佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有誰去了NZ的請幫幫忙!!

你們懂NORTH ISLAND在那里嗎??highway 1 ngawaka place/lake terrace/muricata avenue/taupahi road/williams road/那里比較近可以找到果園或者其他工的,那里比較方便??

原帖由 bbsuki 于 26-1-2007 01:20 PM 发表
你們懂NORTH ISLAND在那里嗎??highway 1 ngawaka place/lake terrace/muricata avenue/taupahi road/williams road/那里比較近可以找到果園或者其他工的,那里比較方便??

楼主你自己应该做点功课,拿个地图来看,或是上网看地图,要不然飞机把你载到 north pole 你都不知道呢。

你那些路名是从那里拿得?只有路名很难帮到你。

你要在北岛找果园多的地方就有 tauranga,te puke 或 taupo 附近。

NZ 很多地区的street 都一样名的。。。

需找出那地区的名字,才比较容易找

原帖由 mudcrab 于 26-1-2007 06:09 PM 发表

楼主你自己应该做点功课,拿个地图来看,或是上网看地图,要不然飞机把你载到 north pole 你都不知道呢。

你那些路名是从那里拿得?只有路名很难帮到你。

你要在北岛找果园多的地方就有 ...

我地区的名字我不懂的哦!!!我那些路名是从我要定的HOSTEL的那边给的INFO。谢谢你的帮助。我会去看多一点MAP。

原帖由 bbsuki 于 26-1-2007 01:20 PM 发表

你去 NZ 北岛会在 Auckland 下机。

你所要找的街道,都是在 Taupo,Turangi 与 Mt Maunganui。请参考以下地图.

william st 也是在 Taupo, 是市中心有名的旅游和商业街,到 Taupo 去不会错过这条街的。

原帖由 bbsuki 于 26-1-2007 08:26 AM 发表

謝謝你的提議哦!!我其實不是想在那邊賺錢,是想移民過去,因為我喜歡平靜的生活,在這里很沖忙,就是這樣.

你去 NZ 是为移民得,如你有专业或技术工的证明书和经验,你应该呆在奥克兰,找一份你的专业和雇主拿信申请一年的工作签证,对以后申请移民有帮助的。

申请工作签证也可以找那些移民顾问(如你没有信心),花点钱好办事。

在奥克兰你可以参加马来西亚人的团体,如教会或佛教会他们都很乐意帮助你。

Follow Us
原帖由 mudcrab 于 28-1-2007 05:53 PM 发表

你去 NZ 北岛会在 Auckland 下机。

你所要找的街道,都是在 Taupo,Turangi 与 Mt Maunganui。请参考以下地图.

http://i4.photob ...

你真利害,是住在那邊的嗎???一萬個感激你.謝謝!!

原帖由 mudcrab 于 28-1-2007 06:24 PM 发表

你去 NZ 是为移民得,如你有专业或技术工的证明书和经验,你应该呆在奥克兰,找一份你的专业和雇主拿信申请一年的工作签证,对以后申请移民有帮助的。

申请工作签证也可以找那些移民顾问(如你没有信心) ...

我老公讀的是finance admin 的master degree ,希望有人請他吧!!但是他31了,是不是很老?我想移民是因為在大馬不是很愉快,所以找一個地方移民,其他地方好像很難申請.就是這樣.

原帖由 bbsuki 于 29-1-2007 08:32 AM 发表

你真利害,是住在那邊的嗎???一萬個感激你.謝謝!!

住过几年。

希望以下网址能够帮到你。

http://www.seasonaljobs.co.nz/ma ... p;loc=Bay-of-Plenty

http://www.backpackerboard.co.nz ... it_picking_jobs.php

原帖由 bbsuki 于 29-1-2007 08:35 AM 发表

我老公讀的是finance admin 的master degree ,希望有人請他吧!!但是他31了,是不是很老?我想移民是因為在大馬不是很愉快,所以找一個地方移民,其他地方好像很難申請.就是這樣.

31岁不会老,他们以 point system 来核算申请。分数不够还有很多门路可走的。

http://www.immigration.govt.nz/m ... andlivepermanently/

http://www.immigration.govt.nz/m ... /news/smc170107.htm

http://www.chinese.net.nz/

假如你们认为分数不够,可以先从work permit开始,雇主的推荐信对申请PR很有帮忙。

原帖由 mudcrab 于 29-1-2007 09:04 AM 发表

31岁不会老,他们以 point system 来核算申请。分数不够还有很多门路可走的。

http://www.immigration.govt.nz/m ... andlivepermanently/

http://www.immigration.govt.nz/m ... /news/smc170107.ht ...

我有算過啦,如果我和我老公現在去那邊做工的話,就會有150POINT了,但是我是怕過不到CUSTOM呵呵!!但是我有買旅游卡,可以住世界各地的酒店的那種,希望比較容易進,31不老,但是不可以申請WHP了,蠻麻煩一下.你懂的東西真多你真好人,告訴你我朋友說幫我找那邊采水果的工,但是要和我收1000NZ,他還是我的中學同學來的,我很傷心收到這樣貴,我賺到都不夠給他哦!!

