佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newjiajia

省钱游澳门香港的计划 (价钱&details)!!!!!!我从香港澳门回来了!!!!!!

回复 #58 kevatwk 的帖子

真好,我也想再去。。。

不知道哪里有便宜店,因为好像一到了转两下,就到了门口的旅游咨询处和等BUS的地方,连MCD都没留意到,可是以前看别人的帖,都说他们是在MCD吃和换散钱的。

没有照片分享么?

回复 #62 rhtm 的帖子

拍得不好,又不上镜,算了啦,不放了

我们有进去庙里放香油钱,你会看到有个铜风扇,你的右手边有个大鼓,听说放香油钱,转了铜风扇后须敲让车公知道你的心愿的喔。
若要求签,就在解签处(很多桌子那里)未端的那张桌子那里拿。$15DEPOSIT。求一支签好像是$5,拿了签桶,便从那里最靠近庙内的进口进去,你会看到栏杆旁有很多蒲团,那里便是给人求签的地方。还签桶时,若你只求一签,酱她便将余额退还给你。
有得解签,$10一张不贵,可是解得很简单,照字读,不问解签的也可。
在车公庙出来后,有很多婆婆问要不要拿个字买,我们都拒绝了。 可是听到婆婆说,随便拿张纸给个钱婆婆,我男朋友便心软,向她们拿两张红纸,给些钱她们。

原帖由 newjiajia 于 16-4-2007 08:55 AM 发表
真好,我也想再去。。。

不知道哪里有便宜店,因为好像一到了转两下,就到了门口的旅游咨询处和等BUS的地方,连MCD都没留意到,可是以前看别人的帖,都说他们是在MCD吃和换散钱的。

我上星期去的时候直接那HKD100到兑换counter和他们exchange去MOP10 x 10 pcs。
不过现在回来我就留了几个铜板预备下次去的时候用~

我们从沿路走会去车站,然后搭九广东铁前往九龙塘,然后从那里转车前往黄大仙,当然是搭地铁然后停在黄大仙站。因为CAMERA有问题,所以我们前往黄大仙前,在九龙塘站上的又一城买了一个DIGITAL CAMERA,回来看CREDIT CARD的TRANSACTION是4百多而已。

搭地铁到黄大仙站后,我们穿过一个购物商场,然后走一段很短的路程便到黄大仙了,在桥上时,看到婆婆卖香,我们向她买了一把,$5一把,后来发现黄大仙那里卖$20一把。

向婆婆买也是好的,一来做善事,而且又便宜。那里的婆婆不会一直追着你,吵你帮她买东西。时常看到香港的节目,觉得这些婆婆不知是不是没有孩子孝顺的老人家,生活逼人才要这样靠卖香维生。

在进黄大仙前,看到很多小摊,可是我们没有进去。在望到小摊的右手边,便是黄大仙庙。看到时,觉得比我想象中好,因为布置得很美,很大,难怪说香港很重视旅游所带给他们的经济利益,一个黄大仙庙都弄得这么漂亮。我不知去那里参观过的人,会不会对我所说的这番话有所保留,可是我觉得比我去中国看到的济公庙好。

Follow Us
我们在大门口拍照,后来发现前往黄大仙词是要走左边,所以我们A往左上。在楼梯口,看到有个香油桶,那里说进去要'捐'香油钱,捐多少是随心意,我们放了一点散钱便走进去了。

在黄大仙词里,是不能点香的,所以很多人都在下面点香,朝庙拜,我男朋友也是照别人这么做,拜神时,我们顺便上去参观黄大仙词,在那里看到MALAYSIA看不到的情景。那里是男女老幼都会拜神,男生一个人也是在那里丢圣杯,而且他们是将水果,JI品放在报纸上拜JI的,所以会看到黄大仙词前地,都跪满人,而且满地都是SHENG品。

我们参观完,变往出口走,看到那里有羊的石雕和一栋古色古香的楼,便在那里拍照,之后在往外走,看到一个好像屋村的地方,因为有很多小巴和一些较简陋的楼。在那里看到有游艺场和黄大仙购物广场,原本没看到黄大仙购物广场之前,想特地跑去那里逛逛的,可是看到它的外观,便打消念头了(还是我前往黄大仙穿过的一个购物商场就是黄大仙购物广场?),我们心想那里这么多港人居住的屋村,所以可能东西会便宜,所以便去游艺场看看,有一些小食摊和小铺,男朋友在那里买了一个BACKPACK装NOTEBOOK,酱回时搭船就不用酱辛苦。好像是$35。那里的小食摊有卖章鱼烧,鸡翅膀,豆花,碗仔翅,肠粉等,其实价钱比我们在茶餐厅吃便宜。好象$5一碗豆花,$18一碗碗仔翅。我们想试,可是太饱了,所以只叫碗仔翅,可是男朋友搞错了,叫到翅针(老鼠粉)给我,所以我们也是没吃到碗仔翅。味道不是很好,因为我不喜欢黏黏的汤ZHI。

