佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: papayawind

新加坡Mrt意见交流区(本周推介-世界上最著名的11条地铁排名)

回复 #140 普罗旺斯 的帖子

巴黎从一开使就有City Planning, 不象新马是后来才加上新的设备如Mrt, Lrt, etc.我也蛮喜欢巴黎的.不过巴黎的Mrt太拥挤了 像三文鱼酱,想到都怕.还有巴黎也太多扒手了.一个同团的uncle同一天就被扒了两次.一次在shopping mall, 一次在mrt 里

原帖由 普罗旺斯 于 17-4-2007 11:29 AM 发表
喜欢巴黎的metro (地铁)和火车站,从车厢到地铁站都有怀旧的感觉。认为他们欧人对美学很讲究!虽然他们的metro站有点残旧,也不是很干净。但做到挺方便,快捷的。。。马国的。。唉。。上次误了我的时间。。生气 ...

赫赫,这让我想象到Moscow的地铁站,一座座的地下宫殿,华丽的令人窒息

马国的。。。。。。。。。。
赫赫,鼎鼎大名。

原帖由 myle 于 17-4-2007 12:41 PM 发表
巴黎从一开使就有City Planning, 不象新马是后来才加上新的设备如Mrt, Lrt, etc.我也蛮喜欢巴黎的.不过巴黎的Mrt太拥挤了 像三文鱼酱,想到都怕.还有巴黎也太多扒手了.一个同团的uncle同一天就被扒了两次. ...

感觉上西方国家的地铁都不太安全,澳洲的应该不错。。。

可能以后在马来打地铁业得小心一点哦

在旅游贴那里被引来了这里。。。。。。看到很多铁路图。。。。。很高兴。。。。。因为我是个铁路迷。。。。。我会时常到访的了

原帖由 MoveMove 于 20-4-2007 12:21 PM 发表
在旅游贴那里被引来了这里。。。。。。看到很多铁路图。。。。。很高兴。。。。。因为我是个铁路迷。。。。。我会时常到访的了

哈哈
那么以后要和大家多多分享哦

挤阿~~

Follow Us
谢谢分享。。。留个脚印。   现在在考试,过一点在看。哈哈

收藏此贴!

你的资料也超详细的说。
支持一下。

我來啦!新加坡工作應徵失敗,暫時沒機會撘MRT工作.:@

就說日本的地鐵擠得離譜,那些工作人員都是大大力地把人推進去,神經的.如果我在日本一定穿鐵胸罩和鐵內褲,撞死那些人.要不工作人敢推我,我一定讓他立刻傳電(我用遙控器)..這是我想的

我朋友的朋友就是在日本受不了,而自己買腳踏車...

原帖由 ginne0402 于 21-4-2007 01:31 PM 发表
我來啦!新加坡工作應徵失敗,暫時沒機會撘MRT工作.:@

就說日本的地鐵擠得離譜,那些工作人員都是大大力地把人推進去,神經的.如果我在日本一定穿鐵胸罩和鐵內褲,撞死那些人.要不工作人敢推我,我一定讓他立刻傳 ...

需要那么夸张吗?
再接再厉哦,

新加坡工作还是有的,随时欢迎你过来

原帖由 papayawind 于 21-4-2007 09:55 PM 发表

需要那么夸张吗?
再接再厉哦,

新加坡工作还是有的,随时欢迎你过来

我要的工作是很冷門的,加上自己不夠料..唉!算了,我最近想休息,然後我受夠了....一個interview screwed my plan badly.我不爽..:@

何時才能坐地跌走遍全世界,走一輩子不停是我的理想.

原帖由 ginne0402 于 23-4-2007 12:24 PM 发表

我要的工作是很冷門的,加上自己不夠料..唉!算了,我最近想休息,然後我受夠了....一個interview screwed my plan badly.我不爽..:@

何時才能坐地跌走遍全世界,走一輩子不停是我的理想.

哎呀,别那么灰心,

千里马亦有待伯乐。

坐地铁游全世界。。。

其实我有一个想法,
从马来西亚坐火车,一直做到欧洲去。可能会花很多钱,但是其中乐趣肯定是笔墨难宣。。

原帖由 papayawind 于 23-4-2007 09:40 PM 发表

哎呀,别那么灰心,

千里马亦有待伯乐。

坐地铁游全世界。。。

其实我有一个想法,
从马来西亚坐火车,一直做到欧洲去。可能会花很多钱,但是其中乐趣肯定是笔墨难宣。。:lovelin ...

我對事業沒有野心,要不是想要快點湊足錢去完成---出走---的理想,我才不想去看新加坡人的嘴臉.算了,他們的損失,其實我這裡工作還好,主任待我不錯,只是難存錢...所以想走.

你說的坐火車從大馬到歐洲,我想過..而且之前也有人如此...還是女生哦!我要的不是玩,而是體驗,...背包旅行真的不是那麼簡單..蠻辛苦的,人也骯髒髒的..