原帖由 bbsuki 于 29-1-2007 05:45 PM 发表

我有算過啦,如果我和我老公現在去那邊做工的話,就會有150POINT了,但是我是怕過不到CUSTOM呵呵!!但是我有買旅游卡,可以住世界各地的酒店的那種,希望比較容易進,31不老,但是不可以申請WHP了,蠻麻煩一下.你懂的東 ...

马来西亚护照去NZ是不用申请签证的,到达后他们会给你三个月的旅游签证。你的先生可以先于游客入境再找工作。

他们有一种 visa 叫 Seasonal Work Permit (SWP) 专为已经在 NZ 的 visitor 申请的(没有年龄限制)都是些农场与果园的工作。六个月的 visa 但是 No SWP will be granted for a period beyond 30 September 2007.
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/swp/

你的朋友也实在是太"市烩"了:@ :@ ,朋友的钱也想挣 ,一点人情味也没有 。假如经济不是你们的问题,你们应该逗留在奥克兰找对你们移民有帮助的工作。

如你们想先找一点零花钱,应该到tauranga去,它是 NZ 出口 kiwis fruits 最多的地方,离奥克兰也近,每天都有长途 Bus 来往这两个城市(大约四个小时)。

你们可以尝试自己找工作,那个钱不应该给朋友挣。第九贴的两个网址你看过了吗? 可以 e-mail去询问他们。

我打字很辛苦很慢 ,迟点再和你谈谈你的移民分数 (150 POINTS)

原帖由 mudcrab 于 30-1-2007 02:23 PM 发表

马来西亚护照去NZ是不用申请签证的,到达后他们会给你三个月的旅游签证。你的先生可以先于游客入境再找工作。

他们有一种 visa 叫 Seasonal Work Permit (SWP) 专为已经在 NZ 的 visitor 申请的(没 ...

你人真的好到不得了,我朋友真的有令我失望,因為他不是要求一兩百,是1000NZ,真的太多了,還好我有上網,知道一點東西,要不然一定被騙.經濟上問題真大但是我懂我找工的運氣不錯的,希望可以敖過吧!!我要存多一點錢了,因為之前發生了一些事我的存款無了,我看也要多一年,大概應該準備幾多??可以告訴告訴我嗎?認識你的人真有福哦!!很高興有你的出現,真的讓我得到很多那邊的資料.第九頁的網站我上過了,真的有幫助.現在要的是在大馬找多一點工作經驗.

回复 #13 bbsuki 的帖子

你所计算的移民分数150分应该是:

1 Recognised post-graduate qualification ..... 55 pts
2 Work experience (6 yrs)..................... 20 pts
3 Age  (30-39 yr old)......................... 25 pts
4 Employment letter........................... 50 pts
                                       Total  150 pts

在 EOI system 有140分就可以申请 PR 了。100-139分就放在pool里等待挑选。但是你们的专业没有在 skill shortage list 里成功的机会不大。

另一个scheme叫 Work and live permanently in New Zealand as a skilled migrant 比较适合你们。

WHP 进入NZ,只要有 return ticket 加上不少过 NZD2250 就可以了,当然钱带多一点比较好,在 NZ 租房开销蛮大的。

原帖由 mudcrab 于 31-1-2007 04:58 PM 发表
你所计算的移民分数150分应该是:

1 Recognised post-graduate qualification ..... 55 pts
2 Work experience (6 yrs)..................... 20 pts
3 Age  (30-39 yr old)......................... 25  ...

work experience 沒有6yrs啦,我老公的份數是因為我算的,是老婆有跟去加一點分,我們是去那邊打了半年工才敢申請的所以我再加分上去,還有我也會在那邊找到工所以東加加西加加就有150POINT啦!!我老公不是那邊的PR,現在我們在網上申請但是他們都要我們有WORK PERMIT,還有我們是不是不可以做同一份工超過三個月的??因為我有朋友本來想找長期的工但是法律上我們不可以做同一份工超過三個月的,所以很多公司不請我朋友.我可以怎樣才好,在SENT EMAIL的時候告訴他我們打算移民所以將會申請PR還是怎樣.因為我老公31了,不可能申請到WHP的.對不起我真的麻煩了你很多次,但是我又不敢找我那個什么都錢的朋友談!!