谢谢楼主的分享
让我得到很多资料
我五月份会去香港和澳门,
请问你在香港时是住哪里? 九龙那里有没有什么不错又便宜的酒店介绍?
香港那里的点心好吃?
在香港和澳门,有什么东西很特别,可以买?

好详细的分享...但如果有照片配上更完美!!
还有其他的吗?? 期待着..

收到一些朋友的短讯询问酒店的详情,所以我在这里一次过答啦。
我是住三晚九龙的YMCA和MACAU的金龙酒店,YMCA是3星,虽说是国际宾馆,可是是酒店的格式,有点想FIRST WORLD酱小,可是整体OK,没办法因为HONG KONG地小。金龙酒店是4星,在鱼人码头正对面,我的房间可以看到鱼人码头,从MACAU码头是可以走到去酒店的,可是就有点远。我们在MACAU去哪里玩,都会在NEW YAOHAN (八百伴)那里等BUS,可是那里附近没有可以吃东西的地方,不知是不是因为赌场多的关系,所以搞到我们第一次在MACAU过夜时须在商店买杯面吃。
5天4夜的酒店住宿是RM1200多 (twin sharing,so, each person around RM700),可能对某些朋友来说有点贵,其实是因为我第一次到HONG KONG MACAU,担心安全问题,所以才住好一点的,其实在香港很安全,可以住在地铁附近的宾馆,MACAU建议住好点,金龙4星,可是却只需RM200多,而且较安全。
YMCA 4月会比较贵,其他月份应较便宜。在香港住近地铁是很重要的,因为会逛到很夜,太远会很累。

check liao, RM330一晚YMCA, GOLDEN DRAGON 是一晚RM260

原帖由 Jxin83 于 27-4-2007 11:25 PM 发表
谢谢楼主的分享
让我得到很多资料
我五月份会去香港和澳门,
请问你在香港时是住哪里? 九龙那里有没有什么不错又便宜的酒店介绍?
香港那里的点心好吃?
在香港和澳门,有什么东西很特别,可以买?

谢谢你们的问题和支持。

我在香港没有吃到点心。
好象很难找到点心的样子。

不过我们有吃到蛇羹,烧腊等。

我本身很少去找太多的特色东西,所以一吃荣华饼家的饼就觉得很好吃,我觉得它比MACAU的饼好吃,新鲜出炉的老婆饼一个$3。5,一个包装精美的老婆饼礼饼合好象是$28(还是$38?),我觉得非常适合做手信,至少是好吃过锯记或咀香园。新鲜出炉的老婆饼可以买10个,然后叫他放在礼合里,可是要小心它的碎片会掉在行李里。荣华饼家在很多地铁站都有,很容易看到的。

SORRY,后来我看到RECEIPT,原来我们不是买10个,而是半打(6个),他都放在礼合里。6个总共$21,每个$3。50。
小包装的老婆饼10个$36,单上写是折扣了的实价(我现在才看到),之前买的时候是直接写$36在货架上,而售货员也在我们买的时候,直接说传统的$36一合,放其他料的是$38一合(是这个价钱,因为放其他料的贵一点点而已)。

回复 #69 dreammei 的帖子

谢谢你的支持,我会继续写详细点的。最希望能找到买东西的单,那么就可以给大家更精确的数字。

现在做着澳门街,看到主教山小堂的场境就让我想起3星期前在MACAU和男朋友,经过崎岖山路才找到的主教山小堂。3星期前还很开心,3星期后,我们都有着各自的一些烦恼,心情很复杂。

不过,我相信我们一定会渡过所有的烦恼,而且会很开心,幸福和欢乐的。

我们在黄大仙出来后,就搭地铁前往钻石山站,因为我们要去志莲净元,会去这里是因为这里是仿唐朝建筑的建筑物。

到地铁站时会经过HOLLYWOOD广场,之前从书上看到说,这里有放拿过奖的艺人的名字,可是走了一阵,都没看到。我们穿过HOLLYWOOD广场之后,经过两条马路就看到一个南莲园池的入口处,再往前走看到有个BUS STOP,再往前走,就到志莲净元了。