原帖由 ginne0402 于 25-4-2007 01:53 PM 发表

我對事業沒有野心,要不是想要快點湊足錢去完成---出走---的理想,我才不想去看新加坡人的嘴臉.算了,他們的損失,其實我這裡工作還好,主任待我不錯,只是難存錢...所以想走.

你說的坐火車 ...

哈哈,真是又遥远又真实阿。
大家都要努力努力,向梦想前进,。

原帖由 莱佛士 于 16-4-2007 12:10 AM 发表
对。。 巴黎的公共交通非常准时,只要我的手表是准确的,我从来不用担心。

最令我不能忍受的是 公共交通员工工会 常常罢工。。

日本的公共交通也是很准时,巴士的时间也是。路线覆盖了很多区域,要去一些地方可以有几条路线。

原帖由 Kleenex 于 26-4-2007 10:02 AM 发表

日本的公共交通也是很准时,巴士的时间也是。路线覆盖了很多区域,要去一些地方可以有几条路线。

难怪日本民族的头那么大。。hehe
(开玩笑的)

120亿元增建地铁市区线

● 李静仪
市区线将同现有的三条地铁线(南北线、东西线和东北线)、兴建中的环线,以及武吉班让轻轨系统衔接,共有11个转换站。这意味着,以后公众可快速往来于不同地铁线之间,迅速转车或直达市区。

政府将耗资120亿元铺设新的市区地铁线(Downtown Line),把西北部和东部地区直接同滨海湾和中央商业区连接起来。

交通部长林双吉昨天在陆路交通管理局常年工作研讨会上宣布,陆交局已完成了有关兴建市区线的可行性研究,而政府也已同意拨款建造这条新地铁线。

这条全长40公里的市区线,将设有33个地铁站,绝大部分是建在地下,并将分三个阶段兴建,预料全线可在10年后(2018年)建好。到时,每天的乘客量估计有50万人次。

它将同现有的三条地铁线(南北线、东西线和东北线)、兴建中的环线,以及武吉班让轻轨系统衔接,共有11个转换站。

纽顿站将是南北线和市区线的转换站;东西线共有三个转换站,分别为武吉士(Bugis)、淡滨尼和博览站;东北线则有两个转换站,位于小印度和牛车水。

分三阶段建造

环线的海湾舫(Bayfront)、宝龙坊(Promenade)、麦波申和植物园站也将同市区线交叉连接,成为另外四个转换站。

这意味着,以后公众可快速往来于不同地铁线之间,迅速转车或直达市区。

预料市区线第一阶段的建造工程将在今年底或明年初动工,它总长4.3公里,估计在2013年完工。它是由政府前年宣布耗资14亿元兴建的市区延长线(Downtown Extension),进一步延伸至东西线上的武吉士站组成。
  该阶段下的另外五个地铁站,暂用名称是宝龙坊、海湾舫、名胜(Landmark)、克罗士街(Cross St)及牛车水站。

建成后,公众便可直接乘搭地铁到“滨海湾金沙”综合度假胜地和滨海湾金融中心等新地标。

第二阶段的路线是由之前宣布的武吉知马线组成,从武吉士站一直连接至武吉班让轻轨线,全长16.6公里,预计2015年完成。

它可方便武吉班让、武吉知马路上段和武吉知马一带的居民,直接乘搭地铁来往市区,减轻武吉知马一带的繁忙交通负荷量。

目前,从武吉班让到市区需花费1个小时的时间,以后车程可缩短三分之一。从武吉巴督和蔡厝港坐地铁来往市区,车程有望缩短15分钟。

第三阶段的工程则是由较早前宣布的东区线(Eastern Region Line)组成,从东北线上的牛车水站,连接至东西线上的博览站(Expo),沿途经过麦波申、勿洛水池路和淡滨尼。

它全长19.1公里,预计2018年建成。到时,勿洛水池路和淡滨尼居民来往市区,车程可缩短10分钟,目前他们得花上40至50分钟才能到市区。

第二和第三阶段

具体路线未敲定

第二和第三阶段工程的具体路线和地铁站位置,目前还未敲定,陆交局正在研究中,预计将分别在2008年和2010年会有结果。
  林双吉说,市区线是继环线后,新加坡另一个重大的铁路发展计划,将耗资120亿元,“但这些钱花得值得,因为这是为未来作投资,把地铁网络延伸至新的地区,也能支援即将在滨海湾出现的多个发展项目”。

他受访时说,扩大地铁网络是政府要使公共交通成为人们首选代步工具的策略之一。

林双吉说:“市区线很重要,因为它延伸至目前没有地铁服务的地段,从武吉班让到交通拥挤的武吉知马廊道,再进一步延伸到东部,如淡滨尼和麦波申一些没有地铁直通的地区。”

至于市区线将交由哪家公共交通公司经营,他表示,目前还言之过早,要稍迟时候才能决定。

地铁环线

将延伸至滨海湾

另外,为加强滨海湾和本岛其他地区的连接性,陆交局也宣布,耗资68亿元兴建的地铁环线将延伸至滨海湾。

环线中的宝龙坊站将连接至海湾舫站,这项工程将在2012年完工。