Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

最崇拜古代中国那个皇帝??

楼主: khoo       显示全部楼层   阅读模式

捍卫者 该用户已被删除
最佩服的是成吉斯汗

这位蒙古的大汗统治了全蒙古并团结各部族,奠定了稳固的基础.
成吉斯汗的孙子,忽必烈才有可能占领中国全境.

捍卫者 该用户已被删除
原帖由 Sirius 于 3-1-2004 04:46 PM 发表
呵呵,有点奇怪啊,怎么李世民,朱元璋的人是连名带姓,而康熙等人只是年号?!满清一代竟有三人上榜?!

康熙--爱新觉罗. 玄烨
乾隆--爱新觉罗. 弘历
雍正--爱新觉罗. ??!!
秦始皇--嬴政
忽必烈--勃而只斤. 忽 ...

雍正是爱新觉罗.胤桢
武则天是武zhao(他的zhao字,是他自己创的一个字)上面是一个明,下面是一个空

李世民。他的“貞觀之治”形成中國唐代的大盛時期。
魏京南北朝時期的中國四分五裂,經過隨文帝的“開皇之治”,先是繁榮了一陣,後來斷送在隋煬帝的揮霍無度當中。李世民繼位后,虛心納諫,終于把中國帶入一個大盛的時期。
所以,李世民最棒。

李世民.......

只要是万事以民之利为优先考量的都是好皇帝。

请 问 李 世 民 是 那 一 朝 那 一 代 的 ??
我 问 听 过 也。。。。
可 一 介 绍 介 绍 吗 ??

孤独の十字架 该用户已被删除
康熙...个人觉得他是最优秀的皇帝了!

原帖由 逊雪风麟 于 24-7-2004 11:42 PM 发表
我选择 了其他………我比较崇拜罢黜百家,独尊孔孟且打通丝绸之路,使得华夏大汉天下能够与西域诸国交流的 ---汉武帝:刘(忘记他的大名了~)

汉武帝,叫是刘彻,的确他的功绩是无可厚非的,为中华历史写上了光辉的一页,开始了中华文化对外的交流。不过,汉武帝在晚年是也犯上了许多皇帝的都会犯的错误:

一,误信谗言,残害无辜的臣子,甚至是他的当朝太子。
二,好大喜功,征伐连连,尽管匈奴在他的晚年已经是被打的七零八落。

可幸的是,他最后都醒悟了,颁下了有名的 “罪己诏”。虽然已经有点晚了点,但是自古有几位皇帝能够如此的,我的确因此觉得他是值得尊敬的。

原帖由 janil 于 12-5-2005 03:19 PM 发表
康熙晚年,越老越糊涂。。。。众王子争夺王位,他无力阻止。国势一天不如一天,这是他的失败。
秦始皇,以法得天下,以法制天下。这是他的败笔。
乾隆,没有雍正的基础,他不可能会那么风光。
雍正,以清廉制天 ...

他叫刘盈,不过在位太短了,不过他的时代实在是生不由时,吕后专政就是这个时期了。

我投给康熙...他为国为民,一生劳碌...太感动了

是中国世上数一数二,不可多得的好皇帝.

可惜啊...
不论多么英明的皇帝,
到了晚年总是会有犯错的时候...

顺带一提,康熙(愛新覺羅.玄燁)

这个《燁》,怎么念啊?拼音?

不好意思……我真的不懂,谢谢各位的帮忙哦!

JEFF246 该用户已被删除
欣赏秦皇的。。。统一文字。。。

原帖由 黯然神伤 于 20-11-2005 07:52 PM 发表
顺带一提,康熙(愛新覺羅.玄燁)

这个《燁》,怎么念啊?拼音?

不好意思……我真的不懂,谢谢各位的帮忙哦!

烨 Ye 第四声。

原帖由 孟德新书 于 22-11-2005 12:41 AM 发表

烨 Ye 第四声。

烨...哦... 谢谢哦!我知道了!
爱新觉罗.玄烨  .... yeah ...

我选秦始皇,因为他筑长城、统一文字,建筑阿房宫在当时是一件不容易的事!

勉强选李世民吧!!
其他的都不太喜欢啦!!
满清皇帝被说成这样都不好意思选了!!

不管那一朝那一族的皇帝都各有其统治方式,无论是暴君或仁君,其中对与错的抉择都已经成为不可磨灭的历史踪迹。在现代人的观念上,有些是错得离谱,有些却流芳百世,为后人歌颂着他们的伟绩。就我而言,清圣祖康熙皇帝的功绩最为之而佩服。

当时曾祖父太祖努尔哈赤,祖父太宗皇太极以及父亲清世祖顺治已经建立大清皇朝,而康熙面临的是守业与创业等同样重要的时代课题。

康熙一生对中国历史和世界文明的发展做出了8大贡献,奠下了清朝兴盛的根基,开创出“康乾盛世”的大局面。

1. 削平三藩,巩固统一
2. 统一台湾, 开府设县
3. 抵御外侵,缔结和约
4. 亲征朔漠,善治蒙古
5. 山河一统,治河重农
6. 移天缩地,兴建园林
7. 提倡文教,编纂典籍
8. 吸纳西学,学习科技

除了谨慎勤政而完成过人的功绩,康熙帝为人虚心好学,寻根溯源,博大胸怀,仁爱宽刑,明察是非,对子孙虽然督教以严,但同时也做到了加以眷宠的理性教育方针。

康熙晚年因其诸子皇位继承纠葛而大伤元气,郁结成疾,悲离人世。他曾说:“日后朕躬考终,必至将朕置乾清宫内,尔等束甲相争耳!”康熙是以春秋五霸之一的齐桓公晚年的境况自喻:齐桓公晚年,五个儿子树党争位。齐桓公刚死,诸子相攻,箭射在尸体上,也没有人顾及。其尸体在床上67天没法入殓,以至蛆虫爬出窗外。由此可以透出康熙大帝晚年心境的悲苦。

HoongYeh 该用户已被删除
当然是世民和康熙啦

CheeSeong_2005 该用户已被删除
秦始皇是伟大的。。。皇者 !