佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

清末異聞錄

jason_6367 该用户已被删除
1、清末某地,有一個有名的接生婆,很敬業啊,不管什麼時侯,有人叫就到。
她住宅比較偏僻,離她家不遠,還有一片年代久遠的古墳地。可她也不在呼。
有一天夜裡,一個壯年男子來找她接生,於是就去了。
走了一會兒,來到一處住房,裡邊陰暗潮濕,房子半邊都快倒了。男人苦笑說,年久矢修,不過塌不了。產婦在床上難受呻吟,接生婆忙了一夜,總算順利接生了。那男人千恩萬謝,塞給她一包雞腿,又給了一串銅錢,送她走老遠才回去。
接生婆回家後,天已亮了,這才發現,那雞腿竟然是蜣螂腿,銅錢也朽爛不堪,字都看不清楚了。
接生婆經此事後,自即日起,夜間再不出門了。

2、民國初年,江南一家織造廠。
一個陰雨天,一群女工在房子裡休息。忽然,陰風陣陣邪氣逼人,一股怪風啪的一下把房門吹開,一個黑呼呼的球狀物滾進屋裡,在地上亂滾。
女工門紛紛跳上凳子或床位躲避,有一個女工躲閃不及,那東西正撞在她身上就不見了。
從這以後,那女工只要一推開房門,就會看到一顆美人頭在屋裡衝她笑。
只要一掀起床帳,就會看到那人頭衝她哭。
請人作法或是去醫治都不見效果。
這樣過了一個多月,那女工就死了。死時全身發黑,像燒傷一樣。

3、民國時期某村。
村後,不知道何時飛來一只貓頭鷹,每天在樹上叫喚不停,連連叫了十幾天。
村子裡人心惶惶,都說要出事了。
村裡幾個年輕人,就去拿火槍把那鳥打了下來。
那鳥雖說是貓頭鷹,可臉酷似人臉,誰也不知道究竟是什麼。
這件事過去只七八天,日本軍隊就掃蕩了這村莊,有二三十人被殺,許多房屋被燒毀。
過後,有人說那鳥是凶神惡煞,可也有人說,那鳥是保護村莊的,不該把它打死。

4、清末那會兒,有一個做小買賣的。
一次,他推了一車蒜去賣,走在路上,大夏天啊,熱的流開了鼻血。
流了好一會兒才止住,他也沒有紙,就拿一把蒜皮擦了擦。
這人自己覺得那一大灘血難看,就和路邊濕泥,連同蒜皮,捏了個泥娃娃。還撿了兩根雞毛插在泥娃娃頭上。
做好了,這人自己很滿意,怕弄壞了,就把泥娃娃放在一個樹洞裡,然後就走了。
他做了一年買賣才回來,走到那段路附近,就聽人說,那裡出了妖魔鬼怪,有幾個人已經被害死了,血都被吸干啦。那段路已經沒有人敢走了。
這人就想,一年前從這兒走,沒聽說有什麼呀,就懷疑自己做的那事了。
他走到那地方,守到晚上,就聽到有聲音,像小孩子學說話。
他跟著聲音找過去,就找到了那泥娃娃,在樹洞裡蹲著,嘴裡還含糊不清的說唱:我是雞毛大王,我是雞毛大王,,,,,,,,,,,,
看見他來了,泥娃娃就不唱啦,直直看他,這人一把抓起泥人來,摔得粉身碎骨。
那泥人肚裡滿是血,連頭上的雞毛都滋養得油光光的。
自此後,這路就沒有事了。

