佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

创业 FAQ

我要销售的产品是自己design + 印制的Tee-shirt,若不从开店开始,而从pasar malam起步,如新兄认为可行吗?
可否大概分析一下当中的利与弊?

原帖由 letitia 于 4-3-2007 02:37 发表
我以前是美容师,现在家入了1间直销公司。。
是没有资金啦,所以有点困难吧!!

哦!直销其实就是一门生意!
可以说是规定化操作的买卖!
你的利润就是按照公司规定不出的奖励!
时代不一样,直销慢慢的发展起来了!

直销其实就是不需要很多资金的!
但是要看你选择的直销公司的类型和做法!
是以产品消费重复为主呢?还是投资做法!!

既然你已经选择了!
那么就好好去发展吧!
当你的直销是事业!
就创开你直销的王国吧!

谢谢
如新 上

本人有十年Programming底,想开软件公司,有一点资金.
可以给我意见吗?

原帖由 队长杰拉德 于 4-3-2007 20:54 发表
我要销售的产品是自己design + 印制的Tee-shirt,若不从开店开始,而从pasar malam起步,如新兄认为可行吗?
可否大概分析一下当中的利与弊?

还是一句话!
要先定位!
然后销售模式!
再来经营方式!
市场是肯定有的!
是看你要赚一份工钱还是要赚很多钱罗!

你自己设计,当然是好!
除非是你自己生产!
要学习丝印,不难的!
你有机会来吉隆坡!
我可以教你什么样丝印。
除非你自己丝印,
一来减低成本,
二来不用给工厂“扣住”(算你贵贵)

如果你走pasar malam路线,
我建议你自己泰国或者中国进口,比较便宜!

好处
自由,能有发展潜能,能自有发挥,能有收缩性。

不好
本钱大,有风险×款式不能跑的问题),时间长

希望以上的回复能帮到你!
谢谢
如新 上

原帖由 lim2000 于 4-3-2007 22:19 发表
本人有十年Programming底,想开软件公司,有一点资金.
可以给我意见吗?

Programming的事业!我不清楚!
只好按照我商业的知识给你了解一下吧!
Programming,
感觉上就是创着一套系统来简化商业的运作!
要先了解公司的运作&需要!
其实就是做市场的要点。
如果把Programming当着一个产品!
那么你就是自己生产产品!
你要照顾他的质量,市场,业务,
试问你自己是管理产品质量的高手呢?还是市场能手或者业务的强手呢?
创业,其实真的很简单!
注册公司,找一个办事处,找几个顾客就搞定了!
你要这样的做法作为你的创业吗?
在经济效益上,你要在你创业的事业赚一份工钱还是赚几倍你的工钱呢?
先问自己你要什么?
再问自己是属于那一方面的能手?
再来计划是否你要出来创业?

如果你认为你可以!
那么我们就开始计算一下费用罗!
然后在定下来你的顾客对象是谁!
如何包装你产品?
如何做广告?
如何管理你公司的事情?
在算算你准备开公司的资金,
然后在预算一下你的生意。
感觉有利润可图,
那么就敢敢去做吧!

希望以上的回答会帮到你!
谢谢

如新 上

我想请教你给些意见。
  我现在还是一位打工。
  我想问你将来如投入在制造纸盒这行业,还有的做吗??
  你对这行业有什么看法??
  其实在这里有多少间工厂是制造纸盒??
  谢谢你的宝贵意见。。。

Follow Us
如新兄,
我想请问你:如果我的资金不足,大概有5千-十千,请问有什么生意或投资可以做的?正所谓大有大做,小有小做,我想很多人的资金都不足,所以想问你看看,也让别人有个借镜。。。
我想在我的家乡发展(芦骨),这里短短的一公里,有60间以上的饮食餐馆,有4间以上的电话店,不知道还有什么行业可以发展的。。。
我本身是从事IT的,兴趣是打球。。。
谢谢!

