佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: panaunoo

你会选那个吸奶器BREAST PUMP?

我看到avent的thermal bag,RM88,
不必放ice bag,那边写着可以保持冷/热的温度直到4小时,
可以用这个把母奶从办公室带回家吧???

我去检查的地方,那个政府的护士说,
室温下,人奶可以不变质的被保存4小时,
所以他都是从冰箱拿出来,直接拿着回家,
没有用什么thermal bag/ ice bag。。。

miay,如果是从冰箱拿出来,最好是放在市内温度一个钟头内就喝掉。
不过如果是刚挤出来的奶,就可以放在市内温度四个钟头。

原帖由 Miaoy 于 2-2-2007 05:07 PM 发表
我看到avent的thermal bag,RM88,
不必放ice bag,那边写着可以保持冷/热的温度直到4小时,
可以用这个把母奶从办公室带回家吧???

我去检查的地方,那个政府的护士说,
室温下,人奶可以不变质的被保 ...

四个小时而已啊!! 但我工作八个小时哩。。。
如果多加cooler pack 不懂能不能耐到八个小时??

panaunoo 该用户已被删除

回复 #103 ickoo 的帖子

大多数工作MAMY会在早上PUMP一次,中午LUNCH TIME 时才PUMP ,晚上回家时又PUMP的。。。如你中午LUNCH TIME 时PUMP的话。。
12TGH-1PM 或 1PM-2PM, =放工时是5PM 6PM 的话 ,数数看。。只是4或5个小时而已。。。

回复 #104 panaunoo 的帖子

问题是回家的路上... 又要多一个小时....
如果遇上大塞车....

为了保持新鲜..还是用COOLER BAG 吧...

我用 Avent Isis Via Breastpump with Via Storage System. 非常棒! 最高纪录一次可pump 15 oz

Follow Us
原帖由 panaunoo 于 5-2-2007 02:09 PM 发表
大多数工作MAMY会在早上PUMP一次,中午LUNCH TIME 时才PUMP ,晚上回家时又PUMP的。。。如你中午LUNCH TIME 时PUMP的话。。
12TGH-1PM 或 1PM-2PM, =放工时是5PM 6PM 的话 ,数数看。。只是4或5个 ...

听起来也好像有道理噢。。
也许我应该先买 breatpump, 之后再看是否需要用到 cooler bag...
反正早买或迟买,优惠还是一样。。

原帖由 洁思玲 于 5-2-2007 05:28 PM 发表
我用 Avent Isis Via Breastpump with Via Storage System. 非常棒! 最高纪录一次可pump 15 oz

manual pump 噢。。。 手不会酸痛吗?
你的 Avent Storage bottle 好像蛮贵的哩。。。也好像只能reuse 四次而已哩。。。

回复 #108 ickoo 的帖子

manual pump,省下电池的钱,而且控制自如。有时单单按着也有奶水出,不用一直pump。

Avent Storage bottle 是写着reuse 四次,不过一般人会用很多次 不过你不要直接喂宝宝,要倒进奶瓶喂,以免漏!Storage bottle 蛮贵,只能装6oz。我一天挤奶三次,每次可挤出8-15 oz 的奶水,我把多余的放在冰箱内。为了省钱,我用Avent pre-sterilised plastic (100包RM49.50)。为宝宝设立了一个母乳储存库,现藏有至少40包(每包有5-7oz)

ickoo,
你的办公室没有冰箱吗?

看了你们说的,我的办公室有冰箱,
可是我的工作地点,坐lrt,这样那样,
可能需要一两个小时时间在室外。。

现在烦恼那么多,希望生了,
不要上来哭诉没有奶酒就好了

layhoon 该用户已被删除
原帖由 洁思玲 于 6-2-2007 10:24 AM 发表
manual pump,省下电池的钱,而且控制自如。有时单单按着也有奶水出,不用一直pump。

Avent Storage bottle 是写着reuse 四次,不过一般人会用很多次 不过你不要直接喂宝宝,要倒进奶瓶喂,以免漏!Stora ...

哗!你好厉害。40包耶!!
用stelised bag来储存奶及弄热会困难吗?

原帖由 mulan82 于 5-2-2007 04:03 PM 发表
问题是回家的路上... 又要多一个小时....
如果遇上大塞车....

为了保持新鲜..还是用COOLER BAG 吧...

我一天可pump出四只奶,所以同时用 cooler bag 及 thermal bag。
我在 thermal bag 里在放较薄的 ice pack。

原帖由 layhoon 于 7-2-2007 11:15 AM 发表

我一天可pump出四只奶,所以同时用 cooler bag 及 thermal bag。
我在 thermal bag 里在放较薄的 ice pack。

在公司可以四次啊?? 很厉害勒.....
产量真的很多ho....

原帖由 layhoon 于 7-2-2007 10:58 AM 发表

哗!你好厉害。40包耶!!
用stelised bag来储存奶及弄热会困难吗?

stelised bag储存奶弄热有点麻烦,要等到溶解后再倒入奶瓶。没办法,不够容器装。

原帖由 Miaoy 于 7-2-2007 10:33 AM 发表
ickoo,
你的办公室没有冰箱吗?

看了你们说的,我的办公室有冰箱,
可是我的工作地点,坐lrt,这样那样,
可能需要一两个小时时间在室外。。

现在烦恼那么多,希望生了,
不要上来哭诉没有奶酒就好 ...

Office 有一门似的冰箱,但公司有正百个同事哩。。。冰箱更本都不够用!!
我生第一胎的时候,"产量"还蛮多的。。一次可pump7-8 oz.
但只是喂了3个星期而已,说起来有点后悔。。。
现在怀第二胎(2007四月中生)希望给baby最好的营养咯。。。

我是用pigeon的electice pump, 不會手軟, 而且它是可以用電池或充電器, 那麼就可以省電池錢, 如果在office用, 不是更好嗎....電是公司的嗎,...免費呢!

panaunoo 该用户已被删除

回复 #116 conniesm 的帖子

好用吗 ? 会痛吗 ?? 你用了几个月了 ??
是一开始用起的吗 ??

原帖由 panaunoo 于 7-2-2007 02:30 PM 发表
好用吗 ? 会痛吗 ?? 你用了几个月了 ??
是一开始用起的吗 ??

我覺得真得很好用, 痛就只是一點點而已, 開始用就一定會覺得痛, 但很快就適應了, 我認為少少痛是一定會有的, 我的孖b是早產的, 而且在醫院有一段時間, 所以從她們出生, 大部份時間都是pump奶的, 一直pump直到她們6個月多我的奶開始不多就全奶粉了.

最好是真的不用買電池, 十多塊買個充電器就pump個飽了, 而且這個pigeon 的electric pump比較化算, rm200之內而已, 有offer時候買就更值得.

原帖由 ickoo 于 7-2-2007 11:45 AM 发表

Office 有一门似的冰箱,但公司有正百个同事哩。。。冰箱更本都不够用!!
我生第一胎的时候,"产量"还蛮多的。。一次可pump7-8 oz.
但只是喂了3个星期而已,说起来有点后悔。。。
...

加油,你行的!
一胎比一胎好。

妈妈们。。。你们是用怎么瓶子来store母乳?
你们有没有人是用pharmacy 买到的plastic 药水罐来store 你们的母乳?
你们是怎么样消毒那个plastic 药水罐? 可以用热水烫过以消毒吗?会不会有化学反应?