佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水晶疑问???

请问睡觉能带水晶吗???

荧石能够用晒太阳的方法来消池吗???是否会有更多裂痕??

请问如何分辨真假砗渠???

谢谢!!!

请问睡觉能带水晶吗??
最好不要。可能因磁场过强而影响睡眠品质。睡觉时,最好把水晶放在瓷或玻璃碗里。或者任何容器是以天然矿物所制造的。因为物以类聚嘛。水晶也是天然矿物的一种。

这个我不肯定,最简单是浸在过滤水里消磁吧

“砗渠”是什么来的?

水晶疑问???

你可以参考以下的答案,但我不确定完全正确!!

不能睡觉带水晶,因为白天水晶为人体吸放磁场,到了晚上水晶也要休息。
Crystal need to recharge!!   

荧石最好不要用晒太阳的方法来消池,可是荧石本身就很粹,还有因为荧石的色原素含有铜与铁,便不适用于此类清洗方法,由于此等物质在阳光底下受到长时间照射,会产生氧化作用,因而令到晶石退色。

如果要消池就用自然清洗咯,放在床口边晒早上的雾水。

希望可以帮到你!!

回复 #1 wkgareth85 的帖子

在此提供最简单的方法来分辨硨磲的真假
1. 肉眼检视法∶只要是硨磲,其外表必定有如车轮与沟渠所构成的图案;因此,要检视真假硨磲,这样的特征就成为鉴定真假的重要指標。再者,只要是天然的宝石,世界上就不可能找到兩個完全一模一样的个体,我们观察如果有两颗硨磲珠纹路是一模一樣的,则可肯定不是天然形成的,有可能是贝壳磨成粉压制的。

2. 破坏性试验∶以破坏性试验將其击破,若是真品必有贝颗断面。

原帖由 wkgareth85 于 7-2-2007 11:45 AM 发表

谢谢!!!

1。有些能,有些不能。。。。。
有些有帮助睡眠的工用,有的会让你很high整晚睡不了~~~
2。有一种叫"鼠尾草"的东西来消池是最好的方法。。。。
不要乱乱去那个什么"lXlian" 的"Xorld of fXng shui" 那里买,很贵,她只会杀人和在新年在tv3和tv2卖东西。。。。。
介绍你去网上定购,很便宜罢了~~~~

砗磲

3。砗磲个体大,为海洋贝类最大的一种,其壳坚硬肥大,一般长30厘米左右,大者达1米以上,个体最大的可达250公斤。砗磲的经济价值很高,不但活体珍贵,它的死体贝壳也很珍贵。砗磲的闭壳肌很大,且味道鲜美,营养丰富,可供鲜食、熟食,可作为宾馆、酒楼等食肆高档海鲜菜肴的烹饪原料,更是名贵干贝之一,商品名叫“蚝筋”,可惜各地市场均无货源。砗磲贝壳壳面具有强大的肋,通常为白色,美观好看,为工艺装饰品的良好原料。砗磲贝壳中有时还生有许多质量较好的珍珠甚至是大珍珠。据记载,1934年,在菲律宾巴拉岛捕获的一个大砗渠中,砗磲壳内有一颗世界上最大的天然珍珠,该珍珠长241毫米,宽136毫米,重达6350克,后被命名为“真主之珠”。另据药书记载,砗磲贝壳还有药用价值,可镇静、安神、解毒和治虫蜇等疾。
    由于砗磲用途较广,故目前国际市场需求量较大。主要包括食用、水族馆活体及贝壳工艺装饰品等,其中尤以各国华人市场中消费为多,主要是取其中肌肉制成干贝销售。干贝市场也以华人为主,涵盖日本、澳洲、美国以及香港、台湾和中国大陆,所以砗磲市场潜力相当大,前景广阔。仅日本冲绳岛一地每年至少有500吨的需求量,2龄贝市场价为每公斤2.5美元。目前日本砗磲捕捞量已由1975年的600吨降至100吨,故需进口,致使价格较贵。5厘米~6厘米及8厘米以上者,每公斤平均批发售价为2.86美元~10.7美元,若由当地养殖场饲养供应的则可压价至1.43美元~2.38美元。日本市场砗磲贝壳目前主要来自马绍尔群岛,按规定养殖的砗磲贝壳可以贩售,30厘米规格的零售价格为29.5美元,90厘米规格的零售价高达187美元。另据悉,美国市场砗磲贝除供鲜食外,许多新增水族馆对活体砗磲的需求数量相对增加,估计美国国内市场需求5000个~50000个,销售价格依市场供需来决定。此外,台湾地区砗磲市场的货源原来靠岛内渔船在他国海域捕捞,但这属违法行为,近几年主要从印度尼西亚、新几内亚、澳洲及斐济等国进口。
    近年来由于各地滥捕,造成砗磲资源锐减。为保护这一资源,1983年国际上将砗磲贝列为世界稀有海洋生物加以保护,华盛顿公约将砗磲贝分为天然与养殖两大类,人工养殖的可以出口和销售。而据专家研究,砗磲养殖成本低,它除以共生的单细胞藻类为食外,还从海水中滤取硅藻等浮游生物作为食料,养殖场地除可选择适当的天然海域外,还可利用废弃的鲍养殖场所进行养殖

