佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ryan1984

国标与交际舞蹈交流,灌水区

我也想要一套,rumba姐能翻录给我吗?

回复 #20 Rumba2 的帖子

网聚,只要是weekend就没问题!
可以list CD 的名字在这吗?我叫我朋友在新加坡找找看。
哇!还到台湾进口!正版很贵吧!你可以当翻版商了!

有看过<纯情舞女>这部电影吗?韩国的文根英主演。她跳的应该是latin吧。。跳得非常好!

回复 #18 general1 的帖子

请问一般的比赛需要跳多少只舞?是不是每只舞都有级别的?

原帖由 Ryan1984 于 22-1-2007 11:29 AM 发表
我也想要一套,rumba姐能翻录给我吗?

我男朋友的电脑原来不可以翻录。。。

要不然你网聚带你的手提电脑来,在那边现场翻录吧?

原帖由 iamg 于 22-1-2007 11:39 AM 发表
网聚,只要是weekend就没问题!
可以list CD 的名字在这吗?我叫我朋友在新加坡找找看。
哇!还到台湾进口!正版很贵吧!你可以当翻版商了!

有看过<纯情舞女>这部电影吗?韩国的文根英主演。她跳 ...

新加坡很贵很贵。。。

在有国标舞比赛的场合有时有卖的。

我没有全部的名单,因为那些翻录的多数都没有印上唱片的名字。
我这里有一些泥可以找:

1- To do latino
2- latin together
3- vivo latino
4- ballroom music 2002
5- havana nights
6- in these shoes

那套电影没看过。

回复 #24 Rumba2 的帖子

laptop坏了,刚卖,现在只有external hdd

Follow Us
原帖由 Ryan1984 于 22-1-2007 11:53 AM 发表
请问一般的比赛需要跳多少只舞?是不是每只舞都有级别的?

按级别的?

WDDSC 是 初级单项比赛。

新秀是 恰恰和捷舞
半业余 恰恰,伦巴,捷舞
业余   恰恰,森巴,伦巴和捷舞
职业   恰恰,森巴,伦巴,斗牛舞,捷舞

以上是按舞蹈的比赛次序。

看起来伦巴,恰恰,quickstep是必修课,单项比赛是不是说任选其中一种?

回复 #27 Rumba2 的帖子

看起来伦巴,恰恰,quickstep是必修课,单项比赛是不是说任选其中一种?

原帖由 Ryan1984 于 22-1-2007 12:28 PM 发表

单项比赛:
初级组 可以参加以下 4 项拉丁,或者只选择其中1 /2/3 项。

恰恰
伦巴
捷舞
森巴

伦巴不算是必修,恰恰和捷舞 / 华尔兹和快步 是必修的基本。

回复 #23 Ryan1984 的帖子

1) Beginner(初级)

cha cha(one dance),rumba(one dance),samba(one dance),jive(one dance)

2) Novice(新秀)

cha cha+jive有时会是cha cha+rumba,看是哪个工会举办的!

3) Pre-Am(半业余)

cha cha+rumba+jive

4) Amatuer(业余)

cha cha+rumba+samba+jive (malaysia close event)

cha cha+rumba+samba+paso+jive (international open event)

5) Professional(专业)

cha cha+rumba+samba+paso+jive

十二岁以下的有junior

cha cha+rumba+samba+jive

十六岁以下的有juvenile

cha cha+rumba+samba+jive

四十岁以上的有senior

cha cha+rumba+jive

五十岁以上的有grand senior

cha cha+rumba

你要在这行发展可以,不过首先要具备几个基本条件:

1)要有兴趣+努力+毅力+可以接受失败之心
2)要有$和时间
3)要有相同兴趣+努力+毅力+$+时间+可以接受失败之心的搭档
4)要有名师指导
5)要参加多多比赛,拿多多奖,让自己在这个圈子有名气

如果你具备以上条件,应该就可以在这行发展!

