佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbsuki

有誰去了NZ的請幫幫忙!!

原帖由 tneh1998 于 1-3-2007 01:02 PM 发表

那一定很贵吧!

如果我已有了WHM的Visa, 当我在NZ工作的时候还得申请Working Permit吗?  还是持着WHM的Visa就可以了?

怎么我朋友说还得申请Working Permit啊?  费用大概N$120 - N$140呢。

你一到 NZ 就可以开始工作了。依据 NZ WHV 的法规,WHV 只能做 seasonal jobs,part-time and casual jobs 或是不能与同一个雇主工作超过三个月,如果超过三个月需要申请 temporary work permit。

假如你找到固定的工作,应该把 WMV 转去工作签证因为工作签证通常是一年有效期。请看第 18 贴。

拿的到工作签证是最好得了,你还怕赚不回来那 NZ$140吗?

我不知道这手套卖多少钱,都是公司发给我们的。

原帖由 mudcrab 于 1-3-2007 01:47 PM 发表
我不知道这手套卖多少钱,都是公司发给我们的。

你们的公司真好。

可 以 带 药 物 进 NZ吗 ?  如 风 沙 丸 ,  Penadol,  风 油 之 类 的 。

回复 #84 tneh1998 的帖子

Panadol 没有问题,风沙丸 ,风油之类的中药品也可以带。

把你们所有带去的食物和药品放在一起,方便申报时让海关检查。

原帖由 mudcrab 于 10-3-2007 01:51 PM 发表
Panadol 没有问题,风沙丸 ,风油之类的中药品也可以带。

把你们所有带去的食物和药品放在一起,方便申报时让海关检查。

好的。  谢谢你。

那么3合1咖啡和绿茶包可以带吗?

Follow Us
原帖由 tneh1998 于 12-3-2007 09:46 AM 发表

好的。  谢谢你。

那么3合1咖啡和绿茶包可以带吗?

哈哈,你好像要去那边开超市。

只带小数量没有问题,最好所有的物品都有它们原装的包装,这可让海关容易知道吃品里的 content。

你们还有一个星期就要起程了,祝你们有一个快乐的旅途,希望能够实现你们的理想,好好的利用这段时间去体验新的生活。

你们将会在那里工作呢? 果园还是包装厂?

原帖由 mudcrab 于 12-3-2007 11:03 AM 发表

哈哈,你好像要去那边开超市。

只带小数量没有问题,最好所有的物品都有它们原装的包装,这可让海关容易知道吃品里的 content。

你们还有一个星期就要起程了,祝你们有一个快乐的旅途 ...

因为怕有时想喝咖啡止瘾嘛。。。

对咯! 20号起飞了。 好兴奋。

我们将会去Seeka工作。  不知你有听过这间Kiwi厂吗?  他们有果园和包装厂。

回复 #88 tneh1998 的帖子

这间包装厂是在 TE Puke 市中心。

我以前也参观过一间在 TE Puke 的包装厂,我朋友的 kiwifruits 果园是由他们承包采和包装然后存储冷房准备出口。

原帖由 mudcrab 于 12-3-2007 12:06 PM 发表
这间包装厂是在 TE Puke 市中心。

我以前也参观过一间在 TE Puke 的包装厂,我朋友的 kiwifruits 果园是由他们承包采和包装然后存储冷房准备出口。

对。  我们将会去Te Puke工作。

原来他们是承包别人的果园啊!  我还以为是他们自己的果园。

回复 #90 tneh1998 的帖子

有机会打听下你工作的果园是不是马来西亚人拥有,姓 Tay 的。

在 NZ kiwifruit 果园的价格是统一的,由政府和园主代表组成一个团体监督市场的价格。所有的 kiwifruit 园主都是把 kiwifruit 卖回给这机构。

mudcab谢谢你的资料真的是大丰收。
那么我只有Diploma不会手工应该很难申请PR咯。
我打算去哪里长期工作,可以的话年入NZD45000++这样我还有机会申请PR。不知道什么工过可以有这么多?因为我只有call centre的经验。

原帖由 bbsuki 于 29-1-2007 05:45 PM 发表
我有算過啦,如果我和我老公現在去那邊做工的話,就會有150POINT了,但是我是怕過不到CUSTOM呵呵!!但是我有買旅游卡,可以住世界各地的酒店的那種,希望比較容易進,31不老,但是不可以申請WHP了,蠻麻煩一下.你懂的東西真多你真好人,告訴你我朋友說幫我找那邊采水果的工,但是要和我收1000NZ,他還是我的中學同學來的,我很傷心收到這樣貴,我賺到都不夠給他哦!!

这是哪一门的朋友?
虽然说,以自己的经验或智慧赚钱,是无可厚非,但是,还是觉得这些有有点趁火打劫!纽西兰的薪金并没有想象中的高,一个星期如果可以赚NZ$700 已经很不错,那样,也要一个多月才能赚回那笔钱。
不用给那笔钱,只要上网做功课,就可以找到不少迅息的,4月-9月Te Puke 有很多临时工作,就去那儿砰运气。

祝:好运!

原帖由 jimmy8014 于 12-3-2007 02:15 PM 发表
mudcab谢谢你的资料真的是大丰收。
那么我只有Diploma不会手工应该很难申请PR咯。
我打算去哪里长期工作,可以的话年入NZD45000++这样我还有机会申请PR。不知道什么工过可以有这么多?因为我只有call centre的 ...

假如你找到一份接近年薪 NZ$ 40000 的工作,还没有资格申请移民,想要到达 NZ$ 45000++ 的须求申请移民不是没有办法的,很多事情都可以走捷径和漏洞。

等你找到工作后我再叫你怎么做吧 !

健康第一 该用户已被删除
mudcab,我看了你发的帖子了,觉得你真是一个大好人,那么用心的帮忙网友回答问题。

如果一个马来西亚公民有个孩子在纽西兰念大学,希望她毕业后能在那工作并申请成为PR,过后再注册一间公司,以后再为家人申请PR, 你认为可行吗?

健康第一 该用户已被删除
这个孩子即将在今年底读完荣誉学士学位(食品科学),不晓得找工作会困难吗?

原帖由 健康第一 于 31-3-2007 03:52 PM 发表
mudcab,我看了你发的帖子了,觉得你真是一个大好人,那么用心的帮忙网友回答问题。

如果一个马来西亚公民有个孩子在纽西兰念大学,希望她毕业后能在那工作并申请成为PR,过后再注册一间公司,以后再为家人申 ...

纽西兰移民法律里孩子是可以赞助双亲移民纽西兰,只要赞助人和申请人附合移民局的需求。

赞助人  1) 最少要在纽西兰定居三年(PR VISA)。
       2) 有经济能力提供支援双亲在纽西兰的生活费。

申请人  1) 健康,品格好。
       2)在原住地的孩子和已经移民第三个国家的孩子数目不能 超过在纽西兰孩子的数目。

回复 #96 健康第一 的帖子

她读的科目是不是 Food Technologist? 学位是不是 Bachelor of Science (Food Science) or Bachelor of Technology (Food Science)?

你好啊,我打算出NZ读我的final year, 就在Victoria University读.
我读的是Accounting course,Final year of degree.
不懂在那边读完了容易找工作吗?又或者回到大马,我的文凭吃不吃香呢?真希望能快快把书读完了,找到工作赚钱好好孝顺我父母。希望有经验人士能为我解答,谢谢!

回复 #99 江湖小虾米 的帖子

你现在不应该为找工作担忧,先把书读好考个好成绩。

你想在 NZ 毕业后留下来工作就需要常常关注移民局的信息和 Accounting 这行业的市场需求。