佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么方法可以练自己唱到高音?

我唱歌都唱得好低,现在只能唱飞轮海和一些低音的男歌手的歌(-_-|||)
每次唱K都要降key...
要怎样才可以提高自己的声线啊?
谢谢合作!

不要走音就好了
唱低一点就好
破音的话更丢脸

原帖由 燕姿迷 于 27-1-2007 04:39 PM 发表
不要走音就好了
唱低一点就好
破音的话更丢脸

请问何谓"破音" ?

楼主,不需要太在意自己能唱得多高,应该在适合自己里的音域里发挥特色,更何况降key一点都不丢脸。lomei说得没错,破音才丢脸。不晓得“破音”?你拿曹格的Superwoman卯足全力死命唱上去(不可以用假音)就是了。

真的想要提升自己的音域的话,建议你先训练自己的丹田,运气得心应手的话自然能够唱得比较高音的,至少我本身是这样练习。

原帖由 燕姿迷 于 27-1-2007 04:39 PM 发表
不要走音就好了
唱低一点就好
破音的话更丢脸

唱低点声音就很沉

原帖由 古月圣 于 27-1-2007 04:47 PM 发表
楼主,不需要太在意自己能唱得多高,应该在适合自己里的音域里发挥特色,更何况降key一点都不丢脸。lomei说得没错,破音才丢脸。不晓得“破音”?你拿曹格的Superwoman卯足全力死命唱上去(不可以用假音)就是了 ...

我唱歌很久了但还是掌握不到丹田和运气的技巧,我想这是我最大的瓶颈!

Follow Us
原帖由 <i>Jason1987</i> 于 27-1-2007 04:53 PM 发表<br />

<br />

<br />
我唱歌很久了但还是掌握不到丹田和运气的技巧,我想这是我最大的瓶颈!
<br />

感觉不到气的话,偶尔用呐喊有助于你感觉气的存在...
不建议常喊,因为会伤到你的声带的...

一开始不要选太高音的歌来唱...
尝试选一些你轻轻唱唱不到,但用‘喊’却可以唱到的歌曲来练...
如李圣杰的痴心绝对,张学友的心如刀割,和一些差不多这些key的歌曲...
有助于你开拓自己的另一个音域(中音区)...

p/s:不懂自己有没有教错,只是分享一些自己的经验而已...

用吴宗宪的方法。。。。。。。。 童子拜观音。。。。

原帖由 看不懂听不懂 于 29-1-2007 11:23 PM 发表
用吴宗宪的方法。。。。。。。。 童子拜观音。。。。

模仿海豚的叫声吗??哈哈哈!

原帖由 kycloud83 于 30-1-2007 08:01 AM 发表

模仿海豚的叫声吗??哈哈哈!

海豚音??我每次在我猜好像只听到过他走音罢了leh...
不过这种“尖叫”法还蛮伤喉的leh...

p/s:感觉上这主题不是比较适合留在音乐歌厅吗??

我赞成。。。因为感觉上它是在压迫着声带,一不小心会伤到。。。

玩久后就会喉咙痛了呕。。。。

但是真正高音要怎么彪,彪了要怎样顺顺利利的带回或收尾都是很考工夫的。。。

然后顺便一问,高音与假音有什么不同?

就拿 "我可以" 这首歌来讲,在 "又再一次和你。。。分离" 是彪假音嘛?然后过后的降回原来的声音时的技巧要如何掌握呢?

希望有人明白我问什么?

原帖由 看不懂听不懂 于 1-2-2007 02:02 AM 发表
我赞成。。。因为感觉上它是在压迫着声带,一不小心会伤到。。。

玩久后就会喉咙痛了呕。。。。

但是真正高音要怎么彪,彪了要怎样顺顺利利的带回或收尾都是很考工夫的。。。

然后顺便一问,高音与假音 ...

erm...尝试着了解你想问的东西...
那首歌的‘和...你分离,我多么想...’中,‘你分离’是假音来的...
之后的‘我’就已经是真音了...
据我所知,‘离’到‘我’的时候应该是没有转音啊...
所以就只是普通用真音这样唱罢了咯...

我们在一些key的时候可以选择用真音或假音的,
而这个range的区域通常我们是叫做混声区...
在混声区之前和之后的分别就是真音和假音咯...

至于高音的定义,则是因人而异的...
因为每个人都有自己天生的key...
有时会对你而言很高的key,对别人可能只是平常罢了...

