佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吧生七彩

你会选何种床褥来用。。。弹簧,乳胶,椰丝 - Turn Free 结构

原帖由 MrNiceGuy 于 12-3-2007 11:02 PM 发表
好的帖子就是要顶~!
七彩,想问一问 BONNEL SPRING VS POCKET SPRING的好与坏。。。

如果要相比这两种品质的话。。。我也说是pocket spring 会比bonnel spring  好。。。因为只是价钱和制造方面这两点而已,就会比bonnel spring 高很多。。。

不过我又觉得pading 也很重要。。。一条好的弹簧如果加了足够的树胶作pading的话,那种感觉要是pocket spring 只放了“人工棉”等等的。。那就有树胶的弹簧还要好了。。因为这乳胶的舒适感还是会超过pocket spring 好多好多。。别忘了pocket spring 也是铁质。。

要是一条好的Pocket Spring 没放上好的Pading 的话,那我也是会觉得还是会少了些东西。

好的弹簧就是硬,便宜的弹簧就是软但是不耐,pocket Spring 就会比较软但是较耐。。。勉强来分的话可以这么分。。。但是也不是一定的,因为每间厂家的制造,品质,价钱都有所不同。。。

以Pocket Spring 来说在 N 年前都只是“高档货”,现在市场也有不少“中价货”了。。

这些都是个人看法。。。

原帖由 吧生七彩 于 13-3-2007 09:16 AM 发表

如果要相比这两种品质的话。。。我也说是pocket spring 会比bonnel spring  好。。。因为只是价钱和制造方面这两点而已,就会比bonnel spring 高很多。。。

不过我又觉得pading 也很重要。。。一条好的弹 ...

嗯~。。其实我也知道PADDING的重要性。但是如果不说PADDING,就拿BONNEL SPRING 比较 POCKET SPRING (就当PADDING是一样)到底这两种SPRING有什么分别?除了减少对你另一半睡觉的干扰,还有什么好处?
我问的原因是因为一个POCKET SPRING的床褥和一个BONNEL SPRING的床褥价钱差太大了。大概靠近一条好的NATURAL LATEX床褥了(厚的)

原帖由 MrNiceGuy 于 13-3-2007 07:02 PM 发表

嗯~。。其实我也知道PADDING的重要性。但是如果不说PADDING,就拿BONNEL SPRING 比较 POCKET SPRING (就当PADDING是一样)到底这两种SPRING有什么分别?除了减少对你另一半睡觉的干扰,还有什么好处?
我问的 ...

Pocket Spring “应该”会好过“一般”的 bonel Spring。。。不过这也不是一定的,现在市场已有不少的特制弹簧,就是在 Bonel Spring 上加了一些小装备,就这点我也有可能相信它会比一般的Pocket Spring “耐用”。。。。。

一般上我也不大喜欢介绍Pocket Spring, 因为床褥的价钱都拿去做了Spring 了, 都不注重那层Pading...

广告也是已夸张的了。。就算你的弹簧再怎么独立, 除非直接睡到弹簧上,要不然翻身也一定会有影响,因为那布料是相连的。。。

现在也有不少的“中价”Pocket Spring 在市场。。。品质也应该还过得去。。。。

再说回头,如果上面那层Padding 够厚的话,你的什么弹簧如何的好,你都没有机会去感受它。。。

红料。。。卡贴!!!

上了一堂客。看来上等弹簧床褥加纯乳胶PADDING会是个不错的选择。

原帖由 MrNiceGuy 于 16-3-2007 03:12 PM 发表
上了一堂客。看来上等弹簧床褥加纯乳胶PADDING会是个不错的选择。

Pocket Spring  不是不好。。。要是太注重这个的话。。而那Padding 放的普通。。。那样那种舒适感还是有限。。。

而一般上的Pocket Spring 都是比较高的价钱。。。又要Pocket Spring 又要Latex 的话。。。那么那预算就一定要准备多点了。。。

比完树胶别忘了还要比这“树胶的高度”。。。当然是用的也越高的越舒服也就一定越贵。。。

有些只是用那0.5”的树胶而已。。。老实说就真的感觉不到。。。虽然同是有树胶。。

Follow Us
纯乳胶 = Natural LATEX? i spend whole night to finish your 帖, as conclusion, u recomend 2" natural latex padding on good quality spring. so what is a good quality spring? how to determine the quality? Do we need to test it by sleeping on it, or just listen to the saleman (or judge by pricing?) What is the fair price for this 2"natural latex padding on good quality spring?