5、早些年,人們都是用高粱蘼子做笤笊用來掃地,有一家女主人,不小心被笤笊刺破了中指.於是血就流在笤笊上.也沒有留意,一年過去,那把就笤笊找不見了.周圍老是有小孩子丟失.找到了都是被吸干了血的屍體.傷口處都有笤笊蘼.村裡長者說:"有妖精作祟"
這天忽然有敲門聲音.打開門一看,是個賣花的:喂,你們買了花到是給錢啊,女主人驚訝,我沒有買花啊,""那就是你家的人買的啊,買完了就進門叫我等那錢給我,就再沒出來.""女主人奇怪,帶賣花的近來找.找便了也不見有其他人.但是當他們找到倉房的時候,卻看見了一把笤笊,那笤笊頭上插滿了花.
女主人驚疑.
賣花的說:你家怎麼買花插在笤笊上啊!
女主人不動聲色,給了賣花的錢
順手拿了笤笊:"我得掃掃地"
到了灶櫥旁邊,裡面正生著火做飯
她一下子把笤笊扔到灶裡
就聽見灶裡唉哭:"主人,放過我吧,我在也不敢了"
女主人知道就是它禍害小孩子,就一直燒到,沒有聲音.化成灰燼!@

谢谢楼主的分享。。。

故事短而精彩。。。

故事很好看!
烙个印...
也谢谢楼主分享..

精彩绝论,谢谢分享,不过有几个好象是民间鬼古哟!(本人听过)

原帖由 jason_6367 于 22-2-2007 02:47 PM 发表
1、清末某地,有一個有名的接生婆,很敬業啊,不管什麼時侯,有人叫就到。
她住宅比較偏僻,離她家不遠,還有一片年代久遠的古墳地。可她也不在呼。
有一天夜裡,一個壯年男子來找她接生,於是就去了。
走了 ...

还有没有??

短而精。。。好看

赞!!

故事很好看哦~!谢谢你!

Follow Us
异~ 不错下~
呵呵呵。。好看好看

很新鲜的鬼故事~不错!
那个我有听人家说人的血最好不要乱滴在任何物体~不然很容易变妖怪!

故事短小精悍~不错哦~

5、早些年,人們都是用高粱蘼子做笤笊用來掃地,有一家女主人,不小心被笤笊刺破了中指.於是血就流在笤笊上.也沒有留意,一年過去,那把就笤笊找不見了.周圍老是有小孩子丟失.找到了都是被吸干了血的屍體.傷口處都有笤笊蘼.村裡長者說:"有妖精作祟"
這天忽然有敲門聲音.打開門一看,是個賣花的:喂,你們買了花到是給錢啊,女主人驚訝,我沒有買花啊,""那就是你家的人買的啊,買完了就進門叫我等那錢給我,就再沒出來.""女主人奇怪,帶賣花的近來找.找便了也不見有其他人.但是當他們找到倉房的時候,卻看見了一把笤笊,那笤笊頭上插滿了花.
女主人驚疑.
賣花的說:你家怎麼買花插在笤笊上啊!
女主人不動聲色,給了賣花的錢
順手拿了笤笊:"我得掃掃地"
到了灶櫥旁邊,裡面正生著火做飯
她一下子把笤笊扔到灶裡
就聽見灶裡唉哭:"主人,放過我吧,我在也不敢了"
女主人知道就是它禍害小孩子,就一直燒到,沒有聲音.化成灰燼!@

那个东西买花来做么?扮靓靓???
鸡毛大王很可爱~不过却是害人的...
很好看!还有吗?

很精彩!短,却让人回味。还有别的故事吗?期待中。。

回复 #10 AngeLineMio 的帖子

哈哈哈,酱的逻辑下,不就是有很多卫生棉精在女厕的垃圾桶里喊着:“我是卫生棉大王,我是卫生棉大王...”

噗哈哈哈!鸡毛大王。。。怎么那笤笊没说“我是满头花大王”呢?

故事不错,还有的话继续贴啊,加油!

不错... 勾起我小时候看的鬼故事回忆..  很久都没看古代的鬼故事咯..
谢谢.

原帖由 deathrock_117 于 2-5-2007 10:40 PM 发表
哈哈哈,酱的逻辑下,不就是有很多卫生棉精在女厕的垃圾桶里喊着:“我是卫生棉大王,我是卫生棉大王...”

哈哈哈哈!!
笑瓜我了!