佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

我对个人创业死穴之见!!!(就说到这里...)

如新,

很不错的帖子,希望内容可以更加丰富,觉得还略闲“清淡”了点。

最后,希望能够上精华。

我个人喜欢这种态度,好的东西应该一起分享,自己也没有损失。

非常感谢楼主的分享 !受益不浅!来顶一顶!

然头 该用户已被删除
哇劳,几时开一个降够力的贴的
版主快点射精叻

如果这还不算精华,哪什么是精华呢!!!!!!!!!

一个字。。。。。。。。。。。。。赞!!

如新大哥,谢谢你的见解
真的值得我去学习

谢谢你

Follow Us
我是做events的
现在开始自己出来做,
也算是创业吧!
因此很需要好像阁下这样的前辈的一些意见
希望你可以多多分享。

现在刚刚起步
心里十五十六
从打工仔到变成发薪水的人
压力蛮大的
有没有什么方法让我可以释然一点?

原帖由 souki 于 22-1-2007 07:58 发表
不错的贴,

我正好想创业, 虽然我没经验, 但也有考虑到以上的几项. 而且也想好了解决的方案. 只是说,一家公司始终也要请职员, 如何才能让员工为你拼搏?

其实做事心对心!成功的巴仙会很高的!打工其实还是为了钱!创业?说到底也是钱的问题呀!
你可以按照业绩给他们奖励,也是一种不错的推动力!

原帖由 fat_miao 于 22-1-2007 09:40 发表
Satu Lagi Projek "如新" .... 精选帖

projek ini tak ada duit punya 哦!

原帖由 包租公 于 22-1-2007 12:19 发表
如新,

很不错的帖子,希望内容可以更加丰富,觉得还略闲“清淡”了点。

最后,希望能够上精华。

我个人喜欢这种态度,好的东西应该一起分享,自己也没有损失。

呵呵!要丰富就要加上一些数目!其实生意就是一个理念,数目多少就看你什么样发挥!
加上是"点评"交流,就是以点子为主,好给一些要创业的人一些我过去的经验!
真的要学,也许真的好像他们那样,出一本书了!呵呵!
无论什么样,谢谢你的支持!

原帖由 rachellee 于 22-1-2007 13:00 发表
非常感谢楼主的分享 !受益不浅!来顶一顶!

谢谢你!

原帖由 然头 于 22-1-2007 15:45 发表
哇劳,几时开一个降够力的贴的
版主快点射精叻

没有"然头"什么样"射精"呢?哈哈

原帖由 NoRehearsal 于 22-1-2007 17:58 发表
如果这还不算精华,哪什么是精华呢!!!!!!!!!

公道旨在人心!坛主自己会决定的吧!呵呵!

原帖由 hancom 于 22-1-2007 22:28 发表
一个字。。。。。。。。。。。。。赞!!

谢谢!

原帖由 simonkuan 于 22-1-2007 23:16 发表
如新大哥,谢谢你的见解
真的值得我去学习

谢谢你

学到是你的!不懂就尽量问吧!

原帖由 小货车 于 23-1-2007 01:07 发表

我是做events的
现在开始自己出来做,
也算是创业吧!
因此很需要好像阁下这样的前辈的一些意见
希望你可以多多分享。

现在刚刚起步
心里十五十六
从打工仔到变成发薪水的人
压力蛮大的
有没有什么方法让我可以释然一点?

呵呵!这个就是"打工VS老板"的心态!

只要你不要当你是老板!

你这是一个组合者,那么就会减少压力了!

坛主小姐,有时间出来喝茶吧!

希望能帮到你!

嘻嘻!

原帖由 如新 于 21-1-2007 01:40 AM 发表
1.熟人搭伙好开饭
很多创业者在选择“合伙人”时,总喜欢在熟悉的“圈子”里找。由于彼此熟悉了解,因此在创业初期常凭感情做事,而忽视了必备的契约签订和严格的约束制度。 死定!

非常感谢你的宝贵经验 !一针看血!我也有这经验。可以做好朋友,不一定可以做好的“合伙人”.

