佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吧生七彩

你会选何种床褥来用。。。弹簧,乳胶,椰丝 - Turn Free 结构

原帖由 Super_Ten 于 7-2-2007 10:18 AM 发表

请问2" 你给我多少钱?? 2 pcs

资料不够。。。大哥。。。知你也是行家。。。

3' X 2"...

原帖由 Super_Ten 于 7-2-2007 10:30 AM 发表
3' X 2"...

我是 A 品牌的忠实代理你应该已知道了。。。用pm 吧。。。这就发给你。。。我很多存货

床架篇

每个人每一天都要睡觉。。。这床褥的重要先不说了。。。来说说床架的选择。。

床架。。。最低价的是。。。铁床。。木床。。套房式床。。到最好的Divan & Headboard..

铁床。。

木床。。

套房式

酒店式的床架。。。Divan  &  Headboard

先说铁床。。。是市场最低价的床架。。木床价较高。。。套房床架低到高都有。。。Divan 就都是中上货了。。

便宜的铁床没用,便宜的木床也好不了多好。。。价钱和品质是正比的。。低价都拿不到好品质。。。3,5年左右就能换乐。。较高价点的铁床和底价木床比又会更好。。套房床架大都已是中上了。。

前三种床架都好。。。用了个三五年。。多多少少的都会有问题出现。。。声音,断,松。等等的。。我自用的上等货也还不是这样。。。因为它们的做法问题。。。

床头,床尾,床底两片,床边两支等等。。。再加 Screw 4 支。。。这么多配件来造一张床。。。配件多当然问题也多了。
(以前我隔几个月就要翻床褥上紧Screw, 要不然床底可是养了不少只“小老鼠”)

再比较“酒店式”的配件。。。Divan & Headboard。。。2 件而已。。。要省得话那Headboard 不要都行。。布的关系可能一点声音都没有。。。酒店常用这种是有理由的。。。耐用程度。。。都会超过10 年,20 年的都有。。。

最重要的还是床褥的选择。。。床褥选得不当。。再好的床架都有限。。我不会HardSale 床架,床架无声,耐用就好。。美观其次。。。

我本身也选上等弹簧。。。椰丝。。。太硬了。过多20年才来考虑。。我还要享受。。。
椰丝床褥是睡到没问题。。。建康。。。要舒适的话和乳胶比还有一段距离。。

乳胶可能没有弹簧床褥舒适,是见人见智的问题,至少换床单的时候不必跟”怪兽“搏斗,已省下不少腰力。

吧生七彩!请问您是做水货多还是中上货多???

Follow Us
原帖由 lu18 于 7-2-2007 11:23 AM 发表
我本身也选上等弹簧。。。椰丝。。。太硬了。过多20年才来考虑。。我还要享受。。。
椰丝床褥是睡到没问题。。。建康。。。要舒适的话和乳胶比还有一段距离。。
** ...

不是。。。。最舒适就是乳胶。。。弹簧就比乳胶差的多了。。。椰丝最后。。

要说起舒适感。。。那种弹性的话。。。我认为可能铁质的弹簧再多十年都取不到象树胶的那种弹性。。。

铁支做的多好还是铁支。。。如何能和Latex 相提并论。。。。

要说的就是取得平衡。。。把两种最好的品质加在一起。。。耐用的弹簧再配上舒适的天然胶。。。那才是上等床褥。。

100% 整大块的纯树胶。。。先不提价钱,对我来说可能已经用过不少年月。已经不会去选它了。。,我也觉得太软。。。舒服是舒服。。我还是喜欢带硬点的舒适感

其实我所说的上等弹簧配上乳胶。。。感觉上就是你现在推荐的2"高乳胶是一样的。。。只是里面加了弹簧而已。。。

原帖由 吧生七彩 于 6-2-2007 10:38 PM 发表

每个品牌都各有各好。。。没办法找出一个最好的。。我也试过问过其他人。。你能说出Honda,Toyota,Volvo 和 Benz ...那一种是最好吗??(我不敢说我卖的是最好。。,不过就可以介绍,让顾客自己去衡量) ...

谢谢哦,报章上的确很多PROMOTION,我都BLUR BLUR 了,支持你的贴,加油

原帖由 Super_Ten 于 7-2-2007 11:33 AM 发表
吧生七彩!请问您是做水货多还是中上货多???

华人。。。可以的我就一定首选中上。。。

马来人。。印人的 Semua Serupa...就都是中下货。。。事先当然都要先介绍。。让他们有个了解和选择。。

原帖由 alisetsy 于 7-2-2007 11:35 AM 发表

谢谢哦,报章上的确很多PROMOTION,我都BLUR BLUR 了,支持你的贴,加油

那些广告都是价钱和外观为主。。。我自己都 Blur。。何况旁人

都放个高价的。。。那层Padding 完全不提。。。可能提了也没多少人有兴趣吧

为什么沒有放Memory Foam ???

原帖由 吧生七彩 于 6-2-2007 07:07 PM 发表

你说的是床架吗??我好像听不大懂。。。
是铁床还是木床??

是mattress。。。。

我要讲的,只是,大家买东西前,还是货比三家好。。。 ^____^

原帖由 Super_Ten 于 7-2-2007 04:21 PM 发表
为什么沒有放Memory Foam ???

