佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小鸟的鸟

【花蝴蝶::瑪麗亞·凱莉】MC Xmas II You...2/11/2010

原帖由 musicloverboy88 于 1-10-2007 01:51 AM 发表
性感到要死。

mimi的本性

Mariah登上2007年11月号Glamour

原帖由 musicloverboy88 于 1-10-2007 01:54 AM 发表
我有个疑问。

http://www.youtube.com/watch?v=coR9ZgofiFc

请问她那把低沉又性感的声音是什么种类的声音?(比如她在以上的片段刚开始唱的声音)
假音吗?

小鸟的鸟,你太夸奖了。
我觉得之前那位周自横对声乐/声音更有研究,我只是乱扯罢了!

musicloverboy88,其实如果你想要正确的科学研究讲法,我是不会的咯!

但,如果是我自己的说法,那就是。。。

那是mariah carey独创的唱法咯!

它是假音和气音的混合体。
因为mariah carey的声音蛮沙的,就可以制造出这种很磁性+气若游丝的假音。
通常她会选择在歌曲开始的部分用这种声音唱歌,中间就用真音+气音,后面就用真音+高假音+海豚音。
(through the rain/bringin' on the heartbreak是最佳例子。)
这种气音给我的感觉就是很温柔委婉的感觉,像my all就是用这种声音才能唱出那种哀怨和可怜。
其实96年以前的mariah carey比较少用这种方式唱歌,97年后才开始大量运用。
99年之后就越来越厉害,将声音技巧推到另一种境界。

一般的女歌手都不太能用这种声音唱歌,因为这种气音不容易运用,需要很大的肺活量,虽然它不用呐喊,但需要很多的气。而且在那么低的音域用假音唱歌,是很难下的。(你可以试下
它另一个好处是:不用太伤声带,摩擦也比较少。mariah carey年纪大了,声音走flat,为了保护声带,就研究了很多声音+歌唱技巧来唱歌。

你可以从很多翻唱mariah carey歌曲的女歌手中听得出来,几乎他们都用真音演唱的,没有几个能用气音来演唱。尤其是那些菲律宾女歌手,个个都唱mariah carey的歌,但个个只会用来喊!!
跟mariah carey歌唱技巧的层次分明,实在是在东施效颦。

这只是我的研究,未必对的哦!参考就好了。

原帖由 小鸟的鸟 于 2-10-2007 12:04 PM 发表
http://img218.imageshack.us/img218/903/37b1569e7d7962aaaace19aim0.jpg

哇!索啊!
但是她穿的是钉子衣吗?

原帖由 mariah 于 2-10-2007 01:54 PM 发表

小鸟的鸟,你太夸奖了。
我觉得之前那位周自横对声乐/声音更有研究,我只是乱扯罢了!

musicloverboy88,其实如果你想要正确的科学研究讲法,我是不会的咯!

但,如果是我自己的说法,那就是。。。 ...

哦,原来。你酱讲也是有道理的。
我也有注意到她刚刚出道的几年没用过,但过后就很常用。
但是每次我听到都会很舒服,也偶尔会仿效。 当然不成功啦。
我也觉得那些菲律宾的歌手常常‘喊’她的歌,听到都显。
还有我超喜欢她的海豚音,每次听了会很high。 不但做到很容易,控制的也很好,就像我给的那段clip。
简直就像小鸟叫酱。(不是小鸟的鸟酱的叫)

原帖由 musicloverboy88 于 2-10-2007 06:11 PM 发表

哦,原来。你酱讲也是有道理的。
我也有注意到她刚刚出道的几年没用过,但过后就很常用。
但是每次我听到都会很舒服,也偶尔会仿效。 当然不成功啦。
我也觉得那些菲律宾的歌手常常‘喊 ...

不懂小鳥的鳥會像小鳥叫嗎? (我只是開玩笑,別生氣哦!)

