佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newjiajia

省钱游澳门香港的计划 (价钱&details)!!!!!!我从香港澳门回来了!!!!!!

我们之前以为在山顶吃饭会很贵,没想到价钱很合理,我忘了我们在哪里吃饭,只知道那里的馒鱼饭套餐是$58,包饭,水果和水。我们很想吃火锅,所以叫了一品锅(很像火锅的汤物),我一直很想在香港吃肥牛(看戏看太多了 ),所以叫肥牛一品锅,$88一套,男朋友叫猪肉一品锅,$66一套,羊肉一品锅也是$88一套。

老板娘很贴心地先送上清水给我们,然后奉上食物,水果,我想她之前是打算等我们吃完后才奉上LEMON TEA以让我们'撑抬脚',可是我们不习惯,所以很快便叫她拿我们的LEMON TEA来。

她服务太好了,而且我们坐在BALCONY那里,隐隐约约是可以看到山下的风景,用$88一套的价钱,可以在山顶撑抬脚,看夜景,我觉得很抵呢,因为恐怕云顶也没有这个价钱吧!

老板娘太好了,搞到我们忍不住给她TIPS。

其实除了几间餐馆较贵吃外,看到其他贴在餐馆上的MENU价钱都合理,不会让人觉得飞天杀价的感觉。我觉得价钱都和我们平时吃SHOPPING CENTRE的店一样,不会很贵。

吃完很饱,原本打算吃饭后到回去顶楼看夜景的计划打消了。

我们在那里看到一些小店,觉得东西即不特别又贵,所以打算下山。之前曾听说山顶有邮局,若在那里寄信,他们会盖上山顶缆车的图案,我去之前一直说要在那里寄信,可是我没有买到邮票,所以没寄到,而且也不知道哪里有邮局,鸣鸣鸣。。。

我们离开之前男朋友说要买HAEGEN DAZZ 给我吃, 在山顶吃应该很刺激,可是我却不要吃。

等下山缆车的地方是在外面,虽然等的时间并非非常的长,可是那里风很大,我们穿着冷衣都冷到震,实在太恐怖了,建议的朋友一定要穿长裤和冷衣,别像我那样穿短裙。

我们从山顶下来后,看到很多人搭BUS,BUS上是说有前往中环地铁站,所以我们便上去搭了,因为有八达通,所以TOUCH一TOUCH便上车了,多少钱也不知道。BUS到站后,看到一间很大间,像KL TIMES SQURE前门那么雄伟的建筑物,我们去之前也看到的,我便和男朋友说那是LANDMARK,那里有LV专门店,后来看看下,发现了LV的招牌,我们懒惰进去,可是也好歹拍张照证明自己曾看到它。

我们背着LANDMARK,向着中环地铁站时,发现我们的左手旁有很多商店,所以我们决定往那个方向走,走没几步,看到港剧里惯有的场景--挂满招牌的大街,所以也拍了些照。之后,我们发现中区行人天桥就在我们前面,之前我们压根都没想到要搭中区行人天桥的,既然它就在我们面前,便搭一搭吧。

从中区行人天桥看到很多特色建筑物,也看到沾仔记,麦X记和蛇王芬,旅游书说它们是名店,可是我们之前吃太饱了,根本就不能再试他们的食物,所以只好放弃了。

我们跟着地图跑,原本想找孙中山纪念馆,可是找不到,所以便沿途找景点,我们有看到VICTORIA监狱(奇怪,在住宅区里),中区警察局,看到那个红砖斜坡,就让我想起刑事侦缉档案,还发现中区警察局是2004年搬走的,也看到石板街。戏里常说那里有买棕的,可是我们都没看到,而且,戏里的主角都爱在那里走楼梯,可是为什么和戏里的不一样。

我们穿来穿去,之后走到兰桂坊,天啊,好小好短的一条路,不是很特别而已,我们没进去喝酒,反而去吃HAEGEN DAZZ,要每人平均消费$45才能上楼坐,所以我们就站在街边吃,别有一番风味呢!我们叫3个SCOOP的,然后放香焦ZHI和STRAWBERRY,一共$49,好吃!

