佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么你会读室内设计或进入这行呢??

请投票。。。。
经常我在路上遇到朋友时,他们都会问我一个问题.......
你打算想要读什么????
当然我的答案当然是室内设计啦!!!
然后他们多数会问..为什么会想读这课程???
我只可以说一言难尽.....

其实我也是经常问以上的问题....也希望有人的答案和我一样,但是机率很底...
所以我认为读室内设计的朋友,应该是在一种很奇特的情况下,与室内设计产生了缘分 .因此希望大家能分享一下,以便让问我们以上问题的人一个答案.....
除此以外,你的分享也可能让很多在室内设计边缘的朋友有一种启示哦!!!

单选投票, 共有 61 人参与投票
80.33% (49)
0.00% (0)
4.92% (3)
14.75% (9)
您所在的用户组没有投票权限

为什么我会对室内设计有兴趣??

那就要从中三开始讲了。。。。
当年我要搬新屋,所以我的父母都买了一些室内设计的杂志,以及看很多的示范屋的设计来做参考。当时我只可以用‘哇’ 来形容我的感想。就从那一刻,从一个对室内设计很陌生的我,变成一个对室内设计充满兴趣的我。

我的‘父母’也是让我对室内设计更加充满了兴趣。。。。。。。
因为他们给我机会让我摆设以及设计这个新屋。例如灯光效果,石膏板(天花板)的设计和摆设都是由我来做主意的。当然家私不是我设计的啦!! 。结果设计出来的效果真的很美很舒服。最令我兴奋的是我的设计竟然出现在我面前,而那种成就感,我相信大家应该能体会到吧!!

除此以外。。。。。
我的父母很支持和鼓励我读室内设计。他们经常都会买室内设计杂志给我。有一次我爸爸还买了两本价值rm70.++ 一本的室内设计的书。当时我真的很感动。所以我决不能让我的父母失望的。

感想。。。。
我觉得一切都很意外,因为如果不是搬家,我看我不会读室内设计的。而最重要的当然是我父母的支持啦!!!   

我的已经讲完了,那你呢??分享一下吧!!!

哇,你的父母很疼你耶!
要多多孝敬他们呵...
那么楼主你现在在读什么呢?
哪里读?

夜精灵的也是来自兴趣
以前有一个电脑游戏
叫做<<The Sims>>
听过吗?

那时我哥哥借回来给我玩的
(因为他认为女孩子适合玩这种游戏)
里面是自己设计屋子
自己建造屋子的

我很喜欢这个游戏
整天粘在电脑面前
设计我想象的屋子
很多屋子我哥哥看了都会称赞我
有时候朋友来
看到我的屋子也表扬几声
让我好骄傲呢!

毕业后原本要选广告设计的
但是想了又想,
比较了很多学院
发现我现在读的学院文凭很好
就这样进了室内设计的世界了...

原帖由 夜精灵 于 19-1-2007 10:02 AM 发表
哇,你的父母很疼你耶!
要多多孝敬他们呵...
哪里读?

夜精灵的也是来自兴趣
以前有一个电脑游戏
听过吗?

那时我哥哥借回来给我玩的 ...

haha ....其实我还在等spm成绩,但是我很肯定我要读室内设计。我打算在MIA读。你是在什么学院??KBU??

ai。。。我也有玩the sims的,真的很好玩
就如你所说的设计自己想要的屋子。
我相信玩这个游戏的,都是很喜欢interior和architecture吧!!
虽然要用很多时间来完成,但是一看到自己完成的屋子什么都值得啦
可惜我只有house party 的加强版。
选择的东西并不多 ,所以想要设计美一点都有一定的极限。

虽然我无法看到你的设计,但是这么多人称赞你,我能想象到你的设计应该是一级棒吧!!haha。。。。

火焱 该用户已被删除
喜欢吧。小时候就爱房子的游戏了

因为中学念书时不喜欢数学,不喜欢会计,自以为对美有天分,结果误入歧途。。

Follow Us
原帖由 次子 于 31-1-2007 11:43 PM 发表
因为中学念书时不喜欢数学,不喜欢会计,自以为对美有天分,结果误入歧途。。

为什么讲误入歧途呢 ???那你有读完室内设计的课程吗???

回复 #7 demo-D 的帖子

有啊。。念了四年,工作近两年了,好像把健康给买了的感觉。唯一感到安慰的就是那成就感。有时会觉得。。当把兴趣当成工作,而工作又变成压力时,从此设计就不再是我的兴趣了

嗯嗯!!!其实我的会计和美术是不错!!!可是SPM我没拿美术!因为老师不准!!我现在也是在做类似会计的工作!!!可是我家是开家私厂,所以我老爸就要我读哦!!我还在考虑!!!