原帖由 tpy627 于 19-3-2007 02:32 AM 发表
纯乳胶 = Natural LATEX? i spend whole night to finish your 帖, as conclusion, u recomend 2" natural latex padding on good quality spring. so what is a good quality spring? how to determine t ...

Thank for your whole night。。。。

。。。如何开始说。。。

先说弹簧。。。品牌和价钱一定就不会拿到差的弹簧。。。这是一定的,要是我把几个“名牌”写下来的话,在这里是会有“广告”之嫌。。。要是那些没写的话,品质可能也不会差。。(不过还是有一两间是真得很普通,但是价钱又放的特高的。)

一个知名品牌,也不一定说“所有”的品质一定上等。。。就如 X 是知名品牌,但是现在有生产床褥才卖个RM1330 扣70% 才RM399 的弹簧。。。那么这还是有限。。不过其他没促销的千元货色可能就没问题。。所以 这还是要靠消费者了解能力去到那了。。。一个知名的但价钱低的话,品质还是有限。。

Latex ....如果是放地上睡的话, 这2”乳胶会真的很舒服, 要是再加上弹簧又加厚树胶,价钱就会很高,但是还可以接受,只不过市场还是走低价的为多,一来是价钱,二来可能促销员也不会介绍。。因为就算照本卖也是难。。。外面促销广告RM699,RM799,RM899的,加了2”树胶的话,价钱就会超出很多。如果sales本身又不了解,是我也是卖便宜货算了。。

卖便宜弹簧顾客会认为你很老实, 因为以低价就能买条“知名”床褥回家。。。要是卖好的“高价床褥”的话。。生意成交就好,不成交的话还会让顾客觉得你不老实,价钱这么高。。(可能低价的是赚RM300,高价的才赚RM100,也是会有这种情形)

市场有些“中价”床褥有加半寸latex。老实说也有不少顾客用后不错,但是我只是感觉和一般的“高价”床觉得相差不远。不过如果加了 1.5” 高的话。。。就觉得不错了,价钱也可以接受。。

关于testing。。。我个人觉得这并不是最重要的。。ShowRoom 有打开包装让你全身试的都是“超高价”和“纯乳胶”的多。。你test 可能是三分钟,买回家用就是 10 年。。如何作准。。再说要舒适还不容易。。。一条床褥上只要加片“厚厚的polyster”就能让你感觉到那软绵绵的舒适感。。不过这片东西我有怀疑它的耐用程度能到多少年。。

所以还是自己去了解。。。付了多少钱,就要了解买了什么品质。。拿个预算和几个不同品牌的弹簧去比比。。这就对了。。促销员的话,参考就好。如果对你说现在促销RM699 有得到RM2380的品质的话。。你会信吗。。

请问一张单人的椰丝床要多少钱?那天我看到好像是UK牌要三百多块。

Aerofoam的在PJ哪里有得买呢?

原帖由 cocolala 于 19-3-2007 10:18 AM 发表
请问一张单人的椰丝床要多少钱?那天我看到好像是UK牌要三百多块。

Aerofoam的在PJ哪里有得买呢?

