佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

创业 FAQ

原帖由 2ndFloor 于 11-2-2007 16:47 发表
如新大大,

我计划和几个朋友开一个小型补习中心,是不是可以申请注册普通 TRADING license, 因为我们现阶段还没有很多的资本去申请补习中心的LICENSE,好想一个 LICENSE 要3万才可以,对吗?
有那些 LICENSE 可以注册,但是注册费不会很高,如果注册我因该要具备哪些条件?

如果我们的股东有些是在职老师,可以放他们的名字吗?

补习中心属于一个稳健的事业,值得去发展的!
一般你注册一个简单的贸易公司就可以了!
当他是一种"买卖"来交易就可以了!
至于补习中心的执照是需要多少钱,
这个我不确定,你可以去教育部询问!
那边会给你更加详细的资料!
如果是在职的老师,最好不要放他名字,
不然他退休以后的那笔"奖励金"就会没有了!
要三思,或许可以用他家里人的名字!
避开锋芒.
一来可以避开教育部的追究!

以上的点子希望能帮到你!
谢谢
如新 上

如新大哥您好!
我正打算出来创业。刚刚找到玻璃水晶的货源。
不知道有没市场?但,如您所说最重要是对自己的产品有信心嘛。
不过还是很想听听您的宝贵意见!
请问我该如何开始呢?
卖夜市?还是在商场摆摊子?抑或找顾客进我的货呢?
谢谢!

原帖由 xiangrikui 于 13-2-2007 23:47 发表
如新大哥您好!
我正打算出来创业。刚刚找到玻璃水晶的货源。
不知道有没市场?但,如您所说最重要是对自己的产品有信心嘛。
不过还是很想听听您的宝贵意见!
请问我该如何开始呢?
卖夜市?还是在商场摆摊子?抑或找顾客进我的货呢?
谢谢!

..

对!要创业最重要就是要对产品有信心!
过不到自己这一关,千万不要去做!

水晶玻璃源自欧洲,主产地为西欧德国法国意大利东欧捷克匈牙利等,
如果是以上国家生产的!
那么成本&运费就很高了!
要三思了!
有的意属的产品,就要有一套营销的策略!
一般 水晶玻璃都是属于重上等次的产品!
如果摆在夜市销售,就不太恰当了把!

市场的定位,大概能按照以下的分解!
区域专门店-区域门市部-商场小档口-夜市
你要先了解你自己按照产品的了解的选择市场的定位,
然后再按照你了解的推销方法,
那么就敢敢去尝试吧!

意属的产品,就要有一套营销的策略!
一般 水晶玻璃都是属于重上等次的产品!
如果摆在夜市销售,就不太恰当了把!

市场的定位,大概能按照以下的分解!
区域专门店-区域门市部-商场小档口-夜市
你要先了解你自己按照产品的了解的选择市场的定位,
然后再按照你了解的推销方法,
那么就敢敢去尝试吧!

以上的点子希望能帮到你!
如新 上

回复 #18 如新 的帖子

I know it should based on my interest. If my interest is in sport, what kind of business i can involved?

Do you have any comment on my plan, please help, thanks.........

我最近可能会租一个档口(有点像马来FOODCOURT那种,很多档,档口前有桌椅那种),以前因为马来人做而很少华人前去那里用餐,现在那带的厂家和一些人有租几个档口做生意,因为租金便宜
RM200,所以打算租下来给亲人在那里卖水和一些简单便宜的食物。

那带是厂区,有2,3间茶室在那里,可是其实那里是不可有茶室的。附近有几档非法的粉档,水档。往里面走是新的住ZAI区,已经住了80%人,主要是小家庭。

如果在那里做,有没有得做呢?目标很简单,只要净收入是RM1000就可以了。

原帖由 jimmlau 于 14-2-2007 10:23 发表
I know it should based on my interest. If my interest is in sport, what kind of business i can involved?

我第一家公司是从事运动器材的!
是否能告诉我你对那一项的运动有兴趣!
我可以给你了解我之前的做法!

谢谢!

如新 上

Follow Us
原帖由 newjiajia 于 14-2-2007 17:19 发表
Do you have any comment on my plan, please help, thanks.........

