佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dogs1985

【萝莉+萌方面题材※※交流專區】

关闭 [复制链接]
原帖由 ch_heah 于 10-1-2007 09:54 PM 发表

小弟不是otaku ,是 otoko

啊哈。。。测试结果:一般的ACG迷或者愛好者,知識仍然不足,功力有待加強

你在我的眼中是半熟的OTAKU
不过我的一个NS朋友比你厉害
在NS时他每天跟我讲GAME&漫画,很顶不顺一下
其实OTAKU很可爱一下(不知全部的都是酱的吗?)
因为他笨笨的,很好骗

我懂了我懂了,幸好我不是 OTAKU 呢。(虽然也很沉迷动画)
OTAKU 应该是指超变态的那种吧!呵呵。

原帖由 Dogs1985 于 10-1-2007 10:48 PM 发表
我懂了我懂了,幸好我不是 OTAKU 呢。(虽然也很沉迷动画)

http://img218.imageshack.us ...

是不是像“电车男”那个男主角看起来很 chee gee的样子的才算是

原帖由 KimSiewMay 于 10-1-2007 10:10 PM 发表

呜。。。。。偶在泥眼中原来素笨蛋滴说。。。

huh?!怎么突然说了这句?

当中有什么误会吗?

原帖由 Dogs1985 于 10-1-2007 10:48 PM 发表

http://img218.imageshack.us ...

就Otaku的用义,随着时代不同,已经有不同解释,建议大家爬下版里Otaku专区,里面已经有很深入的话题讨论,也有不少人的不错的心得分享,看了就能多少理解这意思了。

给个例子...shana就是个不折不扣的loli..

Follow Us
还有那个萌,和"萝莉"又好像很难分呢?有时还是不怎么的懂呢。

回复 #27 Dogs1985 的帖子

萝莉等于萌,萌不等于萝莉。

P。S:做什么泥换鸟签名图??换回天满PLEASE~~~

原帖由 KimSiewMay 于 10-1-2007 11:56 PM 发表
萝莉等于萌,萌不等于萝莉。

P。S:做什么泥换鸟签名图??换回天满PLEASE~~~

我換

原帖由 牙のAkito 于 11-1-2007 01:21 AM 发表

我換

http://img525.imagesha ...

有没有给版权费呢?我的版权费很高的呢。
呵呵。

我要推到萝莉!!

來亂的...嘻嘻!!

原帖由 Dogs1985 于 10-1-2007 11:47 PM 发表
还有那个萌,和"萝莉"又好像很难分呢?有时还是不怎么的懂呢。

不同意思...
参考http://en.wikipedia.org/wiki/Mo%C3%A9

这个不知有用吗。。。翻了就帖。。在很后面找到的。。

25楼
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D7

LOLI(罗丽):日语“幼女”的意思,指12岁以下的小女孩。LOLI也可以作为形容词使用.出自一本名叫<<罗莉塔>>的小说.其实LOLI的标准在个人眼里可以有所不同,如果看上去觉得很小很可爱的就可以称她为LOLI,最典型的就是小叽了。

chobits 的叽也算是罗丽吗?但上面的写到 12 岁以下呢。(好像夏娜也不是 12 岁以下吧)
又说看上去很小很可爱也是罗丽,但萌给我的感觉又好像很可爱呢。
就是说 12 岁以下又可爱的叫罗丽,而上了 12 岁的就称萌吧!对吗?

原帖由 Dogs1985 于 11-1-2007 08:11 PM 发表

有没有给版权费呢?我的版权费很高的呢。
呵呵。

啊.....逐渐感觉大家象在聊天多过询问了........ 希望大家的讨论没有再离题下去巴,谢谢合作

原帖由 Dogs1985 于 11-1-2007 09:42 PM 发表

chobits 的叽也算是罗丽吗?但上面的写到 12 岁以下呢。(好像夏娜也不是 12 岁以下吧)
又说看上去很小很可爱也是罗丽,但萌给我的感觉又好像很可爱呢。
就是说 12 岁以下又可爱的叫罗丽,而上了 12 岁的 ...

大错特错-.-
不一定是指12岁以下..大多数都是18以下.

搞清楚,Moe =/= Loli
Moe的意思是..Fetish知道什么意思吗?=_=
譬如说..你特别喜欢穿制服的女生..酱你明白吗?

我有点乱。
有图片看看罗丽和萌的分别吗?

原帖由 CreZ 于 12-1-2007 08:24 AM 发表

大错特错-.-
不一定是指12岁以下..大多数都是18以下.

搞清楚,Moe =/= Loli
Moe的意思是..Fetish知道什么意思吗?=_=
譬如说..你特别喜欢穿制服的女生..酱你明白吗?

哎唷。。。。。。。。偶都讲鸟粉多次罗。。。

萝莉 = 萌,但
萌 =/= 萝莉。

诸如夏娜、蔷薇少女全员、Dogs1985滴头像。。。总之看起来年龄比较幼小滴都素
萝莉。您可以称呼她们为“激萌的萝莉!!”。

至于谅宫春日和MIKURU、AIR滴三位女主角、KANON和舞-HIME滴大部分女角等都很萌,但她们都不素萝莉。

让我这个中年otaku(笑)来为你们做出最简单的解答。

萝莉的最基本定义是未成年少女,也有指外表像未成年少女的意思。
萌的最基本定义是可爱。(当然可爱的定义是因人而异)

"好萌的萝莉" 可以翻译成 "好可爱的未成年少女"。

“萌”也有其他用法,如:
"好萌的大姐姐!"
"啊啊啊!!! 萌爆哦!" (啊啊啊!!! 超可爱哦!)
"我被萌到了!" (我为他/她/它着迷了!)
"我的小萌" (我的小可爱/甜心)

推倒萝莉和驾驶超级机械人是中年男子的浪漫!(爆)

原帖由 momo1212 于 11-1-2007 08:24 PM 发表
我要推到萝莉!!

來亂的...嘻嘻!!

推倒萝莉和驾驶超级机械人是中年男子的浪漫!(爆)

你们两个给偶站在中间,偶要

落闸,放狗!!!!!

为了维护全天下滴萝莉安危,偶要咬死泥们!:@ :@ :@ :@