为什么哦。。。 erm。。 我的理由满烂的也。。 就。。不爱读书咯。。。 mana tau。。 还不是一样。。。。只是没酱多课本而已。。。

原来有兴趣于室内设计的人大有人在
我一直以为读这科的人一定要很会美术才可以,
爬了那么多文才发现原来还蛮多science stream的学生选择关于art的东西。 (想想就悲)

我很喜欢..
很喜欢屋子
尤其是室内摆设,着色,配色,收纳技巧...
也很爱看关于室内的书
(每次看到都很兴奋!每次都想明白设计师的想法,创作概念,屋子走的风格...)
超爱看室内设计的节目,真的超爱
(Japan的设计师超cool~)
比较喜欢创意的,
像废物利用什么的...
因为我觉得我还是不懂他们专业人士所知道的知识为何,就有股动力催我想去了解它..
想到就期待
有怕受伤害.. ...

还没开始读,不过在物色学校当中。。。

是要从画画开始~~~~

之前画的是一些卡通的。。有想过以后读多媒体平面设计的,可是。。画着画着。。越来越不能达到我满意度 人物的眼睛很难画到我想要的感觉!
于是就开始时看看画一些小小客厅~再来就是画jusco terbau的一间餐馆~(因为那时跟朋友一起吃蛋糕,有注意那间的摆设
之后一直改进,觉得满有兴趣的!

现在是要找靠近我家的(jj)
可是大多数是jb的。。。
我怕搭巴士很危险叻
所以想找近的咯。。。。。。

回复 #12 oh_i_see 的帖子

试去 kl或jb吧!!!
去学独立...面对现在的社会
你说你怕搭巴士会很危险(我也是很怕) ...但是
以后终是要踏入这个社会的,要面对很多问题.
所以我们应该面对而不是逃避
如果什么都怕,那一定不能成功的.
加油吧!!

oceansky26 该用户已被删除
从小我就很喜欢设计我的房间,整天把厨啊,床啊,移来移去的, 大概一个月换一次房间的摆放,我的朋友每次来到我的家都会先去看我房间,然后就会“哇!你又换了?”,那时还小不知道什么叫做室内设计,当我到了十六岁才知道原来也有着一行的,从此就把室内设计当成梦想咯!可是如果问我为什么会喜欢,这就很难回答了,就是自然而然的喜欢咯!也有可能是希望设计出可以让人住得很幸福的房子吧?

回复 #14 oceansky26 的帖子

你应该是喜欢室内设计的千变万化和焕然一新的感觉吧!!!
我猜而已....
那你几时才读室内设计呢??

oceansky26 该用户已被删除
ehm ...我打算七月啦,还不知道我行不行?
原帖由 demo-D 于 2-4-2007 08:39 PM 发表
你应该是喜欢室内设计的千变万化和焕然一新的感觉吧!!!
我猜而已....
那你几时才读室内设计呢??

会读也是因为兴趣咯。。
小六时知道什么是室内设计后就觉得好像很酷的工作。。
后来接触多了更加有兴趣。。
the sim令我更生兴趣。。。

原帖由 jaeney147 于 8-4-2007 04:35 PM 发表
会读也是因为兴趣咯。。
小六时知道什么是室内设计后就觉得好像很酷的工作。。
后来接触多了更加有兴趣。。
the sim令我更生兴趣。。。

WAH.....小六就知道什么叫室内设计了 ,不错不错!!!!
看来THE SIMS已经成为喜欢室内设计的人必玩的游戏了

ray87 该用户已被删除
原帖由 夜精灵 于 19-1-2007 10:02 AM 发表
哇,你的父母很疼你耶!
要多多孝敬他们呵...
哪里读?

夜精灵的也是来自兴趣
以前有一个电脑游戏
听过吗?

那时我哥哥借回来给我玩的 ...

现在,已经出到the sims 2了,更立体,更多建筑东西要考虑到,
也可以做到六楼了,不妨去买来设计设计,哈哈。
虽然我喜欢摆家具,也喜欢建设自己的家,也是被the sims2所影响,
但是我选大众传播,因为我相信,我可以把它当兴趣。

ray87 该用户已被删除
原帖由 次子 于 3-2-2007 01:58 AM 发表
有啊。。念了四年,工作近两年了,好像把健康给买了的感觉。唯一感到安慰的就是那成就感。有时会觉得。。当把兴趣当成工作,而工作又变成压力时,从此设计就不再是我的兴趣了

对我同意你所说的。
我也是有很多兴趣,就以为怕失去它,所以不想选它。