對啊!我是一個超級“海豚音”/“咽音”迷!(dolphin-sounding vocal/whistle register)
簡直就是超級迷戀海豚音,我也不懂爲什麽?
就是一聼到高分貝的聲音,就會很興奮的那種!

所以,我在朋友群中是一個怪人,因爲我專門收集海豚音。
世界各地,只要被我發現能發出海豚音的歌手,我都不放過。
目前,我搜集的海豚音歌手超過50個吧?
但,“海豚音終級至尊”肯定是mariah carey.

其實早在6,70年代,minnie riperton (唱loving you那個)大量運用海豚音時,根本還沒有這個名詞出現,當時她還說因爲她喜歡鳥叫聲,所以她也用自己的聲音模仿鳥叫的聲音。 (loving you的mv就有一只小鳥了)
之後就越來越多人也模仿她,但還是沒有人可以超越她的地位!可能她死得早,32嵗,1979年正紅時就腦癌死了!可憐!
一直到mariah carey的出現,鳥叫聲局面才有了改變!
從此,mariah carey就成爲新一代“海豚音”的代言人!成爲其他歌手模仿的對象了!

你也是她的粉絲嗎?

Follow Us
哈哈哈。。还好咯。
但我也是前两年(读完了Form5)才迷上她的。之前对她没那么有很大的印象。
唯一对她的印象其实是很好笑的。
那时好像才Form3,我在一个偶然的机会之下,在电视看到她‘Bringin' On The Hertabreak’的MV,就看到她有一幕在台上很夸张的唱歌,尤其那一幕她在台上准备要唱海豚音时的走路款式,大摇大摆酱,我觉得很滑稽。
可是那时还不觉得她很有吸引力。
我在Form 5那年,当她的TEOM出来时,我的朋友就给我听她的歌。然后我就开始觉得很好听。可是我也没直接迷上她哦。我等到考完SPM后,没事做,就上youtube找关于她的clip。就酱我就成为她的粉丝咯。

是咯,我在想,Minnie Riperton患脑癌,会不会是因为用‘过量的海豚音’呢? 若有科学根据证明的确有机会中到的话,酱我就替MIMI担心咯。 哈哈。。但或许应该是我想太多了。

你真的是我的知音啊!!
我也有专门收集会海豚音歌手的歌曲。。。。
那以后彼此要分享成果啊!!

MM~不懂你知道谁是Lisa Fitcher吗?
我最近迷上了她的How can i ease the pain..
这首歌的海豚音简直杀死了我。。。
很震撼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我在此给你几个比较冷门的海豚音clip...
若你有的话就当作给musicloverboy88的见面礼吧。。。
哈哈。。。。

Lisa Fitcher-How can i ease the pain
http://www.youtube.com/watch?v=YDHjn2TJRAU

http://www.youtube.com/watch?v=SFK-Q45zL_o&mode=related&search=

MISIA-Tokiwo Tomete
http://www.youtube.com/watch?v=P ... 2006%5Fo%2D6%2Ehtml

Kelly Clarkson - Natural woman
http://www.youtube.com/watch?v=8DzHcAs8mMY

Marjorie Estiano - Miss Cellie's Blues @ Calder o Huck
http://www.youtube.com/watch?v=S7DhUVo0jks

Christina aguilera-Hello
http://www.youtube.com/watch?v=eLDbkT9CfUE

还有不晓得你知否顺子的"回家"和林忆莲的"谁像你好"也出现海豚音,
暂时分享这么多先,
Mariah你也要回敬我的哦!!
哈哈。。。。。

Minnie Riperton印象中好像是患乳癌去世的,不是脑癌。。。
有错的话请纠正。。

原帖由 musicloverboy88 于 3-10-2007 02:38 PM 发表
哈哈哈。。还好咯。
但我也是前两年(读完了Form5)才迷上她的。之前对她没那么有很大的印象。
唯一对她的印象其实是很好笑的。
那时好像才Form3,我在一个偶然的机会之下,在电视看到她‘Bringin' On ...

