佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

回复 #1 chai_wei 的帖子

我三月十三号去第一次警长面试,我很想很想当差人,所以去年九月大学毕业后开始锻炼身体,眼睛做了激光手术(沙巴做四千零吉左右〕。三天的面试,第一天报到,分房,下午茶,晚餐,解说会,夜宵,睡觉。第二天早,体能检查 (有三分一的人不过,不过就被叫去收拾回家,有点像生存者〕,下午心理测验,过后英文演讲测试。最后一天跑二点四公里,十五分钟内(很简单,慢跑就能过〕。沙巴分三批,每批大约一百人,我那一批应该只有四个华人,现在在等四月第二次面试,有的话就有七十巴仙机会可以进到,没有的话明年请早。当不到差人我可能会当军人,但是不懂怎样申请,寄信去问又没回应,有谁知吗?

回复 #14 ck_123 的帖子

假如你要申请警长的话,随时可以到附近的警察局拿表格(最好是到IPD拿,小形的警局可能没有).好象要给他们看你的文凭,有认识的警官推荐更好.
从第一次面试到最后一次面试(被录取)需要一年的时间.
每一次只有有大约10位华裔被录取而已(警官职)..

回复 #18 ktze 的帖子

请问大大那么肯定吗?带隐形眼睛真的可以吗?

回复 #23 chai_wei 的帖子

你可以打电话问..

Unit Pengambilan
Cawangan Perjawatan
Ibu Pejabat Polis DiRaja Malaysia
Bukit Aman.
50560 Kuala Lumpur

Tel : 03-22626314, 03-22626315, 03-22626316, 03-22626320

原帖由 Chelwee 于 29-1-2007 11:42 AM 发表

美佳子大大,如果是用Diploma来申请Inspector的话会很难得到吗?要是本身是Askar wataniah的话对申请Inspector有任何帮助吗?谢谢指教!

大哥,

你到底要参加警察还是军队啊??那天你说要加入后备军而且要训练了,现在又考虑要加入警察。。那你是为了什么动机才要加入这些单位??权力??国家??家人??

军队和警察是两个不同的单位,执法手段也不一样。军队是在警察没办法处理的情况才出动的,如果你想要的权力是维持社会治安的加入警察才对而不是后备军。。

要加入正规警察和军队的话,视力是不可以有问题的。。只要你有轻微的近视的话也会被淘汰,我有朋友去应征警长时被拒绝是因为他有近视。。我朋友当天也是穿隐型眼镜去应征也是被告知视力不可以有问题!!

评分

神气 + 300 感谢分享

回复 #25 DeltaBoyZ 的帖子

你们好,小弟我刚进佳礼,请多多指教。
我也很想当警察,所以也做了一些些功课。美佳子好清楚关于申请警队的事哦。感觉上像是有了知音人。哈哈。
美佳子说得我都清楚。关于近视方面,好像有一定的测试水平。警长以上好像比较么日那么严格。是v12。不同警员是v6。但我也不清楚这些是什么单位?
我有个朋友是警长,华人,他说你可以跟检查身体的医生谈谈。(给些咖啡钱还是叫他帮你忙。)
我现在读者大学,还有一年。毕业后会去应征看看。还有,在等第二轮面试的朋友,我之前有打电话去武吉阿曼,他们说快要了,希望你成功。

Follow Us

回复 #26 aressjh 的帖子

wat university r u from?u have partiicipate in pelapis or any polis club?

回复 #27 chai_wei 的帖子

我正读着拉曼大学,电脑工程系。现在还剩下一年。我很认同其中一位朋友的讯息,申请警长的人,从面试到被入取都给花上一年的时间。很久哦。没法子,谁叫我在马来西亚。我没参加任何关于到警察的团体,但想先进Rela。但也不知道要从何下手。因为我现在住在吉隆坡,不懂哪里有分队。我老家新山我就懂。请问那位大哥知道呢?小弟我住在puchong一带。谢谢。

原帖由 aressjh 于 13-4-2007 04:40 PM 发表
你们好,小弟我刚进佳礼,请多多指教。
我也很想当警察,所以也做了一些些功课。美佳子好清楚关于申请警队的事哦。感觉上像是有了知音人。哈哈。
美佳子说得我都清楚。关于近视方面,好像有一定的测试水平。警 ...

没错,据我一位在警界工作的友人说大概七月会招收今年度第二回合的实习警长,

但不未却定是警长还是普通警员。

贿赂?请认清加入警队的原因,想要权利?亦是穿起制服威风凛凛?我一位讲

师说贪污在警界是根深蒂固了的,更严重地说已成为一种文化,试想想你的上司

知道你不顺从这“工作文化”时的下场。。。。。在这土地生活了酱久,对警队所

谓的贪污批评已见怪不怪了,但我始终坚持相信---不是全部警员涉贪!

