佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hoollly

CIMA:彻底的震惊。

原帖由 sky2006 于 27-1-2008 01:49 PM 发表

恩,对阿!如果是读和business有关的科目可以exempt掉F1这科,如果是在学期间有修念accounting的科目(副修)的话,可以exempt掉F1,F2和F3这三科。
可以去ACCA网站查看哦~

https://portal.accaglobal.com/acc ...

应该还有一科p3 business analysis.
应该有很大可能可以exemption

虽然,exemption 会比较少,但是可以exemption掉professional level的其中一张paper,

也算是一件好事。

回复 81# kelvinlee1983 的帖子

真的好很多,如果少了一张professional的就少了一份风险,当然是好事啦。

原帖由 hugoleong1988 于 27-1-2008 03:42 PM 发表
真的好很多,如果少了一张professional的就少了一份风险,当然是好事啦。

因为多在的paper 是比较basic的
所以的确很好。
读完了ACCA,还可以叫他读CIMA呢

其实也不用什么都读完的。。。有的时候是觉得自己不够用才去进修更多的知识。。。不过说什么都是假的。。。现在读好书以后不就有更多的条件去选要读什么就读什么。。。。现在不读书向也不用想要读什么因为都没有条件去选只能给别人选而已。。。。

原帖由 hugoleong1988 于 31-1-2008 06:00 PM 发表
其实也不用什么都读完的。。。有的时候是觉得自己不够用才去进修更多的知识。。。不过说什么都是假的。。。现在读好书以后不就有更多的条件去选要读什么就读什么。。。。现在不读书向也不用想要读什么因为都没有条件 ...

那么你就读好现在的书。

ACCA或CIMA 暂时别想那么多

考那么多张来做什么?
有朋友考了acca,  再考ICAEW,LLB, 不懂拿来做什么。

Follow Us

回复 86# looping 的帖子

靠那么多当然是给自己有更多的保障咯。以后你就懂靠那么多有什么用了。真的!

我明年要读CIMA STRATEGIC LEVEL 了。。。
现在GBP跌。。。我想买。。。不用等到明年。。。
但是,我想知道bank draft 大概几多钱。。。
我没有credit card

原帖由 looping 于 14-2-2008 19:05 发表
考那么多张来做什么?
有朋友考了acca,  再考ICAEW,LLB, 不懂拿来做什么。

什么是LLB????

我也打算考ICAEW。
因以前念的都还给老师了,想充实自己,又加上我想在audit发展。
现在ACCA持有者满街都是,再加上我没有其他的特长,唯一的出路是那高一点的qualification咯。。。

请问你们都在几岁才读cima的呢?而你们又在哪里读呢?

一次过读完这个主题,有点累哦...谢谢搂住和这么多年轻人分享哦!!!
本人今年五月会读advance diploma in management accounting,过后再拿CIMA, 是在拉曼学院的,有点紧张!!!
只怕会跟不上...本人现在在一间小型的acountancy firm 做audit 和 account, 那些生活闷到不得了, 说一会去选择CIMA读...我比较喜欢在factory 工作多过office...hehe

LZ分析得好彻底。。。本人正在读。。。。。读了这篇文章后有被雷到的感觉。。。不过我还是不后悔拿CIMA。。。

如果我在拉大读会计
会有exmemption几张CIMA的Paper??
还是没有exmemption??

有誰要賣calculator TI 30XB,calculator BA II Plus??

請PM我。。。thanks

请问acca毕业生可以在cima拿到多少exemption

ACCA畢業不妨去讀個MBA更好啦。

ICAEW比较难吧。。。MBA很贵。。。

很多年前报考过,最后draw了,前几天CIMA打来问我还有没有兴趣拿回?因为做了Audit,CIMA不承认工做经验,没兴趣了。我就问他们目前的记录,到了2011年6月,Malaysia qualified的CIMA 还少过3000人。
比起ACCA,目前都超过8000人了。

回复 98# slyven85

请问下cima承认怎样的工作经验?
   如果有acca和cima的话2边的subscriptionfee都要每年给啊?

回复 99# 小超

是的,以前的人都很喜欢,拿了ACCA和CIMA,其实两个都让你原地而已,现在看到较多的都是拿了ACCA加MBA,要知道要在business world里生存,单单finance是不够de