我们之后便搭地铁回酒店了,路途实在遥远。

回去后,我们休息一下,便打算前往庙街,前往庙街时看到一间古庙,有九龙吐株的造型,下来后看到有一条卖玉器的街道,想必是玉器市场,可是街很短很小,没什么档口的感觉。那里竟然卖成人用品。

我们看到庙街觉得它实在像PASAR MALAM,感觉上次厂街像庙街多点,那里没有很杂乱的样子,东西不多,街道不多。有人算命和卖杂货,可是我们没看到别人唱越曲。有点失望。那里的美都餐厅是戏里常出现的场景哦,也是酒店风云里常提的美都TAT的地方。

我是11月去香港 天气如何?

Follow Us
GOLDEN DRAGON 是一晚RM260....你是如何订的?是在奥门的对吗?我也想住GOLDEN DRAGON.但是我找到的价钱是接近四百.. .太贵了.如果是一晚RM260那我就不用考绿了..请问你是在那里订GOLDEN DRAGON的..可以告诉我吗?谢谢....我月尾将会去奥门一趟..在烦着住那里...

原帖由 木嘴 于 6-6-2007 08:02 AM 发表
GOLDEN DRAGON 是一晚RM260....你是如何订的?是在奥门的对吗?我也想住GOLDEN DRAGON.但是我找到的价钱是接近四百.. .太贵了.如果是一晚RM260那我就不用考绿了..请问你是在那里订GOLDEN DRAGON的..可以告 ...

对,是MACAU的酒店。
你在哪里找到要RM400哦?
我是通过旅行社BOOK的。

哎,很可惜,才回来两个月而已,我已经忘了我那快乐的旅程。还没写到MACAU的经历呢!很难过!

我记得我们在那带看到很多食店,很想吃火锅,可是我们已经饱饱了, 所以没有吃。

好像之后我们便沿路回去酒店了。

我们在搭中区行人天桥时看到有个可以省$2八达通储值的机器,TOUCH了后,我们的八达通刚好剩下$2。10。晚上,男朋友说不如去7-11随便买样东西花掉这$2,我说不好,因为可以留做其他用途,结果睡觉前,我灵机一动,想起搭电车是$2,所以便很开心地告诉他可以用剩下的钱搭电车哦!

隔天一早,我们便起身前往湾仔金紫荆广场,回归纪念馆和会展中心。因为来到香港,怎么可能不拍地标之一的金紫荆广场呢?

我们搭地铁到湾仔,出来走了很长的一段路,看到会展中心,指示是说要穿过会展中心,所以我们便盲摸摸地走去那里,穿过一个好像FIRST WORLD CONVENTION HALL前地的一个地方,发现没有指示牌,看到有INFORMATION COUNTER,便想去问人,远远就看到那里写着'游客止步'4个大字,可是有个好心的GUARD看到我们需要帮忙,自动过来帮我们,他说我们要在我们右手边的设计廊走出海滨长廊,就会看到金紫荆广场。

我们沿路走出去,经过很多地方,终于走到海滨长廊,哪里可以望到九龙一带,可是我们才发觉原来九龙望这里的风景较美。

走了一段路,看到升旗典礼的地方,我曾和男朋友说8AM左右可以在那里看到15分钟的升旗典礼,哪知,那里暂时关闭维修,男朋友说还好没特地早来呢!

旁边就看到金紫荆了,好小好失望啊!那里风很大,怎么拍都拍不好,勉强派了几张照。

会展中心和回归纪念馆也很令人失望,因为在九龙望会展中心和回归纪念馆较有气势和美观,在那里看,好像一点也不特别。

我们在那里遥望到以前九龙的那个钟楼,所以也快点拍了照。

我们因为要搭电车,所以要走去有电车搭的地方,好远哦,需要走很长的楼梯,穿过公园,经过很繁华的街道。
在穿过繁华的街道前,所经过的路和楼梯,可以用'没有人和车'来形容。街道没车,真吓人,比我们KL过年时车的数量还要少一半呢!