个人认为,贵,没有实用价值,不耐。。。。

只是个人意见,。。。

原帖由 Trider 于 7-2-2007 05:59 PM 发表

个人认为,贵,没有实用价值,不耐。。。。

只是个人意见,。。。

对不起。。。。难道市场已有了一整片的纯记忆棉吗??? 本人少出门。。。还没见识过。。。是那间厂家的产品。。。品质价钱我都不清楚。。。 这就要请教了。。。我不熟的话就不能说。。。会说错的。。。

我只是接触过记忆棉的枕头而已。。

原帖由 Trider 于 7-2-2007 05:55 PM 发表

是mattress。。。。

我要讲的,只是,大家买东西前,还是货比三家好。。。 ^____^

货比三家有一定的难度。。。

除非自己本身也要了解一些。。。。市面上大部分的中价促销品都没放树胶。。。大家都不放的话。。。消费者又不会选择的话就都会买“促销品”。。卖方知道又不道出。。。商家都“心照不显”。。。久而久之好东西都会没了。。。

市场最畅销的还是中下货。。。加了这片乳胶的话产品要大卖还是有一定的难度。。

希望这贴能帮大家取得更好的睡眠。。。和取得更高品质的床褥。。。

吧生啊,纯粹想问你的个人意见,你对‘梦园’的 Chiropractic 系列有什么看法? 此系列似乎相当受欢迎,对你来说这是上等、中上、中等、中下还是下等床褥?

还有,你说用了十年的床褥会很脏,那 mattress protector 没有起保护作用吗?我只是相信 mattress protector 说 anti dustmite 是讲讲罢了,洗了两次,什么 anti 都洗掉了啦。。。对吧?

谢谢指点

原帖由 tomokomiki 于 8-2-2007 12:20 AM 发表
吧生啊,纯粹想问你的个人意见,你对‘梦园’的 Chiropractic 系列有什么看法? 此系列似乎相当受欢迎,对你来说这是上等、中上、中等、中下还是下等床褥?

还有,你说用了十年的床褥会很脏,那 mattress  ...

tomokomiki啊,Chiropractic 也是种较注重品质的品牌。。。价钱也是中上。。以中上的价钱这当然可说是中上货了。。。说起这Chiropractic 我前几年还闹了个大笑话。。。顾客不懂我也不懂。。。竟然搞错了。。。还好和气收场。。。

促销。。。大促销大折扣后的售价还是高的话。。还有一定的品质;如果RM1999当大折扣过后售价才399,699 的那种床褥。。,好的我就相信只得个耐用而已,要说起好睡就有个限度。。。

每一个品牌都有一个专注的系列。。。连地区也是。。。在中马。。带乳胶的床褥会较受欢迎。。北马的话我相信会以椰丝床褥较多。。因为有间椰丝厂在哪里。。。这品牌“专注”这系列。。选它的话只有它而已。

用mattress protector的话当然对床褥会有很大帮助。。。不过要厚厚那种。。。不是每个人都爱用。。会走位,不好的可能会热,如果是放在乳胶上的话感觉会失色很多。。如果你的床褥能用上20 年还能像“新”的一样的干净的话。。就可用上 30 年了。。。。不过我相信日子有功。。用过一段长时间的话。。。什么品质都会变质。。。不管任何的东西。。十年可是不短的时间了。。

关于anti-mite其实已是十多年前就有的玩意。。拿去洗的话还有没有效我就不懂。。我就只知道没人能够洗床褥而已。。。

关于防蚊布质的效果。。我也问过厂方。。和床褥一样只保十年。。。毕竟 10 年还是个不短的时间了。。

原帖由 吧生七彩 于 7-2-2007 09:59 PM 发表

对不起。。。。难道市场已有了一整片的纯记忆棉吗??? 本人少出门。。。还没见识过。。。是那间厂家的产品。。。品质价钱我都不清楚。。。 这就要请教了。。。我不熟的话就不能说。。。会说错的。。 ...

我好像有看过一整片的, omxrxxt (大概是这样拼的 )

记忆棉 VS 乳胶

Memory Vs. Latex Foam

Latex foam has a higher elasticity or resiliency than memory foam.  The result is that latex will feel more springy and memory foam will feel more solid.  Therefore, Memory foam will not push back up against your body upon pressure being applied to it.  Many mattress companies are using both of these two materials to blend the perfect mattress combination.  Rare allergies to latex can be triggered, but usually upon skin contact, and not usually not with the natural and synthetic latex mixes like Talay.  This is because the proteins thought to trigger these rare allergies are usually washed away in the Talay latex foam produced in the U.S.  Talay latex is a more supple version of latex.  It is more expensive and is composed of synthetic and natural latex.  Because there is no chemicals used in latex composition, it is the ILD only, that determines the feel of this product.  

(没猜错的话因是强调Memory Foam 会好过树胶吧。。会不会让市场接受就要看看了

上网找到这篇东西。。。我都不懂他说什么

记忆棉。。。手按下去它能记忆你手的重量。。然后才慢慢的升起。。这么来说不是完全没有弹性???价钱也不会低。。那种手感接触不惯的话还会有怪怪的感觉。。。

可能我已用惯了树胶。。喜欢它的弹性。。。某一品牌的树胶有强调特色。。就是环保和Biodegradable。。等等。。树胶的好处我也能说出很多很多

环保就是完全没有添加任何的化学物质。。。Biodegradable 就比较特别“生物降解性能”(no TOXIC GAS)。。
一般原料如果化学物质放了太多的话。。如果有火场的意外发生而燃起。。这些原料会产生至人于死地的“毒气”。No Toxic Gas 就是这种意思。。。它和环保是息息相关的。。

买花赞花香。。。谁对记忆棉熟的可以列出它的优点来和树胶比比。。我只懂树胶。。说出优点的话记忆棉怕会一面倒

原帖由 吧生七彩 于 8-2-2007 01:09 PM 发表
记忆棉 VS 乳胶

Memory Vs. Latex Foam
Latex foam has a higher elasticity or resiliency than memory foam.  The result is that ...

以上文章大概是说 memory foam 比较硬及没弹性。。
有少数的人在直接碰纯乳胶时会皮肤敏感,但对参了人造乳胶的就不会,。。。