佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Harimau

银行的贷款配套

关闭 [复制链接]
Citibank 是没有看你现在的贷款的 (commitment),所以会比较容易拿到。我刚才见过了他们的 Sales Official。拜一就可以让我知道他们给我的 offer - FlexiHome,他说这是新的 package,一个礼拜前才实行。配套非常地吸引人,等我拜一拿到详细资料才来和各位分享。如果一切没问题,可能一天就可以批准,最迟三天,很有效力。

够力,才两个月不到就-1.6%了,继续跌下去的话,跌倒-1.8%我可以refinance了,就算kena penalty也划算。

我拿到的 loan, 30 years, 90%: 241650
+ MRTA ~7k, Total ~248000

Citibank 的 offer 很低:
Year 1: BLR - 2.81%
Year 2: BLR - 0.68%
Thereafter: BLR - 0.75%
Zero Entry Cost

Alliance Bank:
Whole Tenure: BLR - 1.55%

Public Bank:
Whole Tenure: BLR - 1.50%
我需要自己还律师费 ~ 4.5k
还有 processing fee: RM 270 (一次)

OCBC Bank:
我拒绝了。

Maybank:
Whole Tenure: BLR - 1.25% / BLR - 1.15%
* Maybank 的 MRTA 比其他贵了差不多 3k。
不会考虑,但是还在进行中。

Hong Leong Bank:
没消息,已经一个星期多了。

HSBC:
Year 1    : BLR-1.45% (5.30%) *If accept within 3 days
Year 2-3 : BLR-1.15% (5.60%)
Year 4-5 : BLR-0.95% (5.80%)
Thereafter : BLR-1.30% (5.45%)
拒绝。

Public Bank 在一个星期后 offer 我,Alliance 比 Public 迟了三天,我是在同一天和他们两间的 Agent 申请。HSBC 最快,在三天后就 offer 我了。Alliance Bank 的 offer 最麻烦,他只是打电话给我说我的 loan approved 了,然后我就和他拿 offer letter。哪里知道他就一拖再拖,从拜五拖到拜一下午我才收到。中间我 call 了他很多次,每次他都说 5 或 10 mins,可是几个小时过去后我还是没收到。讲真的如果 Alliance 早点出 offer letter 给我(如和 Public Bank 同一天),我一定拿它因为他是 zero entry cost,而且它的利息有比较低点。可是因为他迟了又一拖再拖所以我最后选了 Public。

现在 Citibank 和 Public 打算 counter-offer 我。

Citibank: Whole Tenure: BLR - 1.50 (Zero Entry Cost)
Public Bank: 1st Year: 0%
             Thereafter: BLR - 1.60%

我已经打算拿 Public Bank 了。

刚从银行回来,服务"麻麻地"(So so - PBB,UOB, Errmmm - Alliance)

我询问到的packages:
Public
Completed (Non-Zero Entry Cost)
1-3yr BLR-2%
Thereafter BLR-1.6%

Completed (Zero Entry Cost - fully absorbed)
1-3yr BLR-1.5%
Thereafter BLR-1.6%
-------------------------------------
OD+RD
5yrs lock-in period, 3% penalty
Optional MRTA

UOB
Completed (Non-Zero Entry Cost)
Whole Tenure BLR-1.5%

Completed (Zero Entry Cost - absorb max 1.7%)
Whole Tenure BLR-1.38%
-------------------------------------

RD
5yrs lock-in period, 3% penalty
Optional MRTA

Alliance - 不等了,当我透明。

好象跟大家的都差不多。

原帖由 kof78 于 12-6-2007 10:52 AM 发表
.....
现在 Citibank 和 Public 打算 counter-offer 我。

Citibank: Whole Tenure: BLR - 1.50 (Zero Entry Cost)
Public Bank: 1st Year: 0%

我已经打算拿 Public Bank 了。

如何让bank counter-offer?需要特别"暗示"吗?

回复 #65 johnlim123 的帖子

直接跟 agent 讲,如果他想做你生意,他就会 counter-offer 你,但然就要花多点时间。好像我的 case,我是在见 public bank agent 时告诉他 alliance bank 有 offer 我更好的 interest rate,然后他就直接跟我讲他也可以替我 appeal,我需要把 alliance bank offer letter 的前两面 fax 给他就可以了。

刚刚 maybank 的 call 我,我的 loan approved 了。我叫他 fax 可是他说 maybank 不应许,可能他就是怕我会拿它去和别的 bank 讨价还价。然后我和他讲 public offer 我 BLR - 1.50%,他就好像不爽这样,说不用紧,要是我改变主意可以联络他。我不明白 maybank 这样大,为什么给不到别人的 rate,他们这样子要怎样抢生意?!