我是在它的网站找的。。。你可以给我那旅行社的电话吗?短讯也可以。。我只剩MACAU的酒店还没订吧了。。hk的已经订了。。谢谢

回复 #91 newjiajia 的帖子

谢谢分享...

我从香港回来一段时间了,最近记性不好,以下所写的可能有很多东西没记录清楚,所以有可能会给错资料哦。

我记得我们去找电车是需要走瞒远的路的,之后看到电车我们便学人家走上去。电车是后面上,虽然会收钱,可是是下车时才需给钱,我们用八达通,所以下车时只需TOUCH一TOUCH。我们有机会坐,当然是要上去,上面坐啦。我们坐电车去铜锣湾。去那里是因为那里是SHOPPING天堂。可是其实那里没有什么买。我们便无无聊聊地在那里闲逛,看到一个圆圈的天桥,好像在戏里看过,所以便拍下来纪念。

我们在SOGO那里看到有'小肥羊'火锅,好像很好吃,可是去到不象有火锅,反而是有点心,价钱好像不是很贵,我忘了多少钱,需要回去看传单。虽然我们在香港没吃到点心,可是那天并不是太想吃点心。结果我们走到SOGO对面看到有得吃蛇,所以就进去咯。

忘了什么名字,可是是60年老字号,看到一个套餐,里面有JU花蛇羹+润肠饭+油菜+汤,所以便走进去吃,我们叫那个JU花蛇羹+润肠饭+油菜+汤和烧鹅饭,送两杯好像雪茶酱的茶,一共$75。

很感谢你的分享

之后好像搭地铁回去,准备过去MACAU了。

我们在地铁站里的荣华饼家买饼,我觉得很好吃,大家不妨买来做手信,因为新鲜出炉的6个总共$21,每个$3。50。虽然它是散放在柜里,可是你买后他会贴心地帮你放在礼合里。

小包装的老婆饼(ORIGINAL)10个$36,放其他料的是$38一合。

可是要小心它的碎片会掉在行李里。荣华饼家在很多地铁站都有,很容易看到的。

我们也在当天退八达通卡。

我们因为行李多,所以宁愿搭TAXI去码头,价钱比第一天来香港时贵,可是还可以接受。要离开香港了,所以一路上都依依不舍。

我们在码头等了一段时间,就上船了,在码头拍了一些照片。这次因为过去MACAU的时间是下午,所以可以看到窗外的景色,过到去好像都接近傍晚了。我们因为住奥门的GOLDEN DRAGON,所以可以从MACAU的码头走去酒店,虽然是WALKING DISTANCE,可是其实瞒远的,要从MACAU的码头走上天桥,从天桥过去NEW YAOHAN,再穿多2条小马路才到奥门的GOLDEN DRAGON。

进去后有点失望,因为照片拍到很美,其实并不是太美而已。奥门比较品流复杂,有点像看戏看到的大哥的那种影子。所以建议在奥门住好一点。GOLDEN DRAGON还好,怎样都是4star,较没问题。

在香港一段时间,所以习惯了那里的文化,当来到奥门看到没礼貌的人时,真有点怕。觉得很有在中国的经验,比如过斑马线时驾车的人会HON你,他们驾车有点横冲直撞。

我们进到酒店,觉得它有点像PJ的CRYTAL CROWN的装横。有欲缸,铺得有点美的床和深棕色的颜色。可是,还是LOWER THAN WHAT I EXPECTED。

可是我的房可望到鱼人码头呢!

东湖月 该用户已被删除
ding...........................

东湖月 该用户已被删除
到了酒店便CHECK IN了。我们走下去地铁站逛逛,然后便上去走走。不知不觉,已从油麻地地铁站走到旺角,还在靠近女人街那带逛逛,途中见到很多$10一碗面,$5一杯水的食街。要玩得便宜,吃道地食物,那里应是不错的选择。

>>>> 请问 香港的地铁真的什么地方都去的到吗?比如黄大仙苗,兰桂房,旺角 ,庙街,女人街,油麻地等等。这些地方,真的是在地铁站附近而已?

东湖月 该用户已被删除
精华贴