我最近可能会租一个档口(有点像马来FOODCOURT那种,很多档,档口前有桌椅那种),以前因为马来人做而很少华人前去那里用餐,现在那带的厂家和一些人有租几个档口做生意,因为租金便宜
RM200,所以打算租下来给亲人在那里卖水和一些简单便宜的食物。

那带是厂区,有2,3间茶室在那里,可是其实那里是不可有茶室的。附近有几档非法的粉档,水档。往里面走是新的住ZAI区,已经住了80%人,主要是小家庭。

如果在那里做,有没有得做呢?目标很简单,只要净收入是RM1000就可以了。

你描述的地点就给我想起JB TMN MOUT AUSTIN的工业区!
其实这些地点都是不错的!
起码都是工厂,有市场!
早市,吃早点然后上班,
午时,吃午餐,
下午茶时间....
计算起来,一个人起码要消费RM10一天,
按照你的需求只要赚RM1000一个月,
那么一天就是赚RM33.33
其实不难的,
就要看你是做什么食品了!
早上可以做简单的nasi lemak,价位在RM2以下(简单的)
中午可以做杂饭菜,加一些水果.
下午茶可以做一些小糕点&做外卖!
其实做吃要赚1000是不难,问题是人手够不够!
预估3000-5000马币就可以开始了!
值得去考虑!

以上的观点希望能帮到你!
谢谢
如新 上

原帖由 如新 于 14-2-2007 12:41 AM 发表

对!要创业最重要就是要对产品有信心!
过不到自己这一关,千万不要去做!

水晶玻璃源自欧洲,主产地为西欧的德国、法国,意大利和东欧 ...

对不起啊!!!如新大哥!!!我在中午时分才想起自己打错字了!但是我的老板不让我们上网,所以没来得及更改!!
非常非常抱歉!!害您白白用心的找资料替我分析。
想告知,其实我所找到的货源是玻璃精品(玻璃做的摆设)。不是玻璃水晶。我打错了!对不起!

原帖由 xiangrikui 于 14-2-2007 19:21 发表

对不起啊!!!如新大哥!!!我在中午时分才想起自己打错字了!但是我的老板不让我们上网,所以没来得及更改!!
非常非常抱歉!!害您白白用心的找资料替我分析。
想告知,其实我所找到的货源是玻璃精品 ...

你说的玻璃精品应该是琉璃吧!

都是一样的模式做法的!

请Jimmlau网友善用佳礼的中文输入法发表.

如新:

我也很想创业,想做卖衣服,自己设计自己卖或代理品牌和来卖。现在连第一步都不知道要怎样走?是要先找店面租店先,还是先找到货源等等,还是先确定品牌肯让我代理,还是谈好供应好货给我才去找店面呢?觉得什么都没有之下去和别人谈生意好象都不怎样会相信....谁有什么好建议?

原帖由 champion_ng 于 26-2-2007 19:38 发表
如新:

我也很想创业,想做卖衣服,自己设计自己卖或代理品牌和来卖。现在连第一步都不知道要怎样走?是要先找店面租店先,还是先找到货源等等,还是先确定品牌肯让我代理,还是谈好供应好货给我才去找店面呢?觉得什么都没有之下去和别人谈生意好象都不怎样会相信....谁有什么好建议?

你需要先定产品的位置,
学生市场?OL?还是什么!
然后再来定下你的销售管道!
门面?网络?还是传销做法?
根着就是你要了解你自己的状况,
包括资金,时间,知识。。。。。。

有了以上几个点子,你会容易很多!

希望以上点子能绑到你!
谢谢

如新 上

原帖由 如新 于 26-2-2007 08:33 PM 发表

你需要先定产品的位置,
学生市场?OL?还是什么!
然后再来定下你的销售管道!
门面?网络?还是传销做法?
根着就是你要了解你自己的状况,
包括资金,时间,知识。。。。。。

有了以上几 ...

我的市场对象定于19-35岁间,会专攻男士方面,因为觉得女生衣服太多,反而男士非常稀少。
刚开始当然一步一步来,会想从门面开始,其实希望想做网络售卖,但是复杂程度太高,暂时hold着先。
传销方面又是怎样?可以解释下吗?至少给我多一个售卖想法。
对于自己的状况...还好人缘蛮好,会想请朋友帮忙,亲戚家人见到我创业多少也会帮我。
资金我想都是要创业人士最烦恼的吧!筹上来有50千吧(在南样商报见到这是最理想创业资金),但是我觉得现在行情这个数目还可以顶一下,我最理想的是100千比较稳定,因为至少要半年的资金作为周转。

其实我最担心还是版权问题,就是如果用到别人名字,肖像,还是logo等等版权费是怎样?贵吗?
还有我的问题,是要先确定品牌给矛代理权才找店面,还是找好了店面才去找货品的来源?

