佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephen84

大伯爷和二伯爷

我就告訴大家一些故事。。。。。。

‘我忘記發生在幾年前﹐我只知道當是我還很小。我們從老屋搬到新屋扇?赆岬囊粋

那我就说大路后的~我说过了吗?
自己说过没有也忘了

话说有一间庙,有井的,井旁写着“女人不可以坐上去” 的那间庙。
朋友说里面有供奉大二伯爷,不知道是信徒孝敬老人家的金锁连还是特别三寸舌头渡上金,
迎来了白粉仙的瞩目,晚上来个“A”计划。
就在成功的不知不觉地迁入庙内,不知不觉偷到了宝,不知不觉要逃出案发现场.....
忽然听到沉重的“叮~叮~叮~”似乎有“人”拖着沉重的锁链....

他....吓得身体无法动...庙祝也给锁链声惊醒出来看,好大的一只老鼠 就酱被逮到了。

可能金锁链太长托地上,白粉仙自己吓自己

原帖由 jin1027 于 12-6-2007 04:19 PM 发表
嗨﹗大家好﹗我對大二爷满有兴趣!他们的千秋下个星期就是了,不知道谁有意见给我?请告诉我,哪里的比较热闹
我想去拜拜和看看啊!
我住在槟城。。。。

下个星期五和六是大伯爷和二伯爷的生日,在发林,靠近SUNSHINE的SHELL油站旁边有一条小路,那边是大老阿伯爷,有热闹。还有在白云山,靠近巴刹,还没到巴刹之前,左边有一小路,上面,叫太灵堂,也有热闹。

原帖由 SZESUEN 于 14-6-2007 11:50 AM 发表

下个星期五和六是大伯爷和二伯爷的生日,在发林,靠近SUNSHINE的SHELL油站旁边有一条小路,那边是大老阿伯爷,有热闹。还有在白云山,靠近巴刹,还没到巴刹之前,左边有一小路,上面,叫太灵堂,也有热闹。

請問你住哪里?
到時你有去發林看熱鬧嗎?
新江學校路口,和僑南附近的笑伯現在已插滿旗了.

我听说某些庙的大二夜将会骑三轮车游街
我相信那个应该会比较热闹
无名汉大哥,你跟会哪里参热闹?

發林的我进去拜而已,我是住在BATU UBAN那一边,我会在白云山那边熱鬧。。。。。

Follow Us
好心~不要叫我大哥了~等下给人家打

哎呀~刚好学院没空啊!无论如何尽量跑去看一看。
我通常跑去看甘密山的,靠近我家那里

SZESUEN 与jin兄,有何分享,也请你们跑到我这里谈一谈咧~
《槟城庙会,民间奇事》

槟城的朋友,不如这样;最近那里有阿伯搞热闹,先写出他们的event日期,
在约个时间出来看有什么好料。怎样~?

好啊﹐我也期待

无名汉,21-06-2007 RELAU 的大二夜将会骑三轮车游街,晚上十一时!
也欢迎单男信女到来!

记得是五月初七是大爷,初八是二爷!

原帖由 SZESUEN 于 14-6-2007 11:50 AM 发表

请问发林的几时热闹?
sem兄你们几时会去? 网聚咧~

汉兄,我大概不会去,这几个星期忙透了,不过想到那边让阿伯盖个印在符上,是明天和后天吗?

我不清楚哦!
你要知道发林不是我的地方,我不大知道

今天我经过甘密山,他们好像改在山上庆祝了,今年应该不会下来了。

各位若要上去,请小心~不要遇到十个缅甸仔

我可能今晚或明天早上到山上看看。
昨晚跑去看湖内的,怪怪的。

大家又没有发觉每年农历五月初一个星期内,
会有很多人“拜外面”?

平常很少人会生病看通书拜方向,然而每年这一天就会特别拜。

难道农历五月比较多人生病?
又或者与黑白兄有关?

汉兄,通常那里的阿伯庆生日时有演潮州戏的?

通常人家请来的戏班都是潮州的不是么?

要不然有最近的福建漳州歌仔戏的。

不过昨天去扫描整个玻底到日落冬,他们为了省钱叫昂公那戏而已。
甚至纯粹大吃大喝而已。

原因是大二伯爷不是该庙的主神。
人家通常直接投注到大日子(主神生日)才会叫大戏的。
除非那个组织拥有庞大资金,连配神也搞得隆重。

湖内的怎样怪怪?不妨说出来看看

那天初七由于不便晚上去看,
改在傍晚下课后特地跑去看,
终于有黑与白的望子了。
不过那些昂公棋挂到其中一个公寓没有了,没有direction了。
我还看到那里有搭棚,在想可能请下山。

不管了,先看鬼屋那里,一个理事在看顾。
诶~?金身还在,还特别多了济公还有新的金八爷金身。
我说的对不对?

再下山看那处搭棚的,原来是昂公那戏班的戏台。
还安排了几张位子给“他们”坐。

做么不直接在庙的下面那里搭棚演戏呢?
都有空位。而且应该把昂公旗引到鬼屋那里才对,
要不然第一次来的可能不知道那里才能插香。

刚到天德园阴府(笑泊)那边上香回来,当时还未问事,我没等下去就回家了

天德园还有一个巡阴府,有演大戏(发林SS斜对面)

汉兄,我的意思是为什么他们选择演歌台而不演潮洲戏

你晚上没有去?我们没有挂旗啊!你看到的旗应该是别人的了,因为我们刚刚开坛才两个月而已,所以还缺少很多东西!

不是多了济公,那个本来是有的,是有一天,有人来偷走金身,所以我们买过一个新的。

旧的金八爷请去后面,因为是要顾“好兄弟”和给善男信女求字(4D);也因为在后面,许多人要上香又不敢去后面,所以才多安一个在前面,其实是同一个金八爷。你没有看到新的金身上面挂着一条布写“谢绝问财”吗?
意思是要求财的人去后面求,前面是救世。

戏台?我们都没有做戏?你在那里看到?好奇怪?

你是看到路旁放两张凳子,是吗?那个是要BOOKING给三轮车。

怎么晚上没有来?很可惜。。。

金八爷是什么神来的? 是不是阿伯穿金色衣的?

之前我拍的纸扎金身,看看一下。

我就是说可能是大二伯爷不是该庙的主神,只是该庙的配角。
所以不会那么注重,随随便便庆祝,甚至有些地区也没有演戏哦
人家通常直接投注到大日子(主神生日)才会叫大戏的。
除非那个组织拥有庞大资金,连配神也搞得一样隆重。

哦?那么apartment前的掌中班演给“谁”看?
该不会是你那边有两个组织一起搞吧?
apartment的路头还设了竹竿灵位似的。

哇~哪里来的三轮车哦?
很难得人车伯还会玻底踩到这里西南区 果然宝刀未老~
又能怎样阿?第二天8点要上课啦~