我简单的和你谈谈我到纽西兰的经验吧,当年在马来西亚的生活不如意,想到国外去,认为纽西兰是最容易进入的国家。去了两次当时在 jln tun razak 纽西兰领事馆咨讯关于他们的移民制度(当时还没有 internet)。

当年没有 WHP 想到那边生活只有 PR 或 work permit 允许逗留在纽西兰,想申请 PR 移民过去又不够资格,我只是 form 5 毕业后在新加坡和马来西亚打了几年粗工。只有 work permit 是可以走的
途径。只用了二个星期的时间考虑决定去纽西兰找寻新的生活。

订好了机票,辞去了在 shah alam  的工作,把 motorbike 卖了,就这樣踏上了远走它乡的道路。

到达奥克兰的第一件事就是申请税号(IRD No.)然后就是找工作。

我找工作的方法是在黄页里把公司地址抄下来,再把它们分成区域,每天到一个地区去一间间敲门问工。

在这里挣钱,这里用不会觉得心疼。带来的钱不多,吃,住,车费和周末到处走走的消费,每花一元就想到是马来西亚两元多。

带来的钱一天比一天少,担忧不够钱用又担心找不到工作。

在第四个星期找到了工作和雇主拿信申请 work permit 同时报读 auckland technical institute 夜校因为想要移居纽西兰还不够合格,唯有考到证书才有机会移民纽西兰,拿 work permit 总有一天也得离开纽西兰。
一个新的生活就這樣开始了,工作五天,上三晚夜课,公司的同事(鬼佬和毛里人)对我都很好,尤其是我的上司。我可以说是出门遇到贵人。

六个月后我考到了工作证书,我的上司为我写了一封很好的推荐信给我申请移民,他也时常打电话去移民局和写信去 follow up 我的 PR application。

接下来的日子过的蛮写意,很快一年就过去了,在申请第二年的 work permit 几个星期后我收到移民局的来信通知我拿护照去盖 PR 图章。

前前后后总共用了十四月拿到 PR 算是蛮顺利得,我有朋友拖了几年,找移民顾问上诉了几次才成功呢.

这是我人生的转折点,在纽西兰呆了两年我再移居到澳洲来,每几年我都会去纽西兰度假拜访朋友和旧上司。

纽西兰是个很美丽的国家,如果你们是喜爱家庭生活的人,那边的日子就不会觉得闷。

迟点再复你十五贴的问题吧!  

原帖由 mudcrab 于 1-2-2007 04:58 PM 发表
我简单的和你谈谈我到纽西兰的经验吧,当年在马来西亚的生活不如意,想到国外去,认为纽西兰是最容易进入的国家。去了两次当时在 jln tun razak 纽西兰领事馆咨讯关于他们的移民制度(当时还没有 internet)。
...

你真的很利害,我現在就很煩因為如果要去那邊要有10多20千,我有的話也不需要去那邊移民了,我有車但是不敢賣,怕我在那邊有什么事可以回來.我喜歡比較平靜的生活不喜歡繁忙的城市.也像你說的,NZ是比起其他國家容易進的國家,所以我考慮NZ為首選.

原帖由 bbsuki 于 31-1-2007 05:39 PM 发表

work experience 沒有6yrs啦,我老公的份數是因為我算的,是老婆有跟去加一點分,我們是去那邊打了半年工才敢申請的所以我再加分上去,還有我也會在那邊找到工所以東加加西加加就有150POINT啦!!我老公不是那邊的P ...

在 point system 里你能帮你先生拿到的 bonus point 应该是20分

Spouse/Partner qualifications                        10 分
Spouse/Partner employment or offer of employment     10 分

像你们这种情形你可以拿WHP而你的先生以游客身份进入NZ,WHP的好处是有六个月的逗留期和一到达就可以工作(WHP must not take up permanent employment),Tourist visa只有三个月(但可以延长)。

網上找工作比较难,幸运的也会成功的,假如雇主愿意顾用你,你可恳求他们为你申请工作签证。工作签证有效期为一年,每年更新都要有雇主的信,所以和雇主的关系很重要。

工作签证的盖章上写了公司名字,也就是说你只能在这公司工作,如你想要换工作就要重新申请新的工作签证。

最重要的是找到工作,雇主肯为你申请工作签证。拿到工作签证就是成功的一半。

原帖由 mudcrab 于 2-2-2007 05:19 PM 发表

在 point system 里你能帮你先生拿到的 bonus point 应该是20分

Spouse/Partner qualifications                        10 分
Spouse/Partner employment or offer of employment     10 分

像你 ...

我現在已經開始找工了,希望可以像你一樣出路于貴人啦!!哈哈,我還夢想可以在那邊買屋子,可以給少少那里買屋子應該留意的東西嗎? 希望我這窮人也可以在那邊買得到好屋啦!!

原帖由 bbsuki 于 5-2-2007 08:49 AM 发表

我現在已經開始找工了,希望可以像你一樣出路于貴人啦!!哈哈,我還夢想可以在那邊買屋子,可以給少少那里買屋子應該留意的東西嗎? 希望我這窮人也可以在那邊買得到好屋啦!!

在那邊買屋子并不是夢想,尤其是夫妻两人都有工作,储蓄10%房产的deposit就可以买房子了。我所有的朋友都在这那里买房屋安居乐业了。分期付款就像付房租一样,只要有足够的 deposit 就可以做业主了。

south auckland 有几个 suburbs 是不适合亚洲人住的,因为都是些岛国人,治安很不好。

我当年移居来澳洲把在新加坡的 CPF 和 马来西亚的 EPF 全部提出来买房屋。

你想要看看我的后院请进入以下网页。
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=615364&extra=page%3D3
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=274471&extra=page%3D1