回复 #26 如新 的帖子

i like almost all indoor and outdoor activities such as basketball, trekking, football,bowling. what business i can involve in? I am thinking of doing sport accessories, but dont know what kind of accessories i can involve? Maybe you can give me some idea of what kind of sport business i can involve and it is still new that not many people have done it. I prefer become the first mover. Please advise

原帖由 champion_ng 于 3-3-2007 11:35 发表
我的市场对象定于19-35岁间,会专攻男士方面,因为觉得女生衣服太多,反而男士非常稀少。
刚开始当然一步一步来,会想从门面开始,其实希望想做网络售卖,但是复杂程度太高,暂时hold着先。
传销方面又是怎样?可以解释下吗?至少给我多一个售卖想法。
对于自己的状况...还好人缘蛮好,会想请朋友帮忙,亲戚家人见到我创业多少也会帮我。
资金我想都是要创业人士最烦恼的吧!筹上来有50千吧(在南样商报见到这是最理想创业资金),但是我觉得现在行情这个数目还可以顶一下,我最理想的是100千比较稳定,因为至少要半年的资金作为周转。

其实我最担心还是版权问题,就是如果用到别人名字,肖像,还是logo等等版权费是怎样?贵吗?
还有我的问题,是要先确定品牌给矛代理权才找店面,还是找好了店面才去找货品的来源?   

回复:
女人服装虽然很多人做,但是他流量笔男人服装大!
服装生意是按照流量的!
你看看身边电话店就好了,
是不是越开越多呢?
为什么呢?因为有市场的需要呀!
男装&女装,就是看你了解市场有多少,
你看到男装少人做,但是为什么市场就少人做呢?
难道人家也想不不到?未必吧!
也许是流量少,也许是货源少吧!
真真的原因,等你开张了,你来分享吧!
按照你的问题,都是属于一般创业所面对的!
货源,资金,广告。。。
如果是先做门面,我相信50K应该不够,要考虑到租金,押地钱,装修,人工。。。。
当然,还是要看你的地点为准,
如果是一般的超市,肯定是不够,除非是超市里面的小当口罢了!

至于传销做法,在台湾有传销公司是销售服装的!
其实也是把衣服的利润来做奖励,按照层次来拨出罢了!
招收会员,发布消息。。。。
马来西亚也有一家是做单层次,你可以参考CLUB,或者CATALOG SHOP.

版权问题就要看你的货源是从那里来了!
进口还是自己生产。
一般进口的,版权方面厂家会很清楚,所以不必担心,
除非你是明知道仿品你也进口来卖,那么肯定会有问题!
一般你规模不大,少少数量是可以接受的。

希望以上的点子能帮到你!
谢谢
如新 上

letitia 该用户已被删除
我今年22岁,从小就希望能致富。但到现在还没头绪。。请你提点。。谢谢。。

原帖由 如新 于 3-3-2007 07:16 PM 发表

回复:
按照你的问题,都是属于一般创业所面对的!
货源,资金,广告。。。

如果是先做门面,我相信50K应该不够,要考虑到租金,押地钱,装修,人工。。。。
当然,还是要看你的地点为准,
如果是一般的超市,肯定是不够,除非是超市里面的小当口罢了!

至于传销做法,在台湾有传销公司是销售服装的!
其实也是把衣服的利润来做奖励,按照层次来拨出罢了!
招收会员,发布消息。。。。
马来西亚也有一家是做单层次,你可以参考CLUB,或者CATALOG SHOP.

版权问题就要看你的货源是从那里来了!
进口还是自己生产。
一般进口的,版权方面厂家会很清楚,所以不必担心,
除非你是明知道仿品你也进口来卖,那么肯定会有问题!
一般你规模不大,少少数量是可以接受的。

看你那么说后真的有点担心起来了,50千要创业其实很小,但是对我们来说还真的输不起。
而且我考量投资是100千,而且还是在最旺的购物广场(暂时设定理想的地点是这样,还在考虑中),那么压低钱又是怎样算?你知道吗?大概给我就可以了,知道有些东西要亲自去问才知。
租金,装修,人工都有考虑到过了。由其是租金我个人觉得最少要有半年的资金在手,不过是我个人想法,你觉得呢?还有我的考察,我发现很多在购物广场有些人做的都不一定很赚钱,好像没人去购买那样,得到的利润好像都不怎样高,他们都可以做,我觉得我为什么不可以?(这个解释好像有点包括自我安慰?)你认为呢?

