Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

中国那个朝代最强大?

楼主: khoo       显示全部楼层   阅读模式

khoo 该用户已被删除
快来投一票吧!!!
单选投票, 共有 176 人参与投票
62.10% (272)
4.57% (20)
11.64% (51)
4.57% (20)
1.37% (6)
0.23% (1)
0.46% (2)
12.10% (53)
0.46% (2)
2.51% (11)
您所在的用户组没有投票权限

我是阿南 该用户已被删除
唐朝。。。。。。。。。

我也是觉得唐朝是最强大的.......

当然是元朝。因为它的版图去到欧洲。
唐朝是中国最繁荣的朝代。

唐朝。。。
在姓李的统治下。。。
唐朝很繁荣&强大(不畏突劂)。。。

杰伦 该用户已被删除
元朝吧,北至现在的俄罗斯,东至高丽,南至交趾、印度,西至欧洲。

onepiece0000 该用户已被删除
秦朝。
因为它统一了七国啊!

我投唐朝. 它不止版图广大, 其文化也兴盛, 可以包容到来的各种不同外国宗教, 文化.
虽然贞观, 开元之治不过百年. 但已使外国人习惯称华人为"唐人"......

小櫻雪 该用户已被删除
是....唐朝吧~~

很像很强大耶~~~

哦地都係人,讲话,读书,食餐~当然係朝劲D啦~~~哈哈哈~~~我讲笑蔗啊..吾好当真~~

大家快D去以下嘅网页睇下啦~~可以帮到你地嘅啊~~
中国领土上出现过的政权(内含地图)

http://chinese.cari.com.my/myfor ... ;page=1&fpage=8

顺便吾该发言帮我顶上来啦...

D
为什么没有汉朝????????

因为它只给有限的10个选择。你可以选择其它。。。。

我覺得以盛世來論的話﹐也許是唐朝強大﹔但是以國土版圖來論的話﹐以成吉思汗和忽必烈時的元朝才算得上強大。所以強大的定義﹐應該不能一概而論﹐應該劃分出那方面

造字面上来看....又强又大的,非蒙古--元朝莫属,但是它好像是把中国的从比西方先进的国家拖下来的原因,沦落到....唉的地步。相反它却将西方由落后提升到今天水平。

它将比较落后的游牧文化强行入侵到农业文化里,使中国的文化无端端倒退了。它将东方比较先进的火药等各种手工业技术给带到西方去,没有火药,何来枪炮?!没有罗盘,他们要看太阳来航海?!没有印刷,用什么来写字?!

蒙古西征不超过20万,每场战役都是几万人就搞定的,最大的一场也不超过15万人,几年就横扫西方各国。反而在中国战场上,兵力都是几十万的,蒙金三峰山之役,蒙古几十万大军从潼关到三峰山一带,一层接一层。号称中国史上最弱的南宋也将蒙古挡住了那么多年。

千峰云起 该用户已被删除
中国历史课本上从来不说蒙古西征的事,那种昙花一现的事根本没有汉人参加,完全归为中国历史有些勉强。中国历史上最强大的是汉朝,在那个时候匈奴被彻底摧毁,唐朝应该是最繁荣的。

Sirius 于 8-1-2004 01:24 AM  说 :
造字面上来看....又强又大的,非蒙古--元朝莫属,但是它好像是把中国的从比西方先进的国家拖下来的原因,沦落到....唉的地步。相反它却将西方由落后提升到今天水平。

它将比较落后的游牧文化强行入侵到农业文化 ...

其实,到了忽必烈时代,整个蒙古皇朝已有某程度的改革,如将游牧文化改革成农业文化(后期更有农业巨著-《农书》)。忽必烈是一个汉化蛮深的蒙古领袖,从他建立的元皇朝来看就知道。在战争期间,他也难能可贵的接受姚枢的建议不胡乱屠杀百姓。况且,他的改革遭到蒙古守旧派的顽抗,但他还是锲而不舍的进行汉化政策,我觉得这点应给于肯定。当然,不是每项政策都尽如人愿,但我们必须想到一点,蒙古是外来民族,政策上有偏差是无可厚非的。我个人觉得,真正引致中国的进步能力停歇,是汉人自己所建的明皇朝。

早期蒙古大军的军事目标并不是南宋,他们更倾向于西伐。真正实行攻打南宋政策是当蒙哥当上大汉后才开始的。无可否认的是,南宋的顽抗使到蒙古遭受蛮多的军事挫折,蒙哥汉自己也死在攻打钓鱼城的战役上。很可惜的是,南宋政府不思进取,一直苟且偷安,才会丢失整个皇朝给蒙古。呜呼唉哉!

還有的是﹐如sirius所談到的﹐我覺得如談到蒙古出兵人數﹐在忽必烈時代﹐曾兩次(應該是兩次)侵日本當時的北條氏政權(北條時宗)﹐派兵人數達百萬﹐最後也敵不過日本神風(龍券風)的自然災害﹐損失慘重。
話回正題﹐我覺得朝代的強大﹐應該說明是那方面為之強大﹐但一個強大的意思﹐我覺得可以是很多方面﹐如繁榮而產生的強大(唐)﹐軍事力強大(西漢/蒙古)等各方面的說^_^

藍色的雨 该用户已被删除
khoo 于 2-1-2004 12:58 PM  说 :
快来投一票吧!!!

強不強大還用得著投票的嗎? 歷史不是說了嗎?

唐...
是最长寿的朝代,影响力也最大.
现在华人都被叫"唐人",可足见该朝的影响力.

水晶影子 于 14-1-2004 11:34 PM  说 :
唐...
是最长寿的朝代,影响力也最大.
现在华人都被叫"唐人",可足见该朝的影响力.

唐朝从公元618到907,共290年

其他的,实际年份记得不是很清楚,大概是:-
西汉-200出
东汉-200出

元-80多
清-264年
明-不清楚,超过200吧
宋-不知道