我们在山门那里拍照,从字解看到说山门是指以前在深山中的寺院的入口,奇怪叻,为什么香港起的寺院有山门,难道那里在深山中?其实它的附近实在太多高楼,可是在山门那个方向望去,整座寺院是被群山包围,好象真的在深山里一样。

走入山门,等于弃却尘世间的烦恼。

在里面可以看到莲花池和一些仿唐朝建筑的建筑物。一切都比我们想象中好很多。

哦,还有,在那里可以看到隔避的南莲园池,看到里面很美,所以决定之后去那里参观。

南莲园池虽是人工、堆彻,可是景色不错,值得参观。

我走进去时觉得它比中国的师子林漂亮,因为以前还没到过中国的师子林就听闻乾龙皇帝在师子林流连忘返,所以我期待那是个神秘美丽的苏州园林,哪里知道却大失所望,这次我没有带着任何一丝希望前往南莲园池,反而处处惊喜。有着古争音乐的木容林,'水敛洞'后餐馆,还有布置典雅的亭台楼阁,都让人觉得抒情悠闲。别人常说香港人不重视亲情而且没有太多的绿肺,可是我反而看到很多香港人一家大小前往南莲园池参观拍照,或者在院里下其聊天。虽然之前曾看到很多老人家在庙堂附近卖香求生,生活凄凉,可是看到香港人和家人在公园里享受天伦乐时,觉得他们比我们大马人更重视家庭。

我们从第一天到回那天都没看到香港人冷酷的一面。每每叫香港人帮我们拍照时,他们都会马上答应,露出亲切的笑容帮我们拍照,只有在南莲园池遇到一个视而不见的年轻人没有帮我们拍照而已。

我们在那里走得很累,很想叫点什么来坐着吃(虽然不饿),可是后来发觉在那里吃东西是需要站着吃的,天啊,多么累人,所以我们决定不吃了。

我们看到很多人对着瀑布拍照,我们觉得那瀑布不大也不特别,真奇怪为什么酱多人对着那里拍照时,男朋友便喊说原来那是个'水敛洞',有人在瀑布后面的餐馆吃饭,我们也有样学样在那里拍照。男朋友建议在那里吃,可是我看到MENU的价钱便打退堂鼓了,因为觉得不值得。

我们看了MAP,决定先回酒店对面的洗相店洗照片,然后再出来逛逛。

我们交下照片给人家洗,便暂时回去酒店休息一下子,那时才发觉原来是这么多天以来第一次在午时回酒店的一次。

休息一下子后,我们决定前往尖沙咀的星光大道,要前往那里,自然是从我们的酒店附近的油麻地地铁站搭地铁前往尖沙咀站。我们到站后,便照着路牌走,走了很久也很累,都还没到,只知道穿过很多地方和商场,经过千辛万苦,发现一个SHOPPING CENTRE的出口对着海滨。我们知道星光大道是在海滨边的,所以我们知道我们到了!

走出去前,嗅到一阵阵的香味,我和男朋友说是尤鱼味,可是我们都不知道它'原自'哪里。

走到海滨边,便看到李小龙的铜像,我们拍了张照片,便去参观那带了。当你向着李小龙铜像,面向大海时,你会发现你在星光大道的中间。你的右手边那半的未段是50,60年代起明星的手印,左手边是比较近期的。我们之前不知道,一直往右走,所以看到张国荣的海报和印摸(可是没有他的手印)(因为他是80年代的),之后是70年代的和60,50年代的明星手印。

我们想找特别的拍来留念,可是我们不是追星族,一直都找不到特别的来拍,怎知看到成龙的手印,便贪爽叫男朋友拍照,我男朋友将手放在成龙的手印上拍照,后来有一家印度人也学我们酱拍照。

刘德华的手印都瞒多人拍的。

4月是张国荣去世的月份,所以有他的巨型海报挂在那里,也有很多人写祝福的寄语给他。我们在挂满寄语的海报旁拍照。4月也是举办金象奖的月份,之前觉得那里一定有很多海报和活动是和金象奖有关的,哪知HAPPY EASTERLY的都还多过它,真失望!

在星光大道拍回归纪念馆是很好的取景点哦!那里的景色不错呢!走着走着,我们又嗅到尤鱼香味了!原来在海滨边的那3个KIOSK的有个烧尤鱼摊,很香很好吃,虽然是$20一个,可是在冷冷的寒风中吃烧呼呼的烧尤鱼是一大享受哦!