你可以说我幼稚,但我只不过禀持一种信念,有人说信念是可以用金钱收买的,我

只能耸耸肩。为什么当局要制定近视的不能合格,必有其中原因,有加入警队的

热枕及勇气,那之前先来个激光乔正近视手术想必难不倒吧?做什么事情,请

记得最初的坚持、信念,我就说到这儿。

原帖由 小鞋鞋 于 13-4-2007 01:47 AM 发表
假如你要申请警长的话,随时可以到附近的警察局拿表格(最好是到IPD拿,小形的警局可能没有).好象要给他们看你的文凭,有认识的警官推荐更好.
从第一次面试到最后一次面试(被录取)需要一年的时间.
每一次只有有大 ...

警长的申请表格只在县警局总部有得索取,必先展示出你的相关学术文凭先。没错

的话好像要给一到两元的手续费,普通警员的申请就不用。

原帖由 aressjh 于 14-4-2007 09:51 PM 发表
我正读着拉曼大学,电脑工程系。现在还剩下一年。我很认同其中一位朋友的讯息,申请警长的人,从面试到被入取都给花上一年的时间。很久哦。没法子,谁叫我在马来西亚。我没参加任何关于到警察的团体,但想先进R ...

想加入公务员行列,其学术文凭必先收公共服务局承认。我不晓得拉曼大学的文凭

是否受承认,因为较早前不是有位持有拉曼学院Diploma文凭生的屡次申请不到警

长而闹上报章,结果才知道文凭不受承认吗?随着这个闹剧,政府选择性承认了拉

曼学院的33个课程文凭(不确定数字),但希望你去鉴定鉴定先,不然就白忙

了。

评分

piggy697 + 5 精品文章
神气 + 300 感谢分享

回复 #28 aressjh 的帖子

after u take part in rela den not need to wait 1 year ?is dat participate in rela will helping whn want to b police?

回复 #29 美佳子 的帖子

谢谢你的回复。其实我也在烦着拉曼大学的文凭是否被JPA承认,虽然我大学的负责人说肯定会被受承认。。。我之前就读过STPM,而且现在也不能申请Kadet ASP了,所以只需STPM的文凭就能申请警长的职位了。但不管怎样,等我毕业后还是会去有关当局问个明白的。其实我也很讨厌马来西亚的贪污现象。你们知道吗,我跟我周围的人说我想当警察,大家的反应是:“你要贪污啊?”“你以后一定赚大钱,油水多。。”听了都显啦。好像每个大马人都是这么想的。。当然他们有这么样的想法也不能怪他们。因为。。。唉。。。但是没关系,我自要问心无愧就行了。

回复 #30 chai_wei 的帖子

我觉得因该会有所帮助吧。但你也不要为了让你能顺利进入警界而参加rela。
万一你进了rela还是没榜上什么忙呢??
我想进Rela的原因是想在多余的时间帮忙维持持续。而且可以体验一下团体生活。如果能对我加入警队有帮助的话就当作是bonus咯。哈哈

回复 #31 aressjh 的帖子

其实等到真正当了警察,你就知道要当好警察很不容易。

当坏警察比当好警察容易得多。。。

这是从一位警察朋友得到的结论。。。

有机会的话,希望你将来会是个好警察。。。

回复 #31 aressjh 的帖子

哈哈。我学院朋友也是酱,以为找到member想考警察的怎知他讲“我要在警队里捞第一桶金。......什么人都有。。。大家好我也是像加入警队的可是好像有点渺茫了,因为我读新纪元学院。。。

回复 #34 kpltan 的帖子

新纪元学院?是有点难度咯!!你们的文凭受LAN承认吗?如果有的话,可能有机会哦。

回复 #35 aressjh 的帖子

是啦。。。。不过我有报考 CIM啦。。。不过只是DIPLOMA而已,有谁懂JPA RECOGNIZE  没有啦

要进警队好像很容易捞金???

原帖由 美佳子 于 15-4-2007 12:19 PM 发表

没错,据我一位在警界工作的友人说大概七月会招收今年度第二回合的实习警长,

但不未却定是警长还是普通警员。

贿赂?请认清加入警队的原因,想要权利?亦是穿起制服威风凛凛?我一位讲

师说贪污 ...

认同你的意见
我也相信会有好警察
哎...贪污在警界真的根深蒂固了
要改变不是不可能
只是需要很多时间
再说人民不信任警察...
人民在埋怨警察爱吃钱时,可否有想过为何警察要吃钱?一个手掌是拍不响的,别把贿赂这问题全丢给警察去负责,人民也要负责。
可是我觉得警察都很帅的咧...
警察也可怜啦,薪水才那几百块,怎样活哦?

哈哈哈!
好一批有為青年!當了警長以後,不要抓佳禮的 MEMBER 哦!這裡假假都有好幾位仁兄協助過你們得到申請警長的資訊!
哈哈哈哈!
當不成正規警長的朋友,可以考慮志願警察(PVR)啦!最高職位好像是可以做到ASP咧!

原帖由 firedog 于 27-4-2007 01:14 AM 发表
哈哈哈!
好一批有為青年!當了警長以後,不要抓佳禮的 MEMBER 哦!這裡假假都有好幾位仁兄協助過你們得到申請警長的資訊!
哈哈哈哈!
當不成正規警長的朋友,可以考慮志願警察(PVR)啦!最高職位好像是可以 ...

firedog兄,是SUPT。KSPD(ketua sukarelawan polis daerah)都已经是ASP了。