佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国标与交际舞蹈交流,灌水区

希望大家能够在此发表大家对拉丁与国标舞的心得与热情,小弟开此贴是因为我发现大家并没有一个属于交流的贴,只是借着网友开的贴来交换心得,往往会离题,所以借此贴希望大家能够在此交换意见,心得,以及灌水。也希望游过此贴的网友,对拉丁国标有更进一步的了解,加入我们。

让我来介绍我自己,我叫ryan,一个月前拉丁舞对我来说还是很陌生,但现在我是个名副其实的舞痴,对舞蹈有难已想象的热诚,仿佛舞蹈就是我的生命,感谢rumba姐把我带了进来,没有她的心得,我想今天我不会在这出现。

我是general1,跳拉丁差不多有五年了,来来去去也还是novice & Pre-am水准,眼看后辈一个一个的冒起,自己的水平却停滞不前,想想跳多一两年也该退休了!

大家好!我是iamg。是拉丁的初学者,Rumba姐的小舞迷。
我是在这里认识拉丁,也是在这里爱上拉丁。感谢所有的分享者。

听说舞蹈界也有很多明争暗斗,你言我诈。。很难过。。
我起初还以为,舞蹈会是个很快乐的世界。。
现实社会已经够多是是非非了!希望大家都能包着无私的态度,
一起分享,一起学习,一起进步,一起创造舞蹈天堂,艺术文化!
只因为爱跳舞而跳舞!就这么简单。。

我跳舞有1年多吧~ 我是跳了salsa1年才開始學latin. 現在已究上完了bronze latin (chacha,rumba,jive,samba,pasol)及rock&roll. 現在我還在學bacharta. 有空,大家一起去qba,salsa havana 等跳吧.

大家好,我跳舞也跳了五年,因为喜欢跳舞而跳舞。。。

不喜欢把跳舞复杂化,所以那些烦人的是是非非,少管为妙

热爱跳拉丁,有点中毒,请大家多多指教窝

Follow Us
大家好,general 兄,小弟想请教您拉丁舞比赛到底有几个级别,因为我想向这行发展,所已想知道多一些这方面的资料,谢谢!

还真没想到有那么多男生舞者,rumba姐知道一定很高兴

據我所知, 打丁舞有8 class beginner, bronze, silver, gold star1, goldstar2, goldstar3, 然後上面還有3,4個更高級別的..忘了叫什麼名...

是不是 beginner, bronze, silver, gold, gold cross, gold bar?

我也来顶一下,我是 RUMBA, 有些调皮的网友喜欢叫我轮霸, 我也是飞车族,上我车的要签生死状比较好  (开玩笑的啦)

3 年前接触拉丁,从什么都不懂,到中毒,疯狂翻找资料,疯狂练舞到疯狂找搭档,哈哈。。。

认识我的都叫我疯子,话题永远离不开舞蹈,所以有时他们要我安静,因为聚会都变成跟他们洗脑和学习拉丁舞的个人演讲。

我喜欢模仿,我喜欢新鲜的花式,我喜欢创新,我不管跳得是不是最好,我爽就好,你管我!

你要我跳拉丁? 什么时候都可以,只要我不是残废。 大庭广众我都可以,狭小的餐厅都没问题,有认证哦~  都说了,我是疯子,舞蹈疯子到处都是舞池,有什么不可以?

原帖由 general1 于 20-1-2007 10:26 AM 发表
我是general1,跳拉丁差不多有五年了,来来去去也还是novice & Pre-am水准,眼看后辈一个一个的冒起,自己的水平却停滞不前,想想跳多一两年也该退休了!

找我吧!

欢迎我吗? 我,我只是一个去了Penang看了第十三届槟城国际锦标赛的小女子,对拉丁舞很着迷的人。我什么都不懂,会踢我出去吗   如果大家容得下我我才继续发言,不然好糗哦,大家都是高手,我就什么都不懂。

*我最喜欢的选手是249号,日本来的Yoshihiro & Hidemi Yamamoto!*

欢迎至极,其实我只是初学者,不是高手 ,这里的网友都是对舞蹈很热诚的,如果您也是,那您就是我们的一份子。

Yeaaaa!!!!

回复 #15 StaceyMe 的帖子

您有兴趣学拉丁舞吗?

回复 #13 StaceyMe 的帖子

他们当然强啦!他们是2005年英国黑池拉丁professional semi final的选手,他们可以从三四百对的参赛一路打进semi final,他们以经算是亚洲顶尖高手了!不过拿冠军的波兰选手虽然也和他们一样在2005年打进semi final,不过他们名气和技巧更高,在2006年的latin world super star festival受邀成为表演巨星之一!

原帖由 Ryan1984 于 20-1-2007 02:32 PM 发表
大家好,general 兄,小弟想请教您拉丁舞比赛到底有几个级别,因为我想向这行发展,所已想知道多一些这方面的资料,谢谢!

1) Beginner(初级)
2) Novice(新秀)
3) Pre-Am(半业余)
4) Amatuer(业余)
5) Professional(专业)

十二岁以下的有junior

十六岁以下的有juvenile

四十岁以上的有senior

五十岁以上的有grand senior

看你几岁,水准和意愿来参加比赛,如果是IDSF的赛事,比赛项目的名称应该就有所不同,可能Alexsanderson可以帮你解释IDSF的赛事项目的名称。

有好的latin songs或cd介绍吗?我想买回家,自己练习。
有谁有dance with me这部戏?我找了好多间,都说太旧,没得卖了。。

原帖由 iamg 于 22-1-2007 10:56 AM 发表
有好的latin songs或cd介绍吗?我想买回家,自己练习。
有谁有dance with me这部戏?我找了好多间,都说太旧,没得卖了。。

我也是托这里的一个网友找的,他翻录一套给我,不过他好像没有上这里了。

我不晓得我男朋友这里有没有得录,我想办一次网聚在雪隆,你能来吗?

CD 一般上市面没有卖,某些舞蹈学院就有。即使是翻版,都要几十块,因为正版要美金25或以上。

我本身有差不多60 片国标舞 CD,拉丁为主要曲目,不过不卖,因为都是以前的老师翻录给我的。

下个月我会有台湾进口的沙沙CD和DVD 正版哦