不过记得要在旁边的KIOSK先给钱,然后拿COUPON去换尤鱼,我们之前不知道,还好有个香港人告诉我们,我们也告诉前来排队买尤鱼的日本人!

看到旁边有个COKCLAT色的酒店吗?那是李克勤摆酒的洲际酒店,好像因为它旁边的海景迷人,所以在国际上有点名气,可是我觉得它即普通又不美观,没关系,既然来了,拍拍照吧!

我们走了很久,可是没看到金像奖的女神像,在哪里都不知道呢!

后来我们进回去SHOPPING CENTRE,准备离开那里,就发现之前来的时候嗅到的味道,是来自里面一间靠海滨的商店,进去看到来自大马,可是挂名(不懂是挂名还是真的原自其他地方)的大发尤鱼丝和尤鱼SATAY。还看到在DISNEYLAND卖$65三合的DISNEY 糖果在那里卖$10一合,算啦,DISNEYLAND除了KEY CHAIN和相架之外,其他的东西都在普通商店能买到,依然选择在DISNEYLAND买,是买它名字和回忆而已。我依然觉得值得的。

回复 #71 newjiajia 的帖子

SORRY,后来我看到RECEIPT,原来我们不是买10个,而是半打(6个),他都放在礼合里。6个总共$21,每个$3。50。

小包装的老婆饼10个$36,单上写是折扣了的实价(我现在才看到),之前买的时候是直接写$36在货架上,而售货员也在我们买的时候,直接说传统的$36一合,放其他料的是$38一合(是这个价钱,因为放其他料的贵一点点而已)。

我们从星光大道出来后,便搭地铁前往中环地铁站,因为我们要去山顶了!香港山顶的夜景是和日本,意大利的夜景齐名的,是世界3大夜景之一,所以我们当然是在傍晚前往啦!

我们那时才发现,那一天是来了HONG KONG 酱久,那天才第一次踏足香港岛。地铁坐了瞒久才到站,中间有段路程是过隧道的,所以地铁票也比较贵。

到了站我们就发现它的出口比尖沙咀的多和远,走了很久才出到出口。要前往山顶可以搭BUS和走路,其实因为不大会搭BUS,我们又以为它会象其他景点一样,走两步就到,所以害苦了自己。去山顶记得要搭15C的BUS(不CONFIRM,等我CHECK回我之前的记录,在UPDATE你们),不然你会很惨的!

我们从出口出来,好像先经过一个SHOPPING COMPLEX,出来后看到一个公园,什么名字我不知道,只是误以为自己去了菲律宾,因为太多菲律宾人聚集在那里,而且他们还在那里搞活动,放他们的音乐。大马只是在长假日时才会看到这么外劳的聚会,可是却没看过他们可以自己搞活动。所以我们也拍了张照片。

我们在前往山顶的路途好像看到平时做一号皇庭那套戏的法院,然后我们照着路牌一直走,发现要经过一个很斜的斜玻,看到植物园的牌,CHURCH等等才看到山顶缆车的总站。

我们排对买票,人龙很长,可是等也不是太久而已,那里有卖套票,是山顶缆车 来回+腊相馆,好象是$120,可是我们没兴趣,所以只买山顶缆车的票,来回是$33了,分开买是贵点的。用八达通卡上山是$22,下山是$11。要买套票就要早点出声,因为可以用FAST LANE,可是也快不了多少啦。

坐缆车可以选择坐在右手的位置,因为可以看到外面的风景,风景会45度倾斜,所以可以在那里拍照。上车时要小心车地上凸出来的地方,因为它虽然是用来防止人家跌到的,可是我却觉得很容易卡到人跌到。

缆车一到站,我们便拿出CAMERA拍缆车头,男朋友听到说自动门(从缆车站进去凌宵阁的入口)会关上,吓得我们拍了快快跑进去(因为剩下我们两人而已),其实我们也不知道他所指的是哪个门。

进去凌宵阁后,要走到顶楼才能看到夜景。一直搭ESCALATOR上时,脚有点软了,因为看到外面和底楼,觉得自己好象站在很高的地方,很不安全酱,喂高脚软。

上去顶楼,看到很多人在上面的,天开始暗了,而且有灯了,我们便开始拍照。好像看到师子亭,可是我们不懂怎样下去,而且从那里上来应该很辛苦,所以觉得'留守'在凌宵阁。

那里风大,气温又有点冷,可是还好。但是我可能喂高,实在不能呆太久,所以没等到天色全暗,我们便决定先吃晚餐,再上回去。