Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

中国那个朝代最强大?

楼主: khoo       显示全部楼层   阅读模式

原帖由 ceyeap 于 30-8-2006 07:36 PM 发表
那是蒙古帝国,但是蒙古把他们的政权建立在中原,所以也可算是中国的一部分。。。

原帖由 Tian 于 31-8-2006 12:37 AM 发表
成吉思汗所建立的蒙古帝國並沒有包括現在的中原,
元朝是由成吉思汗的孫子勿必烈在攻下南宋以后所建立的政權的。

然也,然也

很多人把蒙古帝国和元朝混为一谈

蒙古帝国在元朝灭亡后,在中亚细亚,东欧,俄罗斯,里海仍有着控制权。

强大就元朝
强盛就唐朝

马六甲杨过 该用户已被删除
清朝版图最大,唐朝文化鼎盛!

现今中国的版图是在清朝楚定的,元朝的版图跨越欧亚,但不能说中国的版图有那么大!

清朝强盛时,中国的版图比现在大得多,宋明两朝更不能相比。根据史纪,越南也是清朝的属地!

中国最强的得时期,其实是在汉朝汉武帝时期。当汉武帝登记时汉朝应该说是什么都没有。汉武帝时期,是中国国土扩张最快的时期。没有汉武帝,就没有以后中国扩张领土的基础。唐朝时中国兴盛的最顶端。中国的弱化,其实是在宋朝时起就开始了,因为当代皇帝提倡“好男不当兵”的说法,抹煞了许许多多贤臣忠士如岳飞。元朝虽然是异族政权,但是建立中国版图不可被遗忘的一部分。到了明朝,皇帝更昏庸,让太监当权,成立了东厂。清朝时期,乾隆虽然促进了许多改革,但他的后代却固步自封,尤其是在道光时期,中国真的“清道光”了。后来的荒地,向改革也没办法了。中华民国虽然是人民政府,但也出了许多军阀如袁世凯、蒋介石,把中国落后了很多年。在中华人民共和国的文化革命,让中国更加落后。但后来文革结束后,中国才有了希望,才有像现在的成就。

原帖由 leevihua 于 24-8-2006 02:17 PM 发表

這位兄第,元朝是元朝,蒙古帝國是蒙古帝國,可別混為一談喔~

我哪有混為一談,只是想说出成吉思汗的成就

成吉思汗的武功(軍事成就)沒有人會否認.

題目是: "中國哪個朝代最強大?"  

元朝疆域

元朝疆域元朝统一全国后的疆域是:北到蒙古、西伯利亚,南到南海,西南包括今西藏、云南,西北至今新疆东部,东北至外兴安岭、鄂霍次克海,总面积约1200多万平方千米。

全国划分为中书省和11个行中书省,以及总制院(1288年更名为宣政院)所管辖的吐蕃地区。

另外,元朝皇帝名义上同时又是作为一切蒙古君主的君主的蒙古大汗,其汗国在名义上对四大汗国拥有最高的宗主权,因而其领土在某些时候被泛指为整个蒙古帝国的领土,而蒙古帝国曾一度囊括了欧亚大陆的广大地域。不过,蒙古帝国实际上早在忽必烈时期已经分裂,各个汗国都已形成独立的国家,各自为政,甚至有时互相交战,因此蒙古大汗所在的汗国的疆域并不包括各汗国领土。而元朝设立的行政机构(如行中书省和宣政院)也未包括这些领土。

原帖由 leevihua 于 12-9-2006 09:36 AM 发表
成吉思汗的武功(軍事成就)沒有人會否認.

題目是: "中國哪個朝代最強大?"  

元朝疆域

元朝疆域元朝统一全国后的疆域是:北到蒙古、西伯利亚,南到南海,西南包括今西藏、云南,西北至今新疆 ...

我投唐朝啊。但很敬佩成吉思汗吧了

唐朝咯。。。。。。

樓主怎么會漏掉漢朝呢

我覺得中國有三個時期,興盛強大非常有代表性:

1.  唐朝唐太宗貞觀之治
2.  漢朝漢武帝時期
3.  清朝的康熙乾隆時代.

原帖由 ah_boy 于 4-1-2004 08:17 AM 发表
哦地都係唐人,讲唐话,读唐书,食唐餐~当然係唐朝劲D啦~~~哈哈哈~~~我讲笑蔗啊..吾好当真~~

大家快D去以下嘅网页睇下啦~~可以帮到你地嘅啊~~
中国领土上出现过的政权(内含地图)

http://chinese.cari.com.m ...

真的哦,我的历史系教授就是这样说的,他说汉朝跟唐朝的兵力很强,所以我们称自己为汉人,唐人街,宋朝的兵力很弱,没有华人叫自己宋人咯。我以前的中文老师也说,我们因为引汉朝为荣,所以称自己汉人。。。

原帖由 云也飘飘 于 8-10-2006 10:03 AM 发表

真的哦,我的历史系教授就是这样说的,他说汉朝跟唐朝的兵力很强,所以我们称自己为汉人,唐人街,宋朝的兵力很弱,没有华人叫自己宋人咯。我以前的中文老师也说,我们因为引汉朝为荣,所以称自己汉人。。。
...

也有这种说法,也有些是说汉朝的时候也有些商人到外地经商,而被称为汉人,而唐朝更不用说..在当时,世界各国的人都到中国来...进而他们称我们为唐人..

我投唐朝

如果有仔细的考察

其实中国的很多发明都是在唐朝所发明的

就好象火药跟造纸

原帖由 ^古城杨过^ 于 11-10-2006 01:10 AM 发表
我投唐朝

如果有仔细的考察

其实中国的很多发明都是在唐朝所发明的

就好象火药跟造纸

造纸? 是漢朝吧...
火药? 是宋朝吧..

唐朝是中国一大盛世,也是文学盛世

drunkard 该用户已被删除
唐朝!领土最为广阔撒!

原帖由 水晶影子 于 14-1-2004 11:34 PM 发表
唐...
是最长寿的朝代,影响力也最大.
现在华人都被叫"唐人",可足见该朝的影响力.

朋友,你懂不懂历史啊???唐朝哪能算最长寿???你忘了800年历史的大周王朝吗???

唐人讲汉语,写汉字。。。。到底是唐,还是汉。。我也乱了

一句話簡單, 遠代是漢強. 唐朝更超越漢