哎呀!!
我就是Bringing On the heatbreak这首歌和MV真正迷上了MC的。。。。。

哇!那么多!
感谢你,tamanmelati。
我也被Lisa Fischer‘杀掉’了。 可是都不知道她现在消失到哪里了。
网上都很难找到她的资料,只知她赢过两个葛来美奖,然后也是已故的Luther Vandross的Backup Singer。
我好想要她的mp3啊!   
真可惜,被低估了。
我也知道Shanice 这个歌手。也不错下。

还有,Minnie 是因为乳癌而逝世的。我也刚查了。

我是因为We Belong Together才开始喜欢MIMI的。

原帖由 tamanmelati 于 4-10-2007 12:07 AM 发表
你真的是我的知音啊!!
我也有专门收集会海豚音歌手的歌曲。。。。
那以后彼此要分享成果啊!!

MM~不懂你知道谁是Lisa Fitcher吗?
我最近迷上了她的How can i ease the pain..
这首歌的海豚音简直杀死 ...

对不起,一时记错了!
总之就是癌症死的!很可惜....
海豚音在医学上有治疗声带的作用,不可能会因为用太多而患癌症的.
中国一些医院已经用海豚音训练法来替声带受损的病人医治了.

认识lisa fischer.我有她唯一推出的一张专辑.
她8--90年代是luther vandross的和音.合作很多年了.
之后自己推出专辑.里面很多歌都有海豚音.
除了how can i ease the pain, 王菲曾经翻唱她的so intense(收录在执迷不悔专辑第一首),但王菲并没有像lisa那样运用海豚音.

其实你介绍的这几个还不算冷门啦!他们在欧美都有一定的知名度的哦!
其他90年代冒起的女歌手,很多根本就是追着mimi来的.
像你们上面提到的shanice,x'tina...
你可进youtube找以下这些人的歌.他们都是海豚音歌手.
最高音的人类:georgia brown.
还有shanice wilson,debelah morgan, chante moore,tamar braxton,angela winbush, angela via,phoebe snow,jessica simpson,blu cantrell,nina hagen,toya alexis,leona lewis,jean carne, jane laverne powell,cheryl lynn,linda carr,cheryl pepsii riley, dianne schurr,diamanda galas,deniece williams.....太多了!

不过先在这里介绍两位超级海豚音给你们.不懂你们认识他们了吗?
简直是颠的!!!
尤其是rachelle ferrell几乎首首都海豚音,你们可以看完所有她的clips,会吓死你们!!!!
一位跟mimi有同样音域的另类爵士乐女歌手!也是我目前遇过最颠的歌手前3名!

rachelle ferrell
http://www.youtube.com/watch?v=OdhUdhMV-bs
http://www.youtube.com/watch?v=TFXzhe0T4NM
http://www.youtube.com/watch?v=w2uD_MUu55U

betty wright(发掘joss stone的人,70年代的骚灵乐女歌手)
http://www.youtube.com/watch?v=618_2pCXJt0
http://www.youtube.com/watch?v=NprgWAZQo-Q

顺子和林忆莲的我知道.
想不到顺子也有那么高的海豚音,但只有一首...
亚洲也有不少会海豚音的歌手:
中国:林宝(比mimi还高),张靓颖,丁當.
日本:misia, dreams come true主音, sunday michiri(忘了spelling)
台湾:本多ruru,温岚,汪佩蓉,coco lee,潘美辰
印尼:dessy fitri
马来西亚:nikki palikat, idayu.
菲律槟:rachelle ann go, jonalyn viray....一大堆!