看了你的贴有些感想,你以前真的犯了最大的错----契约,你知道世界上最聪明、最多富有的民族吗?那就是犹太人了,例如:巴菲特、索罗斯、LEVIS的创办人、好莱坞的大老板等等。。。为什么呢?因为他们很注重三点,那就是时间、契约和金钱。。。这三点对他们的好朋友也是没得讲的,例如:1PM约你到A餐厅,你1.05PM到,他就和你说BYE BYE不管是不是好朋友或是知己,只能SAID SORRY....你可以去研究一下犹太人。。。

原帖由 如新 于 21-1-2007 01:40 AM 发表
6.跑得又快又省料

又要马儿跑,又要马儿不吃草;似乎是萦绕在大多数老板心中的对下属的美丽期待。但没有高薪想聘到良将的机会相当渺茫。

点评:如果想找几个好帮手,请提前设计好激励机制。
亲身感受:这个就是在于"打工VS创业"点子上!做老板的,肯定就是想最低的工资得到最大的效益!做伙计的肯定是最高工资,工作量最少!所以有时候很矛盾的!我曾经是老板心态,最低的工资得到最大,失去了一个得力助手,也曾经打工心态,找到几个员工做我股东!最后还把公司卖给他们!

这我不是很明白,最后你卖给他们是好是坏?

偶和老公在四年前註冊了一家平面設計的公司,他主外(Marketing)偶主內(設計),
屬於SOHO型,几千塊丟下去了,結果吃了三年多的"白果",還好是以freelance的性質來做,
不然可要"睡街頭"了。後來,還是經過努力不舍的宣傳,找到第一名顧客。
回想起來,做生意真的是少不了"天時、地利、人和"更要靠靠那一點點的"運氣",
萬事俱備的船還是需要靠東風的幫助的。
(有谁需要設計東西的(傳單、名片等等)可以PM我。)

原帖由 520永 于 23-1-2007 12:01 PM 发表
看了你的贴有些感想,你以前真的犯了最大的错----契约,你知道世界上最聪明、最多富有的民族吗?那就是犹太人了,例如:巴菲特、索罗斯、LEVIS的创办人、好莱坞的大老板等等。。。为什么呢?因为他们很注重三点 ...

我很同意你说犹太人很重视时间、契约和金钱。
本人很喜欢的是犹太人经商的方法,生意是生意,朋友是朋友。
他们永远不会和生意发生感情

原帖由 如新 于 23-1-2007 10:18 AM 发表

其实做事心对心!成功的巴仙会很高的!打工其实还是为了钱!创业?说到底也是钱的问题呀!
你可以按照业绩给他们奖励,也是一种不错的推动力!

projek ini tak ada duit punya 哦!

呵呵!要 ...

没有问题
我会短消息你我的电话了

战战兢兢
上面的又婆妈
一直打电话东问西问
累咯!

呵呵,真得很有用!!
希望可以成为精华帖!! 

幸福起点1812 该用户已被删除
我逃跑了1年刚在去年11月回来马来西亚帮我父亲,守业难呀。。。。。我会回来的原因是因为父亲要把公司关掉或是买了,买了真的可希我也不想从0开始所以决定守城了!!!回到公司几个月发现运作了20年以上的公司既然还会这麽乱,我的学历并不高以前也没学过相关的管理知识现在的我有点迷路了 大家一起加油吧!!我们还有很长的路要走,版主有空出来聚聚看看有什麽商机噢

幸福起点1812 该用户已被删除
不好意思 忘记标题是创业哈哈我离题了。。。。。我觉得商场如战场多看看中国历史三国,孙子兵法,清朝历史,用心
的看会开窍噢!!

老板要加分
精华贴没分加
有毛搞错
哈哈哈

原帖由 alfredfx 于 23-1-2007 11:37 PM 发表
老板要加分
精华贴没分加
有毛搞错
哈哈哈

哈哈..这里的比较吝啬..
怎样都要意思意思表扬的..哈哈!

原帖由 520永 于 23-1-2007 12:01 PM 发表
看了你的贴有些感想,你以前真的犯了最大的错----契约,你知道世界上最聪明、最多富有的民族吗?那就是犹太人了,例如:巴菲特、索罗斯、LEVIS的创办人、好莱坞的大老板等等。。。为什么呢?因为他们很注重三点 ...

为何要和他人比较呢?中华文化里有很多能让你在生活上 ,职场上 学习和教诲的。

如新老大:你觉得 雍贞 是 愚者还是智者 ,那铁算盘呢?