佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbsuki

有誰去了NZ的請幫幫忙!!

原帖由 mudcrab 于 13-2-2007 03:55 PM 发表

我每天都是在家里上网,也许是因为时差的关系.下班回到家才 3.30 pm(大马时间 12.30 pm)所以你以为我在公司上网。

来了澳洲一直都是在建筑工地工作。建筑工地工资高,overtime 多 ,工作时间短(36hr/ ...

那你在澳洲工作还蛮轻松的。  还要请人吗?  可否帮我介绍?

你在建筑工地做什么啊?

你已经是NZ的PR了, 可以移民去澳洲吗?

回复 #41 tneh1998 的帖子

澳洲现在技术员工严重短缺,假如你能申请或考到澳洲技术文凭或执照,申请移民来不怕找不到工作。

我是在建筑工地做电工,在这里很多工作都是要有执照的。

当年在纽西兰考的是 electrical license, 这张执照是澳洲政府承认的,所以很容易再申请移居来澳洲。

持有纽西兰 PR 的人要来澳洲还是需要申请签证,只有纽西兰护照的人可以自由进入澳洲生活和工作。

相反的只要有澳洲 PR 就可以自由进入纽西兰生活和工作。

以前很多人用纽西兰做进入澳洲的跳板,因为纽西兰 PR 比较容易申请,拿了纽西兰 PR 几年后申请纽西兰护照进入澳洲。就因为这样澳洲政府修改了对纽西兰人来澳洲的法律,只允许他们在这里生活和工作,但不能享有澳洲的医药福利和失业金。

原帖由 mudcrab 于 13-2-2007 06:20 PM 发表
澳洲现在技术员工严重短缺,假如你能申请或考到澳洲技术文凭或执照,申请移民来不怕找不到工作。

我是在建筑工地做电工,在这里很多工作都是要有执照的。

当年在纽西兰考的是 electrical license, 这张执 ...

原来是这样啊!  看来你真的懂得很多东西。  指引了我不少。  真的很谢谢你。

我已PM了我的MSN给你, 你有收到吗?

回复 #43 tneh1998 的帖子

我只是把我知道的告诉大家,希望能对你们有帮助。

移民法律每几个月都有修改,也许我知道的资料已经过时了,最好你们时常游览官方网站。

我很少用 msn ,不过已经 add 你了。

原帖由 mudcrab 于 14-2-2007 12:45 PM 发表
我只是把我知道的告诉大家,希望能对你们有帮助。

移民法律每几个月都有修改,也许我知道的资料已经过时了,最好你们时常游览官方网站。

我很少用 msn ,不过已经 add 你了。

谢谢你。  如果有机会的话, 我一定请你吃大餐。

原帖由 bbsuki 于 8-2-2007 12:27 PM 发表

對不起,現在才回復你,因爲我公司上不到CARI了,謝謝你給了我這樣多寶貴的意見。還有用了你的時間來回復我。有機會一定要請你喝杯茶。哈哈

原帖由 tneh1998 于 14-2-2007 01:01 PM 发表

谢谢你。  如果有机会的话, 我一定请你吃大餐。

我有口福了 ,一个请我喝茶,一个请我吃大餐。但是没有机会,我四月回大马探亲,你们已经去了纽西兰。(讲笑而已,不会要你们破费)

Follow Us
原帖由 mudcrab 于 14-2-2007 06:10 PM 发表
我有口福了 ,一个请我喝茶,一个请我吃大餐。但是没有机会,我四月回大马探亲,你们已经去了纽西兰。(讲笑而已,不会要你们破费)

你回来几天啊?

如果你有来NZ记得通知我哦!

回复 #47 tneh1998 的帖子

只回来两个星期,都会呆在森美兰的家乡。

我来 auckland 会通知你。希望那时你们找到固定工作留下来,再计划你们的理想。

原帖由 mudcrab 于 15-2-2007 12:56 PM 发表
只回来两个星期,都会呆在森美兰的家乡。

我来 auckland 会通知你。希望那时你们找到固定工作留下来,再计划你们的理想。

愿你有个美好的假期。

但愿我们能像你所说一样。  听天由命吧!