椰丝床。。。200 以下就有了。。。重点也是看你要多高。。。一般的都是4”。。北海的会比较便宜。。这也是和品牌有关。。。

Aerofoam 。。。别去新的家具展销里找。。。因为多是卖促销货。。去比较久的老招牌。。可能会有代理。。因为这厂家较注重出口,不大作促销。。做了也没什么大用处。。自己制造乳胶,好的床褥都加树胶,价钱就一定都输给那些没放乳胶的床褥了。。不过还是有很多乳胶的支持者还在“一定”要这品牌。。。因为就是树胶。。

回复 #128 吧生七彩 的帖子

I want to buy one (queen size), What is the market price for this 2"natural latex padding on good quality spring? can give me some example, which model is 2"natural latex padding on good quality spring. (can give me example model in different different brand (to avoid look like doing advertising))

原帖由 tpy627 于 19-3-2007 10:53 AM 发表
I want to buy one (queen size), What is the market price for this 2"natural latex padding on good quality spring? can give me some example, which model is 2"natural latex padding on goo ...

用pm 吧。。。这里不大能用英文打字。。。

原帖由 tpy627 于 19-3-2007 10:53 AM 发表
I want to buy one (queen size), What is the market price for this2"natural latex padding on good quality spring? can give me someexample, which model is 2"natural latex padding on goo ...

我也要!!!!不過我要king size的。
但我不会使用PM、可以教我ま?

原帖由 mymag 于 19-3-2007 12:42 PM 发表

我也要!!!!不過我要king size的。
但我不会使用PM、可以教我ま?

。。。。你回复的贴里有发表于 19-3-2007 12:42 PM 资料短消息

按短消息就能 pm 我了。。。

待会吧。。。我就发一品牌让你们比较比较。。。

虽然不是最好的。。。不过以它的售价,品牌,弹簧,padding, 特色。。等等。。然后你们再去比较比较其它品牌同价的品质。。

你们自己去衡量。。。因为我也是销售员。。只可以参考,不能尽信。。

如何选弹簧床褥。。。 “第一篇”

这只是市场其中一个我介绍的型号,是属于“中上货”, 也不是市场最好和最贵的, 因为除了这型号以外,更加贵更加好的都还有。。。我只是举个例子。。让网友们做个比较。。(版主要当广告也没法了,因为只有举例才容易了解)

1。 选品牌。。。最好当然都知名度要高。。行外人接触的都是本地知名品牌,不过在马来西亚的床褥市场上,也已经有了不少在国际有名的 知名品牌在本地卖了。。要知道某些品牌在本地“响当当”但是去到国外也未必“行”。。

2。 Padding。。。一条好的过千弹簧,要是没放乳胶的话。。。我给的感觉就是“硬”和“耐用”,不会是“舒适”。
这就是乳胶最大的特色。。市场上有90%的中价货都没放树胶。。。用的时候是不是只觉得硬,耐用,但就觉得不会有舒适的感觉。。。最出名的弹簧也是有人投诉,价钱高,硬,耐用。。。但也不是有多么的好睡。

3。 奖状, 就是品质的保证,有。。。会好过没有。有些人说这都是用钱买回来的,不重要。。我也认同。
不过话说回头,两种不同的品牌, 如果是卖同一个价钱的话。。请问这奖状需要比一比吗。

4。 布质。。一盘般都是入口高级布料。。现在有防火,防蚊,防静电等等的。。。也是有好过没有。。

5。 两种睡法。。。提供两种硬度选择。。软 和 硬。。就如有身孕的孕妇,长期睡太软的会不好,所以需要时就把它翻过来用较硬的一面来睡。。。。这也是一般的床褥没有提供的。。。

。。。。。

下篇我就发个品牌让大家了解看看。。“第二篇”

如何选弹簧床褥。。。 “第二篇”

1。。品牌的选择。。。Aerofoam, Sweetdream, Goodnite,Getha 都是本地品牌。
Ther A Pedic , Slumberland ,Dunlloppillw, King Coil, Dreamland 都是国外品牌。

这里我只会说我所了解的其中一个。。其他的就不多说了。。。

Aerofoam, 马来西亚的最早的床褥制造厂,也是以生产“乳胶”为主线。。报纸上的 Mylatex就是他的产品。 这品牌只能说和本地的品牌“平起平坐”。。也不多说。。 Aerofoam 网站