至于男生方面,目前为止我收集到最高音的男生是:

nicola sedda(但最高音不是下面这首歌)
http://www.youtube.com/watch?v=WjD63Y7lnmE

其他海豚音男生:
edson cordeiro
http://www.youtube.com/watch?v=iRSmHd_Sq9U

adam lopez---guiness record:the highest note by male
http://www.youtube.com/watch?v=_92B4PHkZKk
http://www.youtube.com/watch?v=lD6UuctlCEI

教海豚音的男老师:brett manning  看他怎样发海豚音
http://www.youtube.com/watch?v=VAeYPg6AccI

其他还有tireh,张敬轩,庾澄庆,vitas,韩国也有几个男生团体的会!

暂时记得这些,下次再分享.

原帖由 mariah 于 5-10-2007 12:04 PM 发表

对不起,一时记错了!
海豚音在医学上有治疗声带的作用,不可能会因为用太多而患癌症的.

认识lisa f ...

你真的好厉害

酱厉害哦!

看来我们要开一个“海豚音粉丝俱乐部”。

原帖由 小鸟的鸟 于 5-10-2007 08:13 PM 发表

你真的好厉害

还好还好。。。
幸好你没有说我“变态”。
只是有少少研究,在这里分享罢了!绝对不是专业的。

其实都是 玛丽亚凯利 害了我!害我中了海豚音的毒!

原帖由 musicloverboy88 于 6-10-2007 05:54 PM 发表
酱厉害哦!

看来我们要开一个“海豚音粉丝俱乐部”。

我看是没有几个喜欢海豚音的人。。。。
俱乐部应该也不会有很多会员了!

如果你也有兴趣,我们可以交流交流,分享分享。
因为我也是超级音乐迷,可以说no music no life!!

Mariah牵手两位TEOM旧识,全新官方歌曲名曝光"For The Record"

New Mariah Song: "For The Record"

The first official song title from Mariah's forthcoming album has beenreleased. The track, entitled "For The Record," was written by Mariah,Bryan Michael Cox, and Taurian "Adonis" Shropshire. "For The Record"has been registered with the American Society of Composers, Authors andPublishers (ASCAP), a music copyright holding agency. Although it isthe first title from Mariah's upcoming album to be registered, the songis not confirmed as the album's first single and may not even make thefinal cut of the album. An official statement regarding Mariah's newsingle is expected to be made within the coming weeks. Mariah's newalbum is currently scheduled to be released on December 4th.

Bryan Michael Cox and Taurian "Adonis" Shropshire are writing/producingpartners. They have worked together on songs for the likes of ChrisBrown, Omarion and Danity Kane, and separately for Mary J. Blige (Cox)and Alicia Keys (Shropshire). Both of them have also separately workedwith Mariah before: Bryan Michael Cox co-wrote a few songs with Mariahincluding her #1 hit "We Belong Together" and Taurian "Adonis"Shropshire has worked with Mariah on "So Lonely" ft. Twista.

全新歌曲"For The Record"由曾分别与Mariah在上张大碟合作过We Belong Together和So Lonely ft.Twista.的Bryan Michael Cox和Taurian "Adonis"Shropshire参与创作。两人之前也多次合作搭档为一些著名歌手写歌以及分别独立完成创作。

虽然这是Mariah全新专辑第一个曝光的正式登记注册歌名,但目前仍无法肯定本歌是否一定会被收录到新专辑中。上一张专辑在正式发片前就有多次曲目调整,一些被正式登记的歌最后没有被收入

终于有消息了。
可是总觉得歌曲的名字有点普通。

原帖由 mariah 于 5-10-2007 12:04 PM 发表

对不起,一时记错了!

认识lisa f ...

不称你为前辈真得不行了!!!
一个字-服。。
我之前千辛万苦的在网上搜寻Georgia Brown的歌,
过程比大海捞针还来的艰辛,
因为网上有关她的资料实在是见少卖少。。
但皇天不负有心人,
终于给我成功搜寻到她的几首歌曲。。
歌曲当然还包括她的杀手锏-海豚音。。
若你需要的话,
我可以提供网址给你。。。。