佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

我对个人创业死穴之见!!!(就说到这里...)

如新兄,原来你那么厉害的.. 以后多多指教了...

因为我一直很想创业...可是家里人一直都不喜欢..加上周围的朋友都比较偏向安安稳稳地打工...所以得到的反应大部分都是负面的咯

原帖由 fat_miao 于 24-1-2007 11:19 AM 发表

为何要和他人比较呢?中华文化里有很多能让你在生活上 ,职场上 学习和教诲的。

如新老大:你觉得 雍贞 是 愚者还是智者 ,那铁算盘呢?

历史用来做么?就是镜子。。。。没人说中华文化不好,而是为什么你有那么保守的想法呢?只要是好的我们都能学习,对吗?如果不适合就算了咯。。。小弟小小的一件希望没冒犯到您。。

小弟本身想在农业这一行“大展拳脚”,

可是面对了种种问题:
1.本身没念过农业这一行
2.手续,文件,贷款,执照,所有用料来源都不懂如何索取
3.不懂要向哪个部门提取详情

总结:对这行业完全不了解

如新大大有什么意见可以给吗?
对这一行有什么看法?
谢谢!

原帖由 奇异果 于 24-1-2007 02:21 PM 发表

因为我一直很想创业...可是家里人一直都不喜欢..加上周围的朋友都比较偏向安安稳稳地打工...所以得到的反应大部分都是负面的咯

每个想创业的人都会遇到这样的事的。但,请仔细想一想,自己是不是想成为像他们一样的人呢?因为,如果听他们的意见,你只会变成他们这样的人而已。加油吧

回复 #42 520永 的帖子

没什么啦 。。。小弟也是学习学习中 。。。

只是太多人玩崇拜犹太偶像 ,崇洋心态 。只是希望大家也放宽眼界而已 。
对,向后看能对照 。

对了, 为什么你会觉得我保守?

还有 现今犹太商界人士 最注重的是提拔有为的年轻犹太人 包括金钱与知识上的分享。世界首富也是受惠者之一 (可是他并非犹太人咯,血统?不清楚,但事关他爷爷给他的第一笔金)

原帖由 Jonathan_C 于 23-1-2007 10:41 发表

非常感谢你的宝贵经验 !一针看血!我也有这经验。可以做好朋友,不一定可以做好的“合伙人”.

呵呵!之前的对错已经成为历史了!做好目前,将来的春天还是会来的!

原帖由 520永 于 23-1-2007 12:01 发表
看了你的贴有些感想,你以前真的犯了最大的错----契约,你知道世界上最聪明、最多富有的民族吗?那就是犹太人了,例如:巴菲特、索罗斯、LEVIS的创办人、好莱坞的大老板等等。。。为什么呢?因为他们很注重三点 ...

要研究犹太人,那么你就要研究桐木的祖先了!
研究同他们为什么差一点会灭族了!

原帖由 fynn_chong 于 23-1-2007 13:34 发表
偶和老公在四年前註冊了一家平面設計的公司,他主外(Marketing)偶主內(設計),
屬於SOHO型,几千塊丟下去了,結果吃了三年多的"白果",還好是以freelance的性質來做,
不然可要"睡街頭"了。 ...

做法就是一个门道!能了解门道那个就是出路了!你可以的!

原帖由 PEACE_TAN1 于 23-1-2007 13:34 发表

这我不是很明白,最后你卖给他们是好是坏?

自己认为不想做的,就先优惠给其他股东或者老职员罗!
我卖的时候,公司是在赚钱的!那么就是一个好的!
至于后来赚钱是否,我也不去管了!
反正卖了就&我无关了!

原帖由 internetguy 于 23-1-2007 14:48 发表

我很同意你说犹太人很重视时间、契约和金钱。
本人很喜欢的是犹太人经商的方法,生意是生意,朋友是朋友。
他们永远不会和生意发生感情  

呵呵!你应该也去研究韩国人的做法!
有时间可以找一套戏剧"商道"来看看吧!

原帖由 小货车 于 23-1-2007 20:56 发表

没有问题
我会短消息你我的电话了

战战兢兢
上面的又婆妈
一直打电话东问西问
累咯!

