佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ryan1984

国标与交际舞蹈交流,灌水区

原帖由 iamg 于 25-1-2007 06:01 PM 发表

chacha还没学完。全部都只学了简单的基本。
下个星期开始每周3课,不过时间蛮赶的。。
一定要在你回来之前学好。。不是要跟你比较,
只是不想令你失望,白走一倘。。
一直以来,我都觉得自 ...

我就是不想令你失望,所以我才想学快点,所以一直都在问老师啊。。自己在家练习啊。。今天老师还叫我慢慢来。。不要这么赶。。
我赶,你比我更赶,那么我是不是要更赶赶赶? 哈哈哈。。。
哇天!!??白走一趟??太夸张了吧。。我和你一样都是刚开始学的啊。。而且我以前一点舞蹈底子都没有的,吸收能力又差,不要把我期待太高,会令你失望的啦。。

算啦。。不想再回复了。停止。结束。

原帖由 铜锣 于 26-1-2007 12:40 AM 发表
算啦。。不想再回复了。停止。结束。

只好这样。。。

原帖由 铜锣 于 26-1-2007 12:33 AM 发表
“很好笑吗?” 

笑有罪啊?

“我觉得不好笑。问候他妈对你有好处吗?”。

你觉得不好笑,你的事。他妈的长代表着很鬼长的意思,用来加强语气的一种现代人说话方式,就像周杰伦的“吊“一种口头禅一样 ...

对于我过激的言辞,都介于我一时的冲动和情绪因素,我为此向广大的网民及rumba道歉。

回复 #129 铜锣 的帖子

其实学拉丁不是你学的多几堂课,就带表你就会进步的快,我只能说学拉丁是需要时间练习,和用时间去融会贯通的,以初级的角度学太多并不是一件好事,太多和太赶的课程有时反而会让自己更迷惘。

其实在初级最关键是要训练你的站姿和下盘

正确的站姿我相信你的老师会和你说,如果说了你还是不能领悟,可以把它提出来,大家一起交流!

下盘的关键就是你的脚的踏实度,你需要记得这个口诀:快,准,稳

快:脚步的移动一定要快,如果脚步跟不到音乐,你也不用想跳好这支舞了!

准:脚步快的同时也要注意到和音乐的准确性,如果快而不准就是所谓的out timming,timming out了,你也甭想跳好舞,其次脚的落脚点到准,如果双方的落脚点顶到彼此的舞程线,整只舞蹈只是互相迁绊!

稳:脚步快而准,但是不稳就没有重心,没有重心就站不稳,如果不稳你就甭想把脚下对抗地板的力量,从脚上移到腹部,胸肌,背脊。

有了正确的站姿和下盘,以后再练上盘的时候就容易了,有了下盘和上盘,就会有身体的力和脚底的力,有了这些力,跳舞或带女人就很容易了!

我的说法可能有点笼统也有点罗唆!希望不要介意喔!

回复 #135 general1 的帖子

谢谢你。要做到:快,准,稳,真的需要时间。。
在家自己练习真的不容易,没舞伴,没音乐,没镜子,没空间,没指导。。
所以才要争取更多的上课时间来练习。

Follow Us
对于GENERAL1兄所说的基本法,对新人来说是非常重要的,但这并不是一朝一稀能学成的,个人认为多跳点基本步对新人来说能很快得到一定的进步。。。

就算是学了很多年的拉丁舞者,他们还是必须天天练基本步。再把基本法则带进舞蹈里,那才能真正跳出拉丁舞的感觉。。。

所以,新人学舞必须按步就班不能超之过急,因为跳舞是没有截敬可行的,所以大家一起耐心学习吧。。。

请容许我在这里发表我的小悲剧。。

昨天半夜,
发生了一件大事。。差点闹得今天连工都不能上了。。吵到凌晨5点才回家。。
我告诉那个人,我是不会辞职的,因为我不想再为工作而烦恼,我想专心跳舞。。。

为了保存妈妈特制的宝品,我在家里的楼梯跌倒了,
还撞到八月十五,靠近尾龙骨的地方,痛得我坐在地上大哭。可是,却没有人发现。。
还要我自己爬回上去,拿mop清洁那倒在地上的三分之一宝品。。。
一个人躺在床上哭肿眼睛的时候已经是早上6.30了。。

没几个小时,我又要上班了。。出门时,竟然发现有个混蛋塞着我的车!
还害我迟到!他妈的!我真的火大了!:@

现在,伤处还隐隐作痛,即使是小动作也痛个半命,走路还一拐一拐的。。
上班的路上。。我心里还一直怒骂!为什么我会那么倒霉!!

