佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

原帖由 chai_wei 于 16-4-2007 03:25 PM 发表
after u take part in rela den not need to wait 1 year ?is dat participate in rela will helping whn want to b police?

如果你认为成为RELA先就会容易成为警察的话,那你就错了。
因为RELA没正式接受训练的,所以不会被承认的。就算要成为志愿警察也要接受为期6个月的训练。所以你要的话可考虑加入志愿警察先。因为这一定对你日后要申请警察有帮助。
谢谢!

原帖由 美佳子 于 15-4-2007 12:19 PM 发表

没错,据我一位在警界工作的友人说大概七月会招收今年度第二回合的实习警长,

但不未却定是警长还是普通警员。

在七月的招收只是普通警员罢了。
KONSTABEL和KONSTABEL TAMBAHAN。

原帖由 MAN.UNITED 于 27-4-2007 15:25 发表

firedog兄,是SUPT。KSPD(ketua sukarelawan polis daerah)都已经是ASP了。  

是吧!我不太熟悉啦!因為常見到最高級的都是ASP而已!很少看見 SUPT 的!
謝謝糾正!

回复 #42 MAN.UNITED 的帖子

man u 大哥应该是名警察吧。那请问你知道今年什么时候会招收警长?明年呢?哈哈,问到明年去了。。 顺道一提,小弟我也是曼联的支持者,曼联三冠王!!哈哈。还有,自愿警察要训练六个月?在那里训练呢?是fulltime六个月吗?

原帖由 aressjh 于 25-4-2007 13:05 发表
新纪元学院?是有点难度咯!!你们的文凭受LAN承认吗?如果有的话,可能有机会哦。

就是是LAN成人承认的文凭也未必能申请政府工,最重要的是JPA(JABATAN PERKHMATAN AWAN )的承认,这样才能当政府人员。想知道文凭受不受JPA的承认可以到JPA的网站查询。拉曼学院的文凭暂时还不受JPA的承认。

原帖由 MAN.UNITED 于 27-4-2007 15:30 发表

如果你认为成为RELA先就会容易成为警察的话,那你就错了。
因为RELA没正式接受训练的,所以不会被承认的。就算要成为志愿警察也要接受为期6个月的训练。所以你要的话可考虑加入志愿警察先。因为这一定对你日 ...

请问当ASKAR WATANIAH 对加入警队有帮助吗?

Follow Us
没有记错的话目前招收的方式是:
Degree: Inspector
Diploma/STPM: Sarjen
SPM: Konstable

我也是有兴趣当警察, 不过是志愿警察(绝对不是志愿警卫队 )

原帖由 Chelwee 于 29-4-2007 22:36 发表

哈哈!你會很麻煩!因為,你必須先辦理退伍手續,才能申請做警察。

回复 #46 Chelwee 的帖子

我知道是得受JPA承认啊。但在这之前,给先被LAN承认。如果LAN不承认,JPA也不会承认的。

原帖由 Chelwee 于 29-4-2007 10:36 PM 发表

老兄,请你认清你自己要加入的团体好吗??

如果你是因为某种原因才加入后备军而心不在后备军的话我看你还是不要参加好了,这样你在后备军是不能坚持下去的。在后备军有很多人都是三分钟热度,拿了制服就没有来了。。我实在很讨厌这样的人!!!

小弟已收到第二轮面试通知,五月十八日。小弟一直都有在看报章和有关的文章,但还是想在这里请教个位,我还需要专注些什么吗?

原帖由 EBL 于 30-4-2007 12:10 AM 发表
没有记错的话目前招收的方式是:
Degree: Inspector
Diploma/STPM: Sarjen
SPM: Konstable

我也是有兴趣当警察, 不过是志愿警察(绝对不是志愿警卫队 )

是咯。。我之前也在新闻听到请问有肯定的答案吗

原帖由 Pokolala 于 4-5-2007 12:42 PM 发表

小弟已收到第二轮面试通知,五月十八日。小弟一直都有在看报章和有关的文章,

但还是想在这里请教个位,我还需要专注些什么吗?

恭喜你!

第二轮面试基本上没有意外的话你会被录取的,70%以上,

但临场表现很重要,别怯场哦!祝福你!

记得被录取了之后记得回来和我们分享你的心得哦!

加油加油!  

原帖由 kpltan 于 4-5-2007 01:00 PM 发表

是咯。。我之前也在新闻听到请问有肯定的答案吗

这招收制度是现有总警长推荐的,我想已正式实行了。

我也是申请志愿警察了,我呈交表格时,警长说我的机会很大,我只是但是我的800度近视,会不会这样就泡汤了?可以带隐形眼镜的吗?

:(

回复 #53 美佳子 的帖子

谢谢,希望能够顺利过关。

回复 #55 Pokolala 的帖子

恭喜你了,pokolala。。第二轮面世就证明你的机会很大哦!!加油,你一定可以的。

原帖由 DeltaBoyZ 于 3-5-2007 13:20 发表

老兄,请你认清你自己要加入的团体好吗??

如果你是因为某种原因才加入后备军而心不在后备军的话我看你还是不要参加好了,这样你在后备军是不能坚持下去的。在后备军有很多人都是三分钟热度,拿了制服 ...

谢谢你的提醒,我加入后备军的其他原因还包括锻炼自己及增加见识。我第一个星期的训练已经结束,下一个训练日是11/05及12/05。 第一天没有训练,第二天的训练真的是很“惨”,在烈日下爆晒了约八个小时。下个星期的训练也是Kawad Kaki, 所以还得有心理准备去晒太阳。

第二论和第三论面试我过了,只剩身体检查还没完成。面试内容是国家机密,不允许被公开,会被抄家! 我能说的只是,真的要很有兴趣和信心,不然会很痛苦

回复 #58 Pokolala 的帖子

恭喜你啦!很快的你将接受一年的训练吧!加油哦,下次可以谈谈你在受训的经历了,好期待哦!

原帖由 Pokolala 于 23-5-2007 02:23 PM 发表
第二论和第三论面试我过了,只剩身体检查还没完成。面试内容是国家机密,不允许被公开,会被抄家! 我能说的只是,真的要很有兴趣和信心,不然会很痛苦

恭喜你。。。真羡慕你。。
我前几年apply but fail..