佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

你有问题,我有答案 (技术性问题)

各位大大,我是模型新手...请问,喷消光, 画线, 和粘水贴,decals, 哪个先,哪个后啊?, 喷了消光还能不能放水贴?

回复 729# SimonFantasy 的帖子

好的 谢谢你

谁可以教我 怎样放照片? 我有东西要问你们

请问五金店买的喷漆会弄坏模型的吗?rm6一瓶的
买了两罐还没试

回复 734# felixtheCAT 的帖子

是指工业喷灌吗?我也是有用,并不会弄坏模型。。。如有错误欢迎指正,因为还是新手一名。

我也不懂是不是,它的名字TOA Spray。。。。

谢谢你的回复

Follow Us
我有些颜料文题想请教大大们。。。
有没有什么灰色可以不用调的呢??我买了TAMIYA的GREY,但是很浅,推荐拿什么的灰比较好?几号的?主要是涂一般GUNDAM关节处的。。。是否用DARK GREY比较正确?
第二个问题是MR。COLOUR,TAMIYA 或GAIA有荧光青和荧光粉红吗(还是红?)??涂在眼睛或雷射刀的。。。

tamiya cutter太貴了
檳城是否有賣bandai的? 去了很多閒都沒有

回复 737# 异端者 的帖子

如果是tamiya的灰色,我个人比较喜欢用 XF-63 German Gray。但是是 flat base 的,会很沉。
其实 MR Color 真的有很多颜色选择啊,至于你喜欢什么颜色,肉眼都能直接看到你要的颜色吧?
其实关节处,用黑铁色也是会有不错的效果。

Mr Color 绝对有荧光粉红和荧光青这两种颜色,不过颜料很浓,一定要加 Mr Color 专用 Thinner。

回复 734#完美舞者 的帖子
我觉得 Cutter 这种工具,除了 Tamiya 的神剪之外,其他的 cutter 根本不需要去考虑什么牌子。
五金店就有大把的 Cutter 让你选择了,只是选择时,尽量选剪口比较尖和薄的就可以了。

各位大大,之前用过一种水砂纸,非常耐用。
不知道有谁对这类砂纸有研究?
因为我用中国砂纸,600号的,一磨下去就没有砂了,虽然我还是加了水磨的。
以下是该砂纸的背面标志。

如果有谁用着这类砂纸的话,请告诉我哪里入手。
没用过的朋友,也可以尝试这个牌子,强力推荐!

谢谢!

回复 740# SimonFantasy 的帖子

想买砂纸来磨水口,可建议用什么号的呢?你介绍的在哪买呀?

回复 741# 仙道逍遥 的帖子

400号或600号的砂纸都适合用来磨水口,如果用400号的话,过后最好用800号的再磨多一次,因为400号过后的表面会比较粗躁。

我介绍的,就是因为我找不到,所以才上来询问的。

回复 742# SimonFantasy 的帖子

谢谢你,我明天去找下~

回复 744# vampire_max 的帖子

我用的通常都是黑色的,灰色的也是有。
都是在五金店买的。

买的时候,要注明是水砂纸就好了。

回复 745# SimonFantasy 的帖子

也就是讲要400 及800 的水砂纸就行了?

回复 746# 仙道逍遥 的帖子

很难回答你。
建议你最好连1000号,1500号,2000号的砂纸都买了。
然后自己从最粗到最细的步骤打磨下去,这样才能知道每个号码的差别在哪里。
不过对我的话,通常都是磨到600或800就停手了。因为都是要上色的,不必用到那么细的砂纸。

回复 747# SimonFantasy 的帖子

所以就是讲号码越大砂纸就越细?400就最粗咯?

回复 748# 仙道逍遥 的帖子

对,号码越大,表面就越细。
400号应该算是最粗的水砂纸了吧?
个人觉得,比400号更粗的,应该也不适合用来打打磨模型的水口了。

原帖由 5t3v3n 于 31-7-2009 09:32 AM 发表
分享.... (从BAIDU 帖吧来的)
仿电镀红
水补-》黑色打底-》银色(推荐 星光银或者SM07)-》透明红(加一点透明黄和灰常少量的透明蓝出来效果不错。。。)

我用abro的chrome plate来spray了二至三次,出来酱的效果~ 放了一晚,干透了就ok,手触摸,按着都不会脱漆~ 现在想coating,在寻找适合的coating spray~

回复 750# rave_ragu 的帖子

被你的 crome 迷到了。
我想要找这种效果的方法很久了,请问你可以把你的 spray 拍照上来让大家看看吗?
可以的话,请告知哪里可以入手。

感激不尽!