没问题!躲联系!

原帖由 CrazyCuteFish 于 23-1-2007 22:16 发表
呵呵,真得很有用!!
希望可以成为精华帖!!   

有用就要拿去消化!

原帖由 幸福起点1812 于 23-1-2007 22:29 发表
我逃跑了1年刚在去年11月回来马来西亚帮我父亲,守业难呀。。。。。我会回来的原因是因为父亲要把公司关掉或是买了,买了真的可希我也不想从0开始所以决定守城了!!!回到公司几个月发现运作了20年以上的公司既然还会这麽乱,我的学历并不高以前也没学过相关的管理知识现在的我有点迷路了 大家一起加油吧!!我们还有很长的路要走,版主有空出来聚聚看看有什麽商机噢   

呵呵!有基础的生意就是要有一番的忍耐去改善和提升的!加油吧!

原帖由 幸福起点1812 于 23-1-2007 22:45 发表
不好意思 忘记标题是创业哈哈我离题了。。。。。我觉得商场如战场多看看中国历史三国,孙子兵法,清朝历史,用心
的看会开窍噢!!

\没事的

原帖由 alfredfx 于 23-1-2007 23:37 发表
老板要加分
精华贴没分加
有毛搞错
哈哈哈

习惯就好了!

原帖由 chukh1 于 24-1-2007 00:50 发表

哈哈..这里的比较吝啬..
怎样都要意思意思表扬的..哈哈!

哈哈!哈哈!习惯就好了!

原帖由 fat_miao 于 24-1-2007 11:19 发表
为何要和他人比较呢?中华文化里有很多能让你在生活上 ,职场上 学习和教诲的。

如新老大:你觉得 雍贞 是 愚者还是智者 ,那铁算盘呢?

比较能进步!但是比较方式要公平!
一个面临灭族的人做生意和一般的民族做生意的手法是不一样の!

雍正?看你那一个角度来看!这里不说!你开帖子吧!呵呵!

原帖由 奇异果 于 24-1-2007 14:21 发表

我是硬硬出来创业的!也是断了自己的后路!
但是每一个人的起点不一样!
他们也是害怕或者担心你失败罢了!
要体谅他们!

原帖由 520永 于 24-1-2007 14:56 发表

历史用来做么?就是镜子。。。。没人说中华文化不好,而是为什么你有那么保守的想法呢?只要是好的我们都能学习,对吗?如果不适合就算了咯。。。小弟小小的一件希望没冒犯到您。。

呵呵!不一样的观点有不一样的想法!正常的!

原帖由 ciTyPlayEr 于 24-1-2007 20:04 发表
小弟本身想在农业这一行“大展拳脚”,

可是面对了种种问题:
1.本身没念过农业这一行
2.手续,文件,贷款,执照,所有用料来源都不懂如何索取
3.不懂要向哪个部门提取详情

总结:对这行业完全不了解
...

在一个森林里面赛跑,你什么样会找到终点呢?
先了解自己的长处!了解市场的需要!清楚自己的方向!才能到重点的!

原帖由 wwwione 于 24-1-2007 20:52 发表

每个想创业的人都会遇到这样的事的。但,请仔细想一想,自己是不是想成为像他们一样的人呢?因为,如果听他们的意见,你只会变成他们这样的人而已。加油吧

呵呵!有的借镜好过自己做白老鼠!

原帖由 fat_miao 于 24-1-2007 22:17 发表
回复 #42 520永 的帖子

没什么啦 。。。小弟也是学习学习中 。。。

只是太多人玩崇拜犹太偶像 ,崇洋心态 。只是希望大家也放宽眼界而已 。
对,向后看能对照 。

对了, 为什么你会觉得我保守?

还有 现今犹太商界人士 最注重的是提拔有为的年轻犹太人 包括金钱与知识上的分享。世界首富也是受惠者之一 (可是他并非犹太人咯,血统?不清楚,但事关他爷爷给他的第一笔金)

都说了!要比较!就要公平!
面临要被逼上绝路的人,往往会有于想不到的做法的!

