哇。。。那我也是半个otaku咯~~
也是蛮喜欢呆在家的...当然也喜欢跟朋友出出去啦...
平时只热衷于动漫没有女人缘。。。

哭~~~~

原帖由 KimSiewMay 于 10-1-2007 09:50 AM 发表

简单滴来说,就素蹲在家里不出门滴那种人。平时只热衷于动画、模型玩具、A片(.....)
等特殊嗜好者。没有固定滴工作,得空作下散工赚生活费(完全不做工,当父母兄弟
滴蛀米虫也有)。没有女人缘,一天花超过 ...

我喜欢动画,可是不至于非常沉迷那种
要不是碍于交通的问题,我恨不得马上出门玩
家里很无聊下
看A片。。。?是男人都有看吧。。。
特殊嗜好。。。?应该没有
我现在休假中。。。根本没有工作
每天也花很多时间在上网,上 Msn kap siao
依楼上的分析。。。难道我是OTAKU?
我不想承认我是OTAKU啊

我是准教師耶~~!
但我的確整天某在家對電腦,卻是寫小說啊~~!
幾乎不看A片的,那我是不是OTAKU!!???

原帖由 ★心呼吸★ 于 10-1-2007 08:48 PM 发表

我喜欢动画,可是不至于非常沉迷那种
要不是碍于交通的问题,我恨不得马上出门玩
家里很无聊下
看A片。。。?是男人都有看吧。。。
特殊嗜好。。。?应该没有
我现在休假中。。。根本没有工作
每天也花很多时间在上网,上 Msn kap siao
依楼上的分析。。。难道我是OTAKU?
我不想承认我是OTAKU啊

不沉迷电玩不算啦。。。。X
OTAKU素完全不想出门那种。。。。X
A片?偶不管你们这些只喜欢看脱光光滴男人啦!!X
有固定的工作不算!!X
不会每天MSN花超过12小时?!!X
很抱歉,经过偶滴分析,泥完全不素OTAKU.... YOU ARE NOT QUALIFY, OUT!!!

這個應該算是萝莉

寓宅族算不算otaku?

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E5%AE%85%E6%97%8F

御宅族的资料 維基百科有介绍

http://format-acg.org/anime/freak/otaku2005.html

你 是 OTAKU嗎 ? 〜 御 宅 族 相 性 大 測 試 〜2006修訂版  文:傑特

回复 #13 KimSiewMay 的帖子

人家也爱打PS2的呵呵
太好了,我不想作OTAKU捏

原帖由 雁仔 于 10-1-2007 09:36 PM 发表
http://format-acg.org/anime/freak/otaku2005.html

你 是 OTAKU嗎 ? 〜 御 宅 族 相 性 大 測  ...

小弟不是otaku ,是 otoko

啊哈。。。测试结果:一般的ACG迷或者愛好者,知識仍然不足,功力有待加強

樱桃高中公关部的 Honey前辈是属于 萝莉+正太 混合型的 萝莉正太型男生 你可以参考看

你已是有相當程度的OTAKU知識和『宅臭』,但離真正的OTAKU還有一段距離,你可以選擇 繼續向真正的OTAKU之道進發,或者回頭是岸,要回頭請早。

原帖由 ch_heah 于 10-1-2007 09:54 PM 发表

小弟不是otaku ,是 otoko

啊哈。。。测试结果:一般的ACG迷或者愛好者,知識仍然不足,功力有待加強

呜。。。。。偶在泥眼中原来素笨蛋滴说。。。