原帖由 horo 于 5-3-2007 07:31 发表
我想请教你给些意见。
  我现在还是一位打工。
  我想问你将来如投入在制造纸盒这行业,还有的做吗??
  你对这行业有什么看法??
  其实在这里有多少间工厂是制造纸盒??
  谢谢你的宝贵意见。。。

制造纸盒这行业这个行业牵涉很广!
不知道你是要做那一种盒子!
产品盒子?纸箱?礼品盒子?还是什么?
你是要自己搞工厂呢?还是做贸易?
是否有这样的经验呢?
多给一些你的资料吧!
纸盒事业肯定是可以做的!

谢谢

如新 上

原帖由 如新 于 5-3-2007 12:22 AM 发表

Programming的事业!我不清楚!
只好按照我商业的知识给你了解一下吧!
Programming,
感觉上就是创着一套系统来简化商业的运作!
要先了解公司的运作&需要!
其实就是做市场的要点。
如果把P ...

谢谢你给我的意见.

原帖由 我是松松 于 5-3-2007 12:17 发表
如新兄,
我想请问你:如果我的资金不足,大概有5千-十千,请问有什么生意或投资可以做的?正所谓大有大做,小有小做,我想很多人的资金都不足,所以想问你看看,也让别人有个借镜。。。
我想在我的家乡发展(芦骨),这里短短的一公里,有60间以上的饮食餐馆,有4间以上的电话店,不知道还有什么行业可以发展的。。。
我本身是从事IT的,兴趣是打球。。。
谢谢!

芦骨主要是靠近cyberjaya,
所以才有一定的人流量
如果你资金少,
你不妨投资做一些路客喜欢的切水果生意
虽然你是IT的人,不一定你自己下手的,可以找人合作
不妨一试!

希望以上的回答能绑到你!
谢谢
如新 上

回复 #26 如新 的帖子

如新,

i like almost all indoor and outdoor activities such as basketball, trekking, football,bowling. what business i can involve in? I am thinking of doing sport accessories, but dont know what kind of accessories i can involve? Maybe you can give me some idea of what kind of sport business i can involve and it is still new that not many people have done it. I prefer become the first mover. Please advise

无视警告,屡次以英文发表。扣10分以示惩罚。

评分

队长杰拉德 -10 无视警告,继续以英文发表。扣分处置。

原帖由 jimmlau 于 6-3-2007 08:20 AM 发表
如新,

i like almost all indoor and outdoor activities such as basketball, trekking, football,bowling. what business i can involve in? I am thinking of doing sport accessories, but dont know wh ...

朋友,版主已经警告你了:请Jimmlau网友善用佳礼的中文输入法发表.:
你还不会做人。。。
bro, the moderator already ask u to use the internet chinese input, u don know chinese or purposely ignore it?

yenyenkuan 该用户已被删除
请问有谁对recycling的生意有了解??
可否能与我分享??谢谢

原帖由 如新 于 5-3-2007 05:24 PM 发表

制造纸盒这行业这个行业牵涉很广!
不知道你是要做那一种盒子!
产品盒子?纸箱?礼品盒子?还是什么?
你是要自己搞工厂呢?还是做贸易?
是否有这样的经验呢?
多给一些你的资料吧!
纸盒事 ...

其实我一点经验也没有。。。
现在的我只不过是个普通的PLASTIC厂职员。
我很想接触做纸盒这一行,但却找不到机会。
其实如没有如新兄你的提点,
我也想不到这一行那么的广。
其实想问搞工厂和贸易有什么区别??
或是你有什么好介绍吗??
哈哈!
多谢你的答复,
让我有个更深的了解。。。

原帖由 如新 于 4-3-2007 01:13 AM 发表

对产品有信心!有什么好担心呢?
理论&实践是2回事,
可能你有贵人相助呢?
但是事情也要做一个打算!预防万一!
购物广场的业绩都是靠季节的

传销做法比较复杂,有时间出来喝茶我慢慢说给你知道吧!
宣传手法,己生产,没有量,工厂不睬你!
大量,你自己又怕,是不是又爱又恨呢?
你数量不大,不用烦恼版权的问题!

对于自己的产品...是有信心,但是是我自己认为,这个我就没考察过,所以还是有很多担心!
所以我看过很多创业的书籍等等,但是我认为我差的就是踏出第一步,也是你讲的实践。
所以到现在都不敢贸然做,真的是担心太多了,顾虑太多了...