Follow Us
可以,一些水晶就是有很好改善睡眠品質的功效如瑪瑙,紫晶等等………………不過別帶隕石,黑曜,太陽石那些性烈的就是了。

不能,因爲螢石比較脆弱。熏香比較好,比如迷迭香粉或鼠尾草粉的自製薰香。

盡量找有橫切面看裏面的。

荧(莹)石是玻璃的一种,很容易碎。。。

原帖由 L.I.E 于 15-2-2007 06:24 PM 发表
荧(莹)石是玻璃的一种,很容易碎。。。

不是,是硅+氧化鈣,只是硬度不是很高而已。

原帖由 12341234 于 16-2-2007 01:44 AM 发表

不是,是硅+氧化鈣,只是硬度不是很高而已。

哦~~~
哈,小白我还以为是玻璃的一种~~
不好意识~~~

原帖由 L.I.E 于 16-2-2007 03:34 AM 发表

哦~~~
哈,小白我还以为是玻璃的一种~~
不好意识~~~

如果他是玻璃的話,自然就不會珍貴了。不過好的瑩晶還是超貴= =

谢谢你们的答案!!之前我还以为带着水晶睡觉能够调解人体的气场!!酱请问大家如果睡午觉时戴着水结晶会否影响健康???

还有因为我想买的砗磲是一条手株,所以什么纹都没有,请问是不是没有了纹,就不能辨别它的真假了吗???

谢谢!!

想問各大大,紫龍晶,有什麼作用?

原帖由 laucsandli 于 8-3-2007 04:58 PM 发表
想問各大大,紫龍晶,有什麼作用?

我又很严重的恋紫癖,紫龙晶是我非常喜欢的水晶之一。

紫龍晶

◇ 代表产地:前苏联雪利河畔。
◇ 特性:化学式:ComplexPotassium/SodiumCalcium/Barium/Strontium Hydrous Silicate,属单斜晶系,硬度:5,

特徵--優雅雍容的深紫色,特殊的白色螺旋色帶,夾雜點點墨綠,有皇室的般的神秘貴族風采!

生理作用:.對應眉輪及頂輪,用來貼近第三眼及額頭部位,可使人開發預知能力。

心理作用:由於有紫色光,因此與紫晶有相同功用,放於書桌或辦公桌,可刺激腦力,加強集中注意力,有助讀書及考試,各種創意企劃的完成。可化解 僵硬的刻板價值觀,轉化成溫和有彈性的態度。

紫龙晶

紫龍晶CHAROITE 在1978年始被發現於前蘇聯的雪利河流域,雪利(Chary)是俄語中魅惑的意思。紫龍晶是由含強鹼性的霞石正長岩入侵到石灰岩中,由於特殊的壓力、地熱和化學物理等的條件轉變,而形成獨一無二鮮明紫色中帶白色螺旋狀線條,另類而獨特的外觀,屬稀有紫色寶石!

紫龍晶:
(1)使僵硬、刻板、固執、冷漠的性情,轉化成有彈性、隨和的態度
(2)可消除尖酸刻薄、牙尖咀俐的毛病,使人不會易於觸怒他人
(3)激發思考、靈感、創作力,適合當創作工作的人士使用
(4)加強記憶力,開發智慧,協助在思考,適合求學人士用
(5)常被事物迷惑的人,經常用之接觸頂輪、前額,可看清事物真相
(6)提高個人優雅、高貴的氣質,與使人有慈悲、包容的心

原帖由 L.I.E 于 10-3-2007 06:00 PM 发表

我又很严重的恋紫癖,紫龙晶是我非常喜欢的水晶之一。

紫龍晶

◇ 代表产地:前苏联雪利河畔。
◇ 特性:化学式:ComplexPotassium/SodiumCalciu ...

我是严重恋绿癖!!

原帖由 wkgareth85 于 14-3-2007 01:39 PM 发表

我是严重恋绿癖!!

介绍你绿石榴和绿发晶~~~

我喜欢紫黄晶。。 可是我弄不见了

我两种都有了,但是我的绿石榴不是说很美。
我最喜欢的还是玉的绿色,那种绿是永远看不腻的!!
我也蛮喜欢捷克陨石的那种绿,在灯光之下看就很美。

请问下,我爸爸去年去了 泰国。
他买了一种所谓"虎眼"的东西。
请问,这是属于什么石头还是水晶呢?
它到底有什么功效呢?