佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbsuki

有誰去了NZ的請幫幫忙!!

原帖由 mudcrab 于 25-2-2007 06:02 AM 发表
假如没有出外旅行,通常我每天都会上网看星洲日报和 cari,你也可以 e-mail 我,我很少用 msn chat 因为我打字很慢。

你们已经开始筹备了吧? 假如有带电器,可不要忘了带 adapter。

可惜我不在 NZ 要不然 ...

是 hotmail吗 ?

对 咯 ! 目 前 已  打 包 了 以 下 物 品 :
1。 9件 T-Shirt
2。 7件裤(4长 /3件 4分 裤 )
3。 袜 子
4。 羽 绒 寒 衣 (那 时 的 天 气 应 该 24度 左 右 吧 !)  
5。 手 套
6。 衣 架
7。 沐 浴 用 品
8。 洗 衣 粉
9。 小 电 饭  煲
10。 干 粮 (江 鱼 仔 ,  虾 米 ,  磨 姑 等 等 )
11。 睡 袋 (还 在 寻 找 中 。 )
12。NZ的 插 座 是 这 样 的 吧 。
    http://www.edot.com.tw/joyful_travel/new_zealand/02/information/nz_plug.htm
    该 去 那 里 买 插 头 呢 ?  不 知 Carrefour有 卖 吗 ?

还 有 什 么 该 带 的 吗 ?  请 多 多 指 教 。

回复 #61 tneh1998 的帖子

item 10 必须申报,带不过的东西他们会没收。

以下是 NZ 入境表格样本,你可参考他们的问题。

http://www.customs.govt.nz/libra ... l+Forms/default.htm

原帖由 tneh1998 于 25-2-2007 11:54 AM 发表

是 hotmail吗 ?

对 咯 ! 目 前 已  打 包 了 以 下 物 品 :
1。 9件 T-Shirt
2。 7件裤(4长 /3件 4分 裤 )
3。 袜 子
4。 羽 绒 寒 衣 (那 时 的 天 气 应 该 24度 左 右 吧 !)  
5。 手 套
6。 衣 架
7。 沐 浴 用 品
8。 洗 衣 粉
9。 小 电 饭  煲
10。 干 粮 (江 鱼 仔 ,  虾 米 ,  磨 姑 等 等 )
11。 睡 袋 (还 在 寻 找 中 。 )
12。NZ的 插 座 是 这 样 的 吧 。
    http://www.edot.com.tw/joyful_travel/new_zealand/02/information/nz_plug.htm
    该 去 那 里 买 插 头 呢 ?  不 知 Carrefour有 卖 吗 ?

还 有 什 么 该 带 的 吗 ?  请 多 多 指 教 。

要联系可以 e-mail 我的 hotmail

item 4  你们会在那边过冬天,也会上雪山玩吧? 风雪帽子是少不了的。假如你们工作地点是在 tauranga 上雪山只是 4 个小时的路程。  

item 8   可以在到达后买,因为海关对粉状的东西(毒品)特别的敏感。

item 10  必须申报

item 11  有些同牌子的睡袋可以把两个睡袋并成一个两人睡袋, 睡袋的等级是于温度为标准。10度 C 应该可以了。还有一个选择是买电热毯。

item 12  NZ 的插头(图片2)在马来西亚应该买不到,只要你们带去的电器能插在图片3的 multi socket traveling adapter 那就可以买如图片3的 adapter,我去年在吉隆坡金河买过一个 RM 18。

可以考虑带去的东西如  hair dryer,torch light,sun glasses,lip balm。

原帖由 mudcrab 于 25-2-2007 04:54 PM 发表

要联系可以 e-mail 我的 hotmail

item 4  你们会在那边过冬天,也会上雪山玩吧? 风雪帽子是少不了的。假如你们工作地点是在 tauranga 上雪山只是 4 个小时的路程。  

item 8   可以在到达后买,因 ...

在 NZ很 需 要 用 到 吹 风 筒 吗 ?  因 为 我 没 用 吹 风 筒 的 习 惯 。

手 电 筒 ,  墨 镜 和 润 唇 膏 是 一 定 有 带 啦 !

原帖由 tneh1998 于 25-2-2007 07:52 PM 发表

在 NZ很 需 要 用 到 吹 风 筒 吗 ?  因 为 我 没 用 吹 风 筒 的 习 惯 。

手 电 筒 ,  墨 镜 和 润 唇 膏 是 一 定 有 带 啦 !

吹风筒通常都是在冬天比较用得着。

昨 天 去 家 乐 富 买 到 了 NZ的 插 头。  RM12.90。   下 次 在再 把 照 片 放 上 来 。

睡 袋 好 难 买 噢 !  很 多 包 装 都 没 写 明 能 耐 到 几 度 ,  如 在 NZ买 会 比 较 便 宜 吗?

Follow Us
原帖由 tneh1998 于 27-2-2007 10:37 AM 发表
昨 天 去 家 乐 富 买 到 了 NZ的 插 头。  RM12.90。   下 次 在再 把 照 片 放 上 来 。

睡 袋 好 难 买 噢 !  很 多 包 装 都 没 写 明 能 耐 到 几 度 ,  如 在 NZ买 会 比 较 便 宜 吗?