要说就说 Ther A Pedic。。 这个国际品牌。。一条全球六大陆都有的床褥品牌。。。全球超过50间公厂。。在中国就称“富魅力”。。Ther A Pedic 主页worldwide location,United States Locations

2。。 Padding。。。这品牌除了一条最便宜的没乳胶以外。。。其他的型号都是在用乳胶作padding ..
半寸,一寸,寸半到两寸。。都有。。最贵RM5000++ 用的也是乳胶padding。
一般上没用乳胶的中上弹簧都是买条硬弹簧回去而已。。越出名的知名品牌也是也是越硬而已,未必舒服。
半寸的也是没什么感觉,我卖个1.5”的在这里就有些人说“太软了”

3。。奖状。。除了TAP本身的两个“mattress design award”以外,本地的ISO,乳胶品质也拿了不少,BackSense这关于背部support 也有,只是这点如果是高价的纯乳胶就未必拿的到。

4。。布质。。这品牌提供的是防火不质。。虽然不美观,但也是酒店要求的一种不会热得布料。

5。。两种睡法供选择。。。正面 用的是 1.5"高的乳胶,提供 软的选择。
反面就用的是1”高的乳胶。。提供硬的选择。。。只是这硬的一面而已, 就已经好过市场的一般弹簧了。。

这型号就是我说的 Ther A Pedic 的 Gaxxxy。。。

楼主也是介绍这条型号给我的〉〉TAP...有空会去家私店问问看。。。谢楼主,让我更了解。。

原帖由 lingee01 于 19-3-2007 05:19 PM 发表
楼主也是介绍这条型号给我的〉〉TAP...有空会去家私店问问看。。。谢楼主,让我更了解。。

其实除了这个。。还有更好的和较便宜的。。

只不过又要舒服, 但是价钱又不要太高的话。。。这是一条很多人都能接受的价钱。。还超便宜的,相比一般同样“售价”的话。

刚买了5'双人椰丝床。
走了很多家,同样fiberlux的价钱大多在700以上,
然后最后买到560..
很喜欢椰丝床勒..之前睡弹簧的.睡到整个床榻下去..腰酸背痛

请问大大fiberlux的品质如何?
听说是用sri langka的椰丝

原帖由 cover 于 19-3-2007 07:12 PM 发表
刚买了5'双人椰丝床。
走了很多家,同样fiberlux的价钱大多在700以上,
然后最后买到560..
很喜欢椰丝床勒..之前睡弹簧的.睡到整个床榻下去..腰酸背痛

请问大大fiberlux的品质如何?
听说是用sri langka ...

你买的是560的纯椰丝。。。是Fiberlux品牌吗...应该是MACOCO厂家吧。。。

不会贵哦。。。

不过椰丝又有分几种。。。一种是整片的椰丝, 一种是上下椰丝。。中间的是棉那种。。。这价钱也是有相差得。。。

便宜的弹簧真的不行。。。你之前那条应该不超过RM800 吧。。。品质有限。。如何舒服。。

才睡椰丝吗。。。适应了没有。。。有没有投诉。。。好像石头这么硬的床褥。。。

我也相信在北海一带“可能”椰丝床会较受欢迎, 没什么。。只是有两间较大的椰丝代理就在北海。。

中马一带的就以弹簧和乳胶的多。。同一个型号在中马和北马的价钱都会不同。。。因为厂家也还要加运输费。。。

是喜欢还是舒服。。。睡椰丝能感觉到舒服吗。。。那种硬硬的感觉真的。。。

不过还是很多人接受的。。因为RM700++  就买不到上等弹簧,勉强来说只能得个“耐用”而已。。

又忘了说了。。。椰丝和乳胶的一样。。。以高度来定价。。不知你的椰丝是多高,当然是越高的就越贵。。