Follow Us
好贴。顶。

如新,
可不可以分享你创业的产品,时间,和过程?
译作借鉴。

回复 #46 如新 的帖子

应该说 。。。生死边缘逃命的人 会比 追杀的他人跑的更快 。

雍正的故事 ,不谈了 ,毕竟只是二月河的想法 - 纯属虚构 。
韩国人也蛮厉害得(扭转历史 - 唉 ,历史真的可以当面镜子吗?看看就好)
只看了 “医道” 。。。商道没看。--嘻嘻 竟然有大师推荐,要去找来看了。

其实做事心对心!成功的巴仙会很高的!打工其实还是为了钱!创业?说到底也是钱的问题呀!
你可以按照业绩给他们奖励,也是一种不错的推动力!

身为员工的, 有时也会想. '我的能力 不值这么少', 再多的奖励也 买不了他的心.

顶,这贴是我见过最好的人身经验分享,如新大大, 请问要去中国拿货,那里可以找资料,谢谢

感谢如新兄的教导,
小弟有以下问题想请教下, 我真的越来越烦了。

我是做室内设计加建筑的 (Turn Key Project),公司还是赚钱
但是是要收到完全部放出去的帐后还清 Supplier 才能看到一切。
可是, Supplier / Contractor 给我 30 天到 60 天的帐期, 我因做 Project, 从开工到收工是一定过 60 天。 也就是说, 我每个月出粮给伙记加还 Supplier 后就公司没钱了。 但却不是亏本。

在这样下去, 我怕公司会不知不觉用多了, 到一天反欠多了 Suppliers 就够力了
我想改变下, 可是收帐又不易, 我却只能收多少给多少的情况下一天过一天, 如果能一下子把放出的帐回收的话, 扣完 Suppliers 我还是赚钱的。

想问, 在这样下去, 我公司会不会很危险 ?? 那要怎样做才行 ?? CASH ON DELIVERY 在这行是没可能的, 不过, 我们买货就要 CASH BEFORE DELIVERY, 再多的 Sales 只是负担, 进推两难。

有甚么好对策 ?? 哎 !!!

好楼一栋,先顶了!

一篇难得的实战经验分享, 今天特此升上精华, 让更多的人受益.

LYY7374 版主.

原帖由 lyy7374 于 26-1-2007 23:28 发表
一篇难得的实战经验分享, 今天特此升上精华, 让更多的人收益.

LYY7374 版主.

首先先要谢谢坛主的支持以及鼓励!

原帖由 红衫军 于 25-1-2007 10:06 发表
好贴。顶。

如新,
可不可以分享你创业的产品,时间,和过程?
译作借鉴。

我创业的产品是运动器材,但是过后我牵涉很多行业的生意,要说,我也不知道那里说起!

原帖由 souki 于 25-1-2007 23:52 发表

身为员工的, 有时也会想. '我的能力 不值这么少',  再多的奖励也 买不了他的心.

社会就是现实的!天下没有不散的筵席,看你观点在那里罢了!

原帖由 股痴n网痴 于 25-1-2007 23:55 发表
顶,这贴是我见过最好的人身经验分享,如新大大, 请问要去中国拿货,那里可以找资料,谢谢

帖子好不好不重要!重要是能在我过去的经验找到你要的东西!借镜!

原帖由 fat_miao 于 25-1-2007 10:21 发表
应该说 。。。生死边缘逃命的人 会比 追杀的他人跑的更快 。

雍正的故事 ,不谈了 ,毕竟只是二月河的想法 - 纯属虚构 。
韩国人也蛮厉害得(扭转历史 - 唉 ,历史真的可以当面镜子吗?看看就好)
只看了  ...

所以要了解一个民族的厉害点子,就要从他祖先开始!

原帖由 simpan 于 26-1-2007 02:00 发表
好楼一栋,先顶了!

谢谢!