如果我真的开始行动就去吉隆坡找你请教你了罗;如果没有的话...唉...这辈子打工算了啦!

知道购物广场靠季节,所以宣传你有事么特别的提议吗?
你真的说到我心中事了,就是怕这一点!做少,谁要理你?做多,自己怎样吃得消?
问题是要怎样解决?还有哪里找厂商?
我想如果没办法真要做多那样,那么放在别的购物场所寄卖怎样?(比如柔佛州有环球等等购物场所)
寄卖...这里头的知识完全不懂,你知道吗?

还是版权问题
数量大不大不会和版权挂钩的吗?
还想请教你,我们常上网,都会见到很多漂亮的图片,如果拿来用,会怎样?
会侵犯别人的版权吗?

丝印?
看到你对别人说的,这是什么,我想知道这门知识。

还有如果真的要做了,那我是要先注册公司然后才找货源,还是先找货源(品牌的公司)才找店面?
我担心的是我什么都没有就去找人家谈生意,就如你讲的,人家睬你才傻。
但是如果我找好了店面,注册了公司,结果品牌公司没让我卖他们的货,那我要怎样死才好呀?

我想开建传统糕点店,专门卖早茶到旁晚午茶的,

不知如心大大有什么点意见,怎么才能吸引顾客进门,通常需要什么特别的卖点呢?

原帖由 horo 于 6-3-2007 21:23 发表

其实我一点经验也没有。。。
现在的我只不过是个普通的PLASTIC厂职员。
我很想接触做纸盒这一行,但却找不到机会。
其实如没有如新兄你的提点,
我也想不到这一行那么的广。
其实想问搞工厂和贸易有什么区别??
或是你有什么好介绍吗??
哈哈!
多谢你的答复,
让我有个更深的了解。。。

呵呵!你不了解!是正常的!
我也是曾经从事工厂!所以猜比你了解多一点罢了!

工厂就是生产!
把原料经过机器化变成成品
贸易就是买卖,
可以牵涉工厂的成品,原产品等!

对于自己的产品...是有信心,但是是我自己认为,这个我就没考察过,所以还是有很多担心!
所以我看过很多创业的书籍等等,但是我认为我差的就是踏出第一步,也是你讲的实践。
所以到现在都不敢贸然做,真的是担心太多了,顾虑太多了...

如果我真的开始行动就去吉隆坡找你请教你了罗;如果没有的话...唉...这辈子打工算了啦!

呵呵!也不应那么绝望的!
每一个人起步不一样!不一定说先起步就会得到第一桶金的!
是要看你对市场了解有多深!对顾客的需要有多了解罢了!
慢慢来吧!随时欢迎你来吉隆坡找我!
在吉隆坡几乎每一个晚上都有喝茶吹水的!都是属于交流罗!

知道购物广场靠季节,所以宣传你有事么特别的提议吗?
你真的说到我心中事了,就是怕这一点!做少,谁要理你?做多,自己怎样吃得消?
我想如果没办法真要做多那样,那么放在别的购物场所寄卖怎样?(比如柔佛州有环球等等购物场所)
寄卖...这里头的知识完全不懂,你知道吗?

宣传就要看你销售的是什么产品!销售对象是谁!才能做决定的!
因为范围太广!不能一一说!
至于寄卖,那么就要看你产品的利润有多少了!
伤劳力,伤时间!
一般寄卖都是那些便宜而利润高的食品,
因为为了得到免费宣传,所以都会去超市谈!
恳求他们给地方你摆放你的产品!
然后按月跟超市计算!

如果你要做的东西,你自己也不知道那里找厂家!
那么就危险了!
证明你对产品的认识度和了解度不高!
要从新去了解一下了!

还是版权问题
数量大不大不会和版权挂钩的吗?
还想请教你,我们常上网,都会见到很多漂亮的图片,如果拿来用,会怎样?
会侵犯别人的版权吗?

要取缔你就是犯法!
不取缔你,就任你用!
如果你是版权拥有者,你知道一些小学生在用你的标志或者图案,你会采取法律行动嘛?
就擅你闹到上法庭,你胜诉了!小学生能有能力赔钱给你嘛?
到头来你还不是白做!