不懂又没有回答道你的问题...

p/s:版主,我觉得这个主题比较适合留在音乐歌厅leh...因为在那里会有比较多人能够提供意见...这里好像比较少人会进来的...

谢谢
但那首歌假真音转换时通常都会让人有跑key的现象呢。。。。有时听了怪怪的那种。。哈哈哈。。。那转音又如何解呢。。。。

孤心大大 能否也顺便帮忙解释一下什么是  "音准" (pitch?) 还有他和平常我们讲的key有什么不同呢。。。。
谢谢。。。。

原帖由 :.孤心.: 于 3-2-2007 01:48 AM 发表

erm...尝试着了解你想问的东西...
那首歌的‘和...你分离,我多么想...’中,‘你分离’是假音来的...
之后的‘我’就已经是真音了...
据我所知,‘离’到‘我’的时候应该是没有转音啊...
所以 ...

我本身的key是非常低,我就是想把自己的key弄高。。。
不然我每次唱歌的声音都会很沉。。。

谢谢大家的意见,我在努力中!大家也一样!

原帖由 看不懂听不懂 于 3-2-2007 07:00 AM 发表
谢谢
但那首歌假真音转换时通常都会让人有跑key的现象呢。。。。有时听了怪怪的那种。。哈哈哈。。。那转音又如何解呢。。。。

孤心大大 能否也顺便帮忙解释一下什么是  "音准" (pi ...

汗...不要叫我大大啦...我担当不起leh...
我和你们一样也是还在学习中的人罢了...

转音...就像是从真音转去假音,又转回真音酱咯...(讲了等于没讲...  )
举几个例子...

1.jayjay的简简单单... “只是简简单单的爱过,我还是我...”中,我->还 是从真音转去假音,而还->是 是假音转去真音...(他的唱法) 当然,如果你要‘还是’用假音,‘我’才用回真音也是可以的,完全取决于你自己...

2.李圣杰的眼底星空... “每一滴眼泪说着你要好好走” 中,一转滴的时候是从真音转去假音,要->好的时候又转回真音... (他的唱法) 但如果你要提早转回来也是可以的...其实这首歌副歌的key不会很高罢了..所以给那些音域高的人可以干脆用真音唱完,不需要转音...

如果你想多了解或练习假音/转音的话,可以多练以下几首歌...

1.陶喆的普通朋友(基本上就是练怎样control假音),流沙,爱很简单...
2.林俊杰大多数的歌...
3.王力宏大多数的歌...
4.哈林-靠近(live unplugged版本的,original版本的他都是用真音的)
5.张智成-爱情树,还有一两首忘了什么歌的,也是有不少转音的...
6.tank-几分之几
7.侧田-头条新闻

其实如果你仔细听的话,很多歌曲都有转音部分的...因为在一些特定的key给那些音域中等的歌手,他们都是会选择用假音..因为唱出来的效果会比较好...

至于音准,我自己也是不太确定...还是等其它前辈来解释吧!避免等下被我这个半桶水的误导...

原帖由 :.孤心.: 于 4-2-2007 01:20 AM 发表

汗...不要叫我大大啦...我担当不起leh...
我和你们一样也是还在学习中的人罢了...

转音...就像是从真音转去假音,又转回真音酱咯...(讲了等于没讲...  )
举几个例子...

1.jayjay的简 ...

你说的那个是真假音转换,而转音又是另一回事
转音是在同一个音上进行修饰,多出现在尾音。
如张智成的那种,经常把音转来转去的。

pitch为音准,其实也没什么好解释的~
唱歌的时候都在12个note里面就对了。

原来是这么一回事。。。。。 谢谢两位大大。。。

erm..... 音准可不可以说 本来一首歌它是 C key 的。。。当唱到某地方时突然跑key.。。。把它当作是音准跑掉了呢?这样和跑key有什么分别?

12 note 是??哈哈哈哈,,,,

那个当然也是音不准的一种。。。不过其实音准有这么难明吗?
要听出来有没有走音应该不困难啊。。。

12 notes 是

C C# D D# E F F# G G# A A# B

唱歌我真的不了解。。。
我也是一个唱不到高音的
比如说五月天的歌
每一首的前面我都唱到OK
可是chorus没有一首唱得起。。。。
怎样好?

啊。。原来是那个。。。。。。 吉它教学那边有看过。。哈哈哈。。

音准现在明白啦。。谢谢。。。。

kangyoon怎么会这样呢, 是不是气不足? 听说练习跑步可以练气呢。。不知真假。。哈哈哈哈。。。