佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

警員,我打算今年重考国语,然后用技术文凭来申请,一定要四科及格吗??今年只能重考国语跟数学吧了,本人spm一科b 两科e

警員,我打算今年重考国语,然后用技术文凭来申请,一定要四科及格吗??今年只能重考国语跟数学吧了,本人spm一科b 两科e

原帖由 我爱你爱到死 于 20-2-2008 04:04 PM 发表

哦,那你先搞定你的学术成绩,有招募的话再跟你讲。放心,警员的话很容易中的啦。

原帖由 aressjh 于 20-2-2008 02:03 PM 发表

看你要申请什么职位。如果是警长的话,一年里通常一次或两次。警员或辅警的话就可能比较多。

是谁告诉你的?别乱讲啦!
不一定是每一年都有的啦!
查清楚才来这里讲,不要乱炸!

原帖由 我爱你爱到死 于 19-2-2008 08:58 PM 发表
警队每年的几月才会招募新血????

警队是没有固定每年几月几日招募新警员的.
但今几年差不多每年都有一次.
如果有兴趣加入的话就得多注意报纸.

原帖由 higenx 于 21-2-2008 12:30 AM 发表

朋友,别这样激动
你说的没错,招募新警员不是每年都有.
但政府为了达到增加5万新警员的计划下.
现在差不多每年都有一次.

Follow Us
我会定时上来这里留意一下的,各位大哥如果有招募警员的话记得通知哦。。。。

原帖由 higenx 于 21-2-2008 12:30 AM 发表

没有谁告诉我,自己留意的。去年有两次,4月和11月。如果没有什么闪失,而又像政府所说的要增加警员,那一年两次招募不过分吧。去年4月招募时,我还拨电去bukit aman, cawangan pengambilan,kakak说年尾会有,11月时真的有啊。有个朋友是警长,他也这样说啊。我认识一名ASP,在KL的。他说今年也该会有两次。所以呢。。。若有得罪,谨请原谅!

2005 年,12月==ASP
2007年,1 月=INSPECTOR
2008年,11月=INSPECTOR
今年还会有一次,有兴趣的可以开始做些准备
*我刚刚去了在星期1-星期3,连续3天的第一次面试 ,现在在等四月的第2轮面试。INPSECTOR面试的内容和上次那位网友提供的资料一样,
DAY1:报到,吃晚餐,开幕+听面试须知
DAY2hysical Test(体能测试),天生或后天导致手脚有弯曲,眼睛(斗鸡眼,眼皮过半),呼吸时胸部要〉81.6cm,身高>165cm.Pumping 10多下,sit up 5下,青蛙跳2下,等等。。。*这一关检查最严,有1/3的人真的会回家. 中午用电脑作心里测验83题(Malay and English version),之后public speaking,用英文,题目不拘,不过不可以是”myself”.My hobby,My family…
Day3: 2.4km, 男的<15minutes ,女的 <16 minutes

评分

神气 + 200 感谢分享

原帖由 累哥 于 22-2-2008 11:17 AM 发表
*我刚刚去了在星期1-星期3,连续3天的第一次面试 ,现在在等四月的第2轮面试。INPSECTOR面试的内 ...

第一轮的面试你过了咯?请问你是那一州的?你也是申请一次就中? 我的朋友,吉隆坡的,也在刚过的第一轮面试落选了。原因是肩膀一边高,一边低。他说,三百多个入选者,4个华人,6个印度人罢了。。。

哇,这么严啊?人不是十全十美的。。。。

原帖由 累哥 于 22-2-2008 11:17 AM 发表
*我刚刚去了在星期1-星期3,连续3天的第一次面试 ,现在在等四月的第2轮面试。INPSECTOR面试的内 ...

你也是星期1-星期3?我也是..你在哪里的,ulu kinta 还是别的地方?
如果是ulu kinta 星期1-星期3的只有两个华人而已,难道你就是..

回复 292# felixtoy 的帖子

我是johor muar 的,只有我一個華人

原帖由 我爱你爱到死 于 24-2-2008 05:15 PM 发表
哇,这么严啊?人不是十全十美的。。。。

我也很懊恼。。。为何这么严。。。华人才4个。。。没办法啦,肤色问题!!

原帖由 累哥 于 26-2-2008 02:01 AM 发表
我是johor muar 的,只有我一個華人

1个!?够力少。。。。

怎么这么严???不是说对华人放宽条件了吗???

原帖由 我爱你爱到死 于 27-2-2008 01:11 AM 发表

嘿嘿。。。不知道,政府说的东西有时。。。很难说准的。

原帖由 我爱你爱到死 于 27-2-2008 01:11 AM 发表

因为背后有着固打来控制所以他们会有很多介口来令我们华裔,印裔落选。。。

原帖由 DeltaBoyZ 于 5-3-2008 04:53 PM 发表

因为背后有着固打来控制所以他们会有很多介口来令我们华裔,印裔落选。。。

其实印度人在警界的人数比华人还要多。因为他们不介意从低做起。华人多数向申请警长的位子,所以。。。

原帖由 aressjh 于 19-3-2008 12:05 PM 发表

其实印度人在警界的人数比华人还要多。因为他们不介意从低做起。华人多数向申请警长的位子,所以。。。

因为薪水那么低,华人基本是很少会要当constable开始的。
更何况低级的作到老也只是属于低级的阶段。最高也可能上到sub-inspector吧?
但如果有sarjan作就是很好了。
我很想要当警察,当生活真的不能cover过去。