Follow Us
想問大家去問貸款配套時﹐除了rate要底﹐是否免律師費等等之外。。是否有去真正的了解到該貸款配套的product features?

回复 #68 annee 的帖子

你和我一样,拿到新的 PBB Package,只是我的是 Under Construction。

Complete:
1st - 3rd Years: BLR - 1.50%

Under Construction:
1st Year: 0% (很爽,屋子没好时不用供)

上个星期五和OCBC的美女吃饭,1-5 years 忘了,6 years BLR -1.65%。
头5年的capital prepayment可以去到90%。

原帖由 DRAGONISM 于 17-6-2007 11:52 PM 发表
上个星期五和OCBC的美女吃饭,1-5 years 忘了,6 years BLR -1.65%。
头5年的capital prepayment可以去到90%。

怎麼有那麼高?
我問到的OCBC是zero cost  1-5year -1.4% thereafter -1.55% 而已,

原帖由 Sukiyaki 于 18-6-2007 01:59 PM 发表

怎麼有那麼高?
我問到的OCBC是zero cost  1-5year -1.4% thereafter -1.55% 而已,

你得算好了。。
我的-1.38%而已
不知道可不可以换??

請問

PBB 的package
Complete:
1st - 3rd Years: BLR - 1.50%

這個是可以做extra payment 的嗎?
比方說每個月我要供700, 但是我給1400,
那麼多出的700是當作存入, 還是當個月直接可以扣interest呢?

為什麼我問到的是, 另外extra的700沒有直接扣掉
而是下個月我可以不用給, 這extra的700當作prepayment而已

到底是怎樣?

回复 #73 Sukiyaki 的帖子

可以做 advance payment,如果你每月多给可以扣利息 (daily rest),但是之后要拿出来必须要至少有 5000,然后给银行两天 notice,必须要拿千培:1000,2000,3000 等。然后会有 charge RM50。如果是 prepayment,好像至少 5000 和要给银行一天 notice,会直接扣母金当然也不能够再提出来。

怎麼又有分advance payment 和 prepayment??
public bank 的到底是那一個?
需要另外通知的嗎?

回复 #75 Sukiyaki 的帖子

两个都可以,prepayment 要给一笔数目如 5000 以上,advance payment 不需要 notice 而且之后可以拿出来。Agent 跟我讲给 prepayment 可以省比较多利息,详情我不是很清楚。总之你有钱每月多给几百就对了,如果突然有一笔钱如花红,不需要用的话可以把它丢进去做 prepayment,这样你能够省下一笔利息也可以更快供完

有谁拿HSBC的贷款吗?可以知道你们的package的rate吗?
有agent offer我BLR-1.35% for whole tenure.
谢谢!

回复 #77 johnlim123 的帖子

我也有得到这个 offer,如果 3 天里面签,1st Year: BLR - 1.45% (+0.1%), 但是我拒绝了因为 Alliance Bank 给我 BLR - 1.55% whole tenure, lock period 5 years, Zero Entry Cost。而 HSBC lock period 7 年,我觉得 HSBC 的配套和 Alliance 大同小异,两个都是用 loan account link to current account,不过我最后选了 Public。

建议你试下 Alliance,应该可以拿到更好的 rate。

回复 #76 kof78 的帖子

感謝解說
這麼說來PBB的PACKAGE比較適合我
YEAR1-3 BLR-1.5
Thereafter BLR-1.6
明天去申請

好象只有HSBC和alliance是全flexi(link to current account,redraw anytime)。
其他如PBB,UOB,OCBC等等算是半flexi,不可以随意redraw($50),不大划算.
比方说,下个月要买$5000 LCD TV,这$5000不能拿来省利息.不是不可以,而是不划算,因为redraw要$50.

回复 #81 johnlim123 的帖子

alliance link to current account 但是每月你要给 RM10,其他银行我不懂。Public 就是半年 RM10 - loan account maintenance。