一心想来这里向你们哭诉。。可是,没想到进到来这里,
竟然看到你们这么晚不睡,还在这里开战。。我的火,突然消了。。
并不是幸灾乐祸。。我也不会说。。只感觉心痛,失望又无奈。。。
我不想看见家人吵架。。。如此而已。

** 没有特别意思,所以请大家息怒 **

回复 #136 iamg 的帖子

在上课时间多练是对的,但是却不要贪多,如果你不是有很多私人时间练舞的话,我建议你先专攻一只练,等到练熟了再练第二只,还有如果有时间,可以练练踩重心的运动,比如你可以做一个很简单的forward和backward的cha cha cha或side cha cha,尽量把踩地板的主力退蹬在地板上,来回不停的做,不过过程是很无聊的,但是练久了,以后你的重心和落脚点肯定会很稳,就取决于你要不要下苦功了!不好意思!我这老伯又再啰里啰唆了!

原帖由 iamg 于 26-1-2007 01:06 PM 发表
请容许我在这里发表我的小悲剧。。

昨天半夜,
发生了一件大事。。差点闹得今天连工都不能上了。。吵到凌晨5点才回家。。
我告诉那个人,我是不会辞职的,因为我不想再为工作而烦恼,我想专心跳舞。。。
...

你的伤势怎样了?
龙尾骨不是开玩笑的,不要逞强,还是去看骨科,照一下比较好,因为担心会有后遗症。

我其实生病一个礼拜了,食物中毒,发冷发热,胃虚寒,半夜更加辛苦,很难睡觉,在男友家休养,没事做就一直发帖。由于吃成药,没有立刻就医,所以病情时好时坏,想不到到了第8天,半夜爬去看医生,好在妹妹有在这里过夜,挨了2支针,不能开车,妹妹负责载我回。 每天要吃5种药,真的吃到吐

所以,不要偷懒不去看医生,以免后果不堪,知道吗?

回复 #140 Rumba2 的帖子

本来不想看医生的。怕吃药,打针。
可是,听同事说怕会骨头裂,还是去照镜比较安全。。可怕。。

生病会生闷气的,欺负男友是最好的解闷方法噢~ 哈哈   
现在出现很多怪病,空气环境也不好,所以大家也要小心身体!

原帖由 general1 于 26-1-2007 01:55 PM 发表
在上课时间多练是对的,但是却不要贪多,如果你不是有很多私人时间练舞的话,我建议你先专攻一只练,等到练熟了再练第二只,还有如果有时间,可以练练踩重心的运动,比如你可以做一个很简单的forward和backward ...

算我蠢顿。不太明白怎样才叫踩重心。。
老师常常轻易带过,不会明确的指导我们的小缺点,
他说先练好步法才去做细节动作。。。
不过,我还是会听取您的意见的。自己多问,多学,多偷师loh~  
如果没有了你们这些前辈罗里罗嗦,那我们这些小鬼又怎么能成材呢!  谢谢

回复 #142 iamg 的帖子

一句话,跳久了你就会懂了!

原帖由 iamg 于 26-1-2007 02:56 PM 发表
本来不想看医生的。怕吃药,打针。
可是,听同事说怕会骨头裂,还是去照镜比较安全。。可怕。。

生病会生闷气的,欺负男友是最好的解闷方法噢~ 哈哈   
现在出现很多怪病,空气环境也不好,所以大 ...

我的男朋友哦,哈哈,他很好玩,我不会欺负他。跟他在一起很开心,他除了会让我笑,从来不会让我哭。

原帖由 iamg 于 26-1-2007 03:11 PM 发表

算我蠢顿。不太明白怎样才叫踩重心。。
老师常常轻易带过,不会明确的指导我们的小缺点,
他说先练好步法才去做细节动作。。。
不过,我还是会听取您的意见的。自己多问,多学,多偷师loh~  
如果没 ...

老师只是带过是因为对初学者不要求太严厉,怕你们会有压力。

相信你老师吧,他知道什么叫按部就班的。

如果有机会见面,我可以告诉你重心的感觉很怎样练重心。纸上谈兵说不到什么,抱歉。

回复 #144 Rumba2 的帖子

Rumba姐在晒命啊!!

现在这里谢谢你~

原帖由 iamg 于 26-1-2007 03:43 PM 发表
Rumba姐在晒命啊!!

哈哈。。。

好练一下。。。

iamg..我的情况也是一样,老师都是教舞步的形式,理论上的事很少说,而且在细节的事情上没什么提到,但是我听说学完后还会在学回同样的舞,但是那时候就会教比较技术性的东西,我想应该那是会是教比较细节的东西吧。。

不同形状的物体有个别不同的重心,是一个物体重力集中向下的力的方向。
我念物理的。。应该是这样没错吧。。。。

http://www.grc.nasa.gov/WWW/K-12/airplane/cg.html

这里是有关重心的理论说明。