佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烦死人的青苔

最近试这开个2尺的草缸,放了沙和2个木.买了些草绑在木材,刚开时还好好草还长多了,近2个星期长了很多青苔,把草和鱼缸都包住了 ,买了S*P*R G*reen A*ay 放双倍了也没用 ,青苔依然很健康.有没有人可以救救我的草? 它们以经倍包的快死了?:@

原帖由 PitBull 于 24-2-2007 05:06 PM 发表
最近试这开个2尺的草缸,放了沙和2个木.买了些草绑在木材,刚开时还好好草还长多了,近2个星期长了很多青苔,把草和鱼缸都包住了 ,买了S*P*R G*reen A*ay 放双倍了也没用 ,青苔依然很健康.有没有人可 ...

尽量不要放药,草会很伤,鱼也很伤。。。。。
才开缸尽量减少照明时间,放一些食藻虾或工作鱼如飞狐或小精灵下去。。。。。。

回复 #2 dannydanny 的帖子

求求你好人做到底,可不可以教教我食藻虾,飞狐,小精灵是什么样的?  我不懂鱼类

可以参考我的缸,我的食藻虾有malayan,yamato(大河沼虾),樱桃虾(cherry),工作鱼有otto(小精灵),SAE(飞狐)

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=768906&extra=page%3D1&page=2

原帖由 dannydanny 于 24-2-2007 07:20 PM 发表
参考我的缸吧,我的食藻虾有malayan,yamato(大河沼虾),樱桃虾(cherry),工作鱼有otto(小精灵),SAE(飞狐)

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... page%3D1&page=2

刚刚到鱼店问了,店员建议把整缸水都换掉.他说我的青苔太强了 . 我到你的贴子去,有点问题想请教你.

我觉得应该每天换1/3会比较好吧?

Follow Us
原帖由 dannydanny 于 25-2-2007 02:17 AM 发表
我觉得应该每天换1/3会比较好吧?

这方法一定行的通,因为我也有这烦恼。试过了100%成功。

每天换1/3的水要换几日? 鱼虾会死吗? 要放ANTICHLORINE 吗?

藻类会在一两天里就大量滋生,却要一两个月的治疗后才慢慢消失。
要有耐心。

原帖由 PitBull 于 25-2-2007 12:10 PM 发表
每天换1/3的水要换几日? 鱼虾会死吗? 要放ANTICHLORINE 吗?

要,一定要放。。。。。
鱼虾没有这么容易死的,但你如果常常放抗藻药的话,他们就真的死给你看。。。。。

回复 #10 dannydanny 的帖子

刚刚换水 ,换了3/2的水.但缸里还是有青苔.

原帖由 PitBull 于 25-2-2007 04:50 PM 发表
刚刚换水 ,换了3/2的水.但缸里还是有青苔.

不要这样快就灰心啦。。。。。
要有耐心。。。。。
我要对抗黑毛藻不是更头痛吗?我的缸里的黑毛藻已经大量减少了。。。。。yeah

回复 #12 dannydanny 的帖子

有你那么强的后遁,不会那么容易被打败的 你有MSN吗?可以ADD我吗? yscpt5559@hotmail.com

原帖由 PitBull 于 25-2-2007 05:10 PM 发表
有你那么强的后遁,不会那么容易被打败的 你有MSN吗?可以ADD我吗? yscpt5559@hotmail.com

不要这样讲哦,给人家笑死了。。。。。我也是在学习中。。。。。。纯粹分享分享我遇过的东西哦。。。。。 这里还真的是卧虎藏龙哦。。。。。还有很多高手的。。。。。

回复 #14 dannydanny 的帖子

还是要谢你们的帮助.

我看过别的帖。。

可以放多一点CO2。。。也是解决的方法lo

P/S: 如有错,请更改。。。

杀。。。杀。。。杀。。。:@ :@ :@

回复 #16 Edmund_83 的帖子

哦........我还没放C02,还没DIY 现在就去DIY .

回复 #12 dannydanny 的帖子

現在我的沙缸用ADA Brighty K 和 step two。效果還不錯。只要水草生得壯和快,青苔自然會少。

原帖由 Edmund_83 于 27-2-2007 05:52 PM 发表
我看过别的帖。。

可以放多一点CO2。。。也是解决的方法lo

P/S: 如有错,请更改。。。

杀。。。杀。。。杀。。。:@ :@ :@

应该吧!我的co2加量后,黑毛藻大大的减少了。。。。。

原帖由 PitBull 于 27-2-2007 06:16 PM 发表
哦........我还没放C02,还没DIY 现在就去DIY .

你的diy怎样了?我也是有用diy co2哦。。。。。。效果还不错。。。。。