买的到 NZ 的插头是最好了,把要带去的电器更换 NZ 的插头你就不用买 adapter 了。

我从前在 NZ 买过一个 -2 度的睡袋 NZ$ 120。

在马来西亚买应该便宜过 NZ。没有写明度数可以买比较厚的,最重要的是拉链的品质,拉链坏了整个睡袋就作废了。

原帖由 mudcrab 于 27-2-2007 02:07 PM 发表

买的到 NZ 的插头是最好了,把要带去的电器更换 NZ 的插头你就不用买 adapter 了。

我从前在 NZ 买过一个 -2 度的睡袋 NZ$ 120。

在马来西亚买应该便宜过 NZ。没有写明度数可以买比较厚的,最重要的是 ...

NZ$120好 贵 噢 !  昨  天 我 去 家 乐 富 看 到 最 贵 的 不 过 RM79.80。   可 惜 没 注 明 度 数 ,  所 以 便 没 买 。   反 正 还 有 时 间 ,  再 慢 慢 找 吧 !

时 间 越 来 越 逼 近 就 觉 得 好 像 很 多 东 西 都 还 没 收 拾 好 ,  好 像 得 带 好 多 东 西 。   我 看 我 得 列 出 一 份 清 单 才 可 以 了 。   哈 !  等 我 列 好 了 清 单 再 请 你 过 目 过 目 ,  给 点 意 见 噢!

回复 #68 tneh1998 的帖子

我以前买的睡袋是澳洲产品,有防潮湿功能,适合户外用,铺在草地上就可以睡了。

你在 Carrefour 看到的睡袋 RM80 是很便宜。就不知道实用没有?

我到现在还有很深的印象,我去 NZ 的时候是冬天,到达的第一晚是住在 YMCA hostel,第二晚就住到别人家里去了,整晚可没有睡过好觉,三件衣服两张被子都一直冷到醒,隔天一早就跑去买睡袋了。

原帖由 mudcrab 于 27-2-2007 05:13 PM 发表
我以前买的睡袋是澳洲产品,有防潮湿功能,适合户外用,铺在草地上就可以睡了。

你在 Carrefour 看到的睡袋 RM80 是很便宜。就不知道实用没有?

我到现在还有很深的印象,我去 NZ 的时候是冬天,到达的第 ...

就是因为不知实不实用, 所以便没买咯!

怎样把照片贴上来啊?

回复 #70 tneh1998 的帖子

你先到   http://photobucket.com/   注册一个户口,然后把你的照片 upload 到你的户口,再 copy and paste 那个在照片底下的 IMG Code 到贴上就行了。

原帖由 mudcrab 于 28-2-2007 01:34 PM 发表
你先到   http://photobucket.com/   注册一个户口,然后把你的照片 upload 到你的户口,再 copy and paste 那个在照片底下的 IMG Code 到贴上就行了。

用Yahoo的行吗?  试试看吧!

我所买的NZ查头如图:

前面:

后面:

然后再带个Multi Adaptor:

应该够用了吧!

回复 #72 tneh1998 的帖子

图片2插頭可以用在紐西蘭和澳洲的插座,图片3的插頭可以插在图片2的前面,那就没有问题了。

原帖由 mudcrab 于 28-2-2007 04:45 PM 发表
图片2插頭可以用在紐西蘭和澳洲的插座,图片3的插頭可以插在图片2的前面,那就没有问题了。

哈! 哈! 真是太好了! 终于给我买对了插头。

现在只剩下睡袋了。

你们带去的是什么工作手套?

原帖由 mudcrab 于 28-2-2007 05:15 PM 发表
你们带去的是什么工作手套?

只是带普通的手套啊!  耐寒的咯。 等我下次再把照片贴上来。

工作手套是怎样的?

回复 #76 tneh1998 的帖子

是用牛皮制造,可以耐寒和防潮湿,因为 NZ 早晨雾水蛮大的,冬天的时候早晨雾水通常都会结成就冰。

我明天放照片给你看吧。

原帖由 mudcrab 于 28-2-2007 05:37 PM 发表
是用牛皮制造,可以耐寒和防潮湿,因为 NZ 早晨雾水蛮大的,冬天的时候早晨雾水通常都会结成就冰。

我明天放照片给你看吧。

惨了, 我只带棉制的手套, 能用吗?

棉制的手套也可以用,工作的时带多一套准备湿的时候更换。

我所说的牛皮工作手套如图下:

原帖由 mudcrab 于 1-3-2007 12:56 PM 发表
棉制的手套也可以用,工作的时带多一套准备湿的时候更换。

我所说的牛皮工作手套如图下:

那一定很贵吧!

如果我已有了WHM的Visa, 当我在NZ工作的时候还得申请Working Permit吗?  还是持着WHM的Visa就可以了?

怎么我朋友说还得申请Working Permit啊?  费用大概N$120 - N$140呢。