原帖由 Tougewaja 于 26-1-2007 01:04 发表
感谢如新兄的教导,
小弟有以下问题想请教下, 我真的越来越烦了。

我是做室内设计加建筑的 (Turn Key Project),公司还是赚钱
但是是要收到完全部放出去的帐后还清 Supplier 才能看到一切。
可是, Supplier / Contractor 给我 30 天到 60 天的帐期, 我因做 Project, 从开工到收工是一定过 60 天。 也就是说, 我每个月出粮给伙记加还 Supplier 后就公司没钱了。 但却不是亏本。

在这样下去, 我怕公司会不知不觉用多了, 到一天反欠多了 Suppliers 就够力了
我想改变下, 可是收帐又不易, 我却只能收多少给多少的情况下一天过一天, 如果能一下子把放出的帐回收的话, 扣完 Suppliers 我还是赚钱的。

想问, 在这样下去, 我公司会不会很危险 ?? 那要怎样做才行 ?? CASH ON DELIVERY 在这行是没可能的, 不过, 我们买货就要 CASH BEFORE DELIVERY, 再多的 Sales 只是负担, 进推两难。

有甚么好对策 ?? 哎 !!!   

生意就是用风险的!
能承担,那么就能赚钱!
可以试一下跟supploer谈一下那个term,再找你顾客谈一下term,
然后整理一下,再相差的点中间拿到平衡点!
那么就可以解决你的问题的!

如新大哥

你那天喝茶到几点?

4点?

我抱着半信半疑的态度。
不是不想相信,只是楼主写的太过表面,但是谢谢分享。
我是一个很有自信的人,对于创业有着自己的一套想法,也许你的那一套并不适合在某些人身上或某些行业,不是每个行业都可以抱着同样的方式进行的。
对于一些正创业中人,也许当参考就好,别太过相信,因为生意是自己的,事物是活的,别人的经验我们看了当是一种警惕和知识,但是别太过依赖。
这是我想说的,但是真的谢谢楼主的分享和用心。
只是如果楼主可以写的更深入或仔细,或许会更有说服力。
谢谢。

原帖由 若冉 于 27-1-2007 19:00 发表
如新大哥

你那天喝茶到几点?

4点?

到2点.要下雨所以走人.................

原帖由 CAevolution 于 28-1-2007 00:02 发表
我抱着半信半疑的态度。
不是不想相信,只是楼主写的太过表面,但是谢谢分享。
我是一个很有自信的人,对于创业有着自己的一套想法,也许你的那一套并不适合在某些人身上或某些行业,不是每个行业都可以抱着同样的方式进行的。
对于一些正创业中人,也许当参考就好,别太过相信,因为生意是自己的,事物是活的,别人的经验我们看了当是一种警惕和知识,但是别太过依赖。
这是我想说的,但是真的谢谢楼主的分享和用心。
只是如果楼主可以写的更深入或仔细,或许会更有说服力。
谢谢。

首先要谢谢你的支持!
我开帖分享,也不是要你去相信!也不是要你不相信!
我只是把我一些年来创业的亲身感受有点评方式来分享罢了!
姑以有些公司虽然我已经卖掉了,但是还是在操着的,所以不方便加上数据,请见谅!
自信是好的!对于创业来说都是必须的!
但是对鱼发展事业来就不好了!
发展事业往往要在意别人的看法&批评,这样才会成长,
过分自信来发展事业,会被老前辈感觉目中无人,有好的东西也不会根你分享,更何况给你意见呢!
呵呵!如果你可以按照成功的道路去发展自己的事业,那么你真的利害了!!
很多时候,我们都是借镜罢了!警惕自己罢了!
是完全无法100%复制其他人的做法的!
至于你愿意请我喝茶,我愿意更深入或者按照你需要的仔细慢慢跟你分享!哈哈!

其实楼主写的都是很概括,很概念性的东西,给想要创业的人很好用,但是已经开始要实行创业的人就有点用不着了。

不知道楼主能不能够给些比较技术性的资料?例如什么样的创业需要政府的执照?怎样注册?需要多少费用?银行的创业基金借贷等等又是怎样操作的?

我想这些等等的资讯对于要步入执行阶段的创业人尤其重要。

谢谢哦。。。我想一个精华帖子就少不了这些资讯了。。。呵呵呵。。。

如新,
请问关于申请代理产品,需要注意什么和准备什么?
为什么申请时要抵押金? 可以拿回吗?