佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Jason1987

什么方法可以练自己唱到高音?

原帖由 看不懂听不懂 于 5-2-2007 08:35 PM 发表
啊。。原来是那个。。。。。。 吉它教学那边有看过。。哈哈哈。。

音准现在明白啦。。谢谢。。。。

kangyoon怎么会这样呢, 是不是气不足? 听说练习跑步可以练气呢。。不知真假。。哈哈哈哈。。。

一边跑步一边唱个可以让你练习控制气的稳定性...
如果要练肺活量的话还是游泳比较有效吧...

原帖由 天蝎座路过人 于 4-2-2007 01:37 AM 发表

你说的那个是真假音转换,而转音又是另一回事
转音是在同一个音上进行修饰,多出现在尾音。
如张智成的那种,经常把音转来转去的。

pitch为音准,其实也没什么好解释的~
唱歌的时候都在12个note里 ...

只是为什么有时看那些歌唱比赛的试音时,
那些参赛者唱歌没有走到音(或和original歌曲的音不同),
评判却会说他们对音准的拿捏不太准的??

那overpitch又是何解呢??

原帖由 :.孤心.: 于 6-2-2007 01:09 AM 发表

只是为什么有时看那些歌唱比赛的试音时,
那些参赛者唱歌没有走到音(或和original歌曲的音不同),
评判却会说他们对音准的拿捏不太准的??

那overpitch又是何解呢??

那个有很多可能性,可能是因为我们从电视上比较难听清楚有没有走音,而现场就比较明显。有可能他们唱歌on pitch不过音都很飘,就是咬音不稳定的意思。也有一种可能性是裁判看你不顺眼,随便说个理由打发你。。

overpitch不解,没有听过这个名词。大概是走音之类的吧???

如果唱得起"七情六欲",那算不算高音吗? 我是男生

如果唱得起"七情六欲",那算不算高音吗? 我是男生

看来唱歌好像很难!
其实唱歌只要进入歌的状况,跟节奏,敢唱(当唱高音和假音时)。 酱就ok了!
顾虑太多顾这顾哪,只会像机器在唱罢了!

Follow Us
回复 26# ivianlyy

但偶尔也要顾及听的人的感受嘛.....唱到象杀鸡酱就paiseh鸟~~~{:3_84:}

丹田是虾米?怎样运气?我说话咬字清楚,可是唱歌的时候就会有一点含糊,为什么呢?怎样改进?各位pro给意见

回复 27# 看不懂听不懂

那当然不要唱到影响别人的听觉啦!
如果真的唱到像杀鸡酱,应该是没唱歌天分了贝!

回复 28# luoluolin

假如你运用丹田唱歌,你可以发现你唱歌时肚子会缩进去的。而却肚子部位会感觉紧过喉咙。这是我的感觉。
咬字清楚就是人家不用看字幕也可以知道你在唱什么。