佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gpy5504

读matrikulasi的真的好吗?

原帖由 gpy5504 于 10-2-2007 09:51 PM 发表
我想大学时拿大众传播的课系,那在matrikulasi要拿什么可呢?
请教一下!!!

拿什么都可以。。。

原帖由 豪哥柯南 于 11-2-2007 12:58 AM 发表

你肯定你能坚持选这个科系吗???

进了matrik,可能会被lecturer洗脑哦!!!

(我的dmk老师最厉害帮人洗脑了)

我以前的lecturer理你都傻。。。

原帖由 豪哥柯南 于 11-2-2007 12:58 AM 发表

你肯定你能坚持选这个科系吗???

进了matrik,可能会被lecturer洗脑哦!!!

(我的dmk老师最厉害帮人洗脑了)

我想我也算是被洗脑的那一个...
是环境(或出路)洗了我的脑...
不过也无所谓啦,
至少毕业后能有个饭碗...

因为说兴趣,我的是吃喝玩乐,
所以也必须找份工资较有发展的工作吧!
毕竟吃喝玩乐是不能赚钱的,
那只是娱乐...

如果某某说去找Uncle Lim是娱乐的一种,
兼能赚钱,那我只能 ...

回复 #59 gpy5504 的帖子

都无所谓啦,
只要确保你的成绩积分能达到大众传播的要求就可以了...

我原来如此!!!

那如果要读心理学和旅游业的呢?

Follow Us

回复 #66 gpy5504 的帖子

进aliran akaun.我不太懂

原帖由 猪头鱼 于 1-3-2007 03:24 PM 发表
进aliran akaun.我不太懂

比太懂又回复人家。。。

读MATRIK的会比STPM来得容易进入想要的科系.单单是这点,就能知道MATRIKS的好处了.

这点我赞同。。。

原帖由 thequestion 于 5-3-2007 04:55 PM 发表
读MATRIK的会比STPM来得容易进入想要的科系.单单是这点,就能知道MATRIKS的好处了.

读理科商科都可以。。。

原帖由 gpy5504 于 22-2-2007 07:54 PM 发表
那如果要读心理学和旅游业的呢?

原帖由 thequestion 于 5-3-2007 04:55 PM 发表

这点我非常赞同
所以,我非常不赞同那些拿到matrik的位子了,而不要进matrik反而进stpm的那些人.
如果真的不想进的话,那就不要申请阿!何必浪费位置呢?
我的朋友就是这样.然后,自己拿不到要的科系时,才在那边埋怨别人.:@ :@ :@

的确是有些人这样。而且还敢大声说自己被预科班录取,但没有去读。。。还不止,之后又大唱预科班这不好那不好的。。
对我来说这不是什么值得骄傲的事,反而是无耻。。。把位子丢给土著
如果不想进就不要申请,拜托

mimmy_890123 该用户已被删除
当然好啦。。。活动蛮多的,最重要是免费的!哈哈!
只要有一份计划书,要去哪里玩都可以了。。。
然后就有2000块,又不用浪费补习费,去补习的交通费,可以在外面“自力根生”。。。
还有会比中六生更容易拿到kokurikulum的分吧!自然而然,要拿到首选的科系会比较大的机会。。。
anyway,虽说MATRIC生比较容易拿到4。0,but then这都要靠“努力”的,不然也是会死得很难看!!!

回复 #74 mimmy_890123 的帖子
学校从年头到年尾都有办课外活动。。。课外活动分想拿0分都难|

mimmy_890123 该用户已被删除

回复 #75 猪头鱼 的帖子

绝对赞成!活动一箩箩~虽然只是一年,但我觉得应该会比在中六还有多哦。。。

原帖由 hswong 于 20-1-2007 02:13 PM 发表

告诉他,
“因为努力,所以串得起!”

哦,原来如此
我们stpm的刚熬过去,大学收生成绩出炉时又会满腹牢骚了
matrik的进到属意科系就串得起吗?
不是我想找喳,你们常说matrik生也有难言之隐,也很努力
这点谁不懂?
问题是要谈两者的待遇,差异有多大自己心知肚明
想去国外升学,给有些matrik的朋友听到又说我们不爱国,我真的无言以对

原帖由 hamilan911 于 8-4-2007 06:31 PM 发表

哦,原来如此
我们stpm的刚熬过去,大学收生成绩出炉时又会满腹牢骚了
matrik的进到属意科系就串得起吗?
不是我想找喳,你们常说matrik生也有难言之隐,也很努力
这点谁不懂?
问题是要谈两者的待遇,差 ...

你误解他的意思了,他是回复柯南的帖子
如果我是stpm生,可能已经申请去新加坡了。
出国读书代表不爱国?

其实我觉得自己真得很欠打,当初我不想读matrik德可是却去申请
好啦,现在我被抽中了,自寻烦恼。。。唉~
其实如果我不是一个贪玩的人,我一定会去读的~
但偏偏我就是……
而且我是被派去changlun那种小地方,根本就是超闷得!
本来我是打算去TARC读,而且是100%free,就是这个烦人的matrik出现了。。。唉~
你们说说,我该怎样?

还有我有几个问题,希望你们帮我回答
1.matrik是读免费的吗?住也是免费的???
2.有电话线吗?没有的话,我不能上网我会闷死的!!
3.要申请进大学时,有奖学金的吗?local u的学费会贵吗?我对local u的概念是0,因为我从来没想过要进本地大学的

原帖由 ahhQii^^ 于 18-4-2007 09:35 PM 发表
其实我觉得自己真得很欠打,当初我不想读matrik德可是却去申请
好啦,现在我被抽中了,自寻烦恼。。。唉~
其实如果我不是一个贪玩的人,我一定会去读的~
但偏偏我就是……
而且我是被派去changlun那种小地方 ...

先回答你不想听到的答案先。。。。MATRIK房里是没有电话线的,所以不能上网。。。 但有CYBER CAFE。。。。
别觉的偏僻就一定不好,其是学院内就好像一个社区,交了新朋友就有得你玩了。。。 不会闷的。。。
以前我和MATRIK的朋友玩的花样很多的。。。。
进MATRIK时得付报名费,但不超过RM600,然后每个学期会给你RM1000,一共是两个学期,所以是RM2000。。。
其实读MATRIK只要你专心+努力,进国立大学准没问题。。。。想信我。
MATRIK毕业前或后都能申请奖学金,如SHELL SCHOLARSHIP,PETRONAS,BANK NEGARA,KUOK FOUNDATION。。。。还有很多。。我也有申请但没中。。
国立大学的学费会较便宜的。。。。。。没奖学金还能借PTPTN,但要还的啦。。。。