原帖由 tneh1998 于 15-2-2007 01:12 PM 发表

愿你有个美好的假期。

但愿我们能像你所说一样。  听天由命吧!

谢谢!

对自己要有信心呀!你们算是蛮幸运的,直接可以拿 WHM 进入 NZ 工作,喜欢得找机会留下来,不喜欢得赚了钱可以旅游 NZ 或带回马来西亚。

我当年是抱了破斧沉舟的决心要留下来,所以硬着头皮一间间公司上门问工。

原帖由 mudcrab 于 15-2-2007 01:39 PM 发表

谢谢!

对自己要有信心呀!你们算是蛮幸运的,直接可以拿 WHM 进入 NZ 工作,喜欢得找机会留下来,不喜欢得赚了钱可以旅游 NZ 或带回马来西亚。

我当年是抱了破斧沉舟的决心要留下来,所以硬着头 ...

我们会努力的。  多谢你的支持。

不知可以带江鱼仔和虾米过去吗?

原帖由 tneh1998 于 22-2-2007 02:32 PM 发表
不知可以带江鱼仔和虾米过去吗?

干海鲜之类的食物以前是可以带进 NZ 的,带少数量应该是没有问题,但是必须在入境表格申报。肉类和植物类的食物完全不能带。

江鱼仔和虾米在奥克兰超市都可以买得到,价钱是比马来西亚贵。

以下是 NZ Custom 网页,你可以 e-mail 询问。

http://www.nzfsa.govt.nz/imported-food/travellers/index.htm

http://www.nzfsa.govt.nz/imported-food/high-risk/11crustaceansshrimpsandprawnsnf.htm

http://www.nzfsa.govt.nz/imported-food/high-risk/index.htm

原帖由 mudcrab 于 23-2-2007 12:32 PM 发表

干海鲜之类的食物以前是可以带进 NZ 的,带少数量应该是没有问题,但是必须在入境表格申报。肉类和植物类的食物完全不能带。

江鱼仔和虾米在奥克兰超市都可以买得到,价钱是比马来西亚贵。

以下是 NZ ...

嗨! mudcrab, 祝你新年快乐! 万事如意!

不知你在澳洲如何庆祝农历新年? 可否告知?

江鱼仔和虾米应该如何翻译去英文啊?  Dry little fish and dry little prawn?

回复 #54 tneh1998 的帖子

应该是 dried whitebait 和 dried shrimp

原帖由 mudcrab 于 23-2-2007 12:53 PM 发表
应该是 dried whitebait 和 dried shrimp

多谢高人指点。

你除了用MSN还有用其他吗?  你比较常用那一个?

原帖由 tneh1998 于 23-2-2007 12:46 PM 发表

嗨! mudcrab, 祝你新年快乐! 万事如意!

不知你在澳洲如何庆祝农历新年? 可否告知?

江鱼仔和虾米应该如何翻译去英文啊?  Dry little fish and dry little prawn?

我也恭祝大家过个快乐年

恭喜发财

悉尼的唐人街一个星期前已经开始大事庆祝。游行,舞蹈表演,舞狮,舞龙 etc。中国广东州政府还派遣了 500 艺术舞蹈人员助兴。

我住的 suburb 商业区年三十也有舞狮和舞龙采青。

原帖由 tneh1998 于 23-2-2007 12:57 PM 发表

多谢高人指点。

你除了用MSN还有用其他吗?  你比较常用那一个?

我还有一个是 ISP 的 webmail。都是每几天开一次检查 mail。

原帖由 mudcrab 于 23-2-2007 01:26 PM 发表

我还有一个是 ISP 的 webmail。都是每几天开一次检查 mail。

我 看 你 也 常 上 这 个 网 站 ,  我 想 如 果 要 联 络 你 也 不 难 吧 !

回复 #59 tneh1998 的帖子

假如没有出外旅行,通常我每天都会上网看星洲日报和 cari,你也可以 e-mail 我,我很少用 msn chat 因为我打字很慢。

你们已经开始筹备了吧? 假如有带电器,可不要忘了带 adapter。

可惜我不在 NZ 要不然可以帮你们换插头。