佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mantaray

布央谷- 马来西亚 1500 年前文明的遗址(Fin)

原帖由 mantaray 于 5-2-2007 03:00 AM 发表

pm 你了,呵呵!

谢谢

wah, 有点夸张,
旅游局不可能会看上我的照片拉

我是搭bus 去的, 你可以先到sungai petani or alor setar,
过后才乘local bus 到merbok, 从merbok 找 ...

我聽説,當地的德士司機也不一定知道哪個地方哦……
我想去那個地方,你可以提供咨詢嗎?
例如,你在那邊的住宿價錢、交通費(總額),還有什麽需要去注意的等等。

原帖由 乐玄一禾 于 13-4-2008 11:43 AM 发表

我聽説,當地的德士司機也不一定知道哪個地方哦……
我想去那個地方,你可以提供咨詢嗎?
例如,你在那邊的住宿價錢、交通費(總額),還有什麽需要去注意的等等。

真的当地taxi都不懂这地方
我乘local bus 到merbok, 从merbok 找taxi 进去,
问了几个 taxi 佬, 他们都不懂我讲的地方
一路上靠自己认路牌才去到的

<你在那邊的住宿價錢、交通費(總額),還有什麽需要去注意的等等>
基本上在马来西亚旅游我都没计较这么多
住宿方面你可以在 sp or alor star 找, 毕竟比较大,
交通就搭 local bus 咯, 一路上停停走走, 看到比较美的地方就下车拍拍照, 在靠近 merbok 附近就跟身边的当地人确认哪里是 merbok 站,不然就叫司机提醒你哪里该下车。
回程我也是自己走到路口, 问问当地的店屋有什么小吃好吃
吃到了哪里最好吃的肉包(才发现吉打的肉包陷是鸡肉的)
就搭巴士到sp, 然后在搭巴士下槟城

原帖由 mantaray 于 23-4-2008 08:11 PM 发表

真的当地taxi都不懂这地方
我乘local bus 到merbok, 从merbok 找taxi 进去,
问了几个 taxi 佬, 他们都不懂我讲的地方
一路上靠自己认路牌才去到的

<你在那邊的住宿價錢、交通費(總額),還有 ...

为什么肉包是鸡肉的,你就那么委屈?
你跟猪有仇啊?非要吃他们!

原帖由 乐玄一禾 于 24-4-2008 01:37 PM 发表

为什么肉包是鸡肉的,你就那么委屈?
你跟猪有仇啊?非要吃他们!

可能中马和南马你一叫肉包一定是猪肉的吧
上到北马就期待更好吃的肉包
没想到咬一口竟咬到鸡骨头

來收藏一下~~~~可以找時間去探索了~~~~~~~

來收藏一下~~~~可以找時間去探索了~~~~~~~
yifen85 发表于 15-10-2010 02:48 PM

哇,这么老的帖你都挖起来,
这是我上次炒老板鱿鱼,环岛游马来西亚的一些游记,
看回去还不错,哈哈,
让我又有想写游记的冲动,哈哈

Follow Us
果然只有幾塊石頭,真的榨到!

哇,这么老的帖你都挖起来,
这是我上次炒老板鱿鱼,环岛游马来西亚的一些游记,
看回去还不错,哈哈 ...
mantaray 发表于 15-10-2010 11:41 PM

快點寫寫最近的遊記吧~~~很期待呢~~~~~

在我家附近,但我去过。。 哈哈

舊帖重讀。。。 做個記錄。。。
想找回當時出走的熱情。。。

回复 30# mantaray

有没有在博物院里面的照片?

回复 31# 依婷~

有拍, 但都是普普通通的博物館。。。
地方政府沒花心思在這小景點上。。。。

哇,这个中学时在历史书上读到的!!可惜,没有好好发展。旅游局一昧往钱看,从来不善用资源,可惜啊!!

请问那边有没有佛堂?博物馆在山上吗?

天水 发表于 28-1-2007 07:19 PM
你精美的照片果然把布央谷少为人知的遗迹再次呈现新的面貌。布央谷的遗迹相信是我国历史最久的。吉打州政府最近要把历史翻案,索回古城的地位。惭愧的是,往往在吉打旅游手册找不到布央谷遗迹的资料 ...

风闻有些带有浓厚佛教的遗迹被人为遗失和破坏了,好像还有文字记载能改写现在的历史书的石碑等。。。

厲害! 拍到這麼美~@@!

马来西亚古迹很少人去探索。
资料也不多。

几久一下

青瓦粉黛 发表于 27-7-2019 07:05 PM
马来西亚古迹很少人去探索。
资料也不多。

與其説很少人去探索不如説有關領尊者在非馬來歷史這塊選擇性避重就輕,因為布央谷的發現顯示兴都教文化(和巴里兴都教同一时期)早在大馬伊斯蘭文化初期已存在。不知是有意抑或無心許多趁貴文物,寺廟建築已被破坏,取而代之是屋業發展。個人第一次是廿多年前好奇路過只在古績区入門口張望,耐何不适時没進入參觀。十多年前第二次真正到訪。没有私人交通工具較費时。不過現在可借助GPS則容易極了。值得參觀,虽然規模不大但至少了解大馬歷史,還原真正的大馬歷史。

loneranger0536 发表于 30-7-2019 08:38 PM
與其説很少人去探索不如説有關領尊者在非馬來歷史這塊選擇性避重就輕,因為布央谷的發現顯示兴都教文化(和巴里兴都教同一时期)早在大馬伊斯蘭文化初期已存在。不知是有意抑或無心許多趁貴文物,寺廟建築已被破坏 ...

大马真实历史的坎坷