佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

布央谷- 马来西亚 1500 年前文明的遗址(Fin)

到过吉打几次, 都错过一探布央谷的机会,
朋友都说:“那里没什么好看的啦, 几块砖头硬堆起来就叫做古迹”
但他本身也没到过, 一个连吉打人本身都不屑一顾的地方, 就这样渐渐被遗忘了。。。

终于在前几星期一个人上路, 兜兜转转
探访了马来西亚最古老的考古遗迹  - 布央谷 (LEMBAH BUJANG)

1。

2。

3。

4。

评分

乐乐 + 350 谢谢分享
caoyun + 20 完成游记 10 分 特别鼓励 10 分 ( 分 ...

5。

6。

7。

8。

9。

10。

谢谢收看!

评分

乐乐 + 300 谢谢分享

原来吉打有这样的地方,怎麽我住在那都不知道

就只有这样吗?没有照片了吗?

原帖由 mantaray 于 28-1-2007 02:47 PM 发表 ...

你精美的照片果然把布央谷少为人知的遗迹再次呈现新的面貌。布央谷的遗迹相信是我国历史最久的。吉打州政府最近要把历史翻案,索回古城的地位。惭愧的是,往往在吉打旅游手册找不到布央谷遗迹的资料。州政府因该好好反省如何把布央谷的遗迹介绍给国人,这是属于知识性的景点,里面包含印度教和佛教的特色。

我得以知道这地方归于以前中一、二的历史课本其中关于马来半岛古王国的一课。不知现在的历史课本还保留这一课吗?这些属于Candi的建筑遗址被发掘时都已埋在地底下,过后才被修复和搬迁的目前的地方。而我也到过不下10次。原因是,到古迹山后的布瀑区(凤凰山)嘻水是我中学时期周末的活动之一

谢谢分享,让我刷新已退化的记忆

搂主的摄影技术很好耶,也提醒了被我们遗忘了的景点。
我国政府就是不会珍惜善用所拥有的旅游资源。。。
外国游客来我国就是要看我们的历史景点,三大民族“融洽”生活,和大自然的山水。。。
不是花三千万向外国租一年的摩天轮,他们国家的更大更高。

原帖由 artistry88 于 28-1-2007 06:14 PM 发表
原来吉打有这样的地方,怎麽我住在那都不知道

就只有这样吗?没有照片了吗?

在merbok一带

原帖由 天水 于 28-1-2007 07:19 PM 发表

你精美的照片果然把布央谷少为人知的遗迹再次呈现新的面貌。布央谷的遗迹相信是我国历史最久的。吉打州政府最近要把历史翻案,索回古城的地位。惭愧的是,往往在吉打旅游手册找不到布央谷遗迹的资 ...

谢谢!我也有爬上山后的瀑布区,想看看真正的考古挖掘地,
因为听那里的管理员说, 那些candi 是源着河流被发现的,
但山路分叉路过又没路标, 走了半小时后就下山了,
但那里的瀑布风景还不错, 适合一家大小休闲野餐

原帖由 日落西山 于 28-1-2007 07:40 PM 发表
搂主的摄影技术很好耶,也提醒了被我们遗忘了的景点。
我国政府就是不会珍惜善用所拥有的旅游资源。。。
外国游客来我国就是要看我们的历史景点,三大民族“融洽”生活,和大自然的山水。。。
不是花三千万向 ...

这就是马来西亚,
有关当局的眼光短浅, 毫无准备就来个旅游年

Follow Us
Mantaray大佬。。。。。你拍的照片真的很美。。。。。。呵呵。。。。。可以让我POST在我的网站吗??

搂主的照片好美
高手高手

原帖由 liangmoi 于 29-1-2007 06:20 PM 发表
Mantaray大佬。。。。。你拍的照片真的很美。。。。。。呵呵。。。。。可以让我POST在我的网站吗??

美女开口,
要我怎么拒绝

原帖由 clownfish1 于 30-1-2007 10:56 AM 发表
搂主的照片好美
高手高手

谢谢你喜欢我的照片,
我是乱乱来的, 不是什么高手

原帖由 mantaray 于 31-1-2007 12:44 PM 发表

美女开口,
要我怎么拒绝

哈哈哈哈。。。。。。既然如此,你的槟城的相片也顺便‘借’我吧     

虽然我觉得你叫我‘美女’实在是言不由衷。。。。

原帖由 liangmoi 于 31-1-2007 03:40 PM 发表

哈哈哈哈。。。。。。既然如此,你的槟城的相片也顺便‘借’我吧     

哈哈 。。。。 绝对是美女。。。 没有错的。。。。

原帖由 liangmoi 于 31-1-2007 03:40 PM 发表

mantaray, 你就借她吧.. 以后去她的地盘, 她可要全包你的行程了...! 哈...

*真心话.. 觉得这个帖真的很特别, 冷门的地方需要高手来发掘和推荐的..

高手楼主,请问你用什么型号的相机呢?
最近想自修摄影,看到很多人拍照都很美,很想学!

好美的照片,可以PM我,你用什么來edit吗?

如果來JB,记得找我

楼主拍的不错 !! 这样的古迹在大马真的是没什么被重视的...

原帖由 mantaray 于 31-1-2007 12:46 PM 发表

谢谢你喜欢我的照片,
我是乱乱来的, 不是什么高手

乱乱来都拍到这样。。。好好来不是不得了了?

建议旅游局征用你的照片。。。这样可以促进马来西亚旅游业发展。。。

也有听说过这样的地方
请问要怎样去如果从南部处罚?

哈哈,你也蛮厉害顺便的

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 31-1-2007 05:29 PM 发表

哈哈 。。。。 绝对是美女。。。 没有错的。。。。

哈哈,世界上哪有绝对的事情,
但liangmoi是美女确实大家一致公认的

原帖由 caoyun 于 31-1-2007 07:29 PM 发表

mantaray, 你就借她吧.. 以后去她的地盘, 她可要全包你的行程了...! 哈...

*真心话.. 觉得这个帖真的很特别, 冷门的地方需要高手来发掘和推荐的..

谢谢caoyun ,还是等liangmoi 自己开口offer 吧,我乐意被‘包'

* malaysia 真的还有很多旅游景点是被忽略的

原帖由 flim 于 31-1-2007 11:56 PM 发表
好美的照片,可以PM我,你用什么來edit吗?

如果來JB,记得找我

pm 你了,呵呵!

原帖由 cheehaw33 于 1-2-2007 02:58 PM 发表
楼主拍的不错 !! 这样的古迹在大马真的是没什么被重视的...

谢谢

原帖由 Coolly 于 1-2-2007 03:24 PM 发表

乱乱来都拍到这样。。。好好来不是不得了了?

建议旅游局征用你的照片。。。这样可以促进马来西亚旅游业发展。。。

wah, 有点夸张,
旅游局不可能会看上我的照片拉

原帖由 siokae0422 于 3-2-2007 02:12 AM 发表
也有听说过这样的地方
请问要怎样去如果从南部处罚?

我是搭bus 去的, 你可以先到sungai petani or alor setar,
过后才乘local bus 到merbok, 从merbok 找taxi 进去, (merbok 大路到lembah bujang 约 2km 山玻路)