佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snoopz

[讨论]农历新年应该允许人民放鞭炮?

放鞭炮好!我都赞成,庆祝新年的节日嘛!别学他人玩C4炸人就好!!!!!!

原帖由 时光隧道 于 16-2-2008 12:45 PM 发表

几千年来形成了许多风俗习惯。有些习俗,如接神、敬天等,带有迷信色彩。随着人们科学文化水平的提高已逐渐被淘汰了,有的习俗,赋予了新的内容,如燃放鞭炮、张贴春联和年画、耍龙灯、舞狮等等,迄今仍 ...

[时光隧道]!!!赞!!!!你说得真精彩!!!我绝对赞成!!!!!

原帖由 时光隧道 于 16-2-2008 12:45 PM 发表

几千年来形成了许多风俗习惯。有些习俗,如接神、敬天等,带有迷信色彩。随着人们科学文化水平的提高已逐渐被淘汰了,有的习俗,赋予了新的内容,如燃放鞭炮、张贴春联和年画、耍龙灯、舞狮等等,迄今仍 ...

[时光隧道]!!!真精彩!!!赞!!!我绝对赞成!!!!

应该给放啦。。。文化给禁。。热不起。。不应该他们每次弄竹筒爆竹炸到就与他们一起痛苦不能玩。。。。
只要尽量给多点安全意识。。玩的条件。。和什么问题导致意外来判断罪行不就可以吗

禁止好了~虽然我喜欢看烟花
但是烟花炮竹毕竟是污染环境的
而且大家为什么要烧钱呢~~
放一下烟花就烧完了。。。。

鞭炮还是放的

原帖由 RangerBoyBoy 于 21-2-2007 11:01 PM 发表
没了炮竹就等于没了新年.

而且就算实行了这个计划也是让那些执法的警察赚钱而已.

警察来了,一个红包就搞定了.
警察又来,一个红包有搞定了.

况且我也不见得,政府在马来新年禁止完炮竹.
而且炸伤的人数也 ...

我就见过警察来拜年,主人家还敢放鞭炮的

Follow Us
如果远离人群既地方其实都可行既

鞭炮当然要放,只是要加以小心罢了。

在马路上也一样危险,难道就一辈子不用马路吗?!
凡事只要多加小心

农历新年应该允许人民放鞭炮吗?

我觉得适量的,安全的如大红炮(或只有强光的)都还可以接,。毕竟这是流传多年的传统习俗。但物极必反,期满则顷。那些扰人清梦,危害他人人身安全的,就能免则免吧!还有一点值得提的是,警察和人民都不应该灌输“咖啡钱”文化,以为给点钱就能消灾解难,这样我们的贪污指数有怎能下跌呢?

現在即使禁止,人也是放。而且還拿來惡作劇丟在人家屋頂,太危險了。

应该咯!可以放些没有危险性的鞭炮啊!因为过年要是没鞭炮声的话感觉死气沉沉的咧!一年才放一次,不会很过分啊!

我不反对在适当的時間燃放那种帶有喜氣的小型鞭炮

:@:@:@
当然应该允许啊~~
这是我们华人的传统嘛~~
放鞭炮吓走那些不好的...而且过年没一点放鞭炮的气氛,就静静的过..像什么过年嘛~~

不应该合法!!!!
偷偷放才爽的嘛~~

不但要允许,还要奖励多加鼓励, 才能体现出多元文化的马来西亚

1 Malaysia !就应该包容我们华人新年的传统!
还说什么【肺】话不可以!

我觉得很放鞭炮很吵,对耳朵不好,感觉耳朵快聋了!

对于这个问题,其实我个人是觉得放鞭炮是可行的。
但是重点在于,一定必须在适当的地方,而不是说放就放,比方说,有时候,某些人并不知道你开始要点燃爆竹,一旦刚刚过而且爆竹开始燃烧,后果是不堪设想的。

再加上,就算现在我国政府已经定下条规违法燃烧爆竹将会被监控,毕竟还是有走私爆竹存在。年轻人和小孩最喜欢的那些焰火、雷公、火柴爆等等的爆竹,已经威胁到自身及公众安全,因为他们就那样随地丢,父母/大人也没有在身边陪伴着。

有者根本不会去注意那些焰火丢入何地,万一丢入车底一起爆炸呢?

一年才一次。。华人大日子叻
放一下不用紧的吗

应该允许那些不太危险的炮类吧...
只要不太过吵杂,不易导致火灾都还好...
新年没得玩炮很闷的咧,没气氛