大致上1,2,3 都没问题,4malaysia有名师吗?5有待证实,因为我还是beginner。

rumba, 你有沒有 joee 這首chacha歌 ????

原帖由 Ryan1984 于 22-1-2007 01:25 PM 发表
大致上1,2,3 都没问题,4malaysia有名师吗?5有待证实,因为我还是beginner。

如果你是在KL,可以去William Lor哪里看看,william算是Malaysia的顶尖latin舞蹈老师之一,最重要的是他手上有很多年轻对,而且是finalist的常客,在这样的环境之下学习,肯定会进步很快,但是首先你必须喜欢压力与竞争!

原帖由 raymondha 于 22-1-2007 01:29 PM 发表
rumba, 你有沒有 joee 這首chacha歌 ????

我的曲目多数没有歌名的,除非你哼给我听,我就能知道有没有/在哪一个album 里。

原帖由 general1 于 22-1-2007 01:51 PM 发表

如果你是在KL,可以去William Lor哪里看看,william算是Malaysia的顶尖latin舞蹈老师之一,最重要的是他手上有很多年轻对,而且是finalist的常客,在这样的环境之下学习,肯定会进步很快,但是首先你必须 ...

先有钱才找他吧。

45 分钟 RM130-150, 进出舞蹈室,扣到来不懂还有多少分钟。。。
必须定期上课,比如: 1 个月至少去 2次,固定日子和时间。
如果我在新山,比较会选择去新加坡。
如果在吉隆坡,我会去 YS 那边。

YS Lee听说不错一下,不过却没有听过他门下有什么高徒,可能没有对过YS的学生,只知道YS本身不错,但是教出来的徒弟素质如何就不知道了!

有没有ys lee的资料?

原帖由 general1 于 22-1-2007 05:12 PM 发表
YS Lee听说不错一下,不过却没有听过他门下有什么高徒,可能没有对过YS的学生,只知道YS本身不错,但是教出来的徒弟素质如何就不知道了!

他的男学生会比WILLIAM的好,女的就不怎么样。
由于他是 IDSF,所以,比较不可能对到他的学生。
他有很多门徒,都很年轻,不到24岁就是业余冠军和职业冠军。
SENIOR的更比 WILLIAM出色,很多是老师级的人物是他的学生。

无论是WILLIAM或者YS,很多优秀学生都流失,因为这些人要求更高,所以都到外国学舞,或者跟来马的鬼佬拿私人班。

可惜,事实就是本地的任何选手都体型/体质不如外国的,钱也不多,所以不能被督促,进步也有限。

YS 鼓励我到新加坡学更多,他说,反正我是柔佛人,到那边学习应该会更好。
既然在雪隆没有合适的,新山的我会再找一次,但是我会选择和搭档一起在新加坡学舞,否则,只能在新加坡XX 老师那边碰运气了,不过,必须代表新加坡。

原帖由 Ryan1984 于 22-1-2007 07:09 PM 发表
有没有ys lee的资料?

我不能给你什么资料。

如果你是我的搭档,我会讲很多,可惜你不愿意跟我过去。

一个热衷舞蹈的人,不会因为距离而停滞不前。 我可以从柔佛来,住在巴生港,驾车来回焦赖上课,你不可以么?

很遗憾,我尝试要把我所学到的,所知道的全部教我想配合的搭档,然后一起共进退,奈何就是男生都放不下大男人主意,不听; 要不然就是没有认真听,所以我打算以后都留一手,也不会再把自己知道的说出来了。

以前,凡是有朋友问到关于技巧和动作问题,我都不吝啬解答,可惜,记得我的,没几个。男朋友说得对,他们都不是我的学生,又何必帮他们省学费? 你点破了,他们省事,可是当他们有成就后不会记得你。 我现在就是如此狼狈。。。 等到他们比赛不进的时候,或者又有问题的时候,才会打电话找我。