丝印?
看到你对别人说的,这是什么,我想知道这门知识。

丝印就是在衣服上面印上你喜爱的标志或者图案的方法!

还有如果真的要做了,那我是要先注册公司然后才找货源,还是先找货源(品牌的公司)才找店面?
我担心的是我什么都没有就去找人家谈生意,就如你讲的,人家睬你才傻。
但是如果我找好了店面,注册了公司,结果品牌公司没让我卖他们的货,那我要怎样死才好呀?

你真的要做,你就要做一个草稿计划!
先跟供应商谈好,包括价格&一些条件等!
然后物色地点!
再注册一间公司!
再去搞店面的租用手续,
然后回头找供应商拿货!
选好日子。。。。。开幕罗!

原帖由 dance119 于 7-3-2007 13:00 发表
我想开建传统糕点店,专门卖早茶到旁晚午茶的,

不知如心大大有什么点意见,怎么才能吸引顾客进门,通常需要什么特别的卖点呢?

如果是传统糕点店,专门卖早茶到旁晚午茶,
我建议你去香港看看人家什么样经营!
一般在香港是叫茶餐室,
一个月做百多万港币都是很随便的!

再回来看看马来西亚的!
一般喝茶的都是年老的!
年轻的晚上都会在mamak当口!
如果是光做传统糕点店
范围就小很多了!
所以考虑多做几个“产品”
比如早市可以做面当之类的!
中午可以做饭之类的!
下午可以做糕点等!
那么就能充分利用你的空间了!

希望以上的点子能帮到你!
谢谢!

如新 上

原帖由 如新 于 7-3-2007 07:03 PM 发表

如果你要做的东西,你自己也不知道那里找厂家!
那么就危险了!
证明你对产品的认识度和了解度不高!
要从新去了解一下了!

我是柔佛人,但是目标在吉隆坡,因为觉得那的是我售卖地点最佳地点,
但是厂商(生产衣服)不怎么清楚,只收集到马来西亚服装批发市场就是河青园,那我很收悉观察过了。
所以大致上我需要的物品,基本上我已经拥有他们联络方法了;
就只差我对你说的我是想找厂商帮我生厂自己要的服装...
其实我问你那么多问题,多少你应该发现我是想要自己制造自己的品牌,
重点就是要精美,独特,平常中能让所有人都喜欢。(你有什么给我建议的吗?)

要取缔你就是犯法!
不取缔你,就任你用!
如果你是版权拥有者,你知道一些小学生在用你的标志或者图案,你会采取法律行动嘛?
就擅你闹到上法庭,你胜诉了!小学生能有能力赔钱给你嘛?
到头来你还不是白做!

这个解释好恰当哦!不过还真得很无奈,其实有一半担心,马来西亚的问题大家都了解。
那么还是触犯别人的版权罗!
最担心的就是法律问题,完全没概念。
我是想在购物广场做,必很容易让别人注意到。
所以还是要按照法律规矩来做...
那完全就要自己做设计了,那就花很多时间来搞了

丝印就是在衣服上面印上你喜爱的标志或者图案的方法!

我也是想搞这个,你有什么好lobang吗?
是不要购机器什么的?
我应该会要用到!

说真的,非常谢谢你答复,因为其中问题已经知道怎样解决了。
还有要在广场做真的花费很大,直到行情大概每月租金 RM2800-RM3500,还有杂费。
抵押金就要十多千了,其实我心中事有数了,但是就是还是怕,怕输不起。
大致上应该没有什么问题,最烦恼最顾忌的问题也已经有具体的答案了。
说真的在我观察那些在广场做生意的人生意可以超过RM3500吗?还有员工,那么每个月至少要做十千生意,
做得到么?行情那么差?消费人又货比三家的态度.....

真的踏不出第一步,家人又不怎么支持,因为这些东西在他们知识范围外,我要怎样说服他们?
被他们泼冷水我就不敢做了...投资真的太多了...何时收回本钱,他们就这样问回我!
其实我也看过你一篇“个人创业死穴之见”,真的说中很多创业问题。