你说的传销做法很好!我非常感兴趣,但是我还不怎样了解,好像很新,觉得很适合我这样做,方便可以给我一个大概更了解,或者有什么更具体的解释说明等等的吗?因为我还要向人解释。

还是版权问题!
算是自己生产吧,其实这个算是自己多做的,因为担心租金人工太高,要找些东西平衡下。
其实真的会比较想自己生产,因为利润会很高,如果拿别人的来卖巴仙给的也不会很多,现在我一直在想做多元的物件,那样顾客才多选择,还有在想每个月要有新的产品,那样才能维持长久。
如果是自己设计再拿到本地厂家生产,那又怎样?(这个是我的重点,多数吧)或者指定厂家设计,不过要自己独卖呢?要不要定下签署什么法律文件呢?我想我的东西应该设计出来都要经过本地工厂生产,版权问题还会存在吗?

真的很谢谢你,让我知道一些宝贵的知识!解决我长期的困扰。
你真的知道好多哦!

原帖由 letitia 于 3-3-2007 23:25 发表
我今年22岁,从小就希望能致富。但到现在还没头绪。。请你提点。。谢谢。。

回复!
说说你目前的状况!
说说你喜欢的事情!
说说你打算投资的数目!
我尽量给你一些意见吧!

如新 上

原帖由 champion_ng 于 3-3-2007 23:51 发表

看你那么说后真的有点担心起来了,50千要创业其实很小,但是对我们来说还真的输不起。
而且我考量投资是100千,而且还是在最旺的购物广场(暂时设定理想的地点是这样,还在考虑中),那么压低钱又是怎样算?你知道吗?大概给我就可以了,知道有些东西要亲自去问才知。

租金,装修,人工都有考虑到过了。由其是租金我个人觉得最少要有半年的资金在手,不过是我个人想法,你觉得呢?还有我的考察,我发现很多在购物广场有些人做的都不一定很赚钱,好像没人去购买那样,得到的利润好像都不怎样高,他们都可以做,我觉得我为什么不可以?(这个解释好像有点包括自我安慰?)你认为呢?

你说的传销做法很好!我非常感兴趣,但是我还不怎样了解,好像很新,觉得很适合我这样做,方便可以给我一个大概更了解,或者有什么更具体的解释说明等等的吗?因为我还要向人解释。

还是版权问题!
算是自己生产吧,其实这个算是自己多做的,因为担心租金人工太高,要找些东西平衡下。
其实真的会比较想自己生产,因为利润会很高,如果拿别人的来卖巴仙给的也不会很多,现在我一直在想做多元的物件,那样顾客才多选择,还有在想每个月要有新的产品,那样才能维持长久。
如果是自己设计再拿到本地厂家生产,那又怎样?(这个是我的重点,多数吧)或者指定厂家设计,不过要自己独卖呢?要不要定下签署什么法律文件呢?我想我的东西应该设计出来都要经过本地工厂生产,版权问题还会存在吗?

真的很谢谢你,让我知道一些宝贵的知识!解决我长期的困扰。
你真的知道好多哦!

呵呵!只要你对产品有信心!
有什么好担心呢?
理论&实践是2回事,
可能你有贵人相助呢?
难说的!
但是事情也要做一个打算!
预防万一!
要看你是要找当口还是店面罗!
一般当口都是在RM3000-RM6000
店面就要10K以上!
按照普通的一个月上期,一个月押低,一个月租金就3个月罗!
如果店面就可能有水和电流的押地!
应该就是那么多了!最好你自己去问一下,
不一样的超市有不一样的规条!
购物广场的业绩都是靠季节的
比如
1-2月是做新年的季节!
7-9月就是做中东人的季节
11-12就是做圣诞节的季节!
但是要考虑,他们mark up一般都是200%-300%
还句话说可能是一年只有6个月是有钱赚!
然后你要自己把握能不能6个月能cover一年的费用!
那么剩下的就是赚的罗!
这一门学问,会有点难明白的!
你慢慢了解就可以了!
传销做法比较复杂,有时间出来喝茶我慢慢说给你知道吧!
几乎每一个晚上,都有喝茶的!呵呵
租金人工太高?有什么好怕呢?
怕是因为你对产品没有信心罢了!
产品有信心!能mark up200-300%
加上你有宣传手法!
就没问题的!
如果是自己进口!
你可以找一些朋友帮忙你找产品!
可以少量的找!卖完就换新货!
那样你存活也不会很重!
如果是自己生产,没有量,工厂不睬你!
大量,你自己又怕,是不是又爱又恨呢?
这个就是生育的奥妙之处罗!
你能理解,当这个是一个游戏,
那么就很容易解决的!
你数量不大,不用烦恼版权的问题!
光是一个销售点,版权问题影像不大的!
重要是你定位!!!

希望以上回复能帮到你!
谢谢

如新 上

letitia 该用户已被删除
我以前是美容师,现在家入了1间直销公司。